Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры


Автор: eshba 28.11.2005 - 18:33
Изготовление Сулугуни
на 10 л. домашнего молока-пепсин на кончике ножа.
Приготовление:
молоко нагреть до горячего состояния( опустив палец в молоко , чтоб он мог терпеть, отставить, добавить пепсин и размешать. Оставить до утра накрыв кастрюлю марлей.Утром поставить на маленький гонь и нагреть до чуть горячего состояния собирая руками сыр. Получится 1 первый сыр, остудить его 3 часа. Затем подогриваем сыворотку от первого сыра крошим готовый сыр и как он начнет плавиться начинаем его собирать, выкладываем готовый сыр в
круглую чашу, подсаливаем и оставляем до следущего дня. Сулугуни готов.

примечан: пепсин- можно купить в аптеке, я его покупала в вет. лечебнице.
пепсин -готовится из высушенного коровьего желудка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)