Разыскивается рецепт - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 5() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ника
эти огурчики тоже видела, я так и подумала, что ты их ищешь, в голове крутится кто их делал Сэнди или Надюша, а вот найти тоже не могу всё перерыла |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
В одном рецепте на английском языке, указано слово:" tablespoons"(5 tablespoons butter). Что это такое и сколько это будет в граммах?Заранее спасибо!
|
foxyfox |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 682 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: deutschland |
что б из маскарпоне сделат, знаем толко терамизу,а хотим чего-то новенкого : спасибо заранее за любой ответ
Это сообщение отредактировал foxyfox - 23.10.2005 - 16:19 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Ангел Яночка, Анюта, я тоже помню, что были огурцы. Если мне память не изменяет делала их Верочка по чьему-то рецепту (может, Людиному-Сэнди?) Надо в этих темках посмотреть. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Я делала огурцы от Ленуси, но они готовы через 2 дня http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=107864 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Ирис, tablespoons - столовая ложка = 15 ml.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, куда мне приткнуть огогенное количество груш?
Сегодня родители с дачи привезли - килограммов 25, наверное. Просто так есть невкусно - сорт какой-то идиотский, они очень жёсткие и не слишком сладкие, с толстой шкурой. А выбросить жалко. Да и тяжело пёрти их к мусоропроводу. Хотя какой тарарам можно было бы устроить, спуская груши по трубе! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Может им дать полежать и дозреть естественным путем? Или компоты закатать? У Людочки-Сэнди был рецепт низкокалорийной запеканки с грушами. А вот что я еще нашла в немецкой части интернета (не опробованные рецепты): ГРУШИ В МАРИНАДЕ 500 г мелких твердых груш сок 1 лимона 1/2 л уксуса из красного вина 1/2 л красного вина 250 г сахара мешочек пряностей (лимонная цедра, Piment - ямайский гвоздичный перец, гвоздика, лавровый лист, палочка корицы, звездчатый анис, семена перца) Приготовление: 1. Груши очистить, смазать лимонным соком. 2. Из уксуса, вина, сахара и пряностей сварить сироп. Сложить в него груши и варить около 30 минут до готовности груш. Вынуть мешочек с пряностями. 3. Груши сложить в стерильную банку, залить сиропом и закрыть. Через месяц груши хорошо пропитаются этим пряным маринадом. Такие груши хорошо подходят к дичи и домашней птице. Рецепт еще не проверенный. Источник. ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРУШАМИ И СЫРОМ 500 г смешанного фарша, 4 груши, 1 луковица, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец, 2 яйца 1. Из продуктов (кроме груш) приготовить фарш, сформировать фрикадельки по форме и размерам шницелей и пожарить в сквороде или на гриле. 2. Груши отварить. Уложить на каждую фрикадельку половинку отваренной груши и накрыть листочком сыра Gouda. Накрыть крышкой и запечь до расплавления сыра. Это сообщение отредактировал Galka - 23.10.2005 - 22:33 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka Галочка, спасибо.
Они уже не дозреют, это какой-то сорт такой неугрызимый. Каждый год эта старая груша даёт килограммчиков 10 грушек. А этот год выдался таким урожайным! Вон в холле стоит 3 ведра с грушами, большая корзина и рюкзак. Компот из них я делала, но как-то не приглянулся он нам. Варенье, может, попробовать? По рецепту Маха, там как раз многоступенчатая варка, как раз груши и дойдут до кондиции. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ян, может это у вас груши для варки (Kochbirnen)? У немцев есть такой сорт груш, которые используют обязательно вареными, а в сыром виде они очень твердые. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janochka, попробуй со своими грушами сварить cуп .
Там, правда, только одна нужна. 25 кг надо уметь пристроить. А у меня еще есть рецепты запеченных груш в сливках. И тарт, и во французской теме есть. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu Пастила из груш (Ирина Кутовая) Это сообщение отредактировал Galka - 24.10.2005 - 12:48 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Можно наливку сделать. Я пропорции точно не знаю, поищу, но там фрукты нарезаются, заливаются спиртом и настаиваются 3 недели. 3 кг фруктов, не помню сколько спирта. Если надо, узнаю. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka, может, и Kochbirnen, я не уверена, но они правда жёсткие, как картошка сырая. Пойду пастилу почитаю.
Зоя Спасибо, возьму на заметочку все грушесодержащие рецепты. Ника Янусь, спасибо, пока не ищи, у нас не семейство, а филиал общества трезвости. |
eva |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Janochka
У меня есть вторая книга Шулы Модан " Сказочная Кухня Шулы". Она содержит рецепты по приготовлению блюд из груш. Вот списочек,если тебя какой нибудь рецепт заитерисует, ты только свистни с удовольствием напишу . Груши В последнюю минуту-фрукты в крошках. Воздушный грушевый десерт. Грушёвый десерт "сладкое чудо". Грушёвый пирог с овсяной крошкой(вариант). Груши с начинкой из сыра. Красная капуста с грушами и вином. Перевёрнутый пирог с грушами и яблоками. Пирог с начинкой из сыра и груш. Салат из рокета и груш. Фруктовые булочки с ароматом зелени. Фрктовый пирог с крошкой. Чатни с грушами и яблоками. Четыре времени года.(Лёгкий десерт с сезонными фруктами). |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
девочки-москвички!
посоветуйте, где можно купить мокрые дрожжи очень булочек дрожжевых хочется!!! меня интересуют конкретные места, а не в целом заранее спасибо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Bokatyusha
Я конкретно видела такие дрожжи на рынке в Теплом Стане. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
девочки, посоветуйте вечно занятой мамочке, выпечку с яблоками, которую не долго готовить, так чтобы смешать и закинуть печься? ну совсем времени нету... а чего-то такого хочется...
Яночкин яблочно-кокосовый пирог в ходу можно сказать поднадоел, раз 5 пекла, спасибо вкусно! но надо что-то ещё |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Нино, мне понравился Манюшин лимонно-яблочный кекс (не так давно я давала его рецепт в "Выпечке с фруктами"). А еще Sonulya давала несколько рецептов с яблоками и у Аины есть яблочные маффины, которые наверно можно и пирогом испечь. И еще я попробовала в рецепт обыкновенной шарлотки добавить 2 ст.л. растительного масла, шарлотка получилась более нежная (даже моя свекровь отметила, что шарлотка получилась очень вкусная). Это сообщение отредактировал Galka - 24.10.2005 - 20:15 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
eva, спасибо.
Я порезала груши... почти все... чуть умом не тронулась... буду завтра варить варенье по рецепту Маха. Оставила штук 20 просто на съедение. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Galka
Галусик спасибо! ты просто спасение |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Anik |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 361 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, помогите советом! У меня образовалось некоторое кол-во лимонов (но они зеленые, незрелые и ОЧЕНЬ кислые ). Кто-нибудь пробовал солить лимоны? С вареньем заморачиваться не хочу, тем более, что сладкое никто у нас не ест. Может еще какие идеи можете подбросить?
Буду ждать, спасибо |
STORM |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Помню когда-то обсуждали мы шницели из капусты... поиск ничего не находит, а у меня капуста пропадает, спасать срочно надо!
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
STORM Именно шницели? Вот Капустные котлетки
А, тут есть и про шницели. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
|
||
eva |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Natalieke
Конечно можно ,рецепты я напишу в теме Рецепты из книги Шулы Модан Это сообщение отредактировал eva - 26.10.2005 - 01:04 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Anik
Мы резали лимоны на кубики пополам с сахаром. Потом и в чай можно, и в выпечку. А насчет засола - не знаю, звиняй. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Яна, сделай сначала обычное пюре, потом эту массу в пропорции смешай с желированным сахаром, повари мин 10 - и всё- можно хранить в таком виде всю зиму, закрыв банки даже целофаном для консервирования. Или простыми крышками. Такой конфитюр стоит именно из-за желатина. Можешь его просто ложкой есть, или использовать как начинку для разного... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девушки, кто-нибудь давал рецепт теста, из которого можно испечь рогалики
типа вот таких но это не круассоны. Киньте ссылкой, если знаете. Заранее благодарна. |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |