| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 5 |
| Автор: Galka 23.10.2005 - 22:20 |
| Janochka Может им дать полежать и дозреть естественным путем? Или компоты закатать? У Людочки-Сэнди был рецепт низкокалорийной запеканки с грушами. А вот что я еще нашла в немецкой части интернета (не опробованные рецепты): ГРУШИ В МАРИНАДЕ 500 г мелких твердых груш сок 1 лимона 1/2 л уксуса из красного вина 1/2 л красного вина 250 г сахара мешочек пряностей (лимонная цедра, Piment - ямайский гвоздичный перец, гвоздика, лавровый лист, палочка корицы, звездчатый анис, семена перца) Приготовление: 1. Груши очистить, смазать лимонным соком. 2. Из уксуса, вина, сахара и пряностей сварить сироп. Сложить в него груши и варить около 30 минут до готовности груш. Вынуть мешочек с пряностями. 3. Груши сложить в стерильную банку, залить сиропом и закрыть. Через месяц груши хорошо пропитаются этим пряным маринадом. Такие груши хорошо подходят к дичи и домашней птице. Рецепт еще не проверенный. Источник. ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРУШАМИ И СЫРОМ 500 г смешанного фарша, 4 груши, 1 луковица, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец, 2 яйца 1. Из продуктов (кроме груш) приготовить фарш, сформировать фрикадельки по форме и размерам шницелей и пожарить в сквороде или на гриле. 2. Груши отварить. Уложить на каждую фрикадельку половинку отваренной груши и накрыть листочком сыра Gouda. Накрыть крышкой и запечь до расплавления сыра. |