Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 5


Автор: Galka 23.10.2005 - 22:20
Janochka

Может им дать полежать и дозреть естественным путем? Или компоты закатать?

У Людочки-Сэнди был рецепт низкокалорийной запеканки с грушами.

А вот что я еще нашла в немецкой части интернета (не опробованные рецепты):


ГРУШИ В МАРИНАДЕ

500 г мелких твердых груш
сок 1 лимона
1/2 л уксуса из красного вина
1/2 л красного вина
250 г сахара
мешочек пряностей (лимонная цедра, Piment - ямайский гвоздичный перец, гвоздика, лавровый лист, палочка корицы, звездчатый анис, семена перца)

Приготовление:

1. Груши очистить, смазать лимонным соком.
2. Из уксуса, вина, сахара и пряностей сварить сироп. Сложить в него груши и варить около 30 минут до готовности груш. Вынуть мешочек с пряностями.
3. Груши сложить в стерильную банку, залить сиропом и закрыть. Через месяц груши хорошо пропитаются этим пряным маринадом. Такие груши хорошо подходят к дичи и домашней птице.

Рецепт еще не проверенный.

Источник.



ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРУШАМИ И СЫРОМ

500 г смешанного фарша,
4 груши,
1 луковица,
2 ст.л. панировочных сухарей,
соль, перец,
2 яйца

1. Из продуктов (кроме груш) приготовить фарш, сформировать фрикадельки по форме и размерам шницелей и пожарить в сквороде или на гриле.
2. Груши отварить. Уложить на каждую фрикадельку половинку отваренной груши и накрыть листочком сыра Gouda. Накрыть крышкой и запечь до расплавления сыра.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)