Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 28.11.2005 - 17:25
Ачма-королевские хачапури
В миске смешать 150 мл. воды с 3 шт. яйца и слегка взбить вилкой обычной,всыпать муки перемешан. с 1ч.л. соли, муки столько, чтоб получилось тесто как на пельмени. Дать отдохнуть 30 мин., Затем отбивать тесто уда ряя его об стол приблиз. раз 20-25,т.е. бросая его сверху вниз. Разделить на 8ч.
Еще нам понадобиться 2 кружка сулугуни и 400 г. слив.масла.

1 ч. раск. и укладываем ее в форму с высокими бортами,так,чтобы тесто выходило за края формы.
кусочками масло поверх теста около 50г.Масло надо распределить равномерно из общей массы.
Большую кастрюлю ставим на огонь,даем закипеть и варим в ней тесто:
около 2 мин. тесто всплыть должно наверх.Двумя шумовками вытаскиваем его и кладем в большую миску с холодной водой, отжимаем на чисто полотенце.


СБОРКА:

1 ч. у нас уже лежит в форме, т.е. сырое тесто
2ч. варен.
масло
сулугуни нарезан. тонкими пластами
3ч. варен. тесто
масло
4ч. варен.
сулугуни
5ч.варен.
масло
6ч.варен
сулугуни
7ч. варен.
масло
8 ч. сырое тесто, как бы укутываем все части.
масло.

Печь при 180 гр. до золотистьй корочки,разрезать на квадраты и сразу есть,пока горячии.


Ачма получается большой на весь противень.


примечан: многие готовят только на яйцах,тесто получается грубым- не советую. Такие ужасные продают по всей Москве да еще и с плохим сыром,
который надо искать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)