Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Электрическая Или Газовая Панель?

()

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Lara
Katiana
GanNa
Девочки, спасибо за ответы! Я тоже склоняюсь к стеклокерамике, но боюсь трещин. Один из консультантов в магазине что-то такое ляпнул насчет сколов и трещин, а я теперь побаиваюсь - все-таки двое детей в доме, вдруг грохнут.
И еще хотела спросить насчет конвекции в духовке - это в самом деле такая хорошая штука или преувеличивают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





J3J
Юля, когда мы покупали свою плиту, продавец в магазине (здоровенный молодой мужик) с размаху ляпнул по поверхности своей лапищей, почти как кулаком по столу smile.gif, только ладонью. Доказывал прочность поверхности, блин biggrin.gif
Сказал, что боится она таких ударов, как упавший с высоты молоток, например. Или массивный нож. А "размазанный по прверхности" удар ей не страшен.

Конвекция мне нравится, когда что-нибудь подсушить-подрумянить надо. Но вообще я с духовкой еще не очень освоилась unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Katiana
Цитата
Доказывал прочность поверхности, блин

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки,помогите,расскажите кто знает что о такой вот необычной плите под названием AGA. Мы купили дом и бывшая хозяйка с трепетом оставляет нам свою ненаглядную плиту . А мы даже не знаем с какой стороны к ней подходить. Пока еще время есть до переезда, хотела найти о ней информацию из 1 рук. Сайт AGA я уже посмотрела, особо легче мне пока не стало... Но очень бы хотелось расспросить, может у кого из форумчан есть такая или у друзей и вы мне растолкуете как с ней обходиться.
Очень жду ответов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Tatiana

А почему бы тебе не расспросить бывшую владелицу о том, как обходиться с йетой плитой? Заодно, может быть у нее остались инструкции пользования.
Еше ты можешь пoзвонить в компанию AGA, они тебя попросят дать им модель# и сериал # и попроси выслать инструкции, заодно и узнаешь имя компании, которая авторизирована делать сервиc етой плиты в твоей местности.
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





MYMZYA
спасибо, хозяйку я спросила, она сказала,что есть такой магазин где проводят уроки по этой плите, а в магазине сказали, что уроки все расписаны до сентября и мест нет:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Ya сейчас посмотрела ету плиту. Вау, так ето ж шикарная плита, на ней Rachel Ray готовит в "30 minutes meals".
А в чем сложности? Запишись пока на курсы, не успеешь оглянуться и будет сентябрь, но и сама осваивай потихоньку.
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





MYMZYA
ну курс, а до сентября не есть? 1 июня уже переезжаем ведь:)
Да, почему-то эти плиты очень ценятся, хотя пока даже не знаю почему?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Tatiana
обратитесь напрямую к производителям ,обьясните ситуацию, скорее всего на плите есть серийный номер, найдите его, попросите чтобы прислали интрукцию, хоть какую нибудь, а потом пойдете на уроки. Они так трепетно относятся к своим плитам, что если вы им пожалитесь о своей "беде", что не знаете с какой стороны к их "корове" подойти, то они должны помочь. А плита классная, я тож такую бы хотела, да и стильная к тому же ... эх... smile.gif
На этом сайте сайте есть беслатный телефон, попробуйте позвонить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





Девочки, помогите с выбором!
Хотим купить встраиваемую панель на кухню, вот незнаем какую. Конечно хочется электрическую, дизайн у нее классный и управление здоровское cool.gif
Но вот в чем загвоздка: газовая, с ней все понятно, а вот электрическая...
- к ней посуду нужно специальную покупать или подойдет "из обычного арсенала"?
- электричества она много берет?
- проблемная ли она по уходу?
- какие в ней недостатки?
- говорят, она может треснуть или разбится...
в общем...жду ваших отзывов...всем ответившим заранее благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





sssann , с посудой проблем быть не должно - поверхности таких электропанелей позволяют пользоваться обычными кастрюльками-сковородками. Уход - простой. С поверхности загрязнения удаляются без проблем при помощи опять-таки обычных тряпочек и моющих средств.. Единственное, что не стоит наверное использовать абразивные средства - просто, чтобы пощадить такую красивую поверхность. Насчет трещин или разбивания - не знаю, не пробовала biggrin.gif smile.gif (хотя думаю, что разбиться она теоретически может, но это при ОЧЕНЬ весомой динамической нагрузке)))
А вот недостаток есть - сначала придется к ней приспосабливаться.. Немножко отличается процесс готовки, время, например, или мощность нагрева.. Но к этому довольно быстро можно приспособиться - пару раз приготовите пищу - и разберетесь!
smile.gif smile.gif smile.gif
Удачки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





strela
а вермя готовки электрической панели быстрее, чем газовой или одинаково...
да и на счет мощности нагрева...эт что, как и с чем едят biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
YelenaF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 544
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Германия





Посуда как мне кажется подходит любая ,у меня допустим простая
уход за ней простой главное/не тереть ни чем жестким ,а только специальным для этого средством
а на счет треснуть или разбиться то это от вас зависит как вы будете на нее посуду ставит .Но вообщето плиты прочные .А еще может у вас тоже продаются специально для таких плит как досточки стеклянные на резиновых ножках.Если не пользуешся плитой то закрываешь ее этой штукой .Лично мне плита очень понравилась rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





sssann , по времени, в общем-то выходит практически то же самое, может чуть-чуть быстрее smile.gif А вот под мощностью нагрева я подразумевала то, что когда включаешь газовую, греет сразу, а электрике нужно время для "разгону" - вот и все! biggrin.gif Это не проблема, я же говорю - через две-три готовки Вы поймете, сколько нужно Вашей панели для разогрева - и дело с концом! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





девочки еще вопросик появился...
а вот допустим молоко у меня "убегает" rolleyes.gif газ то сразу можно убавить, а вот электро как с этой проблемкой справляется?

и еще, сколько примерно "разгоняется" электро панель, когда ее включаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





sssann
моя разогревается до полной катушки очень быстро - максимум, минуты 4 уходит... а вот с молоком убгающим - сложнее... У меня еще не убегало ни разу ( biggrin.gif ой, сглажу), но случись такая ситуёвина, я, наверное, молочник бы просто хватала и подальше его, подальше от плиты..... а вообще, надо бы это выяснить..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





sssann
ой, вот еще - насчет времени разогрева, если у Вас плита с так называемыми "экспресс-конфорками", то они разогреются за 3-5 минут, а если с обычными, то минут за 10.
Узнать , какие конфорки на выбранной Вами плите можно из технической документации, или же просто посмотрев на конфорки biggrin.gif - обычно у экспресс-конфорок в центре располагается красный круг.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





strela
а мы говорим об одном и том же?
я имею ввиду электрическую панель...ну которая гладкая...керамическая чтоли и комфорок на ней не видно при выключенном состоянии...она одного цвета, я видела только черного...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Valeriya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 018
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Одинцово





А для меня лучше газовой плиты нет. Раньше у меня была газовая плита. Так на ней все быстрее готовится. Особенно утром когда нет времени, это помагало. А теперь у меня электрическая, так все медленно. Пока она нагреется.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





Valeriya
а зачем тогда электрическую купили, если газовая лучше?

я почему то думала, что стекло-керамическая панель нагревается очень быстро, т.к. видела, что она моментально краснеет... ph34r.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





газ в любом случае нагревает быстрее и если надо резко снизить температуру - то и это с газом проще. Краснеют керамические быстро, но нагреваются не так быстро, как и остывают(чем дороже плита - тем быстрее нагревается и остывает). и по деньгам газ дешевле, чем електричество.
решить "хочу газ" или "хочу эллектричество" не всегда так просто. в доме, где я живу, такого выбора нет, есть только электричество.
впрочем я к электричеству привыкла, нет копоти, проще мыть (но учитывать, что керамика - материал капризный, особенно не любит сахара, так что мыть надо после каждой готовки, но это быстро входит в привычку).
еще в плюс электричества: те же макароны или рис я только до кипения довожу и выключаю плиту, оставшегося жара хватает, чтобы довести до готовки. и никогда не пригорает или переваривается wink.gif и посуда подходит ну почти любая - главное, чтобы дно было гладкое, плотно прилегало к плите(а то много лишней потери тепла), то бишь лучше с толстым дном, оно не так просто выгибается.
плюс духовка с вентилятором - вещь хорошая, когда много всего одновременно печь хочешь, температура сверху и снизу одинаковая, можно одновременно несколько протвиней ставить. бывает только у электрических плит.

у нас друзъя решили вопрос так: у них большой свой дом, большая кухня, есть 2 газовые комфорки и 4 электрические (правда жалеют, что не наоборот) и электрическая духовка.

а вообще моя мечта - индукционная плита, мне ее уже муж пообещал, но когда переедем, просто мы в этой квартире еще пару лет пробудем, потом съедем, не имеет смысла ее сейчас покупать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





sssann
Привет! У меня плита стеклокерамика уже 10 лет, проблем никаких, я ей очень довольна. Уход простой, сейчас много средств продаются для чистки стеклокерамической плиты. Нельзя пользоваться алюминиевыми кастрюлями, и у посуды должно быть дно ровным, особенно подходят специальные кастрюли для электроплит с плоско отшлифованным дном.
Цитата
я почему то думала, что стекло-керамическая панель нагревается очень быстро, т.к. видела, что она моментально краснеет... ]
Это верно, нагревается быстро, очень удобно. Проконсультируйтесь в магазине со специалистами, прочитайте инструкцию. Всего самого наилучшего. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ларка - 21.01.2006 - 11:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





sssann
У меня встроенная плита 4-хкомфорочная с газовым верхом и отдельно встроенная электродуховка. Сейчас используется природный газ-от него столько же копоти, сколько и от электроплиты. До этого у меня были разные электроплиты, но керамикой не пользовалась - не дошла до нее очередь smile.gif Для газовой плиты важно, чтобы был электроподжиг и автоматическое отключение газа, если зальет или задует. И чтобы было, куда жидкости убежать, и мыть легко. Лишние навороты удорожают стоимость сильно, а будут ли использованы? Духовка Zanussi ZBQ 861X. Я довольна.
PM
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 847
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





Вроде все уже сказано, чуть добавлю про посуду). Только плоское дно, особенно если кастрюли-сковороды тонкостенки, пригореть может. По удобству ухода электрика очень удобна, протер и вперед. Хотя протирать лучше после каждого захода на готовку. Да и частенько у меня плита как второй стол пользуется. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





sssann
да об одном и том же мы говорим, просто на такой "одноцветной" панели время разогрева конфорок будет составлять 7-10 мин, что, согласись, многовато...особенно утром, например, когда надо быстренько сварганить завтрак cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Valeriya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 018
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Одинцово





sssann, просто переехали в др. дом и в этом доме нет газа. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





Девочки, всем большое спасибо, за ваши советы и отзывы, будем теперь конкретно подходить к ситуации!
У нас дешевле выходит газ, чем электричество...но сам вид керамической панели меня подбивает на покупку имеено ее, а не газовой. Будем взвешивать, все ЗА и ПРОТИВ и покупать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





sssann

Есть же газовые плиты со стеклокерамикой, Zanussi, например. Моется хорошо. Есть специальные салфетки для мытья стеклокерамики. Протираешь такой салфеткой и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





KLM
ни разу не видела "газовой керамики"...может сылочку дашь на такое чудо? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





газовая керамика? прикол... обрыскала все поисковики - не нашла такого... тоже буду благодарна за ссылку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0126 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>