Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 25.01.2006 - 18:05
Финики придают курице чуть сладкий вкус, лимонный сок легкую кислинку, а прянные специи пикантную нотку

Курица с финиками

Финики придают курице чуть сладкий вкус, лимонный сок легкую кислинку, а прянные специи пикантную н...

на 8 кусочков курицы
соль и перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1 болльшая луковица
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. тмина
1 чашка бульона
1 чашка морковного сока (я заменила на полчашки томатного)
8-10 шт фиников
2 ст.л. лимонного сока
1/2 пучка кинзы

Обсыпать курицу солью и перецем. Обжарить на растительном масле. Ксли образовалось много жира, то слить оставив 1 ст.л.. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Влить сок и бульон, добавить специи , довести до кипения. Уменьшить огонть, накрыть крышкий и готовить 15 мин.
Перевернуть кусочки курицы. Финики порезать пополам, удалить косточки. Добаввить к курице и готовить еще 10 мин. (крышкой не накрывать) Добавить лимонный сок, засыпать резанную кинзу. Снять с огня.
Подавать с рисом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)