Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 5

()

Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ника
эти огурчики тоже видела, я так и подумала, что ты их ищешь, в голове крутится кто их делал Сэнди или Надюша, а вот найти тоже не могу sad.gif всё перерыла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





В одном рецепте на английском языке, указано слово:" tablespoons"(5 tablespoons butter). Что это такое и сколько это будет в граммах?Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
foxyfox
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 682
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: deutschland





что б из маскарпоне сделат, знаем толко терамизу,а хотим чего-то новенкого : спасибо заранее за любой ответ smile.gif

Это сообщение отредактировал foxyfox - 23.10.2005 - 16:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Ангел

Яночка, Анюта, я тоже помню, что были огурцы. Если мне память не изменяет делала их Верочка по чьему-то рецепту (может, Людиному-Сэнди?) Надо в этих темках посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Я делала огурцы от Ленуси, но они готовы через 2 дня
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=107864
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Ирис, tablespoons - столовая ложка = 15 ml.

PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





huh.gif Девочки, посоветуйте, пожалуйста, куда мне приткнуть огогенное количество груш?
Сегодня родители с дачи привезли - килограммов 25, наверное. ohmy.gif Просто так есть невкусно - сорт какой-то идиотский, они очень жёсткие и не слишком сладкие, с толстой шкурой.
А выбросить жалко. Да и тяжело пёрти их к мусоропроводу. Хотя какой тарарам можно было бы устроить, спуская груши по трубе! biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Может им дать полежать и дозреть естественным путем? Или компоты закатать?

У Людочки-Сэнди был рецепт низкокалорийной запеканки с грушами.

А вот что я еще нашла в немецкой части интернета (не опробованные рецепты):


ГРУШИ В МАРИНАДЕ

500 г мелких твердых груш
сок 1 лимона
1/2 л уксуса из красного вина
1/2 л красного вина
250 г сахара
мешочек пряностей (лимонная цедра, Piment - ямайский гвоздичный перец, гвоздика, лавровый лист, палочка корицы, звездчатый анис, семена перца)

Приготовление:

1. Груши очистить, смазать лимонным соком.
2. Из уксуса, вина, сахара и пряностей сварить сироп. Сложить в него груши и варить около 30 минут до готовности груш. Вынуть мешочек с пряностями.
3. Груши сложить в стерильную банку, залить сиропом и закрыть. Через месяц груши хорошо пропитаются этим пряным маринадом. Такие груши хорошо подходят к дичи и домашней птице.

Рецепт еще не проверенный.

Источник.



ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРУШАМИ И СЫРОМ

500 г смешанного фарша,
4 груши,
1 луковица,
2 ст.л. панировочных сухарей,
соль, перец,
2 яйца

1. Из продуктов (кроме груш) приготовить фарш, сформировать фрикадельки по форме и размерам шницелей и пожарить в сквороде или на гриле.
2. Груши отварить. Уложить на каждую фрикадельку половинку отваренной груши и накрыть листочком сыра Gouda. Накрыть крышкой и запечь до расплавления сыра.



Это сообщение отредактировал Galka - 23.10.2005 - 22:33
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka Галочка, спасибо. smile.gif
Они уже не дозреют, это какой-то сорт такой неугрызимый. Каждый год эта старая груша даёт килограммчиков 10 грушек. А этот год выдался таким урожайным! Вон в холле стоит 3 ведра с грушами, большая корзина и рюкзак.

Компот из них я делала, но как-то не приглянулся он нам. Варенье, может, попробовать? По рецепту Маха, там как раз многоступенчатая варка, как раз груши и дойдут до кондиции. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Ян, может это у вас груши для варки (Kochbirnen)? У немцев есть такой сорт груш, которые используют обязательно вареными, а в сыром виде они очень твердые.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Janochka, попробуй со своими грушами сварить cуп .
Там, правда, только одна нужна. 25 кг надо уметь пристроить. smile.gif
А у меня еще есть рецепты запеченных груш в сливках. И тарт, и во французской теме есть.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu

Пастила из груш (Ирина Кутовая)

Это сообщение отредактировал Galka - 24.10.2005 - 12:48
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Можно наливку сделать. Я пропорции точно не знаю, поищу, но там фрукты нарезаются, заливаются спиртом и настаиваются 3 недели. 3 кг фруктов, не помню сколько спирта. Если надо, узнаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka, может, и Kochbirnen, я не уверена, но они правда жёсткие, как картошка сырая. biggrin.gif Пойду пастилу почитаю.

Зоя Спасибо, возьму на заметочку все грушесодержащие рецепты. smile.gif

Ника Янусь, спасибо, пока не ищи, у нас не семейство, а филиал общества трезвости. tongue.gif
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Janochka
У меня есть вторая книга Шулы Модан " Сказочная Кухня Шулы".
Она содержит рецепты по приготовлению блюд из груш.
Вот списочек,если тебя какой нибудь рецепт заитерисует, ты только свистни wink.gif с удовольствием напишу smile.gif .
Груши
В последнюю минуту-фрукты в крошках.
Воздушный грушевый десерт.
Грушёвый десерт "сладкое чудо".
Грушёвый пирог с овсяной крошкой(вариант).
Груши с начинкой из сыра.
Красная капуста с грушами и вином.
Перевёрнутый пирог с грушами и яблоками.
Пирог с начинкой из сыра и груш.
Салат из рокета и груш.
Фруктовые булочки с ароматом зелени.
Фрктовый пирог с крошкой.
Чатни с грушами и яблоками.
Четыре времени года.(Лёгкий десерт с сезонными фруктами).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





девочки-москвички!
посоветуйте, где можно купить мокрые дрожжи
очень булочек дрожжевых хочется!!!
меня интересуют конкретные места, а не в целом smile.gif
заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Bokatyusha
Я конкретно видела такие дрожжи на рынке в Теплом Стане.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





девочки, посоветуйте вечно занятой мамочке, выпечку с яблоками, которую не долго готовить, так чтобы смешать и закинуть печься? ну совсем времени нету... а чего-то такого хочется...
Яночкин яблочно-кокосовый пирог в ходу smile.gif можно сказать поднадоел, раз 5 пекла, спасибо вкусно! но надо что-то ещё wink.gif
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya

Нино, мне понравился Манюшин лимонно-яблочный кекс (не так давно я давала его рецепт в "Выпечке с фруктами"). А еще Sonulya давала несколько рецептов с яблоками и у Аины есть яблочные маффины, которые наверно можно и пирогом испечь. И еще я попробовала в рецепт обыкновенной шарлотки добавить 2 ст.л. растительного масла, шарлотка получилась более нежная (даже моя свекровь отметила, что шарлотка получилась очень вкусная).

Это сообщение отредактировал Galka - 24.10.2005 - 20:15
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





eva, спасибо. smile.gif
Я порезала груши... почти все... чуть умом не тронулась... tongue.gif буду завтра варить варенье по рецепту Маха.
Оставила штук 20 просто на съедение.


PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Galka
Галусик спасибо! ты просто спасение smile.gif
PMICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Masya,

посмотри вот и етот y Ayn. Очень вкусно, просто и не долго.
Мне он очень нравится. smile.gif
PM
Top
Anik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 361
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, помогите советом! rolleyes.gif У меня образовалось некоторое кол-во лимонов (но они зеленые, незрелые и ОЧЕНЬ кислые dry.gif ). Кто-нибудь пробовал солить лимоны? С вареньем заморачиваться не хочу, тем более, что сладкое никто у нас не ест. Может еще какие идеи можете подбросить?
Буду ждать, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Помню когда-то обсуждали мы шницели из капусты... поиск ничего не находит, а у меня капуста пропадает, спасать срочно надо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





STORM Именно шницели? Вот Капустные котлетки
А, тут есть и про шницели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Цитата (eva)
Вот списочек,если тебя какой нибудь рецепт заитерисует, ты только свистни  с удовольствием напишу


eva
А можно я попрошу?

Воздушный грушевый десерт.
Грушёвый десерт "сладкое чудо".
Груши с начинкой из сыра.
Красная капуста с грушами и вином.
Пирог с начинкой из сыра и груш.
Фруктовые булочки с ароматом зелени.

Ой ну я и нагленькая.. (eva) Вот списочек,если тебя какой нибудь рецепт заитерисует, ты только свистни с удовольствием на...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Natalieke
Конечно можно smile.gif ,рецепты я напишу в теме Рецепты из книги Шулы Модан

Это сообщение отредактировал eva - 26.10.2005 - 01:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Anik
Мы резали лимоны на кубики пополам с сахаром. Потом и в чай можно, и в выпечку. А насчет засола - не знаю, звиняй.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Janochka
Яна, сделай сначала обычное пюре, потом эту массу в пропорции смешай с желированным сахаром, повари мин 10 - и всё- можно хранить в таком виде всю зиму, закрыв банки даже целофаном для консервирования. Или простыми крышками. Такой конфитюр стоит именно из-за желатина. Можешь его просто ложкой есть, или использовать как начинку для разного...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девушки, кто-нибудь давал рецепт теста, из которого можно испечь рогалики
типа вот таких
Девушки, кто-нибудь давал рецепт теста, из которого можно испечь рогалики типа вот таких но это не...

но это не круассоны.
Киньте ссылкой, если знаете. Заранее благодарна. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>