Mясные Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mясные Рецепты-2() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ок, Ален, рискну на тот , который с салом ))) Станислава Таня, ого такие вкусности навояла, просто слюнки текут. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
колбаски с картофелем
берем делаем фарш можно жирненький (у меня свинина с телятиной)на 1кг добавляем нарезанный картофель 200гр соломкой(режим чуть толше спички)перец черный. мускатный орех, чеснок 2 головки(можно меньше на любителя) все хорошо перемешиваем и солим.Готовым фаршем набиваем кишки(я делаю комбайном у меня есть специальная насадка)перевязываем нитками колбаски, жарим в духовке минут 30-40. девочки можно мяско и сало нарезать меленько ножем все остальное как и выше, но колбаски тогда я отвариваю 20 минут, а потом жарю наверху в сковородке (если чесно этот способ мне больше нравится) мяско тогда беру свинину без телятины |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кармашки из свинины с квашеной капустой
Кусочки филейной части свинины нарезать как на отбивные толщиной 1-1,5 см. Аккуратно надрезать его ещё раз пополам, но не до конца, кармашком. Отбить мясо, развернув его, поперчить, посолить и сложить опять. В кармашек заложить предварительно приготовленную тушеную квашеную капусту. Жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Капуста: в сковороде на растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук (луковицу), добавить квашеную капусту и немного водички. Тушить полчаса, перед выключением добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить. Если капуста очень кислая, то ее предварительно можно промыть. Для пикантности обжарить помидор, нарезанный кружочками, и яблоко дольками на растительном масле и подавать с капустой и кармашком. Вкусно с хреном. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Эти рецепты развивают предыдущий (кармашек). Здесь вообще можно экпериментировать и фантазировать, сколько душа пожелает. Закладывать внутрь кармашка разные начинки и обжаривать без панировки или в разных панировках. Ну, вот, например:
Кармашек с ветчиной и сыром Свинина, ветчина, сыр, соль, перец, яйца, мука и панировочные сухари. Мясо (филейную часть) порезать так называемой "книжечкой" или кармашком: отрезать кусок примерно в 1 см толщиной и разрезать его ещё раз пополам, но не до конца. Отбить мясо, развернув его и сложить опять. В кармашек заложить тонко нарезанную ветчину и пластинку сыра. Мясо сверху поперчить, посолить и обвалять в муке. Яйца взбить с перцем и солью, обмакнуть в них мясо и обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить можно на растительном масле до образования румяной корочки. Этот рецепт известен как "Кордон Блю" Кармашек с лимоном Мясо (филейную часть) порезать так называемой "книжечкой" или кармашком: отрезать кусок примерно в 1 см толщиной и разрезать его ещё раз пополам, но не до конца. Отбить мясо, развернув его и сложить опять. В кармашек заложить тонко нарезанный кусочками лимон без кожицы. Мясо сверху поперчить, посолить и обвалять в муке. Яйца взбить с перцем и солью, обмакнуть в них мясо и обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить можно на растительном масле до образования румяной корочки. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Irigen
Какие обалденные кармашки, разнообразные прямо.. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Беф-строганов в микроволновке
Люблю готовить беф-строганов в микроволновке из-за того, что ничего не пригорает и готовится быстрее, чем на плите. 500 г говяжьей вырезки разрезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем, а затем нарезаем соломкой. Складываем в широкую низкую кастрюлю, солим, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу, поливаем растительным маслом (или кладем кусочки маргарина) и перемешиваем. Ставим в микроволновку на 3 мин на полную мощность. После перемешивания добавляем столовую ложку горчицы, еще раз перемешиваем и опять на 3 минуты. Затем посыпаем мясо 1 столовой ложкой муки, перемешиваем и еще на 3 минуты. Добавляем 3-4 столовых ложки сметаны и столовую ложку томатного соуса или кетчупа, посыпаем смесью перцев и ставим в микроволновку еще 2 раза по 3 мин. После этого попробуйте мясо. Молодое мясо будет уже мягким. Если мясо не совсем мягкое, потомите его на 600 Вт несколько 5 минут. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Лелик
Кармашки - у меня дежурное блюдо. Быстро готовятся и очень вкусно. У меня обычно заготовки для отбивных лежат в морозилке, достал, разморозил и за 20 минут готово. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Irigen Ирочка, какая прелесть, твои кармашки!!
ais20 Ален, а че не любишь?! Конечно заметно, это же здорово!!! Леди Леник, колбаски твои _фантастиш!! РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В ОВОЩАХ С БРЮССЕЛЬКОЙ Берем курицу или ноги , отделяем от кости( кто любит рубим с косточками). Режим все в крупные кубики, все овощи.В данном случае:лук, перец, баклажан, помидоры, чеснок(мелко). К поджареной курице,вкладываем все овощи,кроме помидоров, поджариваем вместе, помидоры вкладываем на конец.Солим ,перчим, вкладываем лист лавровый,перец черный.И тушим еще 15-20 мин. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Станислава
Я такое люблю. когда много овощей с мясом! А красиво то как! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20 Ален, битки и крылышки -супер вышли!Мням!
