Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Прыська |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 254 Регистрация: 5.11.2007 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli |
Ломти индюшатины с грибами
Из книги Шулы Модан "Кухня Шулы" Я немного переделала рецепт, заменила телятину индюшатиной, но думаю рецепт от этого не пострадал. 1,5 кг. индюшатины, нарезанной ломтями в 1 см. ( мяса брала в три раза меньше, мне показалось, что 0,5 кг. вполне достаточно), 25 гр. маргарина, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 стакана сухого белого вина, 3 ст. ложки кетчупа, 1 стакан холодной воды, 1 полная ст. ложка сухого грибного супа, 0,25 ч. ложки чёрного перца, 4 нарезанных зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 250 гр. свежих мелких шамьпиньонов, 2 средних картошки, соль по вкусу. Нагреть в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжарить индюшатину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Переложить в миску. В отдельной мисочке смешать вино, кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреть эту смесь в сковороде, где жарилось мясо. Добавить туда же перец, соль, чеснок, нарезанный тонкими пластинками и лавровый лист. Довести до кипения. Добавить в сковороду грибы, нарезанные на четвертинки и обжаренное мясо. Картошку тщательно помыть и не очищая нарезать наискосок ломтями толщиной в 1 см. На противень плотно уложить картошку и залить мясо-грибной смесью. Запекать в духовке 15 мин. при t 180*. Приятного аппетита. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Не знаю, сюда или нет, но я готовлю изредка рыбу "по заветам бабушки", что называется. Едим её я и моя дочка, муж - не любит.
Называю я это изделие "ленивая рыба" Берём рыбу (любую, лучше - речную) Свекла - 1 шт, или морковь Лук репка с "нижней" шкуркой - 2 шт. Соль. Рыбу и овощи - режем крупными кусками, звливаем водичкой, солим, добавляем перец и доводим в микроволновке докипения. После закипания - включаем микроволновку в режим "размораживания" (10 % мощности - томление), ставим таймер на 3 - 4 часа и уходим гулять (либо по магазинам). От долгого томления косточки рыбы становятся совсем мягкими. Кстати, такая рыба очень полезна - во-первых, в ней сохраняется фосфор, который усваивается организмом, а во-вторых, фитонциды свеклы и лука предохраняют наш организм от инфекций. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Софрито от Гиль Ховава
Софрито это жаркое, это блюдо можно найти в кухнях многих народов, есть блюдо с таким названием и в кухне сефардских евреев. Это один из вариантов такого жаркое, для любителей красной сладкой паприки, от известного израильского шеф-повара, Гиля Ховава. http://en.wikipedia.org/wiki/Sofrito |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
http://s45.radikal.ru/i107/0812/06/56869922bb42.jpg
девченки из Израиля принимаю заказы, кому что нужно из Москвы, пишите . Чоб незабыли как я выгляжу, вот специально сфоткалась. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
eshba А в профиль?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,здравствуйте ! Я тоже из Израиля .
На форуме "Сладкийдесерт" я открыла раздел "Кухня евреев разных стран". Там есть тейглах от моей свекрови. В Израиле кроме "Книги Шулы" есть еще очень популярные книги "Запеканки" Коби Бар и "Сладкая коллекция" от Карин Горан. Её рецепты я выложила на том форуме. А еще я собираю рецепты ашкеназских евреев. У кого есть рецепты бабушек ,отзовитесь ! Всех - всех поздравляю со Светлой Ханукой ! Это сообщение отредактировал Gveret - 21.12.2008 - 01:26 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кто что планирует готовить на Ту-Би-Шват?
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
у меня пока сладости на примете... новенькое из книжек не любят у меня сухофрукты и фрукты в мясе\курице.... думаю, мож курицу с оливками потушить? оливки тож на ту би шват тянут еще подумываю сделать свеклу с черносливом - никогда не ела, надо ж когда нить попробовать еще, кажется из тунисской кухни, сладкую пшеницу сделаю давно на неё глаз положила. из сладостей еще точно не выбрала. есть "енерджи бар" - конфетки с орехами, сухофруктами, овсянкой в каком то густом тягучем сиропе. охлаждается вроде как и так формируется, но все равно липким будет. (взвешиваю, а стоит ли детям такой "грязный" суприз делать ) тарт ореховый - это уже я сама не знаю...он же сухой вроде будет, не сочный я лимонный люблю, а вот как ореховый будет... бискотти (еще ни разу не делала) хлеб на ту би шват (тож с орешками и сухофруктами) но незнаю, если сладкий получится, это уже пирог, а не хлеб... печеньки с орехом пекан (уже делала, понравились) кексик какой нить с сухофруктами или орешками.. новый! больше пока идей нет, да и выбрать из этого надо бы |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.02.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,а на Ту-Би-Шват только сухофрукты идут ?
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gveret
используют все плоды, про которые написано в Торе, что ими славится земля Израиля. 7 плодов израиля: пшеница, ячмень, виноград,инжир,гранат, оливки(маслины), финики. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Приготовила сегодня "Озней Амман" -"Уши Аммана в костюме зебры" по рецепту Карин Горен (передача "Сладкие секреты" и ее сайт). Очень оригинально и достаточно просто.
Итак, продукты: 200 грамм масла комнатной температуры (у меня было 100 масла и 100 маргарина) 3/4 стакана (100 гр.) сахарной пудры 1 чайн. ложка ванильного экстракта (у меня ванильного сахара) 2 стакана (300гр.) муки 1 яйцо чуть соли Начинка: финиковая паста или маковая начинка 400-450 грамм. У меня финиковая начинка. Приготовление В миксере смешать масло и сах.пудру до кремового состояния. Добавить яйцо и примерно четверть муки. Когда образуется однородная масса добавить оставшуюся муку, месить до получения ровного мягкого теста. разделить на две части, в одну добавить 1/4 стакана какао порошка. завернуть обе части теста в пленку и положить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать ткаждую часть теста на прямоугольники толщиной 0,5 см. Чуть смочить рукой белое тесто и выложить на него шоколадное. Тоже немного смочить, чтобы слепилось.Обрезать края, чтобы был ровный прямоугольник. Свернуть в тугой рулет. Нарезать кружочки толщиной 0,5-0,7 см. Выложить из плотно друг к другу чуть в нахлест и раскатать. Из полученого "полосатого" теста нарезать стаканом кружочки, положить на каждый начинку и слепить треугольнички. Выпекалось у меня минут 25. У Карин 15 минут. Из обрезков я снова раскатала прямоугольник, намазала оставшейся начинкой и свернула маленький рулетик. Потом готовый нарезала. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
irunyaf
Красивые печенюшки! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Уши с шоколадной пастой и ягодные маффины от СМАЙЛИК
Диабетические уши с диабетическим вареньем и яблоками с корицей Фисташково-карамельные квадратики |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Заходи вот в эту тему, Песах такой важный, долгий и сложный праздник что для него выделили свою собственную тему . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
light225 ,Ты молодец ! Я по всем последним праздникам пролетела.
На Хануку ногу сломала,на Пурим сердечный ритм сорвался. Хоть бы на Песах быть на ногах. Столько напланировала .Осталось купить мацу и крахмал. У нас меньше 30-ти человек не собирается. С приобретением зятя мы получили в подарок очень большую,дружную и теплую семью в Израиле. Это просто подарок от Б-га. А где рецепты от Твоих блюд и как Ты так оформляешь сайт ? Я в этом новичок. |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irunyaf
Ира, какие у тебя ушки красивые в маскировке . julka35 Какие вкусняшки . Заходи в тему "Песах", мы готовим меню к празднику, очень понравился рецепт супа с орехами, который ты давала в прошлом году . Gveret Спасибо . Большая семья это же замечательно . Нажимай на название, над фотографиями и будешь по ссылке попадать к рецептам . Что значит оформляю сайт? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,я не из религиозных,но в еде мы с мужем поддерживаем кашрут.
Можно мясо жарить на маргарине из супера ? Я все-таки использую растительное масло и растительные сливки. Очень рада ,что есть наш раздел. |
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |