Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Котлетки Николлетки) |
Автор: Nikoletta 20.01.2006 - 18:00 |
А этим пирожком поделилась с нами Иннеса,очень вкусный,сытный)попробуйте и вы) Луковый пирог Тесто: 1 стакан муки 125 гр. сливочного масла 3 ст.л сметаны или баночку кефира 1/4 ч.л соли Начинка: 1 кг репчатого лука 3 столовые ложки сливочного масла (не растапливая) щепотка соли,перца,паприки немного зелени укропа, петрушки, базилика ½ ч.л сахара 3-4 яйца 1 стакан сметаны или 200 гр. кефира 1/8 часть ч.л молотого мукатного ореха или корицы. Для присыпки -кунжутное семя, растительное масло -для смазывания. Процесс: Прежде всего делаем начинку: Чистим, моем, шинкуем лук, перекладываем в казан, добавляем чуточку воды и тушим на слабом огне. Когда вода полностью выпарится, добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар, паприку, мускатный орех или корицу. Когда лучок станет прозрачным и приобретёт розоватый оттенок, ещё раз перемешиваем. Яйца, сметану или кефир хорошенечко смешиваем и выливаем в лук, тшательно вымешиваем и продолжаем тушить. Добавляем туда же мелко нашинкованную зелень. Раскатываем тесто не очень тонко, так, чтобы края теста свисали с противня. Противень прокладываем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переносим на него тесто. Ложкой выкладываем начинку. Начинка получается не очень густой, но не пугайтесь(!), по ходу выпечки, она формируется и загустевает. Края теста поднимаем и закрываем ими начинку. Смазываем верх растительным маслом, кто хочет, может взбить желток с молоком и смазать. Сверху посыпаем семенами кунжута. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой тесто. Сухо -готово! Вынимаем, даём выйти пару и немного остыть. Подаём. |