Беф-строганов в микроволновке
Люблю готовить беф-строганов в микроволновке из-за того, что ничего не пригорает и готовится быстрее, чем на плите.
500 г говяжьей вырезки разрезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем, а затем нарезаем соломкой. Складываем в широкую низкую кастрюлю, солим, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу, поливаем растительным маслом (или кладем кусочки маргарина) и перемешиваем. Ставим в микроволновку на 3 мин на полную мощность. После перемешивания добавляем столовую ложку горчицы, еще раз перемешиваем и опять на 3 минуты. Затем посыпаем мясо 1 столовой ложкой муки, перемешиваем и еще на 3 минуты. Добавляем 3-4 столовых ложки сметаны и столовую ложку томатного соуса или кетчупа, посыпаем смесью перцев и ставим в микроволновку еще 2 раза по 3 мин. После этого попробуйте мясо. Молодое мясо будет уже мягким. Если мясо не совсем мягкое, потомите его на 600 Вт несколько 5 минут. |