Разыскивается Рецепт - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается Рецепт - 6() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke
Наташ, один их способов приготовления перепелок Daufinois чего-то там очень похож на вот этот рецепт. Далее есть перепелки в горячем виде - с вишней -Фигаро (с трюфелями) -по-гречески -по-нормандски (понятно, да? с яблоками ) -с зеленым горошком по-римски -с виноградом -Ришелье (с овощами, трюфелями, бренди, souds really good) -ризотто -по-сувaровски (a la Souvaroff) -корона из перепелок Какой интересен? Такой рецепт и переведу. И когда надо. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Нелль, какая книга... А я вот по-француски только тортовые рецепы хорошо читаю, и то больше на интуиции наверное (стыд и позор мне )
Какой список, глaза разбежались Знаешь, мне хочется чего-то такого нежного, романтичного (for Valentine...) Наверное, с яблоками или с вишнями. Ришелье конечно sounds really good, но трюфелей у нас тоже нет Того цыпленка я уже зaприметила Цхто дают виноградные листья (я их кажется у нас никогда не видела)? Это сообщение отредактировал Natalieke - 3.02.2006 - 09:53 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Наталка,лови
Перепела со свежими фигами Cailles aux Figues Fraiches 8 перепелок 6 тверденьких спелых фиг,порезаных на 4 части 1 ст.л. масла 6 ст.л. сухого шерри(херес?) 1 1/4 чашки куринного бульона 1 зубок чеснока,мелко порезать 2-3 ветки тимьяна 1 лавровый лист 1 1/2 ч.л. кукурузного крахмала смешаного с 1 ст.л. воды Сол/свежесмолотый перец по вкусу Листья салата (для подачи) Посолить и поперчить перепелок снутри и снаружи.В серединку акждой перепелки положить кусочек фиги и связать ножки веревочкой. В глубокой стороне растопить масло на среднем огне.Обжарить перепелок до золотистого цвета,переворачвая чтобы все стороны подрумянились.(по необходимости готовить в несколько заходов) Добавить шери(херес?) и готовить 1 минуту,затем добавить бульон,чеснок,тимьян и лавровый лист.Медлено довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить минут 20. Добавить оставшиеся 5 фиг и продолжать готовить еще минут 5,пока не будет выделяться чистый сок (проткнуть ножом бедрышко перепелки). Переложить перепелок на теплое блюдо,убрать веревочки с ног и накрыть чотбы не остывали. Соус довести до кипения и вмешать разведеный водой крахмал.Продолжать готовить на среднем огне минуты 3,часто помешивая,пока не загустеет.Процедить соус в соусник и подавать с перепелками выложеными на листья салата. Вуа ля!:)) источник French delicious classic cuisine made easy |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Ир, thousands of чмокс!!!!
Предтавляешь, прочитала название Cailles и засомневалась, перепелки ли у меня - я ж их только по английски и фламадски опознаю. Полезла в холодильник, посмотрела етикетку - оно! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Наташ,думаешь я такaя Француженка?)) Мой френч только распространяется на иль не па де ква и шерше ля фам хаха,но у меня в книжке Quails а под низом Cailles хихихи
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke
Наташ, тогда в субботу, ОК? А то завтра у меня тяжелый день: дни рождений празднуем. Я еще поищу. Но она, эта перепелка, такая не романтичная, зараза, пардон. Хотя очень интимная: руками надо есть. ЗЫ А трюфеля опускаются легко, но я еще гляну, время до 14 есть. |
rebbeka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 638 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: италия |
Вчера сделалала морковку по карейски , очень вкустно получилось. А может быть у когото есть рецерт маринованных голубчиков с овощиями??? Ну такие как корейцы на рынке продают.У нас в италии такого нет.