stacnatalya Натах, ой и сальцо, сколько не смотрю и любуюсь,слинясь... Irigen Девочки ,спасибо! Сегодня делала котлеты ,,Деволяй,, и Фирменые.ПРошу, все готовится быстро и укусно! Нам понадобится: грудинка с куры, масло, грибы(у меня были шампиненки), сальцо, лучок,сыр плавлен. или твердый,майонез,паниров. сухари и яйцо с приправами.Масло для обжарки берем грудинку, отбиваем, солим,перчим,вкладываем кусочек слив. масла, закручиваем о бмакиваем в яйце и паниров. сухариках(пару раз повторить этот процесс) Котлетки обжариваем на маслице в сковороде или во фритюрнице |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Вот котлетки и готовы,,Деволяйки,, мои дети их очень любят
Я предпочитаю такой вариант: нашу котлету поджареную перерезаем на на две половинки режим грибы ,лук и бочек .Поджариваем немного, покрываем этим фаршем половинки котлет ,сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром.В данном случае у меня не было твердого сыра и я использовала плавленый.Перемешав плавленый сырок с майонезом,я положила эту смесь на фарш.Котлетку поставила на пару минут в микровалновку. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки ,делала на ,,скорую руку,, Так что так вышли, а вообще,если сделать более аккуратно,на столе очень презентуются и вкусно!Сыр расплавляется и покрывает все половинку, аккуратно выкладываем на тарелочку и украшаем!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
какое сало, просто фантастика |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Станислава
обалденные котлетки! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Станислава
Леди Irigen stacnatalya Девчонки, всё тарелки у вас очень вкусные, красивые, аппетитные Я хочу вам предложить простой, быстрый и вкусный рецепт. СОЧНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ Его можно готовить из курицы, гуся или утки. Разница будет во времени. Сразу скажу, что количество продуктов произвольное. Курицу порезанную порционными кусками ложим в миску, туда добавляем порезанный чеснок, нашинкованная широкими полосками морковь, полукольцами лук, аджику (приправу ложите, кто какую любит), соль, немного майонеза или сметаны. Перемешиваем всё и оставляем на время (кто на сколько может). Включаем духовку. Берём рукав для запекания, с одной стороны закрепляем клипсой, кладём на противень швом вверх. Сначала выкладываем половину миски, потом очищенный картофель целиком (если сильно крупные клубни, то порезать их на пополам)и сверху остатки миски. Закрепляем второй конец клипсой, накалываем сверху зубочисткой дырочки и в духовку на 1 час. Можно делать и без гарнира. А можно вместо картофеля взять рис или гречку, но тогда нужно будет добавить немного бульона или воды. Это блюдо получается всегда удачным. Мясо сочное, ароматное. Такая тарелка может украсить не только будничный стол, но и праздничный. Это сообщение отредактировал Лизик74 - 19.11.2009 - 17:17 |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ГУСЬ НА ГРЕЧНЕВОЙ ПОДУШКЕ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В РУКАВЕ
Гуся режем на крупные куски,складываем в чашку,насыпаем соль, приправы,, кто какие любит, при желание можно добавить немного майонеза или сметаны. Шинкуем широкими полосками морковь, режем полукольцами лук. Гречку моем и заливаем холодной водой на 15-20 минут. Слить воду. Берём рукав (отрезанный с небольшим запасом), кладём его на противень швом вверх, на него аккуратно выкладываем гречку, на неё овощи (лук, морковь) и потом гуся. Класть нужно аккуратно, что-бы не порвать рукав. Закрепляем с обоих концов клипсами, сверху в рукаве делаем 5-6 проколов (зубочисткой) и ставим в горячую духовку, на температуру, чуть ниже среднего. У меня нет термостата, и я не могу точно сказать какая должна быть температура. Примерно где-то через час, в проколы добавляем воды. Я сделала отверстие побольше с помощью лезвия ножа и налила воды. Вода должна наполовину закрыть гречку. Мой гусь был готов через 2 часа. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ESTOFADO - тушенное мясо по-испански.
В каждой семье это блюдо готовят по-разному. Я вам педлагаю рецепт моей свекрови. Нам понадобится: - 500 гр. говядины (у меня здесь свинина), - 2-3 ср. картофелины, - 1 морковка, - 1 луковица, - головка чеснока, - полстакана вина или бульона, - специи, ОМ, - 2-3 гренки, - 5-10 сух. орешков, у меня грецкие. Приготовление: Мясо режем на небольшие куски и обжариваем вместе с головкой чеснока и с луком в ОМ. Режем большими кусками картошку и мелко морковку. Добавляем всё это в кастрюлю+специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, добавляем или бульон или вино и накрываем крышкой. Как закипит, убавляем огонь и около часа тушим. Обжариваем хорошо на ОМ белый хлеб - гренки - и толчём их в ступке вместе с орешками. Это для того, чтоб придать густость жидкости. Ещё можно достать одну картошину и размять. Всё это добавляем в кастрюлю, перемегиваем хорошо и ..наше блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Это сообщение отредактировал Svieta - 20.11.2009 - 18:26 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20 Ален, красивый руле, я вообще рулеты люблю! Очень хорошо получилось!
Svieta Свет у меня так мама тушила!Ну в более упрощеном варианте!! Лизик74 Светик ,ну ты раскочегарилась, токура, то гусь, Во умничка, ой я с гречкой хочу...! Такая она у тебя красивая с гусем .. Девочки а у меня простое блюдо, все мяско тушили наверноеТут называют ,,Печень,, Так вот берем свининку жирненькую(кто как хочет), кусок может быть 1кг или 1,5 ,в зависимости от аппетита.Целый кусок солим .перчим, и обжариваем на сильном огне на сковороде, на рафенированом масле, до румяной корочки со всех сторон. Потом мясо режим на куски продольные, по 2,3 см.Широкенькие такие.И вкладываем в кастрюльку . Приготавливаем соус.На сковороду на которой жарилось мясо , всыпать муки, немного поджарить ,влить воды или бульену(с кубика).Хорошо помешивать.Поджарить лучок(раньше) и всыпать к соусу.Я еще порезала перчика чили мелко .Посолить приправить.Когда соус закипит,залить наше мясо и тушить на медленном огне,пока мясо не станет мягким.На конец бодавить чесночка ,лаврушку.Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Станислава - 20.11.2009 - 22:38 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Сегодня возилась с зразами! У нас есть фантазия .., это блюдо можно сделать по разному.Я один раз делала с копченым сыром, другой раз с черносливом,ну а в этот раз сделала с кислым огурцом,лучком с яблочком и копч. беконом с чесноком! Во навояла...!! Так приступим... ЗРАЗЫ Нам понадобится:
Вырезка телячья,бульен(можно в кубиках), соус сухой темный. Огурец кислый,лук,яблоко, чеснок Бекон Зубочистки Мясо режим ,отбиваем ,солим .перчим с двух сторон.Все компаненты режим в соломку, кроме бекона . Лук пассеруем на масле оливковом(любом). На кусок мяса выкладываем бекон ,на бекон всех компенентов по немногу..И заворачиваем в роладку,закрепляем шпажкой! Это сообщение отредактировал Станислава - 22.11.2009 - 11:54 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Поджариваем наши зразы на масле (какое вам прийдет по вкусу),до образования румяной корочки. Бульен разводим в воде(я не пишу пропорцию. У меня было два бульенка на литр воды.А там смотрите по обстоятелствам)Поджареные зразы перекладываем в жаровню к бульену и тушим на медленном огне,примерно 20 мин. Когда тушатся наши зразы, сделаем наш сухой соус (на упаковке написано) и вливаем к зразам.Пробуем на вкус , подслаживаем ,кто хочет вливает сок с лимона(половинки).Кому соус покажется не густой, загустим мукой(хорошо вымешивая ,что бы не было грудочек) . Одно замечание! наше мясо солим немного, т.к. соус и бульен уже соленые. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
''КОТЛЕТА ПО КИЕВСКИ''
4 куриных ножки, на 1 ножку по 80 г слив. масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительного масло. Удалить косточку с ножки курицы, вырезая. И разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний край. Внешний кусок отбить, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин. в большом кол-ве сильно разогретого жира. Затем поставить на 10-20 мин в духовку |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
LEDI
Люд интересный вариант.. с ножек. Красиво получилось , так много..! супер! А масло не вылилось?! У меня иногда исчезает , когда я не досконально панерку сделаю.Ну редко это бывает!Привет! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Станислава
Танюш, масло может и вытекает когда его много.. и правильно ты заметила когда панировки мало.. Зразы - твои меня ''с ума свели''.... |
Meile |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Мясо запеченое
Не знаю насколько ето испанское блюдо - оно мне кажется характерно для многих стран. В мурсианском регионе делают в основном в пятницу и увозят целым куском на выходные дни на отдых (дом на море, кампо, или отдых в горах) Я никуда на отдых не собиралась, а увидела в магазине красивый кусище мяса свежего и вот решила запечь. Мариновала загодя (хотя бы часа три) Соль, перец, лавр, тимьян, сушеный базилик, орегано, чесночная пыль, сок 2-х лимонов, оливковое масло Затем укладываем в форму, поливаем 1 стаканом белого вина и на 1 час в духовку 240 град получилось очень ароматное и сочное. Можно на бутерброды, можно с гарниром. |
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |