Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11

Автор: Викуля512 27.02.2006 - 14:26
Просмотрев на ГК все рецепты "Птичьего молока", окозалось что у меня немного другой вариант. И мне очень захотелось с ним поделиться. Так как он моей семье очень полюбился и почти на любой День рожденье просят его испечь. rolleyes.gif

Торот "Птичье молоко"
(массы даны для выпечки на противне. Для торта взять всё на половину меньше)

Просмотрев на ГК все рецепты "Птичьего молока", окозалось что у меня немного другой вариант

Корж: 4 яйца
250 гр. сахара
160 гр. муки

Всё взбить и выложить на выложинный бумагой для выиечки противень, всё равномерно разместить. Выпекать на средней температуре (180°C), где-то 20 мин. Когда корж остынет, разрезать его по горезонтали. Нижнию половину коржа обложить тортным обручем (если у кого нет можно на листе с высокими бортами).
И начть делать крем.

1. Крем: 300 гр. слив. мягкого масла
1 баначу сгущёнки
1 пач. ванильного сахара
10 желтков

Мягкое масло взбить до бела. Добавить сгущёнку и хорошо всё перемешать. Потом добавить ванилин и 10 желтков, и ещё раз всё хорошо взбить.

2. Крем: 40 гр. желатина
10 белков
250 гр. сахара

Сначало замочить желатин на 10 мин. в холодной воде. Между этим 10 белков взбить в крутую пену с сахаром, как на безе. Желатин выжать и на водяной бане (на медленом огне) и при постояном помешивании его растворить, не дать закипеть! Потом тёплый желатин мелкой струйкой добавлять в взбитые белки, при этом постоянно помешивать ложкой, что бы не получилось комочков.

После этого сразу 2 крема вместе хорошо перемешать, и выложить на нижний корж, равномерно разместить крем. Сверху положить второй верхний корж. Накрыть фальгой и поставить на 6 – 7 часов в холодильник или на холод. Можно и на всю ночь.

Глазурь: 9 стал. лож. какао
9 стал. лож. молока
300 гр. сахара
150 гр. слив. масла

Все продукты положить в кострюлю и на среднем огне при постоянном помешивании довести до кипения. И сразу ещё горячим залить торт и обмазать бока, готовый торт поставить на холод для застывания глазури.

Просмотрев на ГК все рецепты "Птичьего молока", окозалось что у меня немного другой вариант - 2

Приятного аппетита!