![]() | В отпуск с детьми() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | В отпуск с детьми() |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Девчат, вот чего я не пойму... Давайте, отойдём от конкретной ситуации.
С одной стороны у вас "6-летний ребёнок - ето сложная личность", а с другой, вы предлагаете её успокаивать смешными рассказами и конфетами. Что-то для меня тут неувязка получается, или уж относитесь, как к разумному человеку (тогда, причём тут конфеты? ето как если бы кто-то из вас жаловался на то, что муж бьёт, а в ответ слышал бы "ну cxоди - купи новое платье"), или уж сщитайте, что все проблемы етой "малявочки" могут решится мороженным и походом в зоопарк. Конечно, ребёнок должен набираться жизненного опыта. Только ведь и плавать можно по разному учить: можно самому, можно на уроки записать, а можно и просто в воду бросить - выплывет. У меня сыновьям 16 и 18, "маменькиными сыночками" их нельзя назвать ни при каком раскладе. Но я предпочитала подготовить к "уроку по плаванью". Вот вам повод для размышления. Первый ребёнок у меня родился, когда мне было 22 года. Я начиталась Спока, основным мотивом которого было "если ребёнок сыт и сyх и ничего у него не болит, то плач - ето каприз, на руки не берите - избалуете". Ну я так и делала пару дней, пока мой бывший етого не увидел (а у него одно из высших образований - психология, да и как отец, он хорош), так вот посмотрел он на ето и сказал:"Все что ты делаешь по отношению к ребёнку, откладывается у него в мозгу. Пусть ты считаешь, что у него всё хорошо и он просто капризничает. Когда-нибудь ты будешь старой и тебе просто нужно будет ето "логически необоснованное внимание", ты не боишься, что он проигнорирует тебя точно также, просто потому, что ты "сыта и сyха и ничего у тебя не болит"?" Доктора Спока из моей головы выдуло, как мусор, чему и по сей день очень рада, И вот етот пример "примерь ето на себя, на старую" часто использовала.. Когда у меня спрашивают, как мне удалось воспитать таких сыновей, я отвечаю:"ребёнок должен знать, что его любят и ето навсегда", а уж кто каким образом такого ощущения добивается... |
Львовна |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 841 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
chajka, Спасибо, меня, честно сказать, удивил жестковатый тон, но, с другой стороны, в общении по переписке сложно избежать недопонимания. Уж моя-то "ущербная" мне фору дает по многим параметрам. |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
innok конфеты-мороженные..ну а точнее бананы-курочки..это не моя инициатива..это то что захотел сам ребенок.. Я ухватилась за каплю, которая вызывает у нее положительные эмоции.. Если ей легче будет житься с надеждой на то что приедет мама и привезет банан - значит я буду ей это обещать... Надеюсь понятно будет что я имею ввиду... Да, для меня ребенок личность, но это не мешает мне разговаривать с ней на её языке..
chajka я не отношусь к словам Львовны слишком категорично, жесткость моего ответа прошу списывать на стиль изложения.. да и подвымоталась я морально за предыдущие сутки...надеюсь это все могут понять.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ellian
я же сказала "отвлечёмся от конкретной ситуации" ![]() Согласись, что ситуацию, к сожалению, "уникальной" назвать нельзя - у каждой из нас были такие и не один раз (и с нами и с детьми). Решают их все по разному: кто-то предпринимает какие-то действия, кто-то ждёт, что проблема решится сама, кто-то старается их предотвратить, кто-то "лепит на них пластырь", а кто-то специально устраивает такие "уроки жизни". Единственно правильного подхода нет, но то, что тот подход, который мы выбираем откладывает отпечаток на личность ребёнка - для меня истина. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 19:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
Ellian Нервы - понятно, я просто хотела сказать. что не это она имела в виду. ![]() innok
Иннуль, у меня иногда возникает желание залезть в твой профиль и просмотреть все твои посты, начиная с 15.11.2006, - с тетрадкой и карандашом!
... и сказать нечего....! |
||||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
innok нечего возразить, потому как придерживаюсь того же мнения..
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 19:54
Распечатать
|
Ellian
chajka Вышел на авансцену... раскланялся... Ларочка, енто - пожалуйста! Вот когда цитатник будешь издавать, свистни, - я тебе банковский счёт сообщу ![]() ![]() ![]() ![]() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... ![]() |
innok
|
||
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа ![]() |
![]() вспоминаю себя тоже в 11 лет.. Правда, у меня не было проблем с детьми.. с вожатыми.. все было идеально! НО! мне хотелось уединения! С детства не люблю толпу! Да, днем я могу гулять , веселиться, играть, а вот вечером мне нужно свое личное пространство, чтобы меня никто не мог достать. В итоге пришлось инсценировать сцену с больным животом в районе аппендикса, и меня привезли в городскую больницу! Там чудесным образом все прошло, и я отправилась домой))) Благо, расстояние до лагеря было небольшим! после этого я еще раз была в лагере, вернулась уже как все - вовремя. Но особого восторга не испытала... |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 08:25
Распечатать
|
Привет девченки!
Как говорится..вести с полей.. Мой "бедный ребенок" через день от той моей истерики утопил благополучно телефончик в воде.. Соответственно..звонить и жаловаться больше возможности не было.. 1 звонок от подружки был без жалоб и психов...абсолютно. Я её просила звонить мне с чужих телефонов, я б перезванивала, но с тех пор дамочку не слышно. Вчера созванивались с девочкой из старшего отряда, с телефона которой она звонила, там полный порядок. Моя звезда бегает на дискотеки, по углам в соплях замечена не была.. Вроде все нормально. Сегодня уже выезжаем непосредственно в Крым в Евпаторию, если все будет ок, то к вечеру увижу, или завтра... |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев ![]() |
Ellian
Ольчик, это еще раз доказывает, что ребенок у тебя вырос (почти) ![]() Как там масявочка, напиши? |
Львовна |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 841 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Теперь понятно почему в большинстве американских лагерей детям не разрешают пользоваться мобильниками
а в некоторых и стационарными телефонами тоже. |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Инночка, у меня также
![]() ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 18:57
Распечатать
|
zema
Галочка, я польщена! ![]() Чудесный способ начать новый рабочий день - найти вот такое сообщение ![]() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 21:29
Распечатать
|
Привет девченки!
Я с завершающей частью нашего лагерного кардебалета.. Приехали мы к нашему "бедному ребенку", поймали ее по пути на завтрак. Я сразу со своей инициативой обрушилась на ребенка, ну типа "привет а мы к тебе! поедем с нами на пару дней??..бла бла бла" Малая глазами блымает...я чего-то там треплюсь..а она такая ошарашенная "а это вы чего? это вы приехали чтоли???" ![]() Сбегала на завтрак..я опять типа поедешьс нами? она "ааа..эээ..неее... у нас экскурсия!!" Мда... ![]() ![]() Забрали её на 3 дня-2 ночи.. Сразу в машине слопала 4 куриные ноги (ну заказ её))), никогда больше 1-2 не ест). И весь день ела..я только покупать успевала.. и следующие два дня только купи это-купи то, мясорубка не закрывалась)) оголодала)) Мы её покатали по Крыму, покупали, а то в лагере вечно их на берегу держали. Она счастлива-довольна осталась. Вернулась без слез абсолютно, просто поцеловала меня и потопала за папой, он её отводил.. и побежала на дискотеку ![]() Не буду сейчас распаляться, но как вывод - корень наших бед это сам персонал санатория, менталитет хреновый..совдепия какой я много лет уже не видела.. Больше Настя туда не поедет. Потом расскажу как стадо жужжалок от главврача до вахтерши над нами крутились, стоило попроситься комнату ребенка посмотреть.. аж в Киев с перепугу звонили... *** В санатории наш дитеныш приобрел пару новых (не ругательных) словечек, научилась лучше и раскованней танцевать и таскать за уши пацанов)) Из потерь - большое полотенце и 7 трусов))) Ну похудела еще.. Ни хамства, никаких других гадостей она оттуда не привезла.. наоборот.. я в ней новый уровень понятливости заметила..мудрости чтоли... |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск ![]() |
Ellian
Оль, ну видишь, а ты переживала.. Отрицательный опыт- тоже опыт, главное чтобы все закончилось хорошо! Я тоже в санатории в детстве плакала чтобы мамочка меня забрала, а теперь вспоминаю это со смехом.... |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 22:05
Распечатать
|
Светла77 Да Свет..слава богу..малая сумела адаптироваться...
Кстати мобильник тут сыграл не последнюю роль.. Как только телефон сломался говорят отвлеклась на игры и детей и стала спокойней. Уезжая от нее телефон мы ей не оставили. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев ![]() |
Ellian Как же я рада за вас! ![]() Умничка дочка у тебя, маленькая, а как влилась в коллектив
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Львовна |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 05:14
Распечатать
|
||
Ellian, У нас та же история, приехали ее забирать - Мамочка, я так по тебе скучала, даже плакала! (грубый шантаж на всякий случай авось чего обломится в виде компенсации) - А что же ты, моя радость, даже не позвонила ни разу? (телефон в комнате и у директрисы в свободном доступе) - Некогда было... |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Инночка, я очень рада, что моё сообщение ты прочла именно в этот ответственный момент
![]() Анаксономун Куколки-красотульки ![]() |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Девы, я плакаться пришла. Отвезли ребенка вчера в лагерь и даже не выгружая его вещи уехали тем же составом домой. Лагерь - картинка на интернете, отзывы - потрясающие, директор по телефону - сама любезность, цены - из серии "ну да ладно, поприжмемся, но потянем". Приехали туда - а там конюшня-конюшней. Повариха, ковыряясь в зубах, борщ разливает, вожатый с лицом педофила (ну, это я загнула, конечно, но не далеко ушел) в нечистой растянутой футболке погано улыбается, места где руки помыть лишний раз - нет, и, по словам мужа, крысами воняет. Я уже не говорю о темных и грязных бараках где дети жить должны. В общем, со словами "Вам должно быть стыдно за такие условия" в адрес директора лагеря наш папа загрузил нас в машину и мы отбыли домой, к дичайшей радости ребенка. Теперь вот думаем как из них деньги, которые мы как депозит вложили, вернуть, и куда девать ребятенка хотя-бы на 3 недели. Оставшиеся 2 перекантуется у бабушки с дедушкой (моих бывших).
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 20:47
Распечатать
|
Ляська
ой как грустно!!! ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Ляська
Вот паразиты, а я думала это только у нас в какой-нибудь Малой Пупырловке возможно. Тут и утешить-то нечем... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Ляська
Ой, Ларчик ужас, конечно нужно деньги вернуть если не соответствует. Конечно лучше отдавать в испытанные места, где есть от конкретных людей отзывы, а эта шарашка чья?американская или соотечественников? ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Ляська главное, что вы не оставили там ребенка! Деньги, это очень грустно, конечно, но ребенок важнее. Я в свое время купилась на подобное, к моему сожалению, лагерь и выглядел пристойно. приехав через неделю обнаруживаю ребенка вялым и грустным, заходим в ее комнату - на стенах плесень, все влажное, мы ее забрали домой, дома оказалось, что температура у ребенка 38, а она еще в этот день дежурная была, пол мыла. Горло она сгубила в этой сырости напрочь, так и осталась с хроническим фарингитом.
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 21:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Иннуль, я же самая умная, мне спорту для деточки хотелось. Прошерстила весь русско-американо-НьюЙоркский интернет, и нашла этих уродов. Klyukva
alisia
Да вот у меня и есть подозрение, что наши бывшие соотечественники, открывшие этот лагерь и приехали сюда как раз из Малой Пупырловки. homyak Люд, вот я и думаю, что мы легко отделались. Вовремя спохватились. Я просто ненавижу когда меня держат за "лоха", пардон. Ну это же не СССР конца 80-х где практически все на все были согласны по сходной цене! Не можете соответствовать - не беритесь за это дело вообще нафиг. А ты ничего не устоила в лагере по поводу ребенка с температурой, моющего пол? Ужас какой! А я вчера еще, деловая мама, им "Извините, так получилось" когда мы уже уезжали. Муж был зол на меня до чертиков! Но ребенок нас вчера порадовал. Возвратившись с этого поганого обеда к нам он едва сдерживал слезы, но упрямо твердил что это солнце ему светит в глаза, и вовсе он не плачет. |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Ляська
Ларочкин, сочувствую от всей души. Ещё хорошо твой муж умничка, не оставил там ребёнка. Ему медаль прям за одно это надо дать. А вот куда здесь деть ребёнка летом если нет бабушек меня тоже очень интересует, ну из солидарности что ли. Мои то приехали в том возрасте когда им няньки уже не нужны были. А вот как вы - ну ты, Танюшка, Иннуська раньше выкручиваетесь? Мне честное слово интересно. Мы даже с друзьями вчера этот вопрос как раз обсуждали. Ето же катастрофа прям с детьми летом и во время каникул. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 23:16
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Инн, почему катастрофа? Часто детские сады предлагают летню программу. Есть YMCA с очень недорогими и неплохими лагерями. Есть в конце-концов масса летних лагерей, и с ночёвками и без, и ето не говоря уже о том, что церкви/синагоги/религиозные организации тоже предлагают летние программы, а многие секции (театральные, спортивные и т.д. превращаются на лето в лагеря) если же надо перекантоваться пару часов в день, то всегда можно найти магазин, который торгует материалами для поделок, летом у них есть часовые-двухчасовые классы. У нас тут "русских" лагерей нет, но парни всегда были довольны. То есть, опять же, о таком безобразии, как Ларачка написала, я первый раз слышу. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Ляська
СМАЙЛИК innok Я ж вам говорю, это нашенские диверсанты из деревни Большие Дрищи приехали подрывать ваше буржуинское царство, ток тута такие водятся! Плюнь, Ларис, главное, ребенок не пострадал. Руку правую вверх подними! ![]() Это сообщение отредактировал Klyukva - 28.07.2008 - 23:23 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Инн, будешь смеяться, но я и не сомневалась что ты найдёшь кучу вариантов ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |