У Ирочки На Кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ада
Спасибо большое, а знаешь какой процесс занимательный! MaKosh Олечка, тебе спасибо, что заходишь Nikoletta Я тоже люблю рассматривать как и что у людей на кухне, это ж главное помещение дома. так заказать его лицо и душа хозяйки (на первой странице у меня тоже кусочек кухни запечатлен). Конечно же мужа привлекла к фотосъемке. crimchanca Спасибо большое, Верочка! Зоя Проще конечно лучше, но честно говоря я больше люблю сам процесс готовки, чем саму еду. Блинчики несомненно очень вкусные, но удовольствия от готовки я получила намного больше eshba Лаурочка, спасибо большое! ALapka Иланочка, и тебе спасибочки Рада что понравилось |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Ирунь, блинчики превосходные, слов нет! Но мне так понравилось у тебя на кухоньке. Так хоррошо, уютненько, всё так по-хозяйски. Тетрадочка на подставочке -это что-то! Спасибо, что впустила нас в святая святых. Я получила истинное наслаждение. Ир, это вы делали две мойки? Даже баночки у тебя классненькие, особенно та, что на советскую походит. Спасибо тебе, большое. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Зоя
Иннеса Иннесочка, я конечно могу ошибатся, но по-моему тут у всех по 2 мойки , во всяком случае в нашем доме - это шло стандартом. Девочки, если вам интересно я могу кухню по подробнее поснимать. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
Иннеса Спасибо большое, девочки. Я очень люблю свою кухню. Кое что я бы конечно поменяла , но вообщем меня она очень устраивает. Для Канады характерно соединение кухни и гостинной, что мне не очень нравится, поэтому была рада что в нашем доме кухня отдельная. Вообще то когда муж купил этот дом, мы еще не были женаты, поэтому мне не пришлось поучаствовать в выборе цветов и прочего ( о чем я немножко жалею). Кагда я приехала, то сразу начала все обуючивать , перекрасила стены, повесила зановески, вместо жалюзей, все ящики заполнила разной всячиной, развела цветы. После нашей тоже маленькой кухни мне все время казалось, что у меня не уютно, и только сейчас после двух лет пребывания, я наконец почти всем довольна (кроме цвета шкафчиков и стола, но над последним мы усилинно работаем, выбираем, потому как этот еще с той войны остался ) Я решила , раз уж тема называется у Ирочки на Кухне, вам немножко ее показать. Итак, начнем по порядку. Заходим С одной стороны у меня стоят книжечки А с другой висят календари и находится фотостудия |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Один календарь у меня церковный , а другой форумный, если присмотрется видно , что отмечаны дни рождения наших девочек (ну и некоторых моих родственников, чьи даты не могу упомнить )
Далее плита о которой я всегда мечтала, но теперь понимаю что это была мечта идиота, так как на ней любая капелька видна, и все время я занимаюсь тем что оттираю ее А на ней группа моих помощников |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
К ним же ксть и чайник, но им не очень удобно пользоватся, поэтому стал элементом коллекции (пока их только 3 )
А на холодильнике у меня живут чайный набор - семья бегемотов, я их просто обожаю, раньше они занимали более почетное место, но после одного дня рождения , дети разгрохали мне одно блюдечко и чашку, пришлось поднять повыше Ну вот я и показала мои самые любимые мои вещи и уголочки. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Irochka
какая миленькая у тебя кухня.Все удобно,под рукой.И светлая. Приятно готовить в такой кухне! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Ир, ну я получила удовольствие по полной программе. Спасибочки. И от твоей роскошной плиты (что делать и плохую, древнюю, как у меня, тоже приходиться драить! такова наша учесть). И от подсолнухов, что вроде бы скромно припрятались, но это не так, они торжественно воссидают на холодильнике и не просто, а ещё и на салфеточке. И от цветовой гаммы, такой спокойной, умиротворяющей. И от твоих любимых баночке, сама любительница всего красивого, поэтому понимаю, как это важно для создания настроения, особенно в чужой стране. И от цветов, которые я безумно люблю и тоже с трепетом выращиваю, только на моей кухне для них нет места. И от твоего отношения к людям с которыми дружишь - календарь. Очень приятная обстановочка и вообще сама атмосфера... сразу чувствуется характер, наклонности, привянности хозяюшки. Здорово! Ириш, пусть у тебя всегда будем полная чаша, мирно, легко, спокойно на душе и желание творить на твоей чудной кухоньке. Ну вот теперь открылись фотки и я увидела красный набор... умираю, это мой любимый цвет, просто потрясный набор. Спасибо тебе за настарение. Это сообщение отредактировал Иннеса - 23.01.2006 - 21:30 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Красата, очень аккуратно, со вкусом!!!!!!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 03:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Классический варинант - мясо и овощи с оригинальным названием Баранина "Шри Ланка" 450 гр мяса 1 стакан белого вина 1 луковица 1 зеленый и красный сладкий перец 1 стебель сельдерея 1/2 стакан сливок соль по вкусу 2 ч.л. карри 3 ст.л. резанных помидор Нагреть вино, положить мясо и варить 20 минут . В отдельной сковородке разогреть растительное мало и в нем обжарить луковицу порезанную четверть кольцами, перцы, сельдерей. Добавть к мясу, вместе с приправами помидорами. Тушить еще 30 имнут. Добавть сливки, размешать и снять с огня. Подовала с морковкой по- корейски. Рецепт Верочки-крымчанки, с пропороциями под наш вкус Верочкин рецепт
Я положила больше соли и красного перца (1/2 ч.л.) , но в два раза меньше масла , чеснока, уксуса. А так же добовляла приправу для корейской морковки. И с Ирландским цельноцерновым хлебушком от Зои . Очень удачный рецепт хлеба, простой и очень вкусный. Зоя, спасибо большое! Рецепт здесь Вот такой у меня получилася |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А мне очень нравится кухня у тебя, Ирочка! Светлая, большая, уютная, цветы, обеденный столик, все со вкусом. Молодец! И цвет шкафчиков, по-моему, идеальный. Я жила в аппартментах с темно-коричневым, это был ужас! Вся грязь была видна тут же, малейшее пятно, сейчас в рентуемом доме белая, уже лучше, но тоже надо часто мыть, а на бежевом менее всего заметна грязь. По крайней мере, моя подруга, которая имеет возмощность сделать кухню любого цвета, уже во втором доме такой же выбирает и мне советует.
И плита хорошая, я очень довольна, а грязь... Так есть же специальные растворы, которые ее в момент отмывают. А бегемотики вообще прелесть! Хлеб классный получился! Рада, что понравился. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Irochka
Замечательная кухня! А бегемоты просто рулят |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка,умница ты какая)муж наверное теперь приходит домой и думает-как же я мог без тебя быть мне кухня понравилась очень-очень)мраморное покрытие под малахит-мечта)очень красивые мраморные наборы ,чайные бегемотики)и помошники супер)и гостиная виднеется-столько дневного света!)
Единственное против чего я-эт метлаховое покрытие пола...мы и на кухне паркет пустили,а у рабочего места(плита,мойка)ковролит...когда работала,там тож всё в евростиле было и пол-метлах-а топаешь по нему и воспаление постоянное...хоть очень красиво,практично-мыть удобно,но... |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Зоя
Ой, про стол даже не готоври. Я хочу другой нормальный, деревянный с красивыми стульями. Но такой какой хочется дороговато, ждем когда скидки будут (т.е когда наверное нам бесплатно его отдадут ). А шкафчики - это хорошо что они светлые, но я бы хотела чуть темнее. MaKosh спасибочки Nikoletta на самом деле это я так думаю - как я без него жила? А по поводу нашего пола - это самое неудачное в этой кухне. Дело в том что линолиум не гладкий, а весь как бы в впуклостях и выпуклостях. Так вот в этих пуклостях грязь забивается и просто тряпкой не вымыть, даже если испльзую спец. средства. Поэтому я раз в 3 месяца беру щетку и на коленях порошком оттираю. Ужас! Мы его будем менять, но пока опять же не знаем на что? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ирочка, мне очень понравилось у тебя на кухне! Очень уютно.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
В то время как некоторые члены нашего дружного коллектива усиленно худеют, я с таким же усердием продолжаю налегать на мучное. На сегодняшний момент - это самый лучший рецепт для жаренных пирожков , который я когда- либо пробывала. Легкое, вкусное, всегда удачное. Автора к сожалению не помню, переписывала помоему даже не с этого форума. Но если кто- то узнает в нем свой рецепт, дайте знать, чтобы сказать большое спасибо!
Жаренные пирожки с мясом и картошкой Для теста 1 яйцо 1 - 1 1/2 ч.л. дрожжей 2/3 стакана молока 6 ст.ложек растительного масла 1ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли около 3 стаканов муки (может уйти чуть больше или меньше) В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать постоять 5-10 мин. Туда же добавить яйцо и размешать. Смешать муку, соль, половину масла и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Где-то на 1 час. Как поднимется еще раз слегка помесить на столе присыпанным мукой, если жидковато - добавить муки, но главное - не пересыпать. Тесто должно быть очень мягкое. Все тесто готово. Делаем из него колбаску, разрезаем на кусочки, раскатываем их скалкой , начиняем и жарим. Для начинки 400 гр фарша 1 луковица измельченная (я перекручиваю вместе с мясом в мясорубке) 3 картофелины соль, перц по вкусу Обжариваем фарш. Варим картофель и делаем пюре, добавляем фарш, перемешиваем, пробуем (только не увлекайтесь, а то пирожки начинять нечем будет). Если что, добавляем соль, перец. Все. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Irochka - 25.01.2006 - 17:43 |
Мася |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Irochka какие они у тебя красивые получились.м.м.м.м..м сейчас проглочу язык!!!!!!!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Финики придают курице чуть сладкий вкус, лимонный сок легкую кислинку, а прянные специи пикантную нотку
Курица с финиками на 8 кусочков курицы соль и перец по вкусу 2 ст.л. растительного масла 1 болльшая луковица 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. тмина 1 чашка бульона 1 чашка морковного сока (я заменила на полчашки томатного) 8-10 шт фиников 2 ст.л. лимонного сока 1/2 пучка кинзы Обсыпать курицу солью и перецем. Обжарить на растительном масле. Ксли образовалось много жира, то слить оставив 1 ст.л.. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Влить сок и бульон, добавить специи , довести до кипения. Уменьшить огонть, накрыть крышкий и готовить 15 мин. Перевернуть кусочки курицы. Финики порезать пополам, удалить косточки. Добаввить к курице и готовить еще 10 мин. (крышкой не накрывать) Добавить лимонный сок, засыпать резанную кинзу. Снять с огня. Подавать с рисом. Это сообщение отредактировал Irochka - 25.01.2006 - 18:10 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иришка, спасибо за подсказку Я себе тоже подставку для книг купила. А то всегда думала, что же мне не хватает для удобства
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Irochka Какая курочка у тебя.............золотистая............
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Ирочка, спасибо тебе за предоставленную возможность побывать на твоей кухне!! Всё такое весёленькое, особенно баночки для кофе и чая... так и не поняла, как они закрываются-открываются. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Irochka
Лазию по твоей темке-ну и вкуснотища тут у тебя! хочу так же сделать комплимент фотографиям-такие четкие, яркие, аппетитные Молодец! Мне твоя кухня оч. понравилась-светлая, просторная, уютня, очень здоровские помощники и бегемотики, про плиту -верю,что трудно поддерживать чистоту, но смотриться она конечно красиво. Я углядела на календре свой ник-прриятно и еще цветок -диффенбахию углядела-у меня тоже такое чудо имеется, только в др. комнате стоит. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Мася
спасибо большое Сэнди и правда удобно Иляна пожалуйста, рада что понравилось. А баночки открываются просто - крыши снимаются. Снежная Спасибо большое и за комплимент рецептам и кухне. Мне очень приятно |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Опять вкусности принесла!!!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирочка-пирожочки какие мягенькие у тебя...А у меня почему-то никогда не получается чтобы они везде равномерно коричневые были,ты сколько масла наливаешь в сковороду?
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочкин,пирожки какие хрустящие,прям как буд-то сама только что попробывала)и курочка какая необычнаяяяя)
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Божественно красивое блюдо. Аппетитное, ароматное и такое красочное. Умничка! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
спасибо большое Jazzinitup я всегда жарю в маленькой сковородке, в которую помещается 2-3 пирожка. А масла наливаю столько, чтобы при помещении туда пирожков его было до середины пирожка Nikoletta Иннеса спасибо большое, девочки |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2006 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ребра в китайском стиле
300 гр ребер масло для жарения 1 ст.л. крахмала Для маринада: 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. коричневого сахара 1 ст.л. рисовой водки или шерри по 1/4 ч.л. красного перца, имбиря, карри по 1/2 ч.л. черного перца, паприки, кориандра Смешать все ингредиенты для маринада. Ребра порубить на кусочки длинной 10 см. Добавить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Разогреть в воке или глубокой сковороде масло. С ребер слить маринад, добавить крахмал и хорошо перемешать. Обжариваить 5 минут. Вынуть из масла. Разогреть масло еще раз , опустить все ребра и обжарить 3 минуты. Выложить на бумажные салфетки , чтобы впиталось излишнее масло. Подавать к столу, посыпав свежей кинзой . |
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |