Эти рецепты развивают предыдущий (кармашек). Здесь вообще можно экпериментировать и фантазировать, сколько душа пожелает. Закладывать внутрь кармашка разные начинки и обжаривать без панировки или в разных панировках. Ну, вот, например:
Кармашек с ветчиной и сыром
Свинина, ветчина, сыр, соль, перец, яйца, мука и панировочные сухари.
Мясо (филейную часть) порезать так называемой "книжечкой" или кармашком: отрезать кусок примерно в 1 см толщиной и разрезать его ещё раз пополам, но не до конца. Отбить мясо, развернув его и сложить опять. В кармашек заложить тонко нарезанную ветчину и пластинку сыра. Мясо сверху поперчить, посолить и обвалять в муке. Яйца взбить с перцем и солью, обмакнуть в них мясо и обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить можно на растительном масле до образования румяной корочки.
Этот рецепт известен как "Кордон Блю"
Кармашек с лимоном
Мясо (филейную часть) порезать так называемой "книжечкой" или кармашком: отрезать кусок примерно в 1 см толщиной и разрезать его ещё раз пополам, но не до конца. Отбить мясо, развернув его и сложить опять. В кармашек заложить тонко нарезанный кусочками лимон без кожицы. Мясо сверху поперчить, посолить и обвалять в муке. Яйца взбить с перцем и солью, обмакнуть в них мясо и обвалять в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить можно на растительном масле до образования румяной корочки. |