Разыскивается рецепт - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 5() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
moa |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Galka Галочка, спасибо
Но тот фасолевый торт долго обсуждался здесь и был "хитом сезона". Вот и думаю, может, у кого-то рецепт сохранился с тех пор? |
Dendi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 032 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Срочно!Девочки,помогите найти,пожалуйста,крем-ганаш из белого и темного шоколада.Попробовала по поиску,выдает ошибку поиска.Не пойму
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Dendi
Ганаш 360 г шоколада 360 г сливок 1 ст л масла. Поместить все ингредиенты в миску, которую потом мы поставим на водяную баню. Если вы хотите добавить ароматизаторы, нужно положить их сейчас. Поставить на водяную баню. Аккуратно размешивать ложкой(не венчиком!) до растворения шоколада. Сначала масса пойдет хлопьями, но затем она приобретет приятную консистенцию. Снимаем с огня и используя ручной блендер перемешиваем шоколад, чтобы избавится от последних кусочков. “Голова” блендера должна быть погружена в шоколад, иначе мы загоним в массу ненужный воздух и испортим ганаш. Теперь нужно дать массе остыть до комнатной температуры. Если на шоколадной массе появилась корочка – ничего страшного, мы потом еще раз перемешаем шоколад и уберем ее. Можно накрыть шоколад пленкой, так, чтобы она касалась поверхности шоколада, тогда корочка не появится. к сожелению белого не могу найти, щас ещё посмотрю Вот ещё один 1.5 стакана жырных сливок (Я всего вместе взяла 300 мл) 450 гр. простого шоколада (порубить) 90 гр. сливочного масла Сливки довести до кипения,но не дать кипеть.Залить в чашку с мелко порубленным шоколадом и добавить масла.Всё перемешать хорошо.Охладить и мазать. Я сильно неохлаждала просто когда начал ганаш немного густеть то начала мазать.Ганаш просто обьедение. Крем ганаш от Наташи Луны07 Ганаш из белого шоколада с кофе. 150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску. Сливки кипятим с кофе 1 минуту, заливаем шоколад, размегиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет взюиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны. Даем остыть кремам в хол-ке. Но недолго, а то сильно застынут. Может только кофе не ложить? Это сообщение отредактировал Ангел - 7.12.2005 - 17:33 |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ищу рецепт бигоса, а поисковик меня отправляет в вегетарианскую тему. Где я конечно же ничего подобного не нахожу. Не удивительно, там ведь главный ингридиент сало или свиные сосиски. Прям насмешка какая-то.
Неужели мы еще ни разу не обсуждали бигос?! Не могу поверить. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сейчас, посмотрю в тетрадочки и напишу тебе, Lissy.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Lissy
Как я делаю бигос. Обжариваем в большой кастрюле все мясное(на раст. масле) что водится у нас в холодильнике,как-то сосиски,колбаска копчененькая обязательно должна присутствовать,ветчина а так же какое-нибудь мяско.Обчем чем богаты,но ветчинку и колбаску копченую обуазательно,при чем пользуемся правилом-чем больше,тем вкуснее бигос.Добавляем порезаный лук(1 большую,резать обычно,как на борщ).Обжариваем все вместе. Свежую капусту (1кг ) крошим,как на борщ,и запариваем кипятком.Мoжно и не запаривать,а сразу,но запаривая вкуснее!:0)) В кастрюлю кладем капустy,заливаем бульоном,чтоб покрыло и тушим 20 минут на среднем огне.Теперь добавили квашеной капусты,тоже с килограм или около того,если сильно кислая,пополоскать,вымочить в воде...сухие грибы(поламать на кусочки),ну с чашку может...Если нужно долить бульон-доливаем,так же добавим штук 5 зерен ямайского перца ,лаврушку,если есть Вегета,тоже туда..Тушим,тушим себе,ну с час может? Теперь кладем копчености.Потом влить красное вино,типа Merlot,лью на глаз,хмм,не знаю сколько,может с чашку??Продолжаем тушить,где-нибудь тут посолим и поперчим и снова тушим его.Кстамти все на маленьком огне делаем! Тушим тушим,когда начнет темнеть и пахнуть так вкусненько добавим томатов протертых через сито,или же томатный соус,или пасту..пару ложек.Ну и хорошенечко протушим.Пару ягод можевельника.Я добавляю немножко маjoрана. ПО ХОДУ ДЕЙСТBИЯ смотрим как там бигос поживает,мы ж не хотим чтоб он подгорел,подливаем по мере надобности воды/бульона..НО НЕ ПЕРЕЛИВАЕМ,потому что бигос не должен быть жидким!!!(густой должен быть,то есть водички льем чтоб только не подгорел снизу) Доooooooлго тушить нужно,ет понятно... Ваще-то по всем канонам бигос в три захода делают.Первый день потушили капусту,с грибами,перцем ,лаврушкой,вегетой и бульоном.Вынесли на балкон.На второй день добавили все копчености, вино и потушили. На третий день снова занесли внутрь и тушим.Добавим томат и маёран Почему на балкон выносим,потому что бигос часто зимой делают- холод на улице Ну а я все вместе,да еще и обжариваю все копчености.:-) ПС: бигос прекрасно замораживается... ППС: бигос я теперь и не делаю вовсе,муж не переносит капусту тушеную ни в каком виде..но раньше...:-))) ПППС: можно добавить сахарку,а если уж совсем правил'но то сливок порезать или чернослива и добавить ну не знаю,когда мяско добавляешь..я просто никогда не кладу. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 8.12.2005 - 09:53 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Недавно видела суп, кажись из шампиньонов. Ножки нужно было обжаривать. Помогите найти.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Galka, Он самый, ура!
Спасибо. Что б мы без тебя делали?! Это сообщение отредактировал enotik - 8.12.2005 - 23:09 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сбегали бы сами в Путеводитель по первым блюдам! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Галь, я вроде не слепая, но сбегавши в путеводитель, никак не могла найти тему супов. Во, как бывает. Наверное это старость крадется
|
kita84 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 009 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
подскажи пожалуйста рецепт, ищу в интернете, не могу найти. В столовой просто балдею от рыбы под маринадом из морковки и чего-то еще, буду очень рада и благодарна..
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Лен, ты, наверно, супы искала, а не первые блюда... бывает со всеми. Ничего страшного. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
kita84, к кому ты обращаешься?
А в Путеводителе по рыбной теме ничего не подошло? Все путеводители находятся здесь. Я только что оттуда, и вот что нашлось в путеводителе: Рыба под маринадом от Саши Рыба под маринадом от Лены22 Это сообщение отредактировал Galka - 9.12.2005 - 00:34 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Galka, точно "супы". Вот деревня
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девчонки, может кто-нибудь знает рецепт, маслянного Голландского пирога к
Рождеству. Нас угощали презентом , из Голландии, такой вкусный, он без всякой начинки, среднего размера, похож видом на Тульский пряник, только желтого цвета. |
kita84 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 009 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Galka
Спасибо, попробую сделать, не знаю точно то ли это, что я искала, после приготовления посмотрим |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
kita84
Вот еще Маринованная рыба. Эту рыбку я готовлю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
coba53 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 583 Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka
moa Спасибо за советы, обязателно заморожу следующий раз. Я побоялась морозить их сырыми, думала расквасятся при разморозке Так что пережарила все в небольшом количестве масла в огромной кастрюле, можно сказать даже перетушила потому что грибы пустили много сока, а потом заморозила порциями. |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Привет всем, скоро Новый год и мне очень хочется приготовить "Миноги в горчичном соусе". В инете нигде нет ссылок на этот рецепт. Может быть кто-нибудь знает как их готовить. Обычные маринованные не так вкусны.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Фиолета
Вот что пишет по поводу миноги В.Похлебкин: "...кулинарная обработка миноги сводится лишь к удалению головы, а главное к тщательному отмытию ее поверхности от слизи, содержащей сильные ядовитые вещества. Поэтому миногу всегда только жарят, ибо этот способ обработки дает гарантию полного уничтожения в раскаленном масле (сжигания) ядовитой слизи (в то время как варка может привести к внедрению слизи в тело миноги и полной порче продукта). Минога самая жирная рыба в мире. Это обстоятельство также влияет на кулинарную обработку миног. Во-первых, миноги должны обрабатываться только абсолютно свежими, тотчас же выловленными - иначе жир почти моментально прогоркает, и рыба фактически портится. Кроме того, жир может испортиться и после обжаривания миноги, поэтому ее полная кулинарная обработка непременно предусматривает: выдержку в маринаде или обработку маринадом после жарения, а также заливание (покрытие) слоем желе, чтобы защитить от воздуха поверхность.... При домашнем приготовлении миноги рекомендуется применять только указанную технологию: жарение, маринование, желирование - во избежание отравления." |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Galka
Вот это да! Спасибо, Галя, за информацию. |
Mashulya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 454 Регистрация: 30.09.2005 Откуда: С-Петербург |
Девочки, подскажите рецепт блюда из телятины или говядины, только, чтобы на плите,а не в духовке можно было готовить. пасибки
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Mashulya
У нас тема есть про мясные блюда. Там огромный выбор на любой вкус. А также в авторских темах в начале всегда есть оглавление со ссылками на рецепт. |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Mashulya
Когда приходят гости и хочется их угостить мясом с пылу с жару и чтобы быстро и нетрудоемко, то вот: телятину мякоть или говядину (филейку), нарезаем на порционные стейки, отбиваем и на время маринуем в смеси майонеза и горчицы (2 ст ложки на 1 ст ложку+перчик, соль, лук репчатый 1 головочка). Особенно хорошо горчица реанимирует мороженую говядину - она становится мягкой и сочной. Через 20-30 минут можно приступать к жарке. Сначала окунаем мясо в взбитое яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо, потом в панировочные сухари. И на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Фиолета Взяла на вооружение, спасибо за помощь( хотя и не мне).
Иногда знакомые рецепты просто забываются. А тут твоя подсказка- действительно, вовремя. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Я пришла за советом. У нас на работе намечается праздничная "вечеринка". Всем сказали принести по-закуске человек на 10. У кого есть опыт с такими вечерами в Американских компаниях? Хочется порадовать их чем нибудь "нашим", но что будут, а что не будут есть Американцы которые совсем не знакомы с нашей кухней? Нужно что-то что я могу приготовить с вечера и что доживет до следущего вечера. У меня пока идеи испечь пирожки или блинчики, но вот с чем? Спасибо!
Это сообщение отредактировал Sonulya - 13.12.2005 - 19:15 |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |