Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Электрическая Или Газовая Панель?


Автор: svet 3.10.2004 - 12:21
Девочки, вот хочу покупать новую плиту (полностью электро). Вот красивые плиты стеклокерамические, но я слышала, что они очень капризные и легко могут треснуть и разбиться. Не хотелось бы тратит крупную сумму на ненадежную вещь. У кого есть такая плита, поделитесь впечатлениями, плиз!

Автор: svet 5.10.2004 - 13:34
Цитата (svet @ 3.10.2004 - 09:21)
Девочки, вот хочу покупать новую плиту (полностью электро). Вот красивые плиты стеклокерамические, но я слышала, что они очень капризные и легко могут треснуть и разбиться. Не хотелось бы тратит крупную сумму на ненадежную вещь. У кого есть такая плита, поделитесь впечатлениями, плиз!

Всем приветик! smile.gif
Я уже писала:
Цитата
Девочки, вот хочу покупать новую плиту (полностью электро). Вот красивые плиты стеклокерамические, но я слышала, что они очень капризные и легко могут треснуть и разбиться. Не хотелось бы тратит крупную сумму на ненадежную вещь. У кого есть такая плита, поделитесь впечатлениями, плиз!

Вот назрело еще:
А как эти плиты относятся к алюминиевой посуде? А что, если при готовке на поверхность плиты попадут раскаленные брызги жира?

Автор: Таня 5.10.2004 - 13:54
svet
У меня плита со стеклокерамикой уже 8 год существует, и никаких прблем я не испытываю. Мне очень нравится. Даже при том, что периодически приезжают родственники с периферии, и начинают двигать по ней сковородками, кастрюлями - что конечно, не следует делать, и то ничего, выдерживает!

При попадании жира, ничего страшного, протри после готовки специальным средством для стеклокерамики. Я пользуюсь чистящим кремом "Дося". Да сейчас их множество.

Автор: GanNa 5.10.2004 - 14:07
svet
у меня стеклокерам.плита INDESIT(точно №модели не помню)
покупала давненько, лет 5 назад точно. Я довольна. Когда покупали, нам продавец сказал что есть ограничения по нагрузке(т.е. ведерные кастрюли, большие обемы с тяжестью - нельзя! ), но я , например, в промышленных количествах ничего не заготавливаю, поэтому устраивает. Ухаживать легко - покупаю средство САН КЛИН для печки(спрашивайте у продавцов)-чудесное средство - налил, 5 мин постояло, протер - идеально!!! (я живу на Украине, думаю в Крыму тоже продается)

Автор: svet 5.10.2004 - 23:16
Таня
GanNa

Спасибо огромное! Но меня волнует вопрос об алюминиевой посуде, а ещё я читала, что для этих плит дно посуды должно быть идеально ровным и чистым? Для мееня этот вопрос (про дно) очень важен! Ответьте, пожалуйста!

Автор: GanNa 6.10.2004 - 09:16
svet
алюминиевой посуды у меня нет, не знаю что по этому поводу сказать.
Дно кастрюль, сковородок нужно протирать насухо, перед тем как ставить на плиту (я это, правда, не всегда делаю), и дно действительно должно быть ровным, не выпуклым. И еще желательно, диаметр посуды должен соответствовать размеру нарисованной конфорки. Если есть продолговатой формы посуда (утятница и т.п.) - бывают печи и с такими горелками (нужно спрашивать)
Удачи!
smile.gif

Автор: svet 7.10.2004 - 12:07
GanNa,
спасибо за ответы-советы! Очень было важно! Вы очень помогли! Теперь будет хороший повод избавиться от алюм. посуды smile.gif - не люблю я ее mad.gif ! А плиту буду покупать чуть позже - через месяц-два, тк сейчас материально не потяну wink.gif .

Автор: GanNa 7.10.2004 - 12:34
svet
пожалуйста. Можно на ты smile.gif

Хорошая подпись biggrin.gif

Автор: svet 12.10.2004 - 11:41
Общий привет! smile.gif
Отдельный привет для счастливых (!?) обладателей керамички,
тк. у меня есть вопрос к ним: я всё о плите… К моменту покупки я хочу знать о них (о плитах со стеклокерамикой) всё-всё, ну или почти все… Я постоянно думаю о том, что можно и что нельзя со стеклокерамикой…
На этот вопрос меня натолкнуло вот что: сейчас закипятила чайник, а потом на разогретую конфорку поставила бульон вариться. Вопрос: а можно так на керамике (на горячую конфорку поставить холодную посуду)? Керамика не лопнет?
Еще вопрос: у меня часть посуды на дне имеет фабричные неровности (рисочки всякие, каёмочки, разноуровневость дна, размётки…) – они небольшие – пару миллиметров. Такой посудой (она эмалированная) можно пользоваться на керамике?
Спасибо!

Автор: Найс 12.10.2004 - 12:58
svet
У меня с керамическим покрытием только одна проблема: Мало моющих средств, которые понастоящему очищают покрытие от пригорелостей (которые в течение дня появляются у меня в избытке ). Но я оттираю их всеми подручными средствами вплоть до железных мочалок и никаких царапин до сих пор не появилось, хотя плита у меня одна из самых дешевых. А о том, можно ли ставить холодную кастрюлю не разогретую комфорку я даже и не задумывалась, поэтому делаю это регулярно уже в течение 9 месяцев biggrin.gif . Всё в порядке вроде, хотя кастрюлю, часто достаю сразу из холодильника. Что только я со своей бедняжкой не вытворяю, как новенькая. Я только первые 3 дня над ней тряслась.
Я просто поделилась своим опытом, может многие и осудят такое обращение с плитой, но... такая уж я хозяйка.

Автор: svet 13.10.2004 - 11:42
Найс
Отлично! biggrin.gif
Я думаю, ты неплохая хозяйка, потому что техника для нас, а не мы для техники! smile.gif Вот только, дорогая она... mad.gif Поэтому и приходится перестраховываться... Хочется же, чтоб и надолго, и красиво, и удобно, и без проблем...
Я уже многое узнала о таких плитах, осталлось только продавцов в магазинах поспрашивать.
Немного меня смущает, многую посуду надо будет менять, а это недешево... wink.gif

Автор: GanNa 13.10.2004 - 14:00
Цитата (Найс @ 12.10.2004 - 12:58)
Я только первые 3 дня над ней тряслась.

svet
я тоже smile.gif

Я ставлю на горячую конфорку холодную посуду, бывает и мокрую (что не советуют делать) - все нормально.
Мелкие зазубринки, выпуклости на посуде - думаю не помешают

по-моему, с этой плитой может быть единственная проблема - отмывать ее до девственного состояния. Я эту проблему решила, нашла средство моющее, которое меня устраивает (Сан Клин, я уже писала выше об этом). А до этого были вокруг нарисованных конфорок круги жирноватые, не могла отмыть, причем их так не видно, только если под углом смотреть. Сейчас все вымывается отлично

Автор: svet 15.10.2004 - 12:22
GanNa
Спасибо!
Найс
Пишут, что нужна посуда с абсолютно гладким дном (я думаю типа BergHOFF и ему подобных - у них посуда недешевая! sad.gif ).





