Не знаю, сюда или нет, но я готовлю изредка рыбу "по заветам бабушки", что называется. Едим её я и моя дочка, муж - не любит. Называю я это изделие "ленивая рыба"
Берём рыбу (любую, лучше - речную) Свекла - 1 шт, или морковь Лук репка с "нижней" шкуркой - 2 шт. Соль.
Рыбу и овощи - режем крупными кусками, звливаем водичкой, солим, добавляем перец и доводим в микроволновке докипения. После закипания - включаем микроволновку в режим "размораживания" (10 % мощности - томление), ставим таймер на 3 - 4 часа и уходим гулять (либо по магазинам).
От долгого томления косточки рыбы становятся совсем мягкими.
Кстати, такая рыба очень полезна - во-первых, в ней сохраняется фосфор, который усваивается организмом, а во-вторых, фитонциды свеклы и лука предохраняют наш организм от инфекций. |