![]() | Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Давно я мечтала о том, чтобы научиться печь Тэйгелах (наши национальные и так горячё мною и всей нашей семьёй любимые сладости) и наконец мне удалось осуществить свою заветную мечту. В нашей семье Тэйгелах печёт только моя свекровь, но возраст даёт о себе знать и здоровье уже не позволяет баловать нас этим часто, а кроме меня никто выпечкой не увлекается. Вот я и задумала научиться, дабы этот "народный" рецепт, проверенный не просто годами, а десятилетиями, не канул в Лету, чтобы наши дети и будущие внуки тоже знали что это такое и имели возможность полакомиться.
![]() Для первого мастеркласса свекровь приехала ко мне и я всё делала под её чутким руководством. Учтя все ошибки и недочёты, я повторила всё то же самое полностью, причём самостоятельно, постаравшись максимально заснять пошагово весь процесс. Заранее извиняюсь за качество фото, - у меня на кухне темно и процесс приготовления такой, что нельзя оторваться ни на секунду, всё сгорит. ТЭЙГЕЛАХ Рецептов разных с вариациями конечно много и в книгах национальной кухни, и в интернете. Я же даю тот, по которому ТЭЙГЕЛАХ готовит моя свекровь. Так готовили её мама и бабушка. Итак, сам рецепт: 6 яиц 6 ст.л. растительного масла 6 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды, гашеной щепотка соли муки примерно 4 стакана Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Количество муки может быть разным из-за её качества. Тесто не должно быть слишком тугим, оно должно легко скатываться в жгутики/колбаски. Теперь, отрывая маленькие кусочки теста, раскатываем их в руках или на доске в колбаски примерно 0.5-0.7 мм толщиной и нарезаем их на такие же кусочки острым ножом. Выпекать на противне, выстеленном пекарской бумагой, примерно 20 минут - на среднем огне до светло золотистого цвета. Стараться укладывать кусочки на небольшом расстоянии , чтобы они не касались друг друга (они слегка разбухают при выпечке). Прямо горячими их можно ссыпать в ёмкость и ставить выпекать следующую порцию. Для ускорения процесса удобно использовать сразу 2 противня. Пока один в духовке, второй укладывается. У меня, из полной нормы, получилось 5-6 противней. Выпекать "шарики" можно заранее - они сухие и могут долго храниться. ![]() ![]() Лирическое отступление ![]() ![]() ![]() ![]() Перед началом варки приготовить большую деревянную (именно деревянную и никакую другую) доску и миску с ледяной водой. ![]() Теперь самая ответственная и важная часть. Варка самих Тэйгелах. Нам понадобится большая кастрюля (казан) с толстым дном, подходящая по размеру. Наливаем в неё 3/4 чашки мёда (обязательно натурального, иначе конечный результат не обрадует - Тэйгелах будет очень твёрдым) и сыпем 2-3 ст.л. сахара (я положила 2,5 ст.л.). ![]() Ставим всё это на огонь. Теперь самое главное не отвлекаться и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ! Вначале можно сделать огонь побольше, пока растает сахар и мёд закипит, потом надо уменьшить огонь и, непрерывно помешивая, проварить мёд с сахаром минут 5. ![]() Потом засыпаем в кипящий мёд наши "шарики" в несколько приёмов, тщательно размешивая после каждого добавления. ![]() Очень важно чтобы все шарики были покрыты мёдом. И варим всё это минут 20, непрерывно помешивая на среднем огне. Минут через 10 появится характерный запах жжёного мёда. Варим до тех пор, пока наши шарики в меду не потемнеют и на дне практически не останется жидкости. ![]() Снимаем с огня и выкладываем всё на предварительно хорошенько смоченную холодной водой доску. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 16.12.2009 - 23:20 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Теперь нужно работать очень быстро и очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Смачиваем руки ледяной водой и разравниваем ими массу до желаемой толщины. Подравниваем с краёв, чтобы шарики были плотно прилегали друг к другу.
![]() Посыпаем горячую массу маком или измельчёнными орехами. В нашей семье традиционно используется мак, но в книжных рецептах часто рекомендуются и орехи. Это необходимо для того чтобы готовые тэйгелах не слипались друг с другом. ![]() Дать остыть (схватиться мёду), но не полностью. Если дать остыть полностью, то будет трудно резать на порции. Потом, посыпав блюдо (ёмкость) на которую будут выкладываться готовые изделия, тем же маком с той же целью, ![]() нарезать Тейгелах на полоски, ![]() а затем каждую полоску нарезать квадратиками или ромбиками. Готовый результат выглядит так. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
irunyaf
Ириш, буду рада если окажусь полезной ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
СМАЙЛИК
Ой здорово как! Я чак-чак люблю, значит и это понравится ![]() Иннуль, а вот тв говоришь 5 противней, это на 1 тайгелах? |
marele |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
СМАЙЛИК
Иннулик, спасибо тебе за такой замечательный Мастер-класс ![]() ![]() ![]() Передай спасибо своей свекрови за то, что она научила тебя, а ты - нас ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
anna100
Анют, ну да, это вся порцейка по рецепту. Там не мало. ![]() marele Спасибо Ленусь, передам. ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
А мне Тейгелах чак-чак напоминает. Только чак-чак (впереводе- орешки в меду) жарятся в масле на сковороде. А потом заливаются медом-сахаром и формируется форма- или тюбетейка или конус или просто прямоугольник. А для красоты можно использовать мармеладки цветные, который нарезется кусочками- красиво! Мы в студенческие годы себе покупали конусы, высотой см 12-14, а в диаметре около 6 см. Такие порционные чак-чаки были, да впрочем они и сейчас продаются. Но чак-чак жирноват- все же жарится в масле. Правильно приготовленный Чак-чак очень лёгкий, тарелка диаметром 30см в руках почти не чувствуется. Промышленный чак-чак тяжелее конечно, но его и продают весом.
Поэтому твой вариант этой вкуснятины мне нравится, надо будет полпорции сделать на пробу! |
Jolie |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() ![]() |
Jolie |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
СМАЙЛИК: вам отдельное спасибо=)
|
Елена82 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 936 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Иркутская область, Магистральный ![]() |
Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за рецепт пончиков от Рахель (это из темы про Хануку). Получилось просто волшебно! Хрустящая корочка, нежнейшее тесто внутри, не сильно сладко (я делала без начинки и пудрой не посыпала, для сластены-мужа обязательно сделаю по всем правилам) - сказка!
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
Первый раз готовила сама "Чолнт" или "Хамин". Не ожидала, что все так просто и так вкусно получится.
![]() Готовила в кастрюле-медленноварке с 8-ми часов вечера до 14 -ти часов следующего дня. Хотя готово было уже часов в 11 утра, потом стояло на "Подогреве" ![]() рецептов великое множество, думаю, свой 1115-тый ставить смысла не имеет. У кого будут вопросы - пишите. напишу только что, ингридиенты у меня были такие - говядина (самая дешевая ![]() ![]() |
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Я чолнт люблю ,но в гостях. Сама на такой подвиг не решусь.
И газ жалко и на ночь плиту оставлять страшно. Была такая электрокастрюля,так украли. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
Gveret
Ань, да никакого подвига, как оказалось, нет. Продкутов много, а возни никакой. Ну лук поджарить и мсо чуточку обжарить, а потом все свалить в кастрюлю и водой залить. Вот и все. А про газ, не думаю, что очень много газа уйдет. Еще можно делать в духовке, поставив ее градусов на 100. Или обычную кастрюлю толстостенную поставить на шабатнее плато. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
А шабатняя плата электрическая ? Я газ на ночь выключаю,
так еще и проверю. Дом старый и я боюсь оставлять на ночь. Вдруг что-то выплеснется и газ затухнет ? Наверное,можно утром поставить и до позднего вечера. А подогревать чолнт можно ? Остается вкусным ? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
Конечно, можно. Я микроволновке подогреваю.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
СМАЙЛИК
Инна, большое спасибо за отклик ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
СМАЙЛИК
Инна, красивый и очень подробный рецепт тэйгелах ![]() ![]() irunyaf Ира, знатный чолнт, люблю такие блюда, где много всего сразу ![]() Ира, кстати на прошлой неделе была в магазине "5 братьев" (это тоже сеть, бывшие братья Марсель), там до сих пор продаются гуси и утки, 39.90 за кг, а в "Тив Тааме" они стоят 52 шекеля за кг. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
В конце недели Ту-Би-Шват, что готовим?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Кугель (Кугл) с яблоками (антоновкой).
![]() Наконец-то мне удалось найти рецепт моей бабушки, который я много лет считала безнадёжно утерянным. Спасибо моей сестричке Маринке за то, что она покопалась в семейном «архиве» и таки добыла этот рецепт. Чем хорош этот пирог? Ну, прежде всего тем, что он очень ароматный, вкусный и сочный. А ещё тем, что быстро и легко готовится. Очень важно, чтобы яблоки были именно антоновскими – у них особый аромат. К сожалению, анотоновки в Германии не купить, поэтому я использовала сорт кислых яблок, предназначенных специально для выпечки. Моя бабушка пекла его в высокой алюминиевой кастрюле с ровными бортиками. У меня такой не оказалось, поэтому я пекла пирожок в огнеупорной кастрюльке, расширяющейся кверху, из-за чего пирог потерял нужную форму, но на его вкусе это не отразилось. Итак, рецепт. Тесто: Кефир – 1 стакан Растит. масло (без запаха) – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 0.5 стакана Щепотка соли Чуть-чуть соды (погасить) Мука – сколько возьмёт Начинка: Яблоки (антоновка) – 2 крупных или 3 небольших Масло сливочное(не заменять маргарином!) – 2 ст.л. Мёд жидкий – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Приготовление: Замесить не очень крутое тесто. Раскатать его в форме круга толщиной в 1см. На центр круга выложить горочкой очищенные и порезанные кубиками яблоки. На них выложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Залить двумя чайными ложками мёда и посыпать сахаром. ![]() Завернуть тесто узелком. ![]() Кастрюлю для выпекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями ( я не мазала и не сыпала– просто выстелила дно пекарской бумагой). «Мешочек» с яблоками положить в кастрюльку «узелком» вниз. Верх пирога смазать мёдом и прикрыть пекарской бумагой, чтобы не подгорал. ![]() (на фотографии пирожок еще не прикрыт пекарской бумагой, но сделать это нужно обязательно) Поставить пирог в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 26.01.2010 - 15:45 |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
light225
Люсь, а я чолнт делала в slowcooker чудесно вышло. Кстати, есть сорта фасоли, которые не развариваются в кашу, хоть ты что. Один из видов (я его очень люблю) Small Red Beans, как по-русски не знаю. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Gveret
Анечка, мы родом из Беларуси ![]() light225 ![]() marele Рецепт действительно лёгкий, только всё равно по ходу вопросы возникли ![]() ![]() |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
СМАЙЛИК
Пытай, когда хочешь пытай - всё равно не проболтаюсь ![]() ![]() |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
marele
Ну тогда по горячим следам ![]() 1-МУКА!!!! Хоть приблизительно сколько? А то у меня с указаниями "сколько возьмёт" очень чревато, взять может ого го... 2-за неимением кастрюлек которые можно в духовку сунуть, какого размера брать форму для выпечки? И на сколько высокие борта в ней должны быть? 3-закрывать именно бумагой? Или можно и фольгой? Плотно или просто прикрыть? Ну и последнее - может контрабандную антоновку из Беларуси заказать ![]() ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
СМАЙЛИК
Понимаешь, моя дорогая, в том местечке (оно красочно описано у Шолом Алейхема), откуда родом моя бабушка, не водилось электронных весов ![]()
В том-то и дело, что форма должна быть высокой - иначе "мешочек" сплющится, как получилось у меня. Бабуля пекла в обыкновенной алюминиевой кастрюле - не очень большой, но и не совсем маленькой - литраж назвать не могу, не помню. Помню только, что "мешочек" должен в неё плотненько поместиться. Высокие бортики должны поддерживать форму "мешочка" и не давать ему осесть. У меня в хозяйстве для этих целей нашлась только представленная общественности кастрюлька, а что ты найдёшь в своих закромах - я не знаю ![]()
В прежние времена бабушка прикрывала его пергаментной бумагой - помнишь, была такая ![]()
Заказывай - только тогда уж попроси, чтобы, пролетая над Германией, пару килограммчиков над Рейн-Вестфалией сбросили - я их в раскрытую авоську буду ловить ![]() |
||||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
marele блиииииин.... какой простой рецепт и как всё сложно ![]() ![]() Про тесто понятно что ничего не понятно.... С посудой придётся мать в законе подключить, в моём хозяйстве таких размеров точно нет.
Нет, не помню, у нас в доме только калька была. ![]()
Замётано!!! ![]() |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
СМАЙЛИК
Ну это же она и есть, только по-другому обозванная ![]() ![]()
Ждём-с, коли не шутите ![]() ![]() |
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW ![]() |
marele Лен,думала,шо отделалась от вопросикоФФ? ![]() Всё тока начинаеться... 1.Время выпечки? 2. С обдувом или как? 3.При конце сверху бумажку снимать? 4.Самое главное-скока градусов должно быть то? СМАЙЛИК
Сястрррааа!!!! ![]() Это сообщение отредактировал Рики - 26.01.2010 - 18:56 |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |