Электрическая Или Газовая Панель?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Электрическая Или Газовая Панель?() |
svet |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Девочки, вот хочу покупать новую плиту (полностью электро). Вот красивые плиты стеклокерамические, но я слышала, что они очень капризные и легко могут треснуть и разбиться. Не хотелось бы тратит крупную сумму на ненадежную вещь. У кого есть такая плита, поделитесь впечатлениями, плиз!
|
svet |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 13:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Всем приветик! Я уже писала:
Вот назрело еще: А как эти плиты относятся к алюминиевой посуде? А что, если при готовке на поверхность плиты попадут раскаленные брызги жира? |
||||
Таня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
svet
У меня плита со стеклокерамикой уже 8 год существует, и никаких прблем я не испытываю. Мне очень нравится. Даже при том, что периодически приезжают родственники с периферии, и начинают двигать по ней сковородками, кастрюлями - что конечно, не следует делать, и то ничего, выдерживает! При попадании жира, ничего страшного, протри после готовки специальным средством для стеклокерамики. Я пользуюсь чистящим кремом "Дося". Да сейчас их множество. |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
svet
у меня стеклокерам.плита INDESIT(точно №модели не помню) покупала давненько, лет 5 назад точно. Я довольна. Когда покупали, нам продавец сказал что есть ограничения по нагрузке(т.е. ведерные кастрюли, большие обемы с тяжестью - нельзя! ), но я , например, в промышленных количествах ничего не заготавливаю, поэтому устраивает. Ухаживать легко - покупаю средство САН КЛИН для печки(спрашивайте у продавцов)-чудесное средство - налил, 5 мин постояло, протер - идеально!!! (я живу на Украине, думаю в Крыму тоже продается) |
svet |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Таня
GanNa Спасибо огромное! Но меня волнует вопрос об алюминиевой посуде, а ещё я читала, что для этих плит дно посуды должно быть идеально ровным и чистым? Для мееня этот вопрос (про дно) очень важен! Ответьте, пожалуйста! |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
svet
алюминиевой посуды у меня нет, не знаю что по этому поводу сказать. Дно кастрюль, сковородок нужно протирать насухо, перед тем как ставить на плиту (я это, правда, не всегда делаю), и дно действительно должно быть ровным, не выпуклым. И еще желательно, диаметр посуды должен соответствовать размеру нарисованной конфорки. Если есть продолговатой формы посуда (утятница и т.п.) - бывают печи и с такими горелками (нужно спрашивать) Удачи! |
svet |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
GanNa,
спасибо за ответы-советы! Очень было важно! Вы очень помогли! Теперь будет хороший повод избавиться от алюм. посуды - не люблю я ее ! А плиту буду покупать чуть позже - через месяц-два, тк сейчас материально не потяну . |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
svet
пожалуйста. Можно на ты Хорошая подпись |
svet |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Общий привет!
Отдельный привет для счастливых (!?) обладателей керамички, тк. у меня есть вопрос к ним: я всё о плите… К моменту покупки я хочу знать о них (о плитах со стеклокерамикой) всё-всё, ну или почти все… Я постоянно думаю о том, что можно и что нельзя со стеклокерамикой… На этот вопрос меня натолкнуло вот что: сейчас закипятила чайник, а потом на разогретую конфорку поставила бульон вариться. Вопрос: а можно так на керамике (на горячую конфорку поставить холодную посуду)? Керамика не лопнет? Еще вопрос: у меня часть посуды на дне имеет фабричные неровности (рисочки всякие, каёмочки, разноуровневость дна, размётки…) – они небольшие – пару миллиметров. Такой посудой (она эмалированная) можно пользоваться на керамике? Спасибо! |
Найс |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
svet
У меня с керамическим покрытием только одна проблема: Мало моющих средств, которые понастоящему очищают покрытие от пригорелостей (которые в течение дня появляются у меня в избытке ). Но я оттираю их всеми подручными средствами вплоть до железных мочалок и никаких царапин до сих пор не появилось, хотя плита у меня одна из самых дешевых. А о том, можно ли ставить холодную кастрюлю не разогретую комфорку я даже и не задумывалась, поэтому делаю это регулярно уже в течение 9 месяцев . Всё в порядке вроде, хотя кастрюлю, часто достаю сразу из холодильника. Что только я со своей бедняжкой не вытворяю, как новенькая. Я только первые 3 дня над ней тряслась. Я просто поделилась своим опытом, может многие и осудят такое обращение с плитой, но... такая уж я хозяйка. |
