![]() | В отпуск с детьми() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | В отпуск с детьми() |
ДобрыйДень | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 752 Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Москва ![]() |
Из Арека "с приветом"
![]() Вот уж воистину - всё относительно... Когда я был в Артеке я прямо от восторга прыгал от того, что в корпусах вместо коридоров дли-и-и-инные такие балконы... А теперь, пожалуй, иная мама скажет - это что ж - за такие деньги мой ребёнок в туалет должен по улице идти? ![]() Это сообщение отредактировал ДобрыйДень - 16.07.2005 - 22:15 |
ДобрыйДень |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 752 Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Москва ![]() |
А теперь - по существу вопроса... Мы, наверное, уже почти привыкли платить и получать то, за что заплатили... Но парадокс в том, что пытаясь приучить к этому наших деток, мы не замечаем, что приучаем их совершенно к другому - к тому, что можно получить ВСЁ - только надо заплатить. А главное - что необходимо только то, что можно получить за деньги...
![]() Если Вас это устраивает - не отправляйте своих детей в Артек. Тем более, что высоким уровнем сервиса он никогда не отличался. В 80-х годах я побывал пионером в 11 лагерях. Треть из них (расположенные под Москвой) по условиям проживания и кормёшке были получше Артека. А теперь примите во внимание экономическую ситуацию на Украине и Вы поймёте, что изменений в лучшую сторону ждать трудно ![]() А вот, если Вы опасаетесь появления таких вот привычек у Ваших деток - тогда Артек - для Вас и для них... Так получилось, что в Артек всегда попадали те, кому он был нужен больше всего. В 20-е годы он был нужен для детей, больных туберкулёзом, в 40-е - для ослабленных войной... В 80-е для таких, как я, зачуханных пионеров-активистов, которые до Артека думали, что в жизни есть только пионерская радота, макулатура и т.п. Теперь туда едут дети из семей, которые могут заплатить за путёвки. И возвращаясь, ребята впервые говорят о вещах, которые за деньги не покупаются. ПОбывав перед этим на европейских турбазах и среднеземноморских курортах, они через год опять возвращаются к этим дырявым стенам, старым кроватям, поношенной форме... Да не кним они возвращаются... К чему? Угадайте ![]() А если будет трудно догадаться - поговорите с ними и с их родителями. Вот ссылка на Форум Артековского сайта. Заходите - там Вам будут рады, ведь "Артек - это радость, которая в сердце на век" ![]() http://phorum.artek.org/ |
ДобрыйДень |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 22:21
Распечатать
|
P.S. Да, а условия проживания потихоньку всётаки выправляются
![]() Ну а что до педагогических промашек - ну везде же люди. Кто восптывает вожатых и соотрядников наших деток - такие же, как мы родители ![]() Кслову - я был в Артеке в 1986-м, именно в разновозрастном отряде - у нас и октябрята были и пионеры и комсомольцы. Один паренёк даже школу уже закончил ![]() |
Janina |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Вот и я пришла в эту темку, чтобы поделится своей головной болью - отдыхом своего дитяти. Ему в этом году исполнилось 16 лет и мы по этому случаю подарили ему путевку на Мальту в языковую школу. Думали за три недели пребывания он подучит язык, плюс море, солнце, и т.д. и т.п. Нервотрепка началась задолго до поездки с того, что нам выслали билеты и документы за пять !!! дней до отлета (хотя было обещано за 2 недели) позабыв при этом выслать документы на курс ныряния, досылали их потом факсом (хорошо хоть дома факс есть, а то не знаю где бы я в субботу что искала), причем сообщили что вылет не в субботу, как запланировано, а в воскресенье, как будто они это узнали только что. В воскресенье как и положено мы приехали в аэропорт, самолет задержался на 4 часа, а представитель фирмы, организующей поездку так и не удосужился появится в аэропорту. Но самое страшное, что его и на Мальте никто не встречал
![]() ![]() ![]() ![]() |
olesya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло ![]() |
Janina
У тебя 16-летний сын? Не верю ![]() |
naina |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
В подмосковье есть замечательный лагерь для детей, изучающих русский язык, называется Московия. Недавно вернулись мои подруги, работающие там учителями русского языка. Дети в полном восторге. Отдыхают и учатся. Отличная программа - экскурсии, театр и лагерная жизнь очень насыщена.
А мой ребятенок отправился на Украину отдыхать (есть там в Херсонской области такой санаторий "Содружество"). Звонил 1 раз, я уже волнуюсь - как он там. Первый раз отдыхает без меня, скучаю. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow ![]() |
naina
Не волнуйся, Наиночка! Это очень нормально для такого возраста. Наш мальчик в Словакию на три недели ездил. Ни разу не позвонил ![]() Спрашиваю, почему не звонил? Он говорит, во-первых, очень дорого (жалко денег), а, во-вторых, ну пришел я один раз туда, а там очередь - ждать не хотелось... Ничего, пережили ![]() Все у твоего сыночка хорошо, раз не звонит. |
naina |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Bokatyusha так он мобильник выключил, видно чтобы не тревожили....
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
olesya
Ну ты прямо как Станиславский ![]() Ты мою последнюю надежду убила, я то думала, что хоть в Англии все в порядке, можно ребенка смело туда отправлять ![]() naina А самой позвонить не пробовала? Если не звонит, то все в порядке - меня так муж всегда успокаивает, если бы что-то случилось. то обязательно бы позвонил ![]() |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
В русском лагере под Нью Йoрком произошла страшная трагедия.
Никогда мои дети не пойдут здесь в русский лагерь, такая халатность!!!!!! Мальчик и Мериленда - Анатолий, был родственником наших знакомых. Еще по совпадению, мой муж делал кому-то работу и когда американец хозаин дома узнал, как зовут моего мужа, сказал, что его сын дружит с русским мальчиком с таким же именем. На следующий день этот же американец сообщил моему мужу, что его тезки больше нет. Мне только не понятно КАК можно было нанимать в лагерь кого-то не проверив водительских прав??? А перевозить детей не в специально оборудованном автобусе, а на спортивной машине с полоумной за рулем??? К сожалению очередное подтверждение тому, что некоторые наши сограждане считают, что правила не для них. Это сообщение отредактировал IraBaltimore - 1.08.2005 - 15:58 |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow ![]() |
IraBaltimore
Ирочка, какой ужас... ![]() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Janina если не секрет ![]() IraBaltimore н-да... трагедия....
девочки, да я сама такая была – по приезду в Германию попала на недельный семинар вдали от семьи (мобильника ещё не было) – так я тоже не особо названивала. Знала, что моим детям с их папой намного лучше. ![]() а мои 11 августа едут на 10 дней в Австрию – не знаю, кто больше хочет – я или они. |
||
naina |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 22:53
Распечатать
|
IraBaltimore пока добралась до статьи - вся поседела, моя сестра работает вожатой в русском лагере под Нью-Йорком (правда только для девочек) и зовут ее Ира. Это просто кошмар.
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло ![]() |
Janina Это я думаю, как повезёт. Когда я училась в другой школе, здесь в Лондоне, нам категорически запрещалось в школе разговаривать на другом языке, кроме английского, даже на перемене. Да и иногда не надо далеко уезжать, чтобы учить английский. У нас во Львове есть филиал очень известной языковой школы International House, я и мои друзья были очень довольны. Преподавание ведётся на очень высоком уровне, преподаватели в основном американцы, канадцы, англичане. Может эта школа у вас тоже есть? |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 10:00
Распечатать
|
WELAR
Лен, я нашла эту фирму в интернете. Мне она показалась вполне серьезной, хотя бы потому, что она является официальным экзаменационым центром Кембриджского университета в Берлине и Брандербурге и на рынке более 20 лет... Конечно, можно было выбрать и что-то другое, мне предложили поездку в Ирландию через профсоюз IGBCE, но мы все-таки остановились на IGS. Кстати, я вчера разговаривала с ребенком, он сказал, что после 2 недель написал тест на 75 баллов, лучший балл во всей школе(это с его-то 3 по-английскому), средний балл по его группе - 35, так его теперь переводят в группу со средним баллом 50 ![]() olesya Ну я не знаю, мне всегда казалось, что лучше язык овладевается в стране-носителе языка. У тебя ведь нет выбора , так или иначе приходится говорить на английском. Поэтому мы выбрали место проживания ребенка в семье, а не в интернате, что бы хоть как то его разговорный улучшить |
Janina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 10:03
Распечатать
|
WELAR
А мой в Австрию не хочет, его папа по горам ходить заставляет, и вставать надо рано в 7 часов ![]() |
Janina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 10:06
Распечатать
|
IraBaltimore
Какой кошмар... |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Janina не, мы не в горы, мы в термальные бассейны – плавать любим
![]() ![]() |
Janina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 19:56
Распечатать
|
WELAR
Ну тогда приятного отдыха, и не забудь фотоаппарат взять с собой ![]() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Сегодня мы отправлялись в лагерь.. Счастье и "горе" великое в одном флаконе!
Для мамы сумашедший стресс, поезд уехал, а я в слезы.. Да и Настя разрыдалась в вагоне когда начали выгонять родителей.. До сих пор везде мне она слышится и видится.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу прощения если надоела своими фотками, просто я очень люблю её фотографировать, могу часами за ней гоняться ![]() |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 08:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ellian, ну конечно же, вам виднее насчет стрижки. ![]() А фото выставляй, кому же еще похвалиться, как не подружкам? ![]() |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев ![]() |
Ellian
Какая бубочка у тебя выросла... большая уже, самостоятельная... по отдыхам сама ездит ![]() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Muttis лучше на "ты"
![]() Стрижка в соновном была необходимостью. Растрепки я хоть как-то укладываю, а сейчас месяц она будет на самообслуживании, некому будет напоминать о мытье и расчесывании)) Юль) как бы я хотела тоже так думать что бубочка самостоятельная) Меня всякие мысли мрачные терзают с этой отправкой в лагерь.. Да еще и мала добавила масла в огонь.. Позавчера, собираемся, а она подходит и спрашивает "Мам, а если меня там бить будут?" Ёпрст!! Её успокоила...а у самой червячок моск ест.. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев ![]() |
Ellian
Оль, ну ты что... Конечно, лагерь - это не подарок, но и постоять за себя надо учиться тоже... Если кто обидит, знать должна, как себя вести, закаляться, хоть и девочка, что нас меньше обижали.... А ты в детстве в лагеря не ездила? ![]() Оленька, но как маму понять тебя можно, в ней же твой дух, твоя часть ![]() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 15:04
Распечатать
|
CJulia мобильник дали, вчера три раза сами звонили и раз она меня набирала) Сегодня уже 5 раз звонила)) и 1 раз вожатая, сказала ей чтоб телефон не отбирали, при малой оставили и с подзарядкой помогли..
Она же одна из самых маленьких там.. 6,5 лет всего.. Остальные детки все постарше, таких малявок единицы.. Меня в лагерь отправляли чуть постарше, и то ни черта не помню, только то, что зубную пасту вожатые отобрали сразу у всех, чтоб не мазались))) Голос в трубке пока радостный.. Надеюсь так и до конца месяца будет ![]() Ой вспомнила случайно!) Та отобранная паста была зеленым гелем, в советские времена! Редкость.. обидно было, ведь не отдали.. Щас малой тож зеленый гель дали))) бывает же) |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 15:28
Распечатать
|
Ellian
главное, что бы теперь она никого им неи намазала, мало ли мож тоже следы оставляет ![]() ![]() ![]() ![]() Если голос веселый, нечего волноваться... мне вот кажется, что детям более самостоятельные, чем их видят родители. Так что все точно будет хорошо! ![]() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 15:49
Распечатать
|
CJulia Не Юль, она у меня добрая душенька, вообще не хулиганка.. И не в теме всех лагерных примочек)
На счет самостоятельности я думаю ты очень права) я умом это тоже понимаю и пытаюсь себе это доказать)) (безуспешно как догадываешься ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Ellian
Ой, а можно я на лагерную тему встряну? Мы нашего тоже первый раз в лагерь отправили в этом же возрасте. Он тоже был самый маленький, заласканный и зализанный всей семьей и нянями мальчик. Приехали забирать его на выходные через неделю - совершенно другой ребенок: стал самостоятельнее, сдержаннее, в общем - взрослее как-то. Пока в лагере был очень просил не напоминать ему о том, что мы по нему соскучились. Горовил, что и так все знает, а слова его еще больше расстраивают. Мы, наверное, целый месяц после лагеря не могли на него нарадоваться: ничего не приходилось повторять, все выполнялось сразу, ласковый стал больше обычного. Потом все исчезло как-то, но боязнь лагеря у нас у всех прошла. Через 3 недели опять едет в лагерь на месяц, в этот раз в другой, вот мы и нервничаем все. И еще одна вещь - если ребенок симпатичный то к нему и отношение по-лучше. Так что можешь за свою Настю не переживать, уж очень она хорошенькая чтобы ее вожатые ругали. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 19:02
Распечатать
|
Ляська не можно, а нужно))
Наську нашу заласканной не назовешь, были в ее жизни по моей вине и тяжкие времена, и это наложило отпечаток на характер. Стала очень тяжко расставаться с нами, меня так даже за хлебом не выпускает. Я уже подумывала к психологу обращаться... А еще, в откровенно несправедливых ситуациях ей не хватает наглости и "разумного эгоизма", поэтому все мои переживания были.. Сегодня нас зазвонила. Веселая, сказала что в группе всего 10 человек, так что я спокойна, если наша воспитательница в саду за 30 успевала смотреть, то 10 малышей - все на виду будут. На море еще не были, завтра пойдут. Думаю завтра будут сплошные восторги) Ну а мы тут с мужем дома тоже свободу почувствовали ![]() ![]() |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 20:39
Распечатать
|
Ellian
Оленька, а вот это ты молодец, что не закрываешь глаза на проблемы (у любого ребенка и взрослого они есть, так лучше исправить все, когда еще не закоренились они намертво...) Я с детками пару лет работала... Всякого насмотрелась. Поскольку работала и в итернате и в лицее, так что и "облизаных", и "недоласканых" знаю. И в том, и в другом случае есть проблемы, и никогда не скажешь, в каком случае их больше. Обязательно надо обращаться к специалистам, ведь многие проблемы могут быть скрыты от глаз родителей (и родительской пеленой, и пеленой ребенка тоже)... иногда всплывает такое, что и не распечатать на А4... Специалиста только надо найти нормального, много покупных "корочек". И не обращаться к психологам СССР (не в обиду, мудрости у них много, примеров много, но вот литературу они почему-то отказываются частенько подчитывать новенькую... хоть и зря, знаний мало не бывает)... Могу только поддержать в стремлении вырастить здоровую личность ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |