Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
Автор: eshba 28.11.2005 - 17:25 |
Ачма-королевские хачапури В миске смешать 150 мл. воды с 3 шт. яйца и слегка взбить вилкой обычной,всыпать муки перемешан. с 1ч.л. соли, муки столько, чтоб получилось тесто как на пельмени. Дать отдохнуть 30 мин., Затем отбивать тесто уда ряя его об стол приблиз. раз 20-25,т.е. бросая его сверху вниз. Разделить на 8ч. Еще нам понадобиться 2 кружка сулугуни и 400 г. слив.масла. 1 ч. раск. и укладываем ее в форму с высокими бортами,так,чтобы тесто выходило за края формы. кусочками масло поверх теста около 50г.Масло надо распределить равномерно из общей массы. Большую кастрюлю ставим на огонь,даем закипеть и варим в ней тесто: около 2 мин. тесто всплыть должно наверх.Двумя шумовками вытаскиваем его и кладем в большую миску с холодной водой, отжимаем на чисто полотенце. СБОРКА: 1 ч. у нас уже лежит в форме, т.е. сырое тесто 2ч. варен. масло сулугуни нарезан. тонкими пластами 3ч. варен. тесто масло 4ч. варен. сулугуни 5ч.варен. масло 6ч.варен сулугуни 7ч. варен. масло 8 ч. сырое тесто, как бы укутываем все части. масло. Печь при 180 гр. до золотистьй корочки,разрезать на квадраты и сразу есть,пока горячии. Ачма получается большой на весь противень. примечан: многие готовят только на яйцах,тесто получается грубым- не советую. Такие ужасные продают по всей Москве да еще и с плохим сыром, который надо искать. |