svet |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Найс
Отлично! Я думаю, ты неплохая хозяйка, потому что техника для нас, а не мы для техники! Вот только, дорогая она... Поэтому и приходится перестраховываться... Хочется же, чтоб и надолго, и красиво, и удобно, и без проблем... Я уже многое узнала о таких плитах, осталлось только продавцов в магазинах поспрашивать. Немного меня смущает, многую посуду надо будет менять, а это недешево... |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
svet я тоже Я ставлю на горячую конфорку холодную посуду, бывает и мокрую (что не советуют делать) - все нормально. Мелкие зазубринки, выпуклости на посуде - думаю не помешают по-моему, с этой плитой может быть единственная проблема - отмывать ее до девственного состояния. Я эту проблему решила, нашла средство моющее, которое меня устраивает (Сан Клин, я уже писала выше об этом). А до этого были вокруг нарисованных конфорок круги жирноватые, не могла отмыть, причем их так не видно, только если под углом смотреть. Сейчас все вымывается отлично |
||
svet |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
GanNa
Спасибо! Найс Пишут, что нужна посуда с абсолютно гладким дном (я думаю типа BergHOFF и ему подобных - у них посуда недешевая! ). |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Найс
про моющие ср-ва ничего не скажу, а вот для пригорелостей (у каждой хозяйки бывает,особенно если что перекипит), есть ведь специальный скребок(как лезвие) им прекрасно можно удалить все пригорелости, ну а потом уж моющие средства в ход пускать. |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Народ, выручайте!
Когда улеглись первые страсти по поводу свежекупленной плиты (я об этом хвасталась в Радостной теме), возникла куча вопросов. Инструкцию я прилежно читаю перед сном уже 2 дня, но там многого нет . Хотелось бы получить практические вказивки от тех, кто с такими плитами хорошо знаком. Итак, по пунктам. 1. Что-то слышала, что не всякая посуда подходит для стеклокерамической плиты, вроде бы алюминиевая не годится. А какая годится? 2. Про духовку. Там куча всевозможных режимов, пекла вчера примитивную шарлотку яблочную, все делала по инструкции - верхний-нижний нагрев + вентилятор, 160 градусов, 30 минут. Не пропеклась, редиска! Хотя выглядела очень красивой и румяной. Что посоветуете, девочки? Еще подумаю - буду дальше приставать |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Katiana
Таня, поздравляю с покупкой! По поводу посуды для стеклокерамических плит - дно должно быть плоское (на выпуклое и не вогнутое) и желательно, что бы диаметр (дно) посуды совпадал с нарисованным контуром на плите - не был слишком большим или слишком маленьким. Это в идеале. Знаешь, я пользуюсь обычными эмалированными кастрюлями с цветочками, еще мама на приданное мне покупала и ничего! (всё не прикуплю красивую посуду) По поводу духовки трудно что-то посоветовать. Как мне кажется они все разные и у каждой свой характер - нужно приноровиться. У меня и у моей подруги одинаковые плиты (даже в один день покупались), а духовки проявили себя по разному. В моей постоянно всё подгорает в заднем правом углу - я когда пеку чего-нибудь уже на автомате готовлю фольгу и прикрываю этот угол |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
GanNa
Спасибо, Наташенька! Усердно мотаю на ус |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Katiana
1, Как правило на упаковке к посуде пишется, для чего она подходит, обратите внимание, что на некоторых сковородках Тефаль, днище алюминевое, она точно не подходит. 2. На мой взгляд вентилятор лучше включать при конце, он делает румяную корочку, потому она и ввела Вас в заблуждение. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Ravchyk
Спасибки, Равчик! Продолжаю мотать на ус |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Katiana
вентилято повышает градусы. если ты поставила 160 + вентилятор, то у тебя там все двести. Это надо иметь ввиду. Кстати, так и не поздравила тебя с покупкой, все некогда ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Katiana
Вентилятор действительно повышает температуру! Его нужно включать только в конце или температуру ставить меньше (не 160 а 130-140). У меня с вентилятором первый раз сгорела пицца, обновила так сказать духовку С покупкой! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Katiana
Конвекция(вентилятор) бывают разные. В более совершенных моделях плит-обдув равномерный по всему обьему духовки, в менне совершенных-обдув менее равномерный, напор воздуха больше возле вентилятора, и дует как-то скорее по плоскости, чем по обьему. Из моего опыта личного-не пеку ничего, что должно подниматься/увеличиваться в обьеме в ОТКРЫТОЙ ФОРМЕ, на конвекции. Использую конвекцию только для мясных и запеканочных блюд(тех, которые готовятся ПОД КРЫШКОЙ-им обдув не страшен). Температура, как Лена_дом заметила, выше с вентилятором, чем показывает табло, что соответственно, ускоряет процесс приготовления, но в твоем случае, поверхности успели пропечся, а внутренность-нет,потому как крышки не было. Кондитерские рецепты, пироги и хлебные в открытых формах-только в обыкновенном режиме. Поздравляю с обновкой! |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
Спасибо. У меня плита со стеклокерамикой уже 8-й год "Кайзер". В основном, конечно, я пользуюсь хорошей посудой, для нее, стеклокерамики. Но есть у меня старая-престарая кастрюля алюминевая с толстым дном, так я регулярно и ее на ней использую, и ничего, все нормально. Ну а уж тефалевские, думаю, тем более можно. Главное тут ровное, плоское дно. Сковорода Посмотри характеристики. А за подсказку со сгущенным молоком, отдельное спасибо! Обязательно попробую. |
tiramisu |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 147 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Найс
лучшее ср - во для керамики из всех, которые я пробовала - это английская фирма "astonish" моющее молочко - крем "Gream reiniger". играючи все - все поверхности обрабатывает (не только плита, а вообще весь дом), не царапает, руки не портит. В германии я его встречала в "woolworth" - е, но не в каждом, н - р: в берлине только на potsdamer str., а в россии - в москве в цум - е и второе бережная стирка рассчитана бережное отношение к тонким вещам. даже полный автомат будет останавливаться перед отжимом, и только с вашей подачи пойдет на след. этап. удачи |
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Девочки, хочу услышать ваши советы. Дело в том, что через пару-тройку месяцев должны сдать дом в котором мы купили квартиру и муж сказал, что в плане обустройства кухни подрезать крылья моей фантазии не будет. Если с мебелью и холодильником я худо-бедно определилась, то вот плита - это для меня один большой вопрос! Как лучше: всторойка или отдельно, соло или вароч. поверхность отдельно от духовки, нужен ли в духовке гриль, если он уже есть в микроволновке, так ли хороша стеклокерамика или лучше металл? Короче, вопросов море. А что на кухне у вас, чем довольны , а чем нет?
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
J3J
Тебе будет нужна газовая плита или эдектро? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Katiana Электро - газа в доме не будет.
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
J3J
Тогда поделюсь своим опытом . У меня сравнительно новая (с полгода назад купленная) стеклокерамическая плита "Горение". Поверишь, не нарадуюсь! особенно после старой плиты с "блинами"-конфорками. Поверхность прекрасно моется, все, что пригорит, счищается без проблем. Каждый вечер намываю свою красавицу с удовольствеим Правда, не вся посуда подходит, надо обращать внимание на дно. Но я под эту тему и посуды прикупила . Духовку я еще не совсем освоила, там много режимов, пока я не всеми пользовалась. Вот на Пасху куличи печь собираюсь... Мне встройку покупать не было смысла, т.к. кухню менять не хотелось. А у брата такой подбор - отдельная варочная поверхность, духовка в стороне, это позволяет сделать духовку выше, чтобы не наклоняться к ней. Невестка говорит, что так удобнее. Насчет гриля - наверное, лучше, чтобы он был и в духовке тоже, микроволновки обычно маленькие по площади (ну и выразилась ). А вообще зависит от того, часто ли вы им пользуетесь... |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
J3J мне тоже стеклокерамика нравится, я очень довольна. По поводу гриля в духовке, мне кажется лучше чтоб он был. Бывает нужно в конце выпекания(запекания) включить пару минут на гриль, и что же вытаскивать горячее и пихать в микро? на мой взгляд, это неудобно. Katiana
я тоже думаю, что так удобнее. У себя, к сожалению, не получилось сделать. Плита появилась раньше кухонной мебели, поэтому когда проектировали кухню пришлось подстраиваться под то, что есть |
||
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |