Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки)


Автор: Nikoletta 19.01.2006 - 20:43
На ужин были у меня Креветки от Неллика-ох,и хорошо-то хорошо как)советую и вам отведать wink.gif

Креветки в розовом соусе

На ужин были у меня Креветки от Неллика...

Примерно 20-25 шт. больших креветок (или лангустин)
700-800 г помидоров (или банка консервированных 450г, уже давленных, в Америке так и называются crushed tomatoes, или пюре из томатов, но не томатная паста!)
200 г сливок (можно меньше, если не хочется очень жирный соус)
3-4 зубчика чеснока (или больше, если любите)
1/2 чашки белого вина
ОМ
пучок петрушки, пучок базилика, соль и перец.
Креветки сварить в подсоленой воде и очистить. Или почистить сырые и обжарить в большой сковороде на ОМ по 1 минуте с каждой стороны до розового цвета. В той же сковороде разогреть оливковое масло вместе с измельченным чесноком до светло-коричневого цвета. Добавить пюре из помидоров (crashed tomatoes) и вино, соль и перец по вкусу и выпарить лишнюю влагу. Затем добавить сливки и дождаться момента начала загустевания. Добавить мелко порубленную петрушку и базилик и выключить через 1-2 мин. Вернуть туда креветки, дать им минутку разогреться.
К этому соусу подойдет паста типа tagliatelle, fettuccine и т.п.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)