Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры |
Автор: eshba 28.11.2005 - 18:33 |
Изготовление Сулугуни на 10 л. домашнего молока-пепсин на кончике ножа. Приготовление: молоко нагреть до горячего состояния( опустив палец в молоко , чтоб он мог терпеть, отставить, добавить пепсин и размешать. Оставить до утра накрыв кастрюлю марлей.Утром поставить на маленький гонь и нагреть до чуть горячего состояния собирая руками сыр. Получится 1 первый сыр, остудить его 3 часа. Затем подогриваем сыворотку от первого сыра крошим готовый сыр и как он начнет плавиться начинаем его собирать, выкладываем готовый сыр в круглую чашу, подсаливаем и оставляем до следущего дня. Сулугуни готов. примечан: пепсин- можно купить в аптеке, я его покупала в вет. лечебнице. пепсин -готовится из высушенного коровьего желудка |