Правила форума Правила форума
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из еврейской и израильской кухни - 2

strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Gveret
а я еще по "мушту" нашла "амнон"
а я еще по "мушту" нашла "амнон" - 2

а я еще по "мушту" нашла "амнон"...мож, комуй-то пригодицца!

Это сообщение отредактировал strela - 22.09.2010 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





strela
Аня, вот подтверждение тому что твоя рыба "мушт" (спасибо Ане-Gveret), одно лицо с твоей biggrin.gif, а заодно и рецепт:
http://forum.good-cook.ru/topic2312.ht...ndpost&p=227746
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





light225
Люся, спасибо за рецепт)) рыбеха разморозилась, бум ваять!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





strela
light225
Gveret
Уж не знаю, девочки, но мне она совсем на мушта не похожа, а его я покупала и готовила ни один раз. Или может фотка не очень удачная. Но в любом случае должно быть вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





almira
Эльмира, не знаю что сказать ohmy.gif, рыбу делаю редко, больше бакалу и принцессу, чаще в виде филе. Посмотрела на рыбу Енотика, показалось очень похоже, а у нее написано что готовила мушта huh.gif.
Вот здесь есть перечисление популярных у нас рыб:
http://www.dagim99.co.il/121716/Products
И вот здесь он во всех позах:
http://www.google.co.il/images?hl=iw&gbv=2...8&start=20&sa=N
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я мушт ела только в ресторане. Больно он дорогой на рынке.
Но вкуснющий !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Gveret
Аня, а на пикнике на встрече разве не ели? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Эльмирочка,ели. Очень вкусный ! Я так теперь и карпа и
бури делаю,в фольге. Только на рынке я его вижу.
В суперах замороженный и еще дороже.

Как-то передавали по ТВ,что много этой рыбы погибло в
водоемах Эйлата. Наверное,поэтому дорогой ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Gveret
Аня, не знаю что для вас дорого, но у нас мушт почти все время стоит 25 шек за килограм, а это, как мне кажется не слишком дорого. Тот же карп стоит 20.

Это сообщение отредактировал almira - 26.09.2010 - 22:20
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





strela
Аня, ну как? Рыба получилась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Эльмира,сегодня видела мушт на рынке- 35 шк,но совсем дохлый на вид.
По-моему он не похож на эту рыбку. Но есть рыбка ,забыла её имя,
она в ресторанах подается,а на рынке теперь не вижу.
Она похожа и стоила - 50-60 шк/кг.
Смотрела в гугле и не нашла.
-------------------------------------
Вот нашла,наверное ,это Дэнис ?

Это сообщение отредактировал Gveret - 5.10.2010 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Gveret
Аня, точно это Денис! И он действительно намного дороже, и благороднее на вкус. Правда у нас он в районе 40-45 шек. стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А у нас его нет. Я видела,что в прошлом году погибла рыба в озерах под
Эйлатом. Это была рыба "Денис".
Теперь и не знаю,как покупать свежую рыбку. На рынке совсем
дохлая и в мухах. В магазинах очень дорогая. В Ашдоде хоть
несколько рынков,а у нас один захудалый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Gveret
Ань, а я не на рынке, в магазине покупаю, Яйнот бейтан называется. Свеженькая рыбка, если повезет, то и живая. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





«Роел флейш» - Жаркое
Совсем простое, но очень ароматное и вкусное блюдо!

«Роел флейш» - Жаркое Совсем простое, но очень ароматное и вкусное блюдо

Состав:
Говядина (вырезка) – 1 кг
Растительное масло для жарки
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 3-4 дольки
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Если жаркое готовят с черносливом, то добавляют 150 чернослива.

Приготовление:
Мясо, тщательно вымытое, просушенное бумажными салфетками и нарезанное порционными кусочками, солят, присыпают перцем и обжаривают в хорошо разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем перекладывают мясо в сотейник и заливают водой так, чтобы оно было полностью закрыто. Добавляют мелко рубленый лук, чеснок, томатную пасту, накрывают крышкой и тушат около 1 часа при слабом кипении.
После этого добавляют (по желанию) добавляют целый картофель (некрупный) и продолжают тушить на маленьком огне до готовности, пока мясо не станет наимягчайшим.
Вместе с картофелем можно добавить промытый чернослив без косточек. Так же мясо можно тушить без картофеля ( с черносливом или без него).
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





marele
А на вид то какое вкусное tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА Рецепт моей свекрови, приготовлено мужем
Рецепт моей свекрови, приготовлено мужем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Allisoshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 133
Регистрация: 19.07.2011
Откуда: Неизвестно





цитата:
Пончики-«суфганийот» с карамельной начинкой в карамельно-арахисовой глазури Суфганийот, кто не знает, это такие пончики на праздник Ханука. Рецепт известного израильского кондитера Авигайль Майзлик

Великолепно!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Кисло-сладкое мясо
Кисло-сладкое мясо. Еврейская кухня.
Состав:
говядина - 1 кг
лук - 2 шт.
сухари пшеничные - 50 г
жир - 40 г
мед - 40 г
сахар - 40 г
изюм - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
лавровые листья - 2 шт.
соль , перец по вкусу
пряник медовый - 1 шт.
томат.паста или кетчуп (у меня хайнц) - 2 ст.л
Можно сделать с картофелем.

Способ приготовления:

Мясо порезать, обжарить. Залить водой, добавить перец, лавровые листья, измельченный лук, перемешать, закрыть посуду крышкой и тушить мясо в течение 1 часа.
Затем мясо вынуть, оставшийся бульон процедить, добавить картофель, соединить с томатной пастой, вновь влить в мясо, всыпать в мясо сухари, измельченный пряник, мед, изюм и лимонную кислоту, все перемешать и тушить 15 минут.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larinatalia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 185
Регистрация: 29.12.2011
Откуда: Неизвестно





Мой хороший друг - шеф-повар ресторана "Дольфин Ям", что в Иерусалиме, после долгих просьб и уговоров, любезно дал мне разрешение порадовать вас этим рецептиком!
Я кулинар, но, к сожалению, совсем не фотограф - еще раз приготовлю рыбку, обязательно выложу сюда фото!!!
Итак, вашему вниманию представляю "Филе локуса в батве свеклы с красивым названием мангольд (алей селек) в сливочно-гороховом соусе"
Рецепт, ингридиенты на 4 порции:
Филе средиземноморского локуса 1кг.
4 листа мангольд (алей селек)
2 стакана сливок
150 гр. зеленого горошка
4 зуб. чеснока
1ст. л. сливочного масла
В качестве специй соль/перец/мускатный орех/сухой суп (афкат марак)
Способ приготовления:
Разделите филе локуса на 4 части
Положите батву свеклы в воду с щипоткой крупной соли - варим до мягкости (но стараемся не переварить), вытаскиваем из воды, выкладываем филе на листы, солим, перчим, заворачиваем. Ставим в духовку на 12 минут при температуре 180гр.
Соус:
Нагреваем масло на сковороде, обжариваем в нем горошек+измельченный чеснок, быстро-быстро помешивая, добавляем сливки, приправу (мускатный орех, суп) и доводим до кипения.
После того, как рыба готова, поливаем ее соусом и к столу!
Приятного аппетита!
P.S: Горошек я купила замороженный, но в следующий раз точно возьму консервированный. А сливки берите пожиже, т.к они еще успеют загустеть при термической обработке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Как давно я кисло-сладкое не делала. Аж соскучилась.
Люся,Эльмира,девочки,какие сухофрукты подходят
на Ту би Шват?
И какой стол можно сделать?
У меня ДН мужа совпал с этим праздником и я хочу
родных позвать.

Это сообщение отредактировал Gveret - 3.02.2012 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, финики, чернослив, курага, изюм, инжир, разные орехи, гранат, маслины.
Я делаю салаты с сухофруктами или орехами, жарю курицу. Можно потушить мясо с черносливом и курагой. Сделать рис с гранатом и зеленью. Выпечки очень много можно найти, любой кекс с сухофруктами подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





в рамках месяца национальной кухни Месяц еврейской и израильской кухни
попробовала приготовить блюдо из давно приглянувшихся:
морковный латкес от Инессы
фотографий у Инессы нет, поэтому... как-то так:

в сыром виде:
морковный латкес сырой

запеченый вид:
готовый морковный латкес

выкладываем на блюдо:
готовый морковный латкес

в разном свете выглядит по-разному:
морковный латкес готовый

холодный на завтрак с молоком:
холодный латкес на завтрак

не уверена, что всё получилось как надо, но делала строго по рецепту smile.gif
вкусно! повторять буду точно!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.04.2012 - 07:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Леках от бабушки Раи от lana094

Быстро, вкусно, ароматно tongue.gif.

14

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
Алла, какие у тебя уши красивые получились, очень аппетитные biggrin.gif.
Я их делаю только раз в году, на Пурим. Но делаю ТАК много (принято раздавать родным и соседям), что не скучаю по ним до следующего года rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0394 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>