| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11 |
| Автор: Викуля512 27.02.2006 - 14:26 |
| Просмотрев на ГК все рецепты "Птичьего молока", окозалось что у меня немного другой вариант. И мне очень захотелось с ним поделиться. Так как он моей семье очень полюбился и почти на любой День рожденье просят его испечь. Торот "Птичье молоко" (массы даны для выпечки на противне. Для торта взять всё на половину меньше) ![]() Корж: 4 яйца 250 гр. сахара 160 гр. муки Всё взбить и выложить на выложинный бумагой для выиечки противень, всё равномерно разместить. Выпекать на средней температуре (180°C), где-то 20 мин. Когда корж остынет, разрезать его по горезонтали. Нижнию половину коржа обложить тортным обручем (если у кого нет можно на листе с высокими бортами). И начть делать крем. 1. Крем: 300 гр. слив. мягкого масла 1 баначу сгущёнки 1 пач. ванильного сахара 10 желтков Мягкое масло взбить до бела. Добавить сгущёнку и хорошо всё перемешать. Потом добавить ванилин и 10 желтков, и ещё раз всё хорошо взбить. 2. Крем: 40 гр. желатина 10 белков 250 гр. сахара Сначало замочить желатин на 10 мин. в холодной воде. Между этим 10 белков взбить в крутую пену с сахаром, как на безе. Желатин выжать и на водяной бане (на медленом огне) и при постояном помешивании его растворить, не дать закипеть! Потом тёплый желатин мелкой струйкой добавлять в взбитые белки, при этом постоянно помешивать ложкой, что бы не получилось комочков. После этого сразу 2 крема вместе хорошо перемешать, и выложить на нижний корж, равномерно разместить крем. Сверху положить второй верхний корж. Накрыть фальгой и поставить на 6 – 7 часов в холодильник или на холод. Можно и на всю ночь. Глазурь: 9 стал. лож. какао 9 стал. лож. молока 300 гр. сахара 150 гр. слив. масла Все продукты положить в кострюлю и на среднем огне при постоянном помешивании довести до кипения. И сразу ещё горячим залить торт и обмазать бока, готовый торт поставить на холод для застывания глазури. ![]() Приятного аппетита! |