Мой хороший друг - шеф-повар ресторана "Дольфин Ям", что в Иерусалиме, после долгих просьб и уговоров, любезно дал мне разрешение порадовать вас этим рецептиком! Я кулинар, но, к сожалению, совсем не фотограф - еще раз приготовлю рыбку, обязательно выложу сюда фото!!! Итак, вашему вниманию представляю "Филе локуса в батве свеклы с красивым названием мангольд (алей селек) в сливочно-гороховом соусе" Рецепт, ингридиенты на 4 порции: Филе средиземноморского локуса 1кг. 4 листа мангольд (алей селек) 2 стакана сливок 150 гр. зеленого горошка 4 зуб. чеснока 1ст. л. сливочного масла В качестве специй соль/перец/мускатный орех/сухой суп (афкат марак) Способ приготовления: Разделите филе локуса на 4 части Положите батву свеклы в воду с щипоткой крупной соли - варим до мягкости (но стараемся не переварить), вытаскиваем из воды, выкладываем филе на листы, солим, перчим, заворачиваем. Ставим в духовку на 12 минут при температуре 180гр. Соус: Нагреваем масло на сковороде, обжариваем в нем горошек+измельченный чеснок, быстро-быстро помешивая, добавляем сливки, приправу (мускатный орех, суп) и доводим до кипения. После того, как рыба готова, поливаем ее соусом и к столу! Приятного аппетита! P.S: Горошек я купила замороженный, но в следующий раз точно возьму консервированный. А сливки берите пожиже, т.к они еще успеют загустеть при термической обработке! |