Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

У Вас Заморские Гости

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Для Яринки. Сгущеного молока в Англии скорее всего нет. В Германии например его знают только в восточной части, оно было завезено туда русскими, и там его купить не проблема и все его знают и любят. А в западной его и не знают, и найти его трудно(и не любят его, слишком сладкое), в основном у русских магазинах, которые есть практически везде, особенно в городах, где много русского населения. знаю о существовании русских магазинах и в других странах западной Евроры(Франция, Швейцария, Австрия), должны быть такие и в Англии. Там можно и сгущенку найти, и пельмени, и маринованные грибы, и прочие национальные продукты. Проблема с национальными продуктами не только у русских: у нас во Франкфурте есть магазины с английскими, американскими продуктами( знаю как одна знакомая американка жаловалась, что браунис с немецкими продуктами не тот, а с американскими я пробовала - ничего вкуснее не ела!), молчу уже об итальянских, французких и азиатских...
Поищите или поспрашивайте про русские магазины, даже если они не близко - сгущенки можно впрок накупить, она не портится wink.gif
удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Маня
В западной части Германии сгущёнку тоже знают. Мой муж в детстве её ел, а сейчас не любит. В любом супермаркете можно купить сгущёнку от Nestle в банках и тюбиках, а также от Довгань.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Marymach
не все ее знают и не во всех магазинах она продается, сгущенку от Нестле мне привозили из восточной Германии, сама я ее в продаже не видела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nadiyashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 117
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: c. Bangalore India





а вот моего мужа ..он индиец..(если еше кто не знат:)).так вот ну ни в жисть он не признает рускую пишю!!!..
да и в индиской у него токо его родная его лубимая..он гуджарати!!..
так что ето еше зависит индиец..то откуда он..
тк южные индийцы любят свою..панджаби свою..ну и так далее!! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahoo
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Яринка, сгушчённое молоко в Англии называется sweetened condensed milk, в основном он бывает от Nestle. Его можно наити во всех больших супермаркетах Asda, Tesco, Sainsbury's и другие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenka237
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 996
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: Sweden





девочки могу от себя рассказать за шведов))) (проживаю здесь) так вот они едят всё)))))))))))) и не просто а с большой буквы всё)))) Во всяком случае обшхаясь со многими семьями и знакомыми усекла такую вешх что они оооочень деликатны это правда никогда не скажут чтоб не обидеть хозяина, а вот попробовать что-либо они очень любят и очень любят китайскую тайскую кухню а значит острое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





Цитата (Gnoma @ 16.11.2005 - 19:01)
Из моего скромного опыта:
- в Дании очень любят молотое мясо и разные фрикадельки, карри, и добавлять кругом сахар. Практически отсутствуйет горький вкус;

датчани очень любят мясо. мясо жаренное с кровью. молотое тоже любят. не добавляют они кругом сахар. а укропом укрошают только красную рыбу. больше нет не где укропа biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 549
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Тулуза, Франция





Мой жених француз ест все, что я не приготовлю, кроме кваса. Уж больно необычный напиток. Когда я его приготовила, его больше всего удивило, что он у меня удался и что ны такое пить придумали.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





МаняТы писала довольно давно, но всё таки напишу, что сгущёнка есть везде - мы живём под Мюнхеном и у нас в Kaufland(e) можно её купить в тюбиках и называется Milchmädchen. Сама лично покупала с пол года назад. Приезжала в гости в 93 году и ела её же у родствеников из-под Штудгарта.
PM
Top
Solnze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 253
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: sibir-germany





Цитата
В Германии например его знают только в восточной части, оно было завезено туда русскими, и там его купить не проблема и все его знают и любят. А в западной его и не знают, и найти его трудно(и не любят его, слишком сладкое), в основном у русских магазинах



сгущюнка продаётся в большиx супермаркетаx как например real, globus, kaufland и ето немецкая сгущёнка а не русская, называется она milchmädchen

немцы не едят семечки говорят ето корм для птиц biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Solnze
Русская сгущёнка тоже есть в Real и Wallmart. Довганевская, кажется. Вкусная. Есть и простая, и варёная.
Не знаю насчёт остальных немцев, но мой муж жареные семечки ест, мы покупаем очищенные сырые и жарим.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
hausewife
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 312
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: U.S.A.





biggrin.gif

Это сообщение отредактировал hausewife - 10.10.2006 - 18:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 315
Регистрация: 6.09.2006
Откуда: Deutschland





Не сказала бы, что немцы много готовят. У меня близко знакомая
семья немцев говорю про них. Много пива и кофе. Торты (Kuchen),
замутят вечно что то с сельдереем и луком пореем. Любят шпецли (типа
клецок), колбасу, из банок готовую дрянь какую то. И апофеозом идет
уксус. Любовь. Салат любимый варенный нашинованый картофель, плаающий
в водес уксусом. Супы для немцев это густое варево, протертое, как соус.
На ужин бутерброды и может салат.
Но когда садятся за русский стол.ОООО. Всё за милую душу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
героинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 881
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: Неизвестно





А у нас дома пива савались ! Не трудно догадаться откуда ми. Германия-Бавария. В моöм новом родстве чаше приглашают в ресторани обедать и ужинать . После всего сьеденного начинается распитие и бесконечние расговори. Потому не люблю ети мероприятия. Да и русская куxня ближе. Делаю дома манти - ето у нас насиваются Grose pel'meni .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Innna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 493
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Неизвестно





Мой супруг - македонец (бывша Югославия, если кто не знает) не есть котлеты, пельмени и голубцы. Два последние блюда по причине того, что туда кладется сырой фарш, а он убежден, что фарш нужно сначала обжарить, инчае он останется сырым. Не ест блины, супы, где есть зажарка. Когда готовит супы сам, то морковь и лук кладет огромными кусками прямо в суп. Не ест сливочное масло, сметану, майонез - говорит, что слишком жирное. Ничего не жарит (курицу, рыбу и проч), а только запекает. Не есть все наши салаты - майонез мешает. В общем готовит сам и меня кормит. Другой вопрос, что я их еду тоже не всегда могу есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто живет в США, подскажите, что бы такого интересного и необычного приготовить для американской семьи в Рождество?

Я второй год сижу в малюсеньком городке, учусь в Университете. Живу в общежитии, естественно, кухни (своей) нет, только общая на первом этаже. Готовить неудобно, да и времени никогда на это нет.

Но вот меня американский друг приглашает на Рождество к своим родственникам. Очень хочется отличиться в положительную сторону. Во-первых, нужен какой-то подарок, но с бедного (в прямом смысле слова) студента что возьмешь? Вот я и подумала, что могла бы у своего друга дома что-то приготовить и отвезти к его родственникам в виде подарка. Во-вторых, я люблю готовить, немного умею, но здесь у меня нет моей заветной книжечки с рецептами, оставила дома, т.к. знала, что готовить здесь не буду. В-третьих, я уже была там в гостях на день Благодарения. Семья мне очень понравилась, поэтому и хочется сделать что-то очень вкусное, приятное, и необычное, чтобы порадовать людей.

Конечно, на ум сразу приходят всякие Оливье, селедка под "шубой", "мимоза", пирожки с капустой, ну и все в таком роде. Однако, хотелось бы не ошибиться. Во-первых, не знаю как "ведут" здесь себя ихние продукты - не хотелось бы испортить блюдо. Во-вторых, все-таки у американцев другой вкус, они привыкли к другим вкусовым ощущениям. Поэтому встает вопрос - ЧТО лучше всего приготовить, чтобы им ТОЧНО!!!понравилось? Уж, очень не хочется видеть, как они из вежливости пытаются проглотить мой "подарок", боясь поперхнуться... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





Главное не готовь селедку под шубой....они такую рыбу не едят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо, знаю, что они ее не очень любят. Впрочем, у них и селедки-то в нашем понимании нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





Просто моя знакомая ее как то готовила американцам,так там один мужик проглотил еле-еле и из приличия и сказал"О это очень интересный вкус!"
А ты где живешь?

Это сообщение отредактировал hausewifeLora - 1.12.2006 - 09:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Западный Лафаэтт, в штате Индиана
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мне вот интересно, что с большой долей вероятности может понравиться... Возможно, даже, не обязательно из русской кухни. Может, просто что-то в необычном исполнении. Например, что приходит на ум.... французский яблочный пирог (на тонком тесте, красиво украшенный яблочными "листочками"), но, боюсь, что у друга не найдется большой тонкой формы для пирога, а он особенно красив именно большим. Да и вкус местных яблок у меня вызывает сомнение, нужно что-то кисло-сладкое, твердые сорта. Или, например, яйца "фаберже", это когда сохраняется в целости яичная скорлупа (внутренность выливается), и заливается мясным прозначным бульоном с добавлением ярких вареных овощей, зелени и мяса. А потом все это очищается, и получают красивые "яички". Можно фаршированные яички сделать. Я здесь не встречала, например, с грибным фаршем. Вот только грибы у них не пахнут грибами, проблема. Впрочем, можно в русском магазине купить шпроты и сделать шпротную начинку. Тут рыба не будет так сильно чувствоваться, как селедка. Я один раз так практиковала здесь, всем понравилось.

Еще на ум приходит дрожжевой рулет с маком (интересно, здесь много мака купить можно?). Как-то делала медовый торт, но "обожглась" с медом. Купила что попроще, в результате торт медом даже и не пах. Понравились мои пирожки с начинкой из картофеля с беконом на слоеном дрожжевом тесте, но мне это кажется простоватым для праздничного стола.

А что еще можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Kitty1968

Я недавно на работу приносила кекс с аивои с етого саита, улетел в момент. К сожалению не помню кто его дал, но попробуи спросить у девочек с "разыскивается резепт". Кстати аиву можно заменить на яблоки. А вообще, еслы испечёшь что нибудь сладкое ("Гость на пороге" помнишь?), скорее всего попадёшь в точку (только не надо жирного крема.) А вообще будь осторожна с рыбои, сильными сырами, свёклои, тортами с масляным кремом, тёмным шоколадом, слоёными салатами, пирожками и блинчиками с несладкои начинкои, кто-то ето ест, но по моему опыту (14 лет в штатах) большинство - нет. Но опять же ето исключительно моё мнение, могу ошибаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Заливноые я бы не делала, на мои взгляд рискованно.
GrannySmith соидет. Мак посмотры в русском магазине или в таких как Wild Oats, AlfaAlfa, WholeFoods, бывает в обычном супермаркете в отделе для выпечки в консервных банках уже готовая начинка из мака, не совсем наш вкус, но может соити.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А почему пирожки простовато? Купи в WallMart или ещё где нибудь красивую тапелку с Рождественским мотивом, они дешёвые, уложи пирожки горкои, ну ещё что-нибудь для колориту добавь, мне кажется - хорошо. Ето не просто, так всё равно екзотика wink.gif

OK, Good Night smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Kitty1968
А как насчет Рождественской штоли? Ее с собой можно взять. И сделать заранее, она есть на сайте. Как вариант. А если украсить соответственно - думаю, что угодишь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok вот рецепт кекса из айвы, рецепт давала Алена: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...80&#entry383778
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225

Спасибо, я его пекла - честное слово, не ожидала, что так вкусно будет. Правда аива у меня була уз очень большая - пришлось двоиную норму теста делать.

Поиду спасибку ставить! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Мне кажется, что вся наша выпечка идет очень хорошо. Пироги с фруктами, рулеты и т.д. А вот с рыбой и креветками я бы не рисковала. Очень многие ее вообще не едят.
У моих канадских коллег бешеной популярностью пользуются деруны, голубцы и фаршированные перцы. Нашенское оливье тоже едят, хотя долго перед этим в нем ковыряются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЧерепашкаНинзя

"Нашенское оливье тоже едят, хотя долго перед этим в нем ковыряются. "

Точнее не скажешь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 173
Регистрация: 29.10.2006
Откуда: Неизвестно





ЧерепашкаНинзя
И голубцы, и деруны , и фаршированные перцы, все это есть и в американском меню, поэтому они это едят.
Kitty1968
Другой вопрос, что я не советую делать ни фаберже ( холодцы), ни селедку под шубой и без шубы, ни винегрет (потому что свекла), ни даже икру покупать красную или черную ( редко кто из американцев ест). Даже колбаса купленная в русском магазине за 10 долларов за паунд может остаться не тронутой.
Если только что-то из сладкого печеного. Пироги, кексы, это пойдет. Даже печенье. Это нормально. Но к примеру рулет с маком, я бы тоже не советовала. Потому что не каждый американец булочки с маком ест. Существует мнение среди них, что наркотические вещества в маке даже кулинарном еще остаются.
Поэтому с не знакомыми блюдами для такого случая как Кристмас, я бы не советовала мудрить.
Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0128 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>