Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
strela |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
strela
Аня, вот подтверждение тому что твоя рыба "мушт" (спасибо Ане-Gveret), одно лицо с твоей , а заодно и рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic2312.ht...ndpost&p=227746 |
strela |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
light225
Люся, спасибо за рецепт)) рыбеха разморозилась, бум ваять! |
almira |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
strela
light225 Gveret Уж не знаю, девочки, но мне она совсем на мушта не похожа, а его я покупала и готовила ни один раз. Или может фотка не очень удачная. Но в любом случае должно быть вкусно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, не знаю что сказать , рыбу делаю редко, больше бакалу и принцессу, чаще в виде филе. Посмотрела на рыбу Енотика, показалось очень похоже, а у нее написано что готовила мушта . Вот здесь есть перечисление популярных у нас рыб: http://www.dagim99.co.il/121716/Products И вот здесь он во всех позах: http://www.google.co.il/images?hl=iw&gbv=2...8&start=20&sa=N |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я мушт ела только в ресторане. Больно он дорогой на рынке.
Но вкуснющий ! |
almira |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Gveret
Аня, а на пикнике на встрече разве не ели? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Эльмирочка,ели. Очень вкусный ! Я так теперь и карпа и
бури делаю,в фольге. Только на рынке я его вижу. В суперах замороженный и еще дороже. Как-то передавали по ТВ,что много этой рыбы погибло в водоемах Эйлата. Наверное,поэтому дорогой ? |
almira |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Gveret
Аня, не знаю что для вас дорого, но у нас мушт почти все время стоит 25 шек за килограм, а это, как мне кажется не слишком дорого. Тот же карп стоит 20. Это сообщение отредактировал almira - 26.09.2010 - 22:20 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
strela
Аня, ну как? Рыба получилась? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Эльмира,сегодня видела мушт на рынке- 35 шк,но совсем дохлый на вид.
По-моему он не похож на эту рыбку. Но есть рыбка ,забыла её имя, она в ресторанах подается,а на рынке теперь не вижу. Она похожа и стоила - 50-60 шк/кг. Смотрела в гугле и не нашла. ------------------------------------- Вот нашла,наверное ,это Дэнис ? Это сообщение отредактировал Gveret - 5.10.2010 - 21:52 |
almira |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Gveret
Аня, точно это Денис! И он действительно намного дороже, и благороднее на вкус. Правда у нас он в районе 40-45 шек. стоит. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А у нас его нет. Я видела,что в прошлом году погибла рыба в озерах под
Эйлатом. Это была рыба "Денис". Теперь и не знаю,как покупать свежую рыбку. На рынке совсем дохлая и в мухах. В магазинах очень дорогая. В Ашдоде хоть несколько рынков,а у нас один захудалый. |
almira |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Gveret
Ань, а я не на рынке, в магазине покупаю, Яйнот бейтан называется. Свеженькая рыбка, если повезет, то и живая. |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
«Роел флейш» - Жаркое
Совсем простое, но очень ароматное и вкусное блюдо! Состав: Говядина (вырезка) – 1 кг Растительное масло для жарки Томатная паста – 2 ст.л. Чеснок – 3-4 дольки Лук репчатый – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Если жаркое готовят с черносливом, то добавляют 150 чернослива. Приготовление: Мясо, тщательно вымытое, просушенное бумажными салфетками и нарезанное порционными кусочками, солят, присыпают перцем и обжаривают в хорошо разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем перекладывают мясо в сотейник и заливают водой так, чтобы оно было полностью закрыто. Добавляют мелко рубленый лук, чеснок, томатную пасту, накрывают крышкой и тушат около 1 часа при слабом кипении. После этого добавляют (по желанию) добавляют целый картофель (некрупный) и продолжают тушить на маленьком огне до готовности, пока мясо не станет наимягчайшим. Вместе с картофелем можно добавить промытый чернослив без косточек. Так же мясо можно тушить без картофеля ( с черносливом или без него). Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
marele
А на вид то какое вкусное |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2011 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Allisoshka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2011 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 133 Регистрация: 19.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Великолепно!!!!!!!! |
||
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 11.12.2011 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Кисло-сладкое мясо
Состав: говядина - 1 кг лук - 2 шт. сухари пшеничные - 50 г жир - 40 г мед - 40 г сахар - 40 г изюм - 100 г лимонная кислота - 1/4 ч. ложки лавровые листья - 2 шт. соль , перец по вкусу пряник медовый - 1 шт. томат.паста или кетчуп (у меня хайнц) - 2 ст.л Можно сделать с картофелем. Способ приготовления: Мясо порезать, обжарить. Залить водой, добавить перец, лавровые листья, измельченный лук, перемешать, закрыть посуду крышкой и тушить мясо в течение 1 часа. Затем мясо вынуть, оставшийся бульон процедить, добавить картофель, соединить с томатной пастой, вновь влить в мясо, всыпать в мясо сухари, измельченный пряник, мед, изюм и лимонную кислоту, все перемешать и тушить 15 минут. Приятного аппетита!!! |
larinatalia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2011 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 185 Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Мой хороший друг - шеф-повар ресторана "Дольфин Ям", что в Иерусалиме, после долгих просьб и уговоров, любезно дал мне разрешение порадовать вас этим рецептиком!
Я кулинар, но, к сожалению, совсем не фотограф - еще раз приготовлю рыбку, обязательно выложу сюда фото!!! Итак, вашему вниманию представляю "Филе локуса в батве свеклы с красивым названием мангольд (алей селек) в сливочно-гороховом соусе" Рецепт, ингридиенты на 4 порции: Филе средиземноморского локуса 1кг. 4 листа мангольд (алей селек) 2 стакана сливок 150 гр. зеленого горошка 4 зуб. чеснока 1ст. л. сливочного масла В качестве специй соль/перец/мускатный орех/сухой суп (афкат марак) Способ приготовления: Разделите филе локуса на 4 части Положите батву свеклы в воду с щипоткой крупной соли - варим до мягкости (но стараемся не переварить), вытаскиваем из воды, выкладываем филе на листы, солим, перчим, заворачиваем. Ставим в духовку на 12 минут при температуре 180гр. Соус: Нагреваем масло на сковороде, обжариваем в нем горошек+измельченный чеснок, быстро-быстро помешивая, добавляем сливки, приправу (мускатный орех, суп) и доводим до кипения. После того, как рыба готова, поливаем ее соусом и к столу! Приятного аппетита! P.S: Горошек я купила замороженный, но в следующий раз точно возьму консервированный. А сливки берите пожиже, т.к они еще успеют загустеть при термической обработке! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Как давно я кисло-сладкое не делала. Аж соскучилась.
Люся,Эльмира,девочки,какие сухофрукты подходят на Ту би Шват? И какой стол можно сделать? У меня ДН мужа совпал с этим праздником и я хочу родных позвать. Это сообщение отредактировал Gveret - 3.02.2012 - 22:57 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, финики, чернослив, курага, изюм, инжир, разные орехи, гранат, маслины. Я делаю салаты с сухофруктами или орехами, жарю курицу. Можно потушить мясо с черносливом и курагой. Сделать рис с гранатом и зеленью. Выпечки очень много можно найти, любой кекс с сухофруктами подойдет. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2012 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2012 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
в рамках месяца национальной кухни Месяц еврейской и израильской кухни
попробовала приготовить блюдо из давно приглянувшихся: морковный латкес от Инессы фотографий у Инессы нет, поэтому... как-то так: в сыром виде: запеченый вид: выкладываем на блюдо: в разном свете выглядит по-разному: холодный на завтрак с молоком: не уверена, что всё получилось как надо, но делала строго по рецепту вкусно! повторять буду точно! Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.04.2012 - 07:43 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2012 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2012 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.11.2012 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2012 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG
Алла, какие у тебя уши красивые получились, очень аппетитные . Я их делаю только раз в году, на Пурим. Но делаю ТАК много (принято раздавать родным и соседям), что не скучаю по ним до следующего года . |
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |