Теперь нужно работать очень быстро и очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Смачиваем руки ледяной водой и разравниваем ими массу до желаемой толщины. Подравниваем с краёв, чтобы шарики были плотно прилегали друг к другу.
Посыпаем горячую массу маком или измельчёнными орехами. В нашей семье традиционно используется мак, но в книжных рецептах часто рекомендуются и орехи. Это необходимо для того чтобы готовые тэйгелах не слипались друг с другом. Дать остыть (схватиться мёду), но не полностью. Если дать остыть полностью, то будет трудно резать на порции. Потом, посыпав блюдо (ёмкость) на которую будут выкладываться готовые изделия, тем же маком с той же целью,
нарезать Тейгелах на полоски,
а затем каждую полоску нарезать квадратиками или ромбиками. Готовый результат выглядит так.
Приятного аппетита! |