Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6


Автор: Марья 26.03.2006 - 17:28
[b]koljuchka [/b] По поводу Вашего вопроса о куличе (?) с маком. Я перевернула все свои поваренные книги, но ничего похожего не нашла. Есть один единственный рецепт, НО во-первых, это не кулич, а Баба - "Баба маковая" - бабы тоже пекли на Пасху. Но я сама по этому рецепту не пекла, ничегос казать не могу. Единственное предупреждение, хотя для бабы тесто делается дрожжевое, но оно очень и очень карпизное - не тряхни, не пихни, и ни дыши пока форму в печь ставишь! Нужно давать хорошо расстояться, формы тестом наполнять не более чем на половину. Если хорошо себе представляешь что такое дрожжевое тесто - держи рецепт!
Баба маковая
ТЕСТО: 600 гр. муки, 30 гр. дрожжей, 1/2 литр молока, 100 гр. сахара, 150 гр. масла, 4 желтка, цедра лимона, соль.
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: 150 гр. мака, 1/4 л. молока, 40 гр. сахара, 20 гр. масла, 30 гр. молотого пряника (???!) цедра лимона, корица, 20 гр. шоколада (???) 1 столовая ложка меда.
Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временнем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке, полученную массв смешать с медом, натертой ццедрой лимона, корицей, натертым на текре пряником, шоколадом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)