| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди-2 |
| Автор: Сэнди 13.02.2006 - 22:04 |
| Девочки, несу вам новый хлебушек. Очень вкусный и долго хранится. А еще его можно замораживать. ХЛЕБ С ШАФРАНОМ Ингредиенты: 1/2 ч.л. шафрана 2 ст.л. кипящей воды 230 мл молока комнатной температуры 7 гр сухих дрожжей или 15 г свежих 1 яйцо 500 г муки 1 ч.л. соли 50 г сахарной пудры (с таким количеством хлеб получается сладковатым. Если не хотите такой, то берите пудры меньше) 100 г масла, расплавить молоко для смазывания Порубить шафран, залить кипящей водой и оставить замокать на ночь. Налить молоко и добавить в него свежие дрожжи( помешать, чтобы они расстворились) , затем добавить яйцо и взбить. Если используем сухие дрожжи, то перемешать дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавить молоко, шафран и масло и продолжать по рецепту. Вмешать муку, соль, сахар. Хорошенько перемешать, если тесто прилипает, то можно добавить еще муки, каждый раз по 1 ст.л. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 10 минут Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Достать тесто, слегка его обмять. Сделать буханку, положить ее на противень, накрыть пленкой, слегка смазанной ОМ и оставить в теплом месте на 1 час. Разогреть духовку до 180г. Смазать хлеб молоком. Выпекать примерно 1 час. Приятного аппетита! |