Ребра в китайском стиле
300 гр ребер масло для жарения 1 ст.л. крахмала Для маринада: 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. коричневого сахара 1 ст.л. рисовой водки или шерри по 1/4 ч.л. красного перца, имбиря, карри по 1/2 ч.л. черного перца, паприки, кориандра
Смешать все ингредиенты для маринада. Ребра порубить на кусочки длинной 10 см. Добавить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Разогреть в воке или глубокой сковороде масло. С ребер слить маринад, добавить крахмал и хорошо перемешать. Обжариваить 5 минут. Вынуть из масла. Разогреть масло еще раз , опустить все ребра и обжарить 3 минуты. Выложить на бумажные салфетки , чтобы впиталось излишнее масло. Подавать к столу, посыпав свежей кинзой . |