Электрическая Или Газовая Панель?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Электрическая Или Газовая Панель?() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Lara
Katiana GanNa Девочки, спасибо за ответы! Я тоже склоняюсь к стеклокерамике, но боюсь трещин. Один из консультантов в магазине что-то такое ляпнул насчет сколов и трещин, а я теперь побаиваюсь - все-таки двое детей в доме, вдруг грохнут. И еще хотела спросить насчет конвекции в духовке - это в самом деле такая хорошая штука или преувеличивают? |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
J3J
Юля, когда мы покупали свою плиту, продавец в магазине (здоровенный молодой мужик) с размаху ляпнул по поверхности своей лапищей, почти как кулаком по столу , только ладонью. Доказывал прочность поверхности, блин Сказал, что боится она таких ударов, как упавший с высоты молоток, например. Или массивный нож. А "размазанный по прверхности" удар ей не страшен. Конвекция мне нравится, когда что-нибудь подсушить-подрумянить надо. Но вообще я с духовкой еще не очень освоилась |
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Katiana
|
||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Девочки,помогите,расскажите кто знает что о такой вот необычной плите под названием AGA. Мы купили дом и бывшая хозяйка с трепетом оставляет нам свою ненаглядную плиту . А мы даже не знаем с какой стороны к ней подходить. Пока еще время есть до переезда, хотела найти о ней информацию из 1 рук. Сайт AGA я уже посмотрела, особо легче мне пока не стало... Но очень бы хотелось расспросить, может у кого из форумчан есть такая или у друзей и вы мне растолкуете как с ней обходиться.
Очень жду ответов! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Tatiana
А почему бы тебе не расспросить бывшую владелицу о том, как обходиться с йетой плитой? Заодно, может быть у нее остались инструкции пользования. Еше ты можешь пoзвонить в компанию AGA, они тебя попросят дать им модель# и сериал # и попроси выслать инструкции, заодно и узнаешь имя компании, которая авторизирована делать сервиc етой плиты в твоей местности. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
MYMZYA
спасибо, хозяйку я спросила, она сказала,что есть такой магазин где проводят уроки по этой плите, а в магазине сказали, что уроки все расписаны до сентября и мест нет:( |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ya сейчас посмотрела ету плиту. Вау, так ето ж шикарная плита, на ней Rachel Ray готовит в "30 minutes meals".
А в чем сложности? Запишись пока на курсы, не успеешь оглянуться и будет сентябрь, но и сама осваивай потихоньку. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
MYMZYA
ну курс, а до сентября не есть? 1 июня уже переезжаем ведь:) Да, почему-то эти плиты очень ценятся, хотя пока даже не знаю почему?! |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
обратитесь напрямую к производителям ,обьясните ситуацию, скорее всего на плите есть серийный номер, найдите его, попросите чтобы прислали интрукцию, хоть какую нибудь, а потом пойдете на уроки. Они так трепетно относятся к своим плитам, что если вы им пожалитесь о своей "беде", что не знаете с какой стороны к их "корове" подойти, то они должны помочь. А плита классная, я тож такую бы хотела, да и стильная к тому же ... эх... На этом сайте сайте есть беслатный телефон, попробуйте позвонить |
sssann |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
Девочки, помогите с выбором!
Хотим купить встраиваемую панель на кухню, вот незнаем какую. Конечно хочется электрическую, дизайн у нее классный и управление здоровское Но вот в чем загвоздка: газовая, с ней все понятно, а вот электрическая... - к ней посуду нужно специальную покупать или подойдет "из обычного арсенала"? - электричества она много берет? - проблемная ли она по уходу? - какие в ней недостатки? - говорят, она может треснуть или разбится... в общем...жду ваших отзывов...всем ответившим заранее благодарна! |
strela |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
sssann , с посудой проблем быть не должно - поверхности таких электропанелей позволяют пользоваться обычными кастрюльками-сковородками. Уход - простой. С поверхности загрязнения удаляются без проблем при помощи опять-таки обычных тряпочек и моющих средств.. Единственное, что не стоит наверное использовать абразивные средства - просто, чтобы пощадить такую красивую поверхность. Насчет трещин или разбивания - не знаю, не пробовала (хотя думаю, что разбиться она теоретически может, но это при ОЧЕНЬ весомой динамической нагрузке)))
А вот недостаток есть - сначала придется к ней приспосабливаться.. Немножко отличается процесс готовки, время, например, или мощность нагрева.. Но к этому довольно быстро можно приспособиться - пару раз приготовите пищу - и разберетесь! Удачки! |
sssann |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
strela
а вермя готовки электрической панели быстрее, чем газовой или одинаково... да и на счет мощности нагрева...эт что, как и с чем едят |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
Посуда как мне кажется подходит любая ,у меня допустим простая
уход за ней простой главное/не тереть ни чем жестким ,а только специальным для этого средством а на счет треснуть или разбиться то это от вас зависит как вы будете на нее посуду ставит .Но вообщето плиты прочные .А еще может у вас тоже продаются специально для таких плит как досточки стеклянные на резиновых ножках.Если не пользуешся плитой то закрываешь ее этой штукой .Лично мне плита очень понравилась |
strela |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
sssann , по времени, в общем-то выходит практически то же самое, может чуть-чуть быстрее А вот под мощностью нагрева я подразумевала то, что когда включаешь газовую, греет сразу, а электрике нужно время для "разгону" - вот и все! Это не проблема, я же говорю - через две-три готовки Вы поймете, сколько нужно Вашей панели для разогрева - и дело с концом!
|
sssann |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
девочки еще вопросик появился...
а вот допустим молоко у меня "убегает" газ то сразу можно убавить, а вот электро как с этой проблемкой справляется? и еще, сколько примерно "разгоняется" электро панель, когда ее включаешь? |
strela |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
sssann
моя разогревается до полной катушки очень быстро - максимум, минуты 4 уходит... а вот с молоком убгающим - сложнее... У меня еще не убегало ни разу ( ой, сглажу), но случись такая ситуёвина, я, наверное, молочник бы просто хватала и подальше его, подальше от плиты..... а вообще, надо бы это выяснить.. |
strela |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
sssann
ой, вот еще - насчет времени разогрева, если у Вас плита с так называемыми "экспресс-конфорками", то они разогреются за 3-5 минут, а если с обычными, то минут за 10. Узнать , какие конфорки на выбранной Вами плите можно из технической документации, или же просто посмотрев на конфорки - обычно у экспресс-конфорок в центре располагается красный круг. |
sssann |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
strela
а мы говорим об одном и том же? я имею ввиду электрическую панель...ну которая гладкая...керамическая чтоли и комфорок на ней не видно при выключенном состоянии...она одного цвета, я видела только черного... |
Valeriya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 018 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Одинцово |
А для меня лучше газовой плиты нет. Раньше у меня была газовая плита. Так на ней все быстрее готовится. Особенно утром когда нет времени, это помагало. А теперь у меня электрическая, так все медленно. Пока она нагреется.....
|
sssann |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
Valeriya
а зачем тогда электрическую купили, если газовая лучше? я почему то думала, что стекло-керамическая панель нагревается очень быстро, т.к. видела, что она моментально краснеет... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
газ в любом случае нагревает быстрее и если надо резко снизить температуру - то и это с газом проще. Краснеют керамические быстро, но нагреваются не так быстро, как и остывают(чем дороже плита - тем быстрее нагревается и остывает). и по деньгам газ дешевле, чем електричество.
решить "хочу газ" или "хочу эллектричество" не всегда так просто. в доме, где я живу, такого выбора нет, есть только электричество. впрочем я к электричеству привыкла, нет копоти, проще мыть (но учитывать, что керамика - материал капризный, особенно не любит сахара, так что мыть надо после каждой готовки, но это быстро входит в привычку). еще в плюс электричества: те же макароны или рис я только до кипения довожу и выключаю плиту, оставшегося жара хватает, чтобы довести до готовки. и никогда не пригорает или переваривается и посуда подходит ну почти любая - главное, чтобы дно было гладкое, плотно прилегало к плите(а то много лишней потери тепла), то бишь лучше с толстым дном, оно не так просто выгибается. плюс духовка с вентилятором - вещь хорошая, когда много всего одновременно печь хочешь, температура сверху и снизу одинаковая, можно одновременно несколько протвиней ставить. бывает только у электрических плит. у нас друзъя решили вопрос так: у них большой свой дом, большая кухня, есть 2 газовые комфорки и 4 электрические (правда жалеют, что не наоборот) и электрическая духовка. а вообще моя мечта - индукционная плита, мне ее уже муж пообещал, но когда переедем, просто мы в этой квартире еще пару лет пробудем, потом съедем, не имеет смысла ее сейчас покупать. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 10:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
sssann Привет! У меня плита стеклокерамика уже 10 лет, проблем никаких, я ей очень довольна. Уход простой, сейчас много средств продаются для чистки стеклокерамической плиты. Нельзя пользоваться алюминиевыми кастрюлями, и у посуды должно быть дно ровным, особенно подходят специальные кастрюли для электроплит с плоско отшлифованным дном.
Это верно, нагревается быстро, очень удобно. Проконсультируйтесь в магазине со специалистами, прочитайте инструкцию. Всего самого наилучшего.
Это сообщение отредактировал Ларка - 21.01.2006 - 11:02 |
||
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
sssann
У меня встроенная плита 4-хкомфорочная с газовым верхом и отдельно встроенная электродуховка. Сейчас используется природный газ-от него столько же копоти, сколько и от электроплиты. До этого у меня были разные электроплиты, но керамикой не пользовалась - не дошла до нее очередь Для газовой плиты важно, чтобы был электроподжиг и автоматическое отключение газа, если зальет или задует. И чтобы было, куда жидкости убежать, и мыть легко. Лишние навороты удорожают стоимость сильно, а будут ли использованы? Духовка Zanussi ZBQ 861X. Я довольна. |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
Вроде все уже сказано, чуть добавлю про посуду). Только плоское дно, особенно если кастрюли-сковороды тонкостенки, пригореть может. По удобству ухода электрика очень удобна, протер и вперед. Хотя протирать лучше после каждого захода на готовку. Да и частенько у меня плита как второй стол пользуется.
|
strela |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
sssann
да об одном и том же мы говорим, просто на такой "одноцветной" панели время разогрева конфорок будет составлять 7-10 мин, что, согласись, многовато...особенно утром, например, когда надо быстренько сварганить завтрак |
Valeriya |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 018 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Одинцово |
sssann, просто переехали в др. дом и в этом доме нет газа.
|
sssann |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
Девочки, всем большое спасибо, за ваши советы и отзывы, будем теперь конкретно подходить к ситуации!
У нас дешевле выходит газ, чем электричество...но сам вид керамической панели меня подбивает на покупку имеено ее, а не газовой. Будем взвешивать, все ЗА и ПРОТИВ и покупать |
KLM |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
sssann
Есть же газовые плиты со стеклокерамикой, Zanussi, например. Моется хорошо. Есть специальные салфетки для мытья стеклокерамики. Протираешь такой салфеткой и все. |
sssann |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
KLM
ни разу не видела "газовой керамики"...может сылочку дашь на такое чудо? |
strela |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
газовая керамика? прикол... обрыскала все поисковики - не нашла такого... тоже буду благодарна за ссылку!
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |