Электрическая Или Газовая Панель?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Электрическая Или Газовая Панель?() |
KLM |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
sssann
strela Может я что-то не так поняла. Вы под панелью подразумеваете варочную поверхность плиты, (рабочая поверхность плиты, где расположены конфорки)? У меня на кухне встраиваемая плита Zanussi, верх (варочная панель) газовая со стеклокерамикой, духовка электрическая. Она у меня работает уже больше года. Мне очень нравится. Посмотрите тут: http://www.zanussi.ru/node80.asp?prodid=14857&img= Это сообщение отредактировал KLM - 24.01.2006 - 16:43 |
sssann |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
KLM
здоровская у тебя варочная панель!!! а под варочной панелью (панель - это встраиваемый верх - то, на чем готовишь (не духовка). У газовой панели комфорки выступают, а у стеклокерамической - находятся на одном уровне, только когда включены они становятся красного цвета и их можно увидеть ...KLM, а у тебя газовые комфорки выступают от основания или находятся на одном уровне, как у электрической? просто на картинке не видно, как твоя варочная панель выглядит сбоку если есть возможность, то сфоткай свою панель, буду очень благодарна, она меня очень заинтересовала, возможно я и себе такую приобрету! |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
sssann, я бы не раздумывая взяла газовую, раз в квартире есть газ. У меня была и та и та, и по опыту могу сказать, что газовая обычно более долговечна, газ гораздо дешевле и нагревается быстрее.
А духовку -электрическую. |
KLM |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
sssann
Камфорки, как у обычной плиты выступают на 4 см, только вместо металлического поддона стеклокерамика. Камфорки легко снимаются и моются. Кисюко Я с тобой полность согласна, у меня такой вариант и я очень довольна. А что, в России таких плит еще нет? |
moa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Однозначно газовую комфорку. Ты в России живёшь, подумай, как будешь готовить, когда свет отключают?
А духовку можно электрическую, говорят, она лучше, но я, опять же, предпочитаю газовую У меня газ, ни за что на электрическую не промению! |
strela |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
|
sssann |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
Кисюко
moa решено, берем верх - газовый, а духовку электрическую KLM может конечно и есть такие, но лично я еще не видела у нас в Саратове спасибо всем девочкам за их советы! может кто выскажет свое мнение о фирмах, выпускающих газовые плиты? наш выбор пока пал на фирмы: Indezit, либо Bosh... |
strela |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
sssann
я бы посоветовала Индезит - и никакой мороки! |
Pawel |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 554 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 392 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: глухая дерёвня |
Современные газовые плиты - штука хорошая. И в духовке, и сверху - газ сам зажигается, кроме того, если что-то сильно убежит и пламя погаснет, то клапан перекроется (и на воздух вы не взлетите). (электрическая штучка - специальный элемент нагрелся за пару секунд, выдал электричество, миниатюрный электромагнитик работает, клапан открыт, погасло пламя - остыл элемент, электромагнитик обесточен и выключен - хлоп, клапан закрыт и газ не идет). В таких плитах при розжиге приходится держать ручку пару секунд, а иначе газ просто перекроется. Звучит как-то нудновато, как указания оператору котельной, но на деле - все очень и очень просто.
Такую газовую плиту можно подсоединить и к баллону, просто меняются жиклеры. (гарелку поднимите и там такие миниатюрные пипочки с дырочками, чаще из цветного металла). Просто баллонный газ тяжелее, давление больше, скорость движения его больше, соответственно если взять жиклер для обычного природного газа, там отверстие больше, газа будет выходить больше нормы, он не будет полностью сгорать - и плита будет коптить. Соответственно при переходе с баллоного газа на природный надо будет снова жиклеры взять с большим проходным сечением. КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ПРИ ПОКУПКЕ ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТОБЫ ЭТИ ПИПОЧКИ ВАМ ТОРГАШИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДАЛИ!!! А то дадут только один комплект, который к плите привинчен! А потом вам эта плита надоест, вы решите ее поменять на какую-нибудь другую модель, на дачу куда-нибудь отвезти, подключите к баллону, а она коптить начнет. А где жиклеры для баллонного газа? У нас вечно беда с электричеством (то есть не понятно, есть оно у нас или куда-то опять делось, хаха), поэтому современной электроплиты у меня никогда не было. А о старых полупоходных плитках чего рассказывать? Это сообщение отредактировал Pawel - 24.02.2006 - 11:06 |
Namsik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 919 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Если бы я жила в России, то купила бы газовую плиту. На газовой лучше готовить, чем на електрической.
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Варочная поверхность-встраиваемая-может быть электрическая-с блинами и стеклокерамическая-из толстого темного стекла.
Стеклокерамика-прочная,если не бить по ней молотком Скорость нагрева зависит от типа нагрев. элемента-индукционный,пирокерамический и т.п., от этого же зависит энергопотребление. Оснащаются (часто) индикаторами остаточного тепла. Для ухода продают спец средства и скребки, но можно протирать обычными тряпками-губками,не абразивными. Главное НО-если пролили овощной отвар или сахар,сахарный сироп-немедленно вытирать,иначе останутся пятна,ничем не выводимые. Вот вроде бы и все,удачной покупки. Кстати,если дом старый,то проводка может не выдержать-учтите это. |
хомка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Sssann
Саратов-город большой,наверняка есть крупные гипермаркеты типа Эльдорадо,Техношок и т.п. И они торгуют встройкой. Если с деньгами нет проблем-посоветовала бы Бош (не российской сборки),Электролюкс или Занусси (тот же Электролюкс итальянского производства, хорошее качество и дизайн) . Индезит-техника среднего класса. На поверхности обязательно должен быть поджиг и газконтроль,и лучше,если эти две свечки будут спрятаны под крышку газовой горелки. |
sssann |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
хомка
дому 11 лет, проводка должна выдержать, но подумав об электричестве (оплата), решили все же купить встраиваемую газовую панель, нашли в ней больше +, чем в электрической! Но вот с фирмой пока до сих пор не определились! С деньгами есть проблемы (кредит выплачиваем), но и поддерживаем "девиз" - "скупой платит дважды", поэтому хотелось бы найти золотую середину! Спасибо всем за хорошие советы! у кого есть желания высказаться на счет фирм, буду рада выслушать! |
хомка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Что касается фирм,то повторюсь-есть очень дорогие (и надежные)Миеле,АЕГ,Либхерр,Кайзер.
Не самые дорогие (но надежные) Бош-Сименс,Электролюкс или Занусси,есть качественная техника словенской фирмы Горенье. Подешевле (соотв-но,качеством попроще) Ардо и Индезит.Есть еще Бомпани-импортная техника,собираемая в России. Выбор за вами.Удачи! |
moti |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 998 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Швеция |
Я немножко не по теме: если перед тем, как кипятить молоко, края посуды смазать ( чуть - чуть) сливочным маслом, то молоко перестанет убегать. |
||
sssann |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
moti
спасибо за полезный совет, пригодится |
Рижанка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 990 Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Я тоже вставлю свои 5 копеек. Мы тоже никак не могли выбрать между газовой и электрической панелью. В итоге купили комбинированную стеклокерамику. 2 газовые комфорки и две электрические. В итоге я поняла, что одни блюда лучше готовить на газе, а другие на электричестве. Блины лучше жарить на газовой комфорке. Тушить лучше на электрической. Короче, и там и там есть свои минусы и плюсы. Но теперь только электрическую паналь я юы не хотела иметь. Еще электрическая паналь мгновенно нагревается, что большой плюс, но и также долго отстывает. Т.е. блюда нужно доваривать не до конца, они сами дойдут.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки, живущие в Европе
ХЕЕЕЕЕЕЛП у нас в апреле переезд и срочно надо подобрать плиту (варочная панель + духовка) я мечусь между газовой полностью и комбинированной (газ наверх, электрика вниз), но незнаю пока полностью особенности местные....что экономичнее будет из этих вариантов? и лучше брать раздельно панель-духовка или одну целиковую плиту? зы: я пеку много и часто, поэтому и ломаю голову... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ира, если много печешь, то без электрической духовки никак. Зато готовить лучше на газе. Поэтому по всему получается комбинированный вариант. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena будем рассматривать проблему с нескольких сторон.
1) экономическая сторона: конечно предпочтение лучше отдать газовой. газ всегда дешевле чем электричество. но, если нет затруднений с финансами, то можно позволить себе электрическую. 2) здоровье: тут все преоритеты на стороне электричества. даже самая лучшая вытяжка не избавит мебель от толстого слоя газовой копоти. с точки зрения безопаности электричество тоже безопасней чем газ. 3) гурманская сторона: для меня еда приготовленная на газовой плите вкуснее, а выпечка более вкусная из электродуховки. если подитожить все за и против, то наилучшее сочетание комбинированной плиты на кухне. духовка электрическая, но не обязательно с максимальной мощностью и огромного объёма ( если семья небольшая ). варочную панель можно сделать комбинированную керамическую электро и газовую. если ты не привыкла готовить на электро, то начинать всегда очень тяжело. фактически учишься заново готовить. последнее слово за тобой. ну и по отдельности всегда всё покупать дороже чем всё вместе. я правда не знаю как там у вас во Франции. может чёто по другому? Это сообщение отредактировал m2602 - 23.03.2008 - 11:46 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
m2602 девочки, спасибо большое буду думать семья небольшая, но есть друзья-гости....и семья предполагает расти в количестве, а плиту берем надоооолго |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
во, муж рычит сейчас на меня что б спросила какие у вас плиты
я хочу пятиконфорочную микст и надо вписаться в эконом-класс (до 600 евро) есть такие предложения, но меня смущают марки неизвестные.....а муж - рычит |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena Ириш, уменя своей плиты никогда не было. постоянно уже с кухней при въезде стояла. но, в первой квартире была из разряда самых дешёвых: верх 4 электрокомфорки встроенные в плату на нержавеющей основе, низ большая электродуховка с автоматической вентиляцией (т.е. ты только включил духовку- она сама включалась и через пол часа после выключения плиты отключалась). это был какой то ужас
а сейчас у меня тоже полностью электро Сименс узкая 50 см, причём отдельно стоящая (т.е. не встроенная), 4 камфорки, духовка самая простая какая может быть без обдува, только свет и регулятор температур. и представь себе я довольна как слон. она прекрасно печёт+есть внизу отсек для хранения листов и всякого хлама. если я буду когда то покупать плиту, то наверно хорошо подумаю стоит ли вообще покупать духовку или купить отдельно стоящий духовой шкаф не очень большой мощности, с обдувом, регуляторами нагрева верхней и нижней спиралей, таймером на час или полтора и вертушкой для гриля. пришла к такому выводу исходя из того что в большой духовке нужно печь большую порцию ( что зачастую не нужно на семью), готовить на весь лист или в большой форме ( мысли в голове- электричество что на малую что на большую порцию сгорит одинаково ), а потом нужно это всё съесть( запихать в себя). кстати, весьма рекомендую всем иметь на кухне малюсенькую духовочку для сэндвичей, горячих бутербродов и всяких мелочей мощностью 700вт. я получив в подарок от подруги такую даже не нуждаюсь в микроволновке на кухне ( являюсь её большим противником). зато можно за считанные минуты приготовить или разогреть еду. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena
насчёт марок ничего не могу сказать, особенно у вас во Франции. знаю только что если будешь покупать немецкую марку, то там они дороже чем тут. попробуй пойти в большой магазин тухники, выбрать несколько моделей, записать марки и характеристики, а потом дома поискать эти модели через инет по более дешёвой цене и на русских сайтах отзывы. могу сказать что французкие машины в сравнении с немецким просто консервные банки, думаю что бытовая техника не сильно ушла вперёд от авто. насчёт количества комфорок. использую только 2 из 4 и раз в году 3. 4 никогда не включала. если у тебя частые гости и банкеты на много человек- тогда другое дело. из немецких могу порекомендовать SIEMENS, BOSCH, MIELE. могу предположить что ELEKTROLUX тоже неплохо ( хотя они были на грани банкротства и сильно пострадало качество). выбери модель, а потом обсудим все ньюансы покупки. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я круги написываю вокруг Ardo
такая, но черная и нашли дешевле: http://www.acheter-moins-cher.com/asp/prod...wt_p_305664.htm она хоть и на 5 конфорок, но узкая габариты 90х85х60 это просто у меня булочки и хлеб будут выпекаться одним листом, а не ждать очереди....и гриль не по диагонали, а прямо будет собственно и все слишком огромных плит тут и нету, они скорее в профессиональных уже магазинах будут...да и не нужна мне профплита |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena фирма итальянская? вроде итальянцы спецы по кухонной технике. а булки я даже в своей маленькой пеку в 2 этажа. верхние сверху подрумяниваются, нижние снизу, а потом листы меняю. очень хорошо получается.
а плита дорогая очень на мой взгляд. может поищи что то подешевле. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
у нас тут что подешевле либо маленькие, либо местные, которые трогаешь и она разваливается а что-то среднее по размеру и нормальной фирмы - абсолютно в той же ценовой категории что и эта ардовская сейчас у нас хозяйская дешевая малюська....это ужас как неудобно Это сообщение отредактировал Иpena - 24.03.2008 - 12:09 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хых...жизнь вносит свои коррективы
обломинго мне с газом вышел народ, что можно хорошего/плохого сказать о витрокерамике? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena
это что за зверь такой? стеклянно-керамическая электроплита? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
мне так кажется что да на неё казан-то ставить можно, интересно....и вообще как она в поведении при готовке....а то чисто электрическая меня просто из себя выводит |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |