В то время как некоторые члены нашего дружного коллектива усиленно худеют, я с таким же усердием продолжаю налегать на мучное. На сегодняшний момент - это самый лучший рецепт для жаренных пирожков , который я когда- либо пробывала. Легкое, вкусное, всегда удачное. Автора к сожалению не помню, переписывала помоему даже не с этого форума. Но если кто- то узнает в нем свой рецепт, дайте знать, чтобы сказать большое спасибо!
Жаренные пирожки с мясом и картошкой
Для теста
1 яйцо 1 - 1 1/2 ч.л. дрожжей 2/3 стакана молока 6 ст.ложек растительного масла 1ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли около 3 стаканов муки (может уйти чуть больше или меньше)
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать постоять 5-10 мин. Туда же добавить яйцо и размешать. Смешать муку, соль, половину масла и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Где-то на 1 час. Как поднимется еще раз слегка помесить на столе присыпанным мукой, если жидковато - добавить муки, но главное - не пересыпать. Тесто должно быть очень мягкое. Все тесто готово. Делаем из него колбаску, разрезаем на кусочки, раскатываем их скалкой , начиняем и жарим.
Для начинки 400 гр фарша 1 луковица измельченная (я перекручиваю вместе с мясом в мясорубке) 3 картофелины соль, перц по вкусу Обжариваем фарш. Варим картофель и делаем пюре, добавляем фарш, перемешиваем, пробуем (только не увлекайтесь, а то пирожки начинять нечем будет). Если что, добавляем соль, перец.
Все. Приятного аппетита! |