Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди-2


Автор: Сэнди 13.02.2006 - 22:04
Девочки, несу вам новый хлебушек. Очень вкусный и долго хранится. А еще его можно замораживать.

ХЛЕБ С ШАФРАНОМ



Ингредиенты:
1/2 ч.л. шафрана
2 ст.л. кипящей воды
230 мл молока комнатной температуры
7 гр сухих дрожжей или 15 г свежих
1 яйцо
500 г муки
1 ч.л. соли
50 г сахарной пудры (с таким количеством хлеб получается сладковатым. Если не хотите такой, то берите пудры меньше)
100 г масла, расплавить
молоко для смазывания

Порубить шафран, залить кипящей водой и оставить замокать на ночь.

Налить молоко и добавить в него свежие дрожжи( помешать, чтобы они расстворились) , затем добавить яйцо и взбить.
Если используем сухие дрожжи, то перемешать дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавить молоко, шафран и масло и продолжать по рецепту.
Вмешать муку, соль, сахар. Хорошенько перемешать, если тесто прилипает, то можно добавить еще муки, каждый раз по 1 ст.л.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 10 минут
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Достать тесто, слегка его обмять.
Сделать буханку, положить ее на противень, накрыть пленкой, слегка смазанной ОМ и оставить в теплом месте на 1 час.

Разогреть духовку до 180г. Смазать хлеб молоком. Выпекать примерно 1 час.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)