Это сообщение отредактировал rebbeka - 4.02.2006 - 20:53 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Неллечkа, Ок, спасибо. А почему неромантичная, на мой опинион, вполне, к тому же и руками есть
Пока что пробный вариант (тренировка) стоит маринуется (маринад из серии "полет фантазии" на основе Jazz's варианта ), потом нафаршируется грибочками (Zoja ), вечером с подружкой будем пробовать. Если получится, отчитаюсь. Если не получится, дальше будем пробовать. У меня их.. хм-хм.. 12 штук (промо... ) |
irisha25 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 727 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Хайфа - Израиль |
Здравствуйте, я новенькая на форуме. Во -первых, очень хочется поблагодарить тезку Ирину за замечательные рецепты и отличный сайт.
Обращаюсь к сайчатам за помощью: скоро День Влюбленных, у меня завалялась форма для торта в виде сердца (правда небольшая). Может у кого-то есть идея насчет торта по этому случаю? Мы женаты всего месяц, хочу сделать мужу сюрприз... Заранее спасибо. Ирина. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
irisha25 ,здравствуй-)проходи.устраивайся...сейчас дам ссылку тебе,твоя тезка как раз пекла в такой форме на днях)
Малиновый(Ежевичный) Tарт |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ириша,добро пожаловать на форум!
Если у тебя тартовая форма,то можешь попробовать любой из етих рецептов Лимонный тарт Jessie's Heirloom Key Lime Pie Лаймовый пирог |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Наташ-ждем отчета
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
асоль-тебе еще сырники актуальны? Ато я смотрю тебе никто не ответил почему-то..
Вот как моя мама делает Сырники моей мамульки В творог добавить яйца,немного сахара и муки чтобы не разваливались при жарке.Вымесить однородную массу,делать сырнички,обваливать в муке и обжаривать в небольшом количестве масла.Подавать со сметанкой.Я не знаю точно количество,потому что ложу всегда на глаз.. |
irisha25 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 727 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Хайфа - Израиль |
Девочки, спасибо за тортики. Еше не решила какой буду делать, но все равно интересные рецептики! Я тут пересмотрела весь форум - как много мне еще учиться! Если у кого-то будут еще идейки по поводу тортика в форме сердечка - я пока никуда не ухожу . Потому как служу Израильскому отечеству (я офицер армии, сижу на базе и пополняю запас своих кулинарных знаний) - a smena zakanchivaetsya eshe cherez 10 chasov!!
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Девочки,здравствуйте!Примете новенькую?Хотя я давно читаю ваш форум и уже многими рецептами воспользовалась-за что авторам большое спасибо от моей семьи.А сейчас я разыскиваю рецепт ризотто-м.б кто-то знает как приготовить?
|
irisha25 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 727 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Хайфа - Израиль |
Xомка, конечно примем! Сама вчера впервые зашла на форум...Вот, лови рецепт из програмы "Едим дома". Мне очень понравилось...
Ризотто с куриными печенками 300 гр. куриных печенок, 275 гр. риса «Арборио», 200 мл. белого сухого вина, 1 большая луковица, 1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки, несколько горошин душистого перца, свежемолотый черный перец, морская соль В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Мелко порубить лук, сельдерей и чеснок и слегка обжарьте до прозрачности лука. Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты. Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником, добавляйте воду, постоянно помешивая. Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут. Готовое ризотто поперчите слегка, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки. Вот и все! Рис "Аброрио" - специальный рис для ризотто. Думаю что любой другой рис для ризотто подойдет. Бон аппетито!!! |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
irisha25
Я делала такие тортики из маленького сердечка: http://ft.fotoplenka.ru/ft/71/12/81271/148050/04d0d02b.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/71/12/81271/148050/283e9b88.jpg Jazzinitup Ир, надо работать и работать... Во-первых, ети шампиньоны безвкусные и беззапашные, просто биомасса какая-то. Маринад я брала сою, мед, апел.сок и ОМ, запекала в духовке. На мой взгляд, получилось жестковато, надо все-таки тушить... Это сообщение отредактировал Natalieke - 4.02.2006 - 22:27 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
хомка
Выбирай Ризотто по-милански Ризотто с дикими грибами Cтранно, казалось, что давала больше, но принцип один, добавки можно менять по вкусу и наличию продуктов. Я еще сливочный со спаржей люблю. irisha25 позволю себе не согласиться с твоим советом, потому что он неправильный. Для ризотто нужны специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Ни басматти, ни жасминовый, никакой другой не подходят. С ними, конечно, можно приготовить, только это уже будет не ризотто, а просто рисовая каша. И это факт, а не мое личное мнение. Это сообщение отредактировал Зоя - 5.02.2006 - 10:07 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 05:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да и вообще, бестолковая птичка, надо заменить на маленьких цыплят. Виноград дает запах и тоже предохраняет от пересыхания грудку. Это сообщение отредактировал Зоя - 5.02.2006 - 05:11 |
||
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Нель, хм... дело говориш. Цыплята ето мысль и кажется они у нас почти всегда есть (естественно, не тогда когда нужно:D).... Но я еще немного помучаю етих перепелок, скорпионы так просто не сдаются
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
<поет голосом Сердючки> Иру надо слушаться,на на на..Иру надо...а-а..а-а-а-а..Иру надо..а-а-а-а tehehe
НатусикHoney,пойди пожалуйста и купи фигушек ,а потом с ними потуши,а потом мне расскажи ..дело говорю,,кажется мне что "фИговый" вариант очень даже очень ..но-умолкаю и уползаю в тень..:0)))) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.02.2006 - 09:44 |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Ириш, фиги мне тоже очень импонируют, но надо искать, искать, искать... А пока: Нелли, Ира, отчет по перепелкам выложен тут:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...7092entry307092 |
хомка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Зоя,Irisha25, спасибо за помощь.Вот только где бы итальянский рис приобрести
И еще, скоро у мужа ДР,а я как то прочитала рецепт торта Трюфель от Мишель, а теперь не могу найти его.Кто-нибудь может помочЬ?-плз. Девочки,кто делал этот торт,помню - в рецепте был винный камень-что это и можно ли без него обойтись? |
Мелена |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 224 Регистрация: 7.09.2005 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ищу рецепт маринованого лука. Не кольцами, а целиком , маленькими луковичками, так называемый лук-севок. В магазине полно банок с таким лучком, хочется приготовить самой.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мелена
Я тут себе сохранила,но не знаю кто делился,но кто-то из девочек на етом форуме..Ау,девульки,чей рецепт??Помню что рецепт вроде с кукинга,но вроде Светик давала и ее коментариями..а может Мариша Емералд?? МАРИНОВАННЫЙ ЛУК 1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук) Маринад . 200 мл уксуса ( 8 %) . 500 мл воды . 100 мл мед . 1 лавровый лист . 1 ч л соли . несколько горошин черного перца . гвоздика, корца ( по желанию) . Порезать лук на дольки . Смешать все ингридиенты для маринада . Закипятить маринда , добавить лук, специи . Проварить лук до " прозрачного" состояния . Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса.. Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина.. В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета.. Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник.. Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа В маринад можно добавить растительного масла.. Фотографию приклею сразу же как только смогу ________________________________________ |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Kapины (Carina kuking.ru) |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
хомка, Могу спросить у друзеи, а можешь сама у Лауры, например.
Это сообщение отредактировал Зоя - 6.02.2006 - 22:50 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Спасибо,Нелличка! Я себе сохранила но без имени,хотя помню что девочка,которая етот рецепт здесь дaла,сказала что с кукинга и тепер вспоминаю что да,она сказала от карины с кукинга! Кароч,всем спасибо!:)
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Ой, Неллечка, РЖУНЕМАГУ! Уморила... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Вик, а чё? там же одни косточки. Если хочется под пиво косточками похрустеть, то таки да, вкусно. Но в качестве праздничного обеда не очень. ИМХО. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |