Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки)


Автор: Nikoletta 20.01.2006 - 18:00
А этим пирожком поделилась с нами Иннеса,очень вкусный,сытный)попробуйте и вы)

Луковый пирог

А этим пирожком поделилась...


Тесто:
1 стакан муки
125 гр. сливочного масла
3 ст.л сметаны или баночку кефира
1/4 ч.л соли

Начинка:
1 кг репчатого лука
3 столовые ложки сливочного масла (не растапливая)
щепотка соли,перца,паприки
немного зелени укропа, петрушки, базилика
½ ч.л сахара
3-4 яйца
1 стакан сметаны или 200 гр. кефира
1/8 часть ч.л молотого мукатного ореха или корицы.

Для присыпки -кунжутное семя, растительное масло -для смазывания.

Процесс:
Прежде всего делаем начинку:
Чистим, моем, шинкуем лук, перекладываем в казан, добавляем чуточку воды и тушим на слабом огне. Когда вода полностью выпарится, добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар, паприку, мускатный орех или корицу. Когда лучок станет прозрачным и приобретёт розоватый оттенок, ещё раз перемешиваем. Яйца, сметану или кефир хорошенечко смешиваем и выливаем в лук, тшательно вымешиваем и продолжаем тушить. Добавляем туда же мелко нашинкованную зелень.
Раскатываем тесто не очень тонко, так, чтобы края теста свисали с противня. Противень прокладываем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переносим на него тесто.
Ложкой выкладываем начинку.
Начинка получается не очень густой, но не пугайтесь(!), по ходу выпечки, она формируется и загустевает.
Края теста поднимаем и закрываем ими начинку.
Смазываем верх растительным маслом, кто хочет, может взбить желток с молоком и смазать. Сверху посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой тесто.
Сухо -готово!
Вынимаем, даём выйти пару и немного остыть.
Подаём.

А этим пирожком поделилась с... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)