Финики придают курице чуть сладкий вкус, лимонный сок легкую кислинку, а прянные специи пикантную нотку
Курица с финиками
на 8 кусочков курицы соль и перец по вкусу 2 ст.л. растительного масла 1 болльшая луковица 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. тмина 1 чашка бульона 1 чашка морковного сока (я заменила на полчашки томатного) 8-10 шт фиников 2 ст.л. лимонного сока 1/2 пучка кинзы
Обсыпать курицу солью и перецем. Обжарить на растительном масле. Ксли образовалось много жира, то слить оставив 1 ст.л.. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Влить сок и бульон, добавить специи , довести до кипения. Уменьшить огонть, накрыть крышкий и готовить 15 мин. Перевернуть кусочки курицы. Финики порезать пополам, удалить косточки. Добаввить к курице и готовить еще 10 мин. (крышкой не накрывать) Добавить лимонный сок, засыпать резанную кинзу. Снять с огня. Подавать с рисом. |