Автор: marina5 17.10.2004 - 12:14
Найс
Цитата
Мало моющих средств, которые понастоящему очищают покрытие от пригорелостей

про моющие ср-ва ничего не скажу,
а вот для пригорелостей (у каждой хозяйки бывает,особенно если что перекипит),
есть ведь специальный скребок(как лезвие) им прекрасно можно удалить все пригорелости,
ну а потом уж моющие средства в ход пускать.

Автор: Katiana 8.12.2004 - 11:57
Народ, выручайте!
Когда улеглись первые страсти по поводу свежекупленной плиты (я об этом хвасталась в Радостной теме), возникла куча вопросов. Инструкцию я прилежно читаю перед сном уже 2 дня, но там многого нет sad.gif. Хотелось бы получить практические вказивки smile.gif от тех, кто с такими плитами хорошо знаком.
Итак, по пунктам. smile.gif
1. Что-то слышала, что не всякая посуда подходит для стеклокерамической плиты, вроде бы алюминиевая не годится. А какая годится?
2. Про духовку. Там куча всевозможных режимов, пекла вчера примитивную шарлотку яблочную, все делала по инструкции - верхний-нижний нагрев + вентилятор, 160 градусов, 30 минут. Не пропеклась, редиска! Хотя выглядела очень красивой и румяной. Что посоветуете, девочки?

Еще подумаю - буду дальше приставать smile.gif

Автор: GanNa 8.12.2004 - 12:23
Katiana
Таня, поздравляю с покупкой!
По поводу посуды для стеклокерамических плит - дно должно быть плоское (на выпуклое и не вогнутое) и желательно, что бы диаметр (дно) посуды совпадал с нарисованным контуром на плите - не был слишком большим или слишком маленьким. Это в идеале. Знаешь, я пользуюсь обычными эмалированными кастрюлями с цветочками, еще мама на приданное мне покупала и ничего! biggrin.gif (всё не прикуплю красивую посуду)
По поводу духовки трудно что-то посоветовать. Как мне кажется они все разные и у каждой свой характер - нужно приноровиться. У меня и у моей подруги одинаковые плиты (даже в один день покупались), а духовки проявили себя по разному. В моей постоянно всё подгорает в заднем правом углу - я когда пеку чего-нибудь уже на автомате готовлю фольгу и прикрываю этот угол smile.gif

Автор: Katiana 8.12.2004 - 12:26
GanNa
Спасибо, Наташенька!
Усердно мотаю на ус smile.gif

Автор: Ravchyk 8.12.2004 - 13:42
Katiana
1, Как правило на упаковке к посуде пишется, для чего она подходит, обратите внимание, что на некоторых сковородках Тефаль, днище алюминевое, она точно не подходит.

2. На мой взгляд вентилятор лучше включать при конце, он делает румяную корочку, потому она и ввела Вас в заблуждение.

Автор: Katiana 8.12.2004 - 14:35
Ravchyk
Спасибки, Равчик!
Продолжаю мотать на ус smile.gif

Автор: elena_dom 8.12.2004 - 22:32
Katiana
вентилято повышает градусы. если ты поставила 160 + вентилятор, то у тебя там все двести. Это надо иметь ввиду.
Кстати, так и не поздравила тебя с покупкой, все некогда smile.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Автор: Blossom 8.12.2004 - 22:40
Katiana
Вентилятор действительно повышает температуру! Его нужно включать только в конце или температуру ставить меньше (не 160 а 130-140). У меня с вентилятором первый раз сгорела пицца, обновила так сказать духовку biggrin.gif
С покупкой!

Автор: MYMZYA 8.12.2004 - 22:53
Katiana
Конвекция(вентилятор) бывают разные. В более совершенных моделях плит-обдув равномерный по всему обьему духовки, в менне совершенных-обдув менее равномерный, напор воздуха больше возле вентилятора, и дует как-то скорее по плоскости, чем по обьему.
Из моего опыта личного-не пеку ничего, что должно подниматься/увеличиваться в обьеме в ОТКРЫТОЙ ФОРМЕ, на конвекции. Использую конвекцию только для мясных и запеканочных блюд(тех, которые готовятся ПОД КРЫШКОЙ-им обдув не страшен).
Температура, как Лена_дом заметила, выше с вентилятором, чем показывает табло, что соответственно, ускоряет процесс приготовления, но в твоем случае, поверхности успели пропечся, а внутренность-нет,потому как крышки не было.
Кондитерские рецепты, пироги и хлебные в открытых формах-только в обыкновенном режиме. Поздравляю с обновкой! smile.gif

Автор: Katiana 9.12.2004 - 11:11
Nadiya Viki elena_dom Blossom MYMZYA
Девочки, большущее спасибо! Мои усы smile.gif уже вытянулись до земли от намотанных на них полезных сведений. smile.gif
Продолжу тренироваться Девочки, большущее спасибо

Автор: Таня 14.12.2004 - 16:51
Ravchyk
Спасибо. У меня плита со стеклокерамикой уже 8-й год "Кайзер". В основном, конечно, я пользуюсь хорошей посудой, для нее, стеклокерамики. Но есть у меня старая-престарая кастрюля алюминевая с толстым дном, так я регулярно и ее на ней использую, и ничего, все нормально. Ну а уж тефалевские, думаю, тем более можно. Главное тут ровное, плоское дно. Сковорода
Посмотри характеристики.

А за подсказку со сгущенным молоком, отдельное спасибо! Обязательно попробую.

Автор: tiramisu 24.02.2005 - 23:22
Найс
лучшее ср - во для керамики из всех, которые я пробовала - это английская фирма "astonish" моющее молочко - крем "Gream reiniger". играючи все - все поверхности обрабатывает (не только плита, а вообще весь дом), не царапает, руки не портит. В германии я его встречала в "woolworth" - е, но не в каждом, н - р: в берлине только на potsdamer str., а в россии - в москве в цум - е
и второе бережная стирка рассчитана бережное отношение к тонким вещам. даже полный автомат будет останавливаться перед отжимом, и только с вашей подачи пойдет на след. этап. удачи smile.gif

Автор: J3J 25.03.2005 - 08:00
Девочки, хочу услышать ваши советы. Дело в том, что через пару-тройку месяцев должны сдать дом в котором мы купили квартиру и муж сказал, что в плане обустройства кухни подрезать крылья моей фантазии не будет. Если с мебелью и холодильником я худо-бедно определилась, то вот плита - это для меня один большой вопрос! Как лучше: всторойка или отдельно, соло или вароч. поверхность отдельно от духовки, нужен ли в духовке гриль, если он уже есть в микроволновке, так ли хороша стеклокерамика или лучше металл? Короче, вопросов море. А что на кухне у вас, чем довольны , а чем нет?

Автор: Katiana 25.03.2005 - 10:44
J3J
Тебе будет нужна газовая плита или эдектро?

Автор: J3J 25.03.2005 - 11:59
Katiana Электро - газа в доме не будет.

Автор: Katiana 25.03.2005 - 12:30
J3J
Тогда поделюсь своим опытом smile.gif.
У меня сравнительно новая (с полгода назад купленная) стеклокерамическая плита "Горение". Поверишь, не нарадуюсь! особенно после старой плиты с "блинами"-конфорками. Поверхность прекрасно моется, все, что пригорит, счищается без проблем. Каждый вечер намываю свою красавицу с удовольствеим smile.gif Правда, не вся посуда подходит, надо обращать внимание на дно. Но я под эту тему и посуды прикупила biggrin.gif .
Духовку я еще не совсем освоила, там много режимов, пока я не всеми пользовалась. Вот на Пасху куличи печь собираюсь...

Мне встройку покупать не было смысла, т.к. кухню менять не хотелось. А у брата такой подбор - отдельная варочная поверхность, духовка в стороне, это позволяет сделать духовку выше, чтобы не наклоняться к ней. Невестка говорит, что так удобнее.

Насчет гриля - наверное, лучше, чтобы он был и в духовке тоже, микроволновки обычно маленькие по площади (ну и выразилась smile.gif). А вообще зависит от того, часто ли вы им пользуетесь...

Автор: GanNa 25.03.2005 - 13:25
J3J
мне тоже стеклокерамика нравится, я очень довольна.
По поводу гриля в духовке, мне кажется лучше чтоб он был. Бывает нужно в конце выпекания(запекания) включить пару минут на гриль, и что же вытаскивать горячее и пихать в микро? blink.gif на мой взгляд, это неудобно.

Katiana
Цитата
отдельная варочная поверхность, духовка в стороне, это позволяет сделать духовку выше, чтобы не наклоняться к ней. Невестка говорит, что так удобнее.

я тоже думаю, что так удобнее. У себя, к сожалению, не получилось сделать. Плита появилась раньше кухонной мебели, поэтому когда проектировали кухню пришлось подстраиваться под то, что есть

Автор: J3J 25.03.2005 - 16:02
Lara
Katiana
GanNa
Девочки, спасибо за ответы! Я тоже склоняюсь к стеклокерамике, но боюсь трещин. Один из консультантов в магазине что-то такое ляпнул насчет сколов и трещин, а я теперь побаиваюсь - все-таки двое детей в доме, вдруг грохнут.
И еще хотела спросить насчет конвекции в духовке - это в самом деле такая хорошая штука или преувеличивают?

Автор: Katiana 25.03.2005 - 16:14
J3J
Юля, когда мы покупали свою плиту, продавец в магазине (здоровенный молодой мужик) с размаху ляпнул по поверхности своей лапищей, почти как кулаком по столу smile.gif, только ладонью. Доказывал прочность поверхности, блин biggrin.gif
Сказал, что боится она таких ударов, как упавший с высоты молоток, например. Или массивный нож. А "размазанный по прверхности" удар ей не страшен.

Конвекция мне нравится, когда что-нибудь подсушить-подрумянить надо. Но вообще я с духовкой еще не очень освоилась unsure.gif

Автор: J3J 25.03.2005 - 16:15
Katiana
Цитата
Доказывал прочность поверхности, блин

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: Tatiana 14.05.2005 - 22:31
Девочки,помогите,расскажите кто знает что о такой вот необычной плите под названием AGA. Мы купили дом и бывшая хозяйка с трепетом оставляет нам свою ненаглядную плиту . А мы даже не знаем с какой стороны к ней подходить. Пока еще время есть до переезда, хотела найти о ней информацию из 1 рук. Сайт AGA я уже посмотрела, особо легче мне пока не стало... Но очень бы хотелось расспросить, может у кого из форумчан есть такая или у друзей и вы мне растолкуете как с ней обходиться.
Очень жду ответов!

Автор: MYMZYA 15.05.2005 - 20:27
Tatiana

А почему бы тебе не расспросить бывшую владелицу о том, как обходиться с йетой плитой? Заодно, может быть у нее остались инструкции пользования.
Еше ты можешь пoзвонить в компанию AGA, они тебя попросят дать им модель# и сериал # и попроси выслать инструкции, заодно и узнаешь имя компании, которая авторизирована делать сервиc етой плиты в твоей местности.

Автор: Tatiana 15.05.2005 - 20:31
MYMZYA
спасибо, хозяйку я спросила, она сказала,что есть такой магазин где проводят уроки по этой плите, а в магазине сказали, что уроки все расписаны до сентября и мест нет:(

Автор: MYMZYA 15.05.2005 - 20:40
Ya сейчас посмотрела ету плиту. Вау, так ето ж шикарная плита, на ней Rachel Ray готовит в "30 minutes meals".
А в чем сложности? Запишись пока на курсы, не успеешь оглянуться и будет сентябрь, но и сама осваивай потихоньку.

Автор: Tatiana 15.05.2005 - 21:04
MYMZYA
ну курс, а до сентября не есть? 1 июня уже переезжаем ведь:)
Да, почему-то эти плиты очень ценятся, хотя пока даже не знаю почему?!

Автор: PinaColada 17.05.2005 - 03:21
Tatiana
обратитесь напрямую к производителям ,обьясните ситуацию, скорее всего на плите есть серийный номер, найдите его, попросите чтобы прислали интрукцию, хоть какую нибудь, а потом пойдете на уроки. Они так трепетно относятся к своим плитам, что если вы им пожалитесь о своей "беде", что не знаете с какой стороны к их "корове" подойти, то они должны помочь. А плита классная, я тож такую бы хотела, да и стильная к тому же ... эх... smile.gif
На этом сайте сайте есть беслатный телефон, попробуйте позвонить

Автор: sssann 20.01.2006 - 14:47
Девочки, помогите с выбором!
Хотим купить встраиваемую панель на кухню, вот незнаем какую. Конечно хочется электрическую, дизайн у нее классный и управление здоровское cool.gif
Но вот в чем загвоздка: газовая, с ней все понятно, а вот электрическая...
- к ней посуду нужно специальную покупать или подойдет "из обычного арсенала"?
- электричества она много берет?
- проблемная ли она по уходу?
- какие в ней недостатки?
- говорят, она может треснуть или разбится...
в общем...жду ваших отзывов...всем ответившим заранее благодарна!

Автор: strela 20.01.2006 - 15:12
sssann , с посудой проблем быть не должно - поверхности таких электропанелей позволяют пользоваться обычными кастрюльками-сковородками. Уход - простой. С поверхности загрязнения удаляются без проблем при помощи опять-таки обычных тряпочек и моющих средств.. Единственное, что не стоит наверное использовать абразивные средства - просто, чтобы пощадить такую красивую поверхность. Насчет трещин или разбивания - не знаю, не пробовала biggrin.gif smile.gif (хотя думаю, что разбиться она теоретически может, но это при ОЧЕНЬ весомой динамической нагрузке)))
А вот недостаток есть - сначала придется к ней приспосабливаться.. Немножко отличается процесс готовки, время, например, или мощность нагрева.. Но к этому довольно быстро можно приспособиться - пару раз приготовите пищу - и разберетесь!
smile.gif smile.gif smile.gif
Удачки!

Автор: sssann 20.01.2006 - 15:21
strela
а вермя готовки электрической панели быстрее, чем газовой или одинаково...
да и на счет мощности нагрева...эт что, как и с чем едят biggrin.gif

Автор: YelenaF 20.01.2006 - 15:22
Посуда как мне кажется подходит любая ,у меня допустим простая
уход за ней простой главное/не тереть ни чем жестким ,а только специальным для этого средством
а на счет треснуть или разбиться то это от вас зависит как вы будете на нее посуду ставит .Но вообщето плиты прочные .А еще может у вас тоже продаются специально для таких плит как досточки стеклянные на резиновых ножках.Если не пользуешся плитой то закрываешь ее этой штукой .Лично мне плита очень понравилась rolleyes.gif

Автор: strela 20.01.2006 - 15:27
sssann , по времени, в общем-то выходит практически то же самое, может чуть-чуть быстрее smile.gif А вот под мощностью нагрева я подразумевала то, что когда включаешь газовую, греет сразу, а электрике нужно время для "разгону" - вот и все! biggrin.gif Это не проблема, я же говорю - через две-три готовки Вы поймете, сколько нужно Вашей панели для разогрева - и дело с концом! biggrin.gif

Автор: sssann 20.01.2006 - 15:31
девочки еще вопросик появился...
а вот допустим молоко у меня "убегает" rolleyes.gif газ то сразу можно убавить, а вот электро как с этой проблемкой справляется?

и еще, сколько примерно "разгоняется" электро панель, когда ее включаешь?

Автор: strela 20.01.2006 - 15:41
sssann
моя разогревается до полной катушки очень быстро - максимум, минуты 4 уходит... а вот с молоком убгающим - сложнее... У меня еще не убегало ни разу ( biggrin.gif ой, сглажу), но случись такая ситуёвина, я, наверное, молочник бы просто хватала и подальше его, подальше от плиты..... а вообще, надо бы это выяснить..

Автор: strela 20.01.2006 - 15:44
sssann
ой, вот еще - насчет времени разогрева, если у Вас плита с так называемыми "экспресс-конфорками", то они разогреются за 3-5 минут, а если с обычными, то минут за 10.
Узнать , какие конфорки на выбранной Вами плите можно из технической документации, или же просто посмотрев на конфорки biggrin.gif - обычно у экспресс-конфорок в центре располагается красный круг.

Автор: sssann 20.01.2006 - 16:59
strela
а мы говорим об одном и том же?
я имею ввиду электрическую панель...ну которая гладкая...керамическая чтоли и комфорок на ней не видно при выключенном состоянии...она одного цвета, я видела только черного...

Автор: Valeriya 20.01.2006 - 17:42
А для меня лучше газовой плиты нет. Раньше у меня была газовая плита. Так на ней все быстрее готовится. Особенно утром когда нет времени, это помагало. А теперь у меня электрическая, так все медленно. Пока она нагреется.....

Автор: sssann 20.01.2006 - 17:54
Valeriya
а зачем тогда электрическую купили, если газовая лучше?

я почему то думала, что стекло-керамическая панель нагревается очень быстро, т.к. видела, что она моментально краснеет... ph34r.gif



Автор: Маня 20.01.2006 - 19:43
газ в любом случае нагревает быстрее и если надо резко снизить температуру - то и это с газом проще. Краснеют керамические быстро, но нагреваются не так быстро, как и остывают(чем дороже плита - тем быстрее нагревается и остывает). и по деньгам газ дешевле, чем електричество.
решить "хочу газ" или "хочу эллектричество" не всегда так просто. в доме, где я живу, такого выбора нет, есть только электричество.
впрочем я к электричеству привыкла, нет копоти, проще мыть (но учитывать, что керамика - материал капризный, особенно не любит сахара, так что мыть надо после каждой готовки, но это быстро входит в привычку).
еще в плюс электричества: те же макароны или рис я только до кипения довожу и выключаю плиту, оставшегося жара хватает, чтобы довести до готовки. и никогда не пригорает или переваривается wink.gif и посуда подходит ну почти любая - главное, чтобы дно было гладкое, плотно прилегало к плите(а то много лишней потери тепла), то бишь лучше с толстым дном, оно не так просто выгибается.
плюс духовка с вентилятором - вещь хорошая, когда много всего одновременно печь хочешь, температура сверху и снизу одинаковая, можно одновременно несколько протвиней ставить. бывает только у электрических плит.

у нас друзъя решили вопрос так: у них большой свой дом, большая кухня, есть 2 газовые комфорки и 4 электрические (правда жалеют, что не наоборот) и электрическая духовка.

а вообще моя мечта - индукционная плита, мне ее уже муж пообещал, но когда переедем, просто мы в этой квартире еще пару лет пробудем, потом съедем, не имеет смысла ее сейчас покупать.

Автор: Ларка 21.01.2006 - 10:59
sssann
Привет! У меня плита стеклокерамика уже 10 лет, проблем никаких, я ей очень довольна. Уход простой, сейчас много средств продаются для чистки стеклокерамической плиты. Нельзя пользоваться алюминиевыми кастрюлями, и у посуды должно быть дно ровным, особенно подходят специальные кастрюли для электроплит с плоско отшлифованным дном.
Цитата
я почему то думала, что стекло-керамическая панель нагревается очень быстро, т.к. видела, что она моментально краснеет... ]
Это верно, нагревается быстро, очень удобно. Проконсультируйтесь в магазине со специалистами, прочитайте инструкцию. Всего самого наилучшего. smile.gif

Автор: GalinaSod 21.01.2006 - 13:59
sssann
У меня встроенная плита 4-хкомфорочная с газовым верхом и отдельно встроенная электродуховка. Сейчас используется природный газ-от него столько же копоти, сколько и от электроплиты. До этого у меня были разные электроплиты, но керамикой не пользовалась - не дошла до нее очередь smile.gif Для газовой плиты важно, чтобы был электроподжиг и автоматическое отключение газа, если зальет или задует. И чтобы было, куда жидкости убежать, и мыть легко. Лишние навороты удорожают стоимость сильно, а будут ли использованы? Духовка Zanussi ZBQ 861X. Я довольна.

Автор: Stapler 22.01.2006 - 15:35
Вроде все уже сказано, чуть добавлю про посуду). Только плоское дно, особенно если кастрюли-сковороды тонкостенки, пригореть может. По удобству ухода электрика очень удобна, протер и вперед. Хотя протирать лучше после каждого захода на готовку. Да и частенько у меня плита как второй стол пользуется. rolleyes.gif

Автор: strela 23.01.2006 - 10:21
sssann
да об одном и том же мы говорим, просто на такой "одноцветной" панели время разогрева конфорок будет составлять 7-10 мин, что, согласись, многовато...особенно утром, например, когда надо быстренько сварганить завтрак cool.gif

Автор: Valeriya 23.01.2006 - 14:16
sssann, просто переехали в др. дом и в этом доме нет газа. wink.gif

Автор: sssann 23.01.2006 - 15:23
Девочки, всем большое спасибо, за ваши советы и отзывы, будем теперь конкретно подходить к ситуации!
У нас дешевле выходит газ, чем электричество...но сам вид керамической панели меня подбивает на покупку имеено ее, а не газовой. Будем взвешивать, все ЗА и ПРОТИВ и покупать tongue.gif

Автор: KLM 23.01.2006 - 17:22
sssann

Есть же газовые плиты со стеклокерамикой, Zanussi, например. Моется хорошо. Есть специальные салфетки для мытья стеклокерамики. Протираешь такой салфеткой и все.

Автор: sssann 24.01.2006 - 11:39
KLM
ни разу не видела "газовой керамики"...может сылочку дашь на такое чудо? cool.gif

Автор: strela 24.01.2006 - 11:50
газовая керамика? прикол... обрыскала все поисковики - не нашла такого... тоже буду благодарна за ссылку! smile.gif

Автор: KLM 24.01.2006 - 16:43
sssann

strela

Может я что-то не так поняла. Вы под панелью подразумеваете варочную поверхность плиты, (рабочая поверхность плиты, где расположены конфорки)?

У меня на кухне встраиваемая плита Zanussi, верх (варочная панель) газовая со стеклокерамикой, духовка электрическая. Она у меня работает уже больше года. Мне очень нравится.

Посмотрите тут: http://www.zanussi.ru/node80.asp?prodid=14857&img=

Автор: sssann 24.01.2006 - 17:38
KLM
здоровская у тебя варочная панель!!!
а под варочной панелью (панель - это встраиваемый верх - то, на чем готовишь (не духовка). У газовой панели комфорки выступают, а у стеклокерамической - находятся на одном уровне, только когда включены они становятся красного цвета и их можно увидеть rolleyes.gif
...KLM, а у тебя газовые комфорки выступают от основания или находятся на одном уровне, как у электрической? просто на картинке не видно, как твоя варочная панель выглядит сбоку cool.gif
если есть возможность, то сфоткай свою панель, буду очень благодарна, она меня очень заинтересовала, возможно я и себе такую приобрету!

Автор: Кисюко 24.01.2006 - 18:24
sssann, я бы не раздумывая взяла газовую, раз в квартире есть газ. У меня была и та и та, и по опыту могу сказать, что газовая обычно более долговечна, газ гораздо дешевле и нагревается быстрее.

А духовку -электрическую.

Автор: KLM 24.01.2006 - 23:29
sssann

Камфорки, как у обычной плиты выступают на 4 см, только вместо металлического поддона стеклокерамика.
Камфорки легко снимаются и моются.

Кисюко
Я с тобой полность согласна, у меня такой вариант и я очень довольна.

А что, в России таких плит еще нет?

Автор: moa 25.01.2006 - 06:13
Однозначно газовую комфорку. Ты в России живёшь, подумай, как будешь готовить, когда свет отключают? smile.gif
А духовку можно электрическую, говорят, она лучше, но я, опять же, предпочитаю газовую smile.gif
У меня газ, ни за что на электрическую не промению!

Автор: strela 25.01.2006 - 11:31
smile.gif smile.gif

Автор: sssann 25.01.2006 - 11:39
Кисюко
moa
решено, берем верх - газовый, а духовку электрическую wink.gif

KLM
может конечно и есть такие, но лично я еще не видела у нас в Саратове

спасибо всем девочкам за их советы!

может кто выскажет свое мнение о фирмах, выпускающих газовые плиты?
наш выбор пока пал на фирмы: Indezit, либо Bosh...

Автор: strela 25.01.2006 - 13:17
sssann
я бы посоветовала Индезит - и никакой мороки!

Автор: Pawel 24.02.2006 - 11:03
Современные газовые плиты - штука хорошая. И в духовке, и сверху - газ сам зажигается, кроме того, если что-то сильно убежит и пламя погаснет, то клапан перекроется (и на воздух вы не взлетите). (электрическая штучка - специальный элемент нагрелся за пару секунд, выдал электричество, миниатюрный электромагнитик работает, клапан открыт, погасло пламя - остыл элемент, электромагнитик обесточен и выключен - хлоп, клапан закрыт и газ не идет). В таких плитах при розжиге приходится держать ручку пару секунд, а иначе газ просто перекроется. Звучит как-то нудновато, как указания оператору котельной, но на деле - все очень и очень просто.
Такую газовую плиту можно подсоединить и к баллону, просто меняются жиклеры. (гарелку поднимите и там такие миниатюрные пипочки с дырочками, чаще из цветного металла). Просто баллонный газ тяжелее, давление больше, скорость движения его больше, соответственно если взять жиклер для обычного природного газа, там отверстие больше, газа будет выходить больше нормы, он не будет полностью сгорать - и плита будет коптить. Соответственно при переходе с баллоного газа на природный надо будет снова жиклеры взять с большим проходным сечением. КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ПРИ ПОКУПКЕ ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТОБЫ ЭТИ ПИПОЧКИ ВАМ ТОРГАШИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДАЛИ!!! А то дадут только один комплект, который к плите привинчен! А потом вам эта плита надоест, вы решите ее поменять на какую-нибудь другую модель, на дачу куда-нибудь отвезти, подключите к баллону, а она коптить начнет. А где жиклеры для баллонного газа?

У нас вечно беда с электричеством (то есть не понятно, есть оно у нас или куда-то опять делось, хаха), поэтому современной электроплиты у меня никогда не было. А о старых полупоходных плитках чего рассказывать?

Автор: Namsik 24.02.2006 - 12:36
Если бы я жила в России, то купила бы газовую плиту. На газовой лучше готовить, чем на електрической.

Автор: хомка 24.02.2006 - 13:05
Варочная поверхность-встраиваемая-может быть электрическая-с блинами и стеклокерамическая-из толстого темного стекла.
Стеклокерамика-прочная,если не бить по ней молотком wink.gif Скорость нагрева зависит от типа нагрев. элемента-индукционный,пирокерамический и т.п., от этого же зависит энергопотребление.
Оснащаются (часто) индикаторами остаточного тепла. Для ухода продают спец средства и скребки, но можно протирать обычными тряпками-губками,не абразивными. Главное НО-если пролили овощной отвар или сахар,сахарный сироп-немедленно вытирать,иначе останутся пятна,ничем не выводимые.
Вот вроде бы и все,удачной покупки.
Кстати,если дом старый,то проводка может не выдержать-учтите это.

Автор: хомка 24.02.2006 - 13:23
Sssann

Саратов-город большой,наверняка есть крупные гипермаркеты типа Эльдорадо,Техношок и т.п. И они торгуют встройкой. Если с деньгами нет проблем-посоветовала бы Бош (не российской сборки),Электролюкс или Занусси (тот же Электролюкс итальянского производства, хорошее качество и дизайн) . Индезит-техника среднего класса. dry.gif
На поверхности обязательно должен быть поджиг и газконтроль,и лучше,если эти две свечки будут спрятаны под крышку газовой горелки.

Автор: sssann 3.03.2006 - 15:20
хомка
дому 11 лет, проводка должна выдержать, но подумав об электричестве (оплата), решили все же купить встраиваемую газовую панель, нашли в ней больше +, чем в электрической! Но вот с фирмой пока до сих пор не определились! С деньгами есть проблемы (кредит выплачиваем), но и поддерживаем "девиз" - "скупой платит дважды", поэтому хотелось бы найти золотую середину!

Спасибо всем за хорошие советы!

у кого есть желания высказаться на счет фирм, буду рада выслушать!

Автор: хомка 3.03.2006 - 16:02
Что касается фирм,то повторюсь-есть очень дорогие (и надежные)Миеле,АЕГ,Либхерр,Кайзер.
Не самые дорогие (но надежные) Бош-Сименс,Электролюкс или Занусси,есть качественная техника словенской фирмы Горенье.
Подешевле (соотв-но,качеством попроще) Ардо и Индезит.Есть еще Бомпани-импортная техника,собираемая в России. Выбор за вами.Удачи!

Автор: moti 3.03.2006 - 23:57
Цитата (sssann @ 20.01.2006 - 16:31)
девочки еще вопросик появился...
а вот допустим молоко у меня "убегает"  rolleyes.gif  газ то сразу можно убавить, а вот электро как с этой проблемкой справляется?

и еще, сколько примерно "разгоняется" электро панель, когда ее включаешь?

rolleyes.gif Я немножко не по теме: если перед тем, как кипятить молоко, края посуды смазать ( чуть - чуть) сливочным маслом, то молоко перестанет убегать. cool.gif

Автор: sssann 6.03.2006 - 14:14
moti
спасибо за полезный совет, пригодится biggrin.gif

Автор: Рижанка 6.03.2006 - 14:22
Я тоже вставлю свои 5 копеек. Мы тоже никак не могли выбрать между газовой и электрической панелью. В итоге купили комбинированную стеклокерамику. 2 газовые комфорки и две электрические. В итоге я поняла, что одни блюда лучше готовить на газе, а другие на электричестве. Блины лучше жарить на газовой комфорке. Тушить лучше на электрической. Короче, и там и там есть свои минусы и плюсы. Но теперь только электрическую паналь я юы не хотела иметь. Еще электрическая паналь мгновенно нагревается, что большой плюс, но и также долго отстывает. Т.е. блюда нужно доваривать не до конца, они сами дойдут.

Автор: Иpena 22.03.2008 - 12:40
девочки, живущие в Европе
ХЕЕЕЕЕЕЛП
у нас в апреле переезд и срочно надо подобрать плиту (варочная панель + духовка)
я мечусь между газовой полностью и комбинированной (газ наверх, электрика вниз), но незнаю пока полностью особенности местные....что экономичнее будет из этих вариантов? и лучше брать раздельно панель-духовка или одну целиковую плиту?
зы: я пеку много и часто, поэтому и ломаю голову...

Автор: Зоя 23.03.2008 - 03:13
Иpena
Ира, если много печешь, то без электрической духовки никак. Зато готовить лучше на газе. Поэтому по всему получается комбинированный вариант.

Автор: m2602 23.03.2008 - 11:42
Иpena будем рассматривать проблему с нескольких сторон.
1) экономическая сторона: конечно предпочтение лучше отдать газовой. газ всегда дешевле чем электричество. но, если нет затруднений с финансами, то можно позволить себе электрическую.
2) здоровье: тут все преоритеты на стороне электричества. даже самая лучшая вытяжка не избавит мебель от толстого слоя газовой копоти. с точки зрения безопаности электричество тоже безопасней чем газ.
3) гурманская сторона: для меня еда приготовленная на газовой плите вкуснее, а выпечка более вкусная из электродуховки.
если подитожить все за и против, то наилучшее сочетание комбинированной плиты на кухне. духовка электрическая, но не обязательно с максимальной мощностью и огромного объёма ( если семья небольшая ). варочную панель можно сделать комбинированную керамическую электро и газовую. если ты не привыкла готовить на электро, то начинать всегда очень тяжело. фактически учишься заново готовить.
последнее слово за тобой.
ну и по отдельности всегда всё покупать дороже чем всё вместе. я правда не знаю как там у вас во Франции. может чёто по другому?

Автор: Иpena 23.03.2008 - 12:54
Зоя
m2602

девочки, спасибо большое
буду думать
семья небольшая, но есть друзья-гости....и семья предполагает расти в количестве, а плиту берем надоооолго

Автор: Иpena 23.03.2008 - 13:14
во, муж рычит сейчас на меня что б спросила какие у вас плиты
я хочу пятиконфорочную микст cool.gif
и надо вписаться в эконом-класс (до 600 евро)
есть такие предложения, но меня смущают марки неизвестные.....а муж - рычит rolleyes.gif

Автор: m2602 23.03.2008 - 19:08
Иpena Ириш, уменя своей плиты никогда не было. постоянно уже с кухней при въезде стояла. но, в первой квартире была из разряда самых дешёвых: верх 4 электрокомфорки встроенные в плату на нержавеющей основе, низ большая электродуховка с автоматической вентиляцией (т.е. ты только включил духовку- она сама включалась и через пол часа после выключения плиты отключалась). это был какой то ужасph34r.gif
а сейчас у меня тоже полностью электро Сименс узкая 50 см, причём отдельно стоящая (т.е. не встроенная), 4 камфорки, духовка самая простая какая может быть без обдува, только свет и регулятор температур. и представь себе я довольна как слон. она прекрасно печёт+есть внизу отсек для хранения листов и всякого хлама.

если я буду когда то покупать плиту, то наверно хорошо подумаю стоит ли вообще покупать духовку или купить отдельно стоящий духовой шкаф не очень большой мощности, с обдувом, регуляторами нагрева верхней и нижней спиралей, таймером на час или полтора и вертушкой для гриля. пришла к такому выводу исходя из того что в большой духовке нужно печь большую порцию ( что зачастую не нужно на семью), готовить на весь лист или в большой форме ( мысли в голове- электричество что на малую что на большую порцию сгорит одинаково ), а потом нужно это всё съесть( запихать в себя).
кстати, весьма рекомендую всем иметь на кухне малюсенькую духовочку для сэндвичей, горячих бутербродов и всяких мелочей мощностью 700вт. я получив в подарок от подруги такую даже не нуждаюсь в микроволновке на кухне ( являюсь её большим противником). зато можно за считанные минуты приготовить или разогреть еду.

Автор: m2602 23.03.2008 - 19:21
Иpena
насчёт марок ничего не могу сказать, особенно у вас во Франции. знаю только что если будешь покупать немецкую марку, то там они дороже чем тут. попробуй пойти в большой магазин тухники, выбрать несколько моделей, записать марки и характеристики, а потом дома поискать эти модели через инет по более дешёвой цене и на русских сайтах отзывы. могу сказать что французкие машины в сравнении с немецким просто консервные банки, думаю что бытовая техника не сильно ушла вперёд от авто. насчёт количества комфорок. использую только 2 из 4 и раз в году 3. 4 никогда не включала. если у тебя частые гости и банкеты на много человек- тогда другое дело.
из немецких могу порекомендовать SIEMENS, BOSCH, MIELE. могу предположить что ELEKTROLUX тоже неплохо ( хотя они были на грани банкротства и сильно пострадало качество).
выбери модель, а потом обсудим все ньюансы покупки.

Автор: Иpena 23.03.2008 - 20:33
я круги написываю вокруг Ardo
такая, но черная и нашли дешевле:
http://www.acheter-moins-cher.com/asp/prod...wt_p_305664.htm

она хоть и на 5 конфорок, но узкая
габариты 90х85х60
это просто у меня булочки и хлеб будут выпекаться одним листом, а не ждать очереди....и гриль не по диагонали, а прямо будет
собственно и все
слишком огромных плит тут и нету, они скорее в профессиональных уже магазинах будут...да и не нужна мне профплита

Автор: m2602 24.03.2008 - 11:52
Иpena фирма итальянская? вроде итальянцы спецы по кухонной технике. а булки я даже в своей маленькой пеку в 2 этажа. верхние сверху подрумяниваются, нижние снизу, а потом листы меняю. очень хорошо получается.
а плита дорогая очень на мой взгляд. может поищи что то подешевле.

Автор: Иpena 24.03.2008 - 12:07
m2602
у нас тут что подешевле либо маленькие, либо местные, которые трогаешь и она разваливается sad.gif
а что-то среднее по размеру и нормальной фирмы - абсолютно в той же ценовой категории что и эта ардовская
сейчас у нас хозяйская дешевая малюська....это ужас как неудобно

Автор: Иpena 26.03.2008 - 13:21
хых...жизнь вносит свои коррективы
обломинго мне с газом вышел sad.gif

народ, что можно хорошего/плохого сказать о витрокерамике?

Автор: m2602 26.03.2008 - 15:12
Иpena
это что за зверь такой? стеклянно-керамическая электроплита?

Автор: Иpena 26.03.2008 - 17:40
m2602
мне так кажется что да
на неё казан-то ставить можно, интересно....и вообще как она в поведении при готовке....а то чисто электрическая меня просто из себя выводит mad.gif

Автор: m2602 26.03.2008 - 21:46
Иpena да это простая электроплита, только спирали под керамикой находятся. разницы в готовке вообще нет. а к электро долго и нудно привыкать и приспосабливаться нужно. без этого никуда. кстати, можно теперь за 300евро найти индукционную панель. а духовку отдельно прикупить.

Автор: Иpena 26.03.2008 - 22:25
а чем хороша индукционка?
как она себя ведет?
и опять у меня вопрос использования казана встает - можно или нет на неё такое щастте ставить?

Автор: m2602 27.03.2008 - 09:47
Иpena Иришь, привет!
казан на электро можно, но только с плоским дном. с круглым будешь кухню греть а не казан. а индукционная на электромагнитных излучениях работает. и для неё посуда идёт со специальным штампом внизу для индукционной плиты. теперь часто кастрюленции и казаны универсальные делают для всех типов плит одновременно. там кто то темку про индукцию открывал- глянь одним глазом.
а чего с газом облом то?

Автор: Иpena 27.03.2008 - 13:32
m2602
Привет, Маш
да дом не газифицирован и вроде как баллон газовый нельзя устанавливать (хотя все равно устанавливают)...
дно у меня плоское у казанчика, только он не маркированный
вот хожу и голову ломаю и муж тоже в загрузе
все же газ и газовая панель - самый недорогой вариант, его хочется....а тут так пообломали sad.gif

зы...еще и кредит не получается пока взять...ужоссс

Автор: m2602 27.03.2008 - 16:47
Иpena Ир, не расстраивайся, всё всегда к лучшему. ищи другую квартиру в газифицированном доме. а то ка заплатишь под 100евро за свет- свет мил не будет.

Автор: Иpena 27.03.2008 - 16:55
m2602
хых...у нас тут газифицирован один только район, куда мы как раз и не хотим, он криминальный очень cool.gif
все остальное - электрика
будем наверное думать как провернуть с баллоном вопрос все же...

благо, мультяшка есть и неделю без плиты можно вполне пережить wink.gif

Автор: m2602 27.03.2008 - 17:04
Иpena с мультяшкой мона вообще без плиты жить.
wink.gif

Автор: Иpena 27.03.2008 - 17:07
m2602
нееее...мне особый кайф - пошаманить над каструльками-сковородельками rolleyes.gif
и без духовки не могу...хотя с мультяшкой конечно же просто супер

Автор: Маня 31.03.2008 - 13:59
m2602
Маш, ты с каких пор индукционку хочеш? и заодно подскажи где ее за 300 рублей найти можно smile.gif мы пока самую дешевую за 500 нашли smile.gif есть отдельные "горелки" на одну кастрюлю-сковородку, от 50 евриков, муж уже было думал такие 4 штуки купить - будет "полноценная плита" за 200 рублей, тока видон странноватый smile.gif

Иpena
Ира,у индукционной плиты основное качество: она ведет себя в готовке как газовая, мгновенно реагирует на изменение температуры. то есть если нет возможности готовить на газу - но хочеш такую же функцию- то индукционка это вариант. В профикухнях хороших ресторанов готовят или на газу, или на индукционных плитах. они же более экономные в плане потребления электроэнергии (Хоть Маша и смотрела где-то передачку что якобы это не так - но по практически всем источникам и из разговоров с продавцами в спец-магазинах они-таки самые экономные из всех электронных, ок 15 процентов электроэнергии меньше "кушают")
их "недостатки": цена smile.gif довольно высока, хотя по крупному счету не так-то уж и выше хорошей электрической плиты. и на них не всякую посуду поставиш, определенные металлы она "не берет", так что надо смотреть при выборе кастрюль-сковород чтобы они для индукционной были предназначены...

Автор: Маня 31.03.2008 - 14:11
Цитата
да это простая электроплита, только спирали под керамикой находятся. разницы в готовке вообще нет.

осмелюсь несогласитья smile.gif стеклокерамика щас очень разная бывает, хорошие нагреваются и остывают намного скорее чем на простой плите с черными кругляшами(у меня второе - мучаюсь). плюс стеклокерамику мыть проще, на ней не так пригорает...плюс у стеклокерамики есть информация для глаза - вот кто на газу готовит привык на высоту пламени смотреть и это для него показатель нужной температуры, в стеклокерамике тоже видно, горячее или не очень.

Автор: Иpena 31.03.2008 - 16:49
у меня кроме казана вся посуда универсальная
пока что вопрос плиты отодвинули немножко, мультиваркой пару месяцев придется обходится...но решили брать отдельно духовку и отдельно варочную поверхность
спасибо за инфу по индукционке - время есть, будем думать

Автор: Маня 31.03.2008 - 17:22
Иpena
Цитата
у меня кроме казана вся посуда универсальная

Ира, я конечно не знаю какая у тебя вся посуда, просто хочу уточнить: индукционные плиты довольно новые(все конечно относительно), и на посуде к ним должно стоять "предназначены для индукционных плит". я так навскидку скажу что 90% продаваемой посуды для индукции НЕ подходит, может не 90 а меньше, но на это надо отдельно смотреть.. кароч капризна и плита(по крайней мере в цене) и посудка к ней smile.gif я так хорошо знаю потому что у меня давно мечта эта плита и уже знаю что скоро осуществится smile.gif и посуду к ней я уже купила, у меня тогда только 2 сковороды к ней не подойдут из имеющейся посуды...

Автор: m2602 31.03.2008 - 19:24
Маня
Тань, я ничего не хочу, меня и моя устраивает. это Ира плиту ищет. а индукционную такую дешёвую видела толи в каком то строительном магазине по рекламному проспекту, толи вот в этом магазине.
http://www.plus.de/Haushalt-und-Kochen/de_...Navigation=vert
не помню. давно было. но поискать стоит не по кухонным и техническим магазинам

Автор: Маня 31.03.2008 - 19:32
m2602
спасибо за инфу. тока я скептически отношусь к качеству продукции которую например плюс продает. предпочитаю сурьезные вещи покупать все-таки в специализированных магазинах и известных своим качеством марок, "скупой платит дважды"... но это лично мое мнение smile.gif

Автор: Иpena 31.03.2008 - 19:36
Маня
у меня мечты об индукционке не было никогда, я к ним ровно-спокойно отношусь, просто так сложилось, что наплитная посуда у меня профессиональная и сделана подо всё...да и покупалась тогда, когда индукционки давно уж были smile.gif
просто рассматриваю варианты с точки зрения и удобства в эксплуатации и экономии электроэнергии, вот собссно и все
а пока с конца недели вообще с одной мультей жить будем

Автор: Маня 1.04.2008 - 11:34
Иpena
понятно, просто после твоего вопроса о индукционке у меня сложилось впечатление что ты эти плиты и их особенности не знаеш... ввела ты меня в заблужнение smile.gif
а казанок из чего? если чугунный - то он и для индукционки пойдет...
и вообще, если дно у чугунка плоское - то он к любым плитам подходит...

Автор: Иpena 1.04.2008 - 12:36
Маня
дно плоское, а вот про чистоту чугуна у меня сомнения...сейчас сплавы все больше какие-то и он отличается от того что у нас в семье был
мы в любом случае панель микст будем брать, тогда я уже не буду на второй её части переклиниваться

Автор: Маня 1.04.2008 - 19:46
Иpena
Цитата
мы в любом случае панель микст будем брать,

в смысле микс? чего с чем мешаете?

Автор: Иpena 1.04.2008 - 21:30
газ + электрика/витрокерамика/индукционка
духовка однозначно электрика и отдельно (кухня маленькая и надо экономно пространство использовать

Автор: Маня 2.04.2008 - 11:24
Иpena
??? в смысле - все четыре вида на одной плите или газ и не газ? я так поняла из постов выше что газ вам не светит (как и нам, потому и хочу индукционку)

Автор: Иpena 3.04.2008 - 00:07
Маня
газ тут можно в баллоне покупать, а потом заправлять
если разрешат

нет, не 4
2 газ
1 - что-то другое

но может еще и придется скорректировать....мне б про индукционку понять насколько реальна экономия или это все чисто рекламные байки

Автор: Маня 3.04.2008 - 10:47
Иpena
Цитата
мне б про индукционку понять насколько реальна экономия или это все чисто рекламные байки

Посмотри по интернету, информации хватает, зайди в магазин, проконсультируйся. Индукционная ведет себя как газовая - это факт, так что кто к газу привык - индукция - самый ближайший вариант. но если есть возможность иметь газ - то это конечно же лучше и дешевле. Экономна индукционка в плане того, что наргевает только саму посуду, а не плиту, соответственно и нагревается все быстрее и энергия на разогрев комфорки не тратится - так что экономия энергии на закипячение воды например - почти 50%. При дальнейшей готовке затраты энергии приблизительно такие же как и у других плит, так что в целом средняя экономия ок 15 %. Один НО - цена. Так что пока оправдается разница в цене и экономность... smile.gif Да, и не каждые часы наручные будут работать, кажется механические глючить могут от этой плиты smile.gif
Ну и тоже понктик: поверхность плиты в крайнем случае такая же горячая как кастрюля, так что обжечься почти нереально, и ребенок себя нечаяно не повредит, потому что если посуда на плите не стоит - а она включится - то ниче не нагреется.. соответственно ниче не прикипает - мыть просто smile.gif
А еще есть смешанные панели: например 2 горелки индукционные и 2 стеклокерамика...

Автор: Иpena 3.04.2008 - 13:20
мы сейчас рассматриваем варианты 3 индукционки либо 2 газ и 2 индукция
я так из-за размера кухни вообще уже склоняюсь чисто к индукции с 2 горелками...места маловато, а еще духовку надо пристраивать с посудомойкой

Автор: Маня 3.04.2008 - 19:25
Думаю что это хороший выбор, потому что если с газом - это же еще и балон куда-то ставить... а двухпанельную индукционку думаю можно дешевле купить, у нас две отдельные горелки за 100 купиш, почти даром...

Автор: Иpena 4.04.2008 - 08:21
тут все подороже будет...но это уже не так важно

Автор: Маня 4.04.2008 - 10:07
Иpena
я не плиту с двумя комформаки имею ввиду(я такие и не видела, по крайней мере не индукционные ), а отдельные плитки на одну комфорку они от 50(и кажется даже от 40 ) евро есть, думаю у вас так же

Автор: Иpena 4.04.2008 - 12:41
Мань, я тебя прекрасно поняла
но они тут - дороже
у нас вообще тут почти все дороже, чем у вас

Автор: Маня 4.04.2008 - 14:55
Иpena
да? во как... приезжайте к нам затариваться smile.gif

Автор: Иpena 4.04.2008 - 16:50
Маня
спасибки за приглашение
как только муж права получит, так и приедем wink.gif

Автор: baalonyakes 14.04.2008 - 13:41
3.5 года назад купили взамен старой электрической плиты стеклокерамичекую Ханса, на тот момент отдали 27 000 руб. Муж хотел подешевле что-нибудь, но я уперлась и все тут! Я когда в институте училась и снимала квартиры жила в домах с газовыми плитами, но мне газ не нравится, потому как настолько к электро привыкла, что просто не могу к такой плите подходить, особенно когда к маме в гости в Подмосковье приезжаю. Сравнивать электроплиту и стеклокерамику нет смысла - это небо и земля! Хотели новую кухню приобрести, но сейчас в основном все идут со встроенной бытовой техникой. Для себя я решила плиту ни за что не променяю! Плита с множеством функций, особенно духовка. Но если есть деньги то конечно стоит индукционную покупать, это точно!

Автор: Иpena 16.04.2008 - 23:08
отчитываюсь:
взяли индукционную панель на три конфорки
пока мне очень нравится, реагирует быстро, все удобно

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)