Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > У Вас Заморские Гости. |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 14:39 |
У меня "проблема". Завтра ко мне в гости придут мои однокурсники То есть люди с которыми я учусь на курсах немецкого языка. Сначала планируем позаниматься немецким, а потом закатить маленькую вечеринку. Среди них ни одного русскоговорящего. Люди из таких стран как: Бразилия, Сербия, Ирак, Португалия, Турция, Аргентина, Перу. Один из них Вегетарианец. Посоветуйте пожалуйста, как их встретить? Просто люди разных культур, у каждого по своему принято относится к гостям. Но самая большая проблема в том, что я не знаю что приготовить. Как сделать так что бы понравилось всем? Чем лучше их угостить? Какие блюда и напитки подавать? Очень не хотелось бы сесть в лужу перед представителями стольких стран Завтра я в одном лице буду представлять Казахстан и Россию. Поддержите пожалуйста ! Жду ваших советов. |
Автор: Ника 15.06.2005 - 14:43 |
FrauKober Какое ты угощение планируешь? Усадить всех за стол, или шведский стол? Лучше все таки что-то свое приготовить, национальное, но так, чтобы и вегетарианцу угодить. |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 14:49 |
Ника Так наше национальное основывается на мясе, да побольше! А планирую всех за стол усадить, что бы в тёплой дружеской компании, а не таскание по дому Я тут "ковыряю" вегетарианскую тему, но не могу ни на что решится... Вот думаю, может кто подскажет что да как... А "крабовые палочки" это уже мясо? |
Автор: Юлька 15.06.2005 - 14:50 | ||
FrauKober Ника
Абсолютно согласна! Национальная кухня во многом выигрывает: и иностранцам интересно, и ты "в лужу" не сядешь с незнакомыми блюдами. А по-поводу вегитарианца - он ведь не в лесу живет - если несколько блюд с мясом будут - вряд ли это оскорбит его чувства. А кроме того, вегетарианцы разные бывают, может он рыбу ест и молюсков и молочные продукты, а может не ест... Хотелось бы деталей. |
Автор: Belaruska 15.06.2005 - 14:54 |
FrauKober Может, сильно не зацикливайся? Вряд ли они все, живя в Германии, питаются каждый только своими национальными блюдами. Сейчас кухня имеет тенденцию становиться всё более интернациональной. Сделай пару блюд вегетарианских (на ГК есть темка специальная, ты же знаешь). Не-вегетарианцы тоже могут на них напасть, если понравятся. |
Автор: Belaruska 15.06.2005 - 14:56 |
Крабовые палочки - это рыба ароматизированная. Вегетарианцы, по-моему, рыбу тоже не едят. |
Автор: crimchanca 15.06.2005 - 14:59 |
FrauKober Сауле, если не планируется большое застолье, то можно приготовить закусочный стол - разные бутерброды(даже можно использовать печенье солёные или несладкие крекеры для разных намазок), колбасы, сыр, выпечку в виде маленьких пирожков, пицц. Можно сделать незамысловатые салаты и подать их в корзиночках из хлеба. Корзиночки можешь приготовить сегодня. Для этого нужно купить хлеб для сэндвичей(уже порезанный), срезать корки и раскатать каждый кусочек скалкой в тонкую лепёшку, потом смазать её раст. маслом и положить в формочку, даже обрезать не обязательно, испечь в духовке минут 10 - получатся хрустящие корзиночки из хлеба. Можно сделать бутербродные торты с прослойками из разных салатов, рыбы, мясных продуктов. Посмотри в Рецептах темку "Закуски", "Салаты", "Новогоднее меню", "Деньрожденьевское меню". А из напитков - соки, минеральная вода, пепси и т.д. Купи или испеки что-нибудь к чаю. |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 15:03 | ||||||
Юлька
Просто из местных продуктов, настоящее, казахское не получится...
Да мне самой хотелось бы их Просто он как-то сказал, что он ни есть мясо, а вот на счёт рыбы разговора не было. Belaruska
Дык я вот и спрашиваю какие лучше сделать, я в этом вопросе не бум-бум Мне просто интересно, а в друг в Бразилии майонез не едят Или томатный сок не пьют |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 15:06 |
crimchanca Да, скорей всего ты права. Надо сделать "закусочный" стол. У них там наверное всё равно не принято застолбе как унас |
Автор: KLM 15.06.2005 - 15:07 |
FrauKober Угости их мантами, а для вегетарианца можно сделать вареники с вишнями, капустой. Им же всем будет интереснее узнать и попробовать какое-то казахское национальное блюдо. К нам на работу приезжали датские гидрографы. Так получилось, что одного пришлось угостить печеными пирожками с мясом. Он их никогда не видел, съел, ему понравилось. Но это мое личное мнение. Тебе решать и готовить. Чешских девчонок я угощала чебуреками. Они их тоже никогда не ели. |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 15:07 |
А яйца тоже не вегетарианская еда? |
Автор: Lissy 15.06.2005 - 15:19 |
Мы на таких вечеринках всегда говорим: "Каждый приносит свое". Т.е. японец японское, бразилианец бразильское, потом это все ставится на один стол, и каждый может попробовать экзотики. Для таких оказий я готовлю 2 противня с дрожжевыми пирогами (начинка: грибы с луком или капуста или зеленый лук-яйцо) и идет всегда на ура. Кстати и вегетарианцу предложить можно. Но если ты одна на всех готовишь, то пирогами не отделаешься. Столько сколько в России-Казахстане ставят на стол, не ставят нигде, от тебя этого никто не ожидает. Поэтому к основному блюду сделай парочку салатов и чего-нибудь сладкое (тирамису, например) и хватит. Больше внимания я бы уделила домашнему бару. 10 бутылок водки не катят. Нужно ИМХО много вякого разного, которое можно смешивать в коктейли, фрукты, соки, сиропы, мороженное для них же и лед киллограмами. Если без коктейлей, то нужно хорошее вино, пиво, соки, воды... |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 15:24 | ||
Lissy
Точно, а я совсем об этом не подумала, значит надо лёд сделать... А у меня всего одна не большая форма... |
Автор: Belaruska 15.06.2005 - 15:28 |
А может тебе подойдёт идея "сладкого стола"? Побольше фруктов, пирожные, желе и т.п. Если очень волнуешься, делай только то, что "отрепетировано". А если не боишься, могу дать рецептик желейного торта, который я делаю. Оригинально смотрится и обычно всем нравится. P.S. Яйца - не вегетарианская еда, но, может, твой "вегетарианец" только мясо не ест? |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 15:30 |
Belaruska Давай, давай, давай рецептик! Не решусь для них сделать, так потом для себя испеку |
Автор: crimchanca 15.06.2005 - 15:32 |
FrauKober Сауле, блинчики умеешь жарить? Сделай тесто на блинчики без сахара, начинку какую-нибудь(фарш с луком и яйцами, фарш куриный с грибами, капуста жареная с грибами и.т.д.), нажарь блинчиков, положи фарш, заверни конвертики(как голубцы) и сложи в холодильник - завтра обжаришь до румяной корочки - красиво и вкусно. Или сделай пирог блинный - всё так же, только возьми форму, выстели её блинчиками так, чтобы они свисали с краёв формы, потом слой начинки - блинчик, начинка - блинчик и т.д. , потом загни свисающие края блинчиков - закрой пирог, сверху можешь положить один блинчик, смажь яйцом и запеки в духовке. Пирог можно сделать сегодня, а испечь завтра, это всего займёт 15 минут. Посмотри в арабской теме "Мсаххен" - рулетики из лаваша с курицей. |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 15:34 |
crimchanca ой спасибушки, иду смотреть! |
Автор: Gnum 15.06.2005 - 15:43 |
FrauKober Кстати, грибы по моему все любят. Ароматная еда. Так может ты им жюльен приготовишь? Еще ни одного человека не видела, чтобы не нравилось:). С суром.... Мням! |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 15:45 |
Gnum Я один раз пыталась жюльен из баклажанов сделать, у меня ни чего не получилось ... А грибной делается так же или? Напиши рецепт плиз, если тебе не сложно. |
Автор: Joahn 15.06.2005 - 15:52 |
FrauKober , раз там фигурируют товарищи из Ирака и Турции, не исключено,что не-халяльное мясо они кушать не будут ( не знаю степень религиозности ваших однокурсников, но не исключаю). Советую сделать хоть одно рыбное блюдо |
Автор: Gnum 15.06.2005 - 15:53 |
[б]ФрауКобер[/б] Вообще, насколько я знаю, жюльен - это блюдо из грибов. У Ирины Кутовой на сайте есть рецепт. Только там с курицей, по моему. Но если ее не класть тоже обалденно получается:). |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 15:54 | ||
Joahn
Это как? |
Автор: Joahn 15.06.2005 - 15:56 |
FrauKober , как кошерное |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 15:57 | ||
Joahn
кхе, а можно теперь, идиоту бездарному, объяснить чё эт такое? |
Автор: Gnum 15.06.2005 - 15:58 |
FrauKober http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml Вот тут есть про жюльен. |
Автор: Gnum 15.06.2005 - 15:59 |
ЭТ убитое по правилам иудаизма. |
Автор: Gnum 15.06.2005 - 16:00 |
И приготовленное, соответственно. Только причем здесьТурция и Ирак? Им по-фигу должно быть... |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 16:03 |
Gnum ааа! вот оно что! Век живи, век учись - дураком помрёшь... |
Автор: Joahn 15.06.2005 - 16:06 |
Gnum , при том, что у арабов (и турков)-мусульман ( соблюдающих) халяльность мяса играет роль. Мясо халяль - животное убито по правилам (готовка не имеет значение), именно, при том (упс, повторение) я упомянула кошерность.Обычно людям это более понятно |
Автор: crimchanca 15.06.2005 - 16:06 |
Сауле, я делаю грибы очень часто и довольно просто.Еесли делаешь с луком(без лука тоже делаю), то сначала обжарь мелконарезанный лук на небольшом огне до мягкости( не зажаривай до коричневого цвета - лук должен остаться светлым), потом к луку выкладываю порезанные грибы, соль, перец, можно совсем чуть-чуть мускатного ореха(маленькую щепотку) слегка обжариваю (грибы выпустят сок, сок испарится, и потом ещё жарю буквально 2 минуты), добавляю стакан свежих сливок, и тушу минут 5 - попробуй на соль. Жарить вкуснее на сливочном масле. Затем 1-1,5 ч.л. крахмала развожу в 0.5 стакана молока или воды и вливаю понемногу в грибы, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варю до загустения 3-4 минуты - грибы готовы, очень вкусные и ароматные - сверху можно посыпать зеленью. Или можно соус из сливок сварить отдельно( если получатся комки - протри через сито), а потом вылить-выложить его в грибы и протушить вместе 5 минут, постоянно помешивая. Я текие грибы подаю или в корзиночках из хлеба, или в виде бутербродов(сверху можно посыпать сыром и запечь в духовке 2-3 минуты до расплавления сыра), а если соус жидковат, то просто в формочках. Это зависит, что я хочу подать. |
Автор: Belaruska 15.06.2005 - 16:06 |
Рецепт у меня довольно приблизительный, т.к. моё изобретение, хотя идейку у кого-то подсмотрела, но это не очень важно. Вообще-то в "Разговорах" рецепты давать не принято, поэтому напишу незаметненько . Торт-желе с фруктами Испечь тонкий бисквитный корж - по любому рецепту, но без ванилина. Можешь сделать так: одно яйцо растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить 50 г растопленного маргарина, муку и разрыхлитель. Тесто д.б. консистенции густой сметаны. Затем делаю желе - в той же форме, в которой пёкся корж. Покупное желе (лучше желтенькое, апельсиновое или лимонное) растворить, как написано в рецепте на пачке. Налить в форму часть желе, где-то 0,5 мм, поставить в холодильник. Когда застынет, выложить красиво кусочки фруктов (апельсины, киви, можно бананы), ещё немного полить желе, так, чтобы фрукты не плавали, а спокойненько лежали. Опять ненадолго в холодильник. Когда схватится - добавить оставшееся желе. Следующий слой - сметанное желе. 20 г желатина залить 2/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 40 минут. Добавить 300 г сметаны и 4 ст. ложки сахара. Довести до кипения. Остудить. Может, этого количества будет многовато, смотри сама. Белый слой желе можно сделать тоньше, чем желтый. Когда желе хорошенько застынет, опусти форму секунд на 10-15 в большую посудину с кипятком. Проверить, отстало ли желе, ты можешь, немного покачав форму Как только появится водичка, быстренько вынимай форму из кипятка. Клади прямо на желе свой корж, перевернув его. И всё это быстро переворачивай и снимай форму. И сразу в холодильник. Получается очень весёленький тортик. P.S. Отредактировала, потому что забыла про сахар в сметанном желе написать. Sorry! |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 16:13 |
crimchanca Блин, а я всегда умала, что грибы не мение 2 часов варить надо, что бы не отравиться ими... Что-то я в этой жизни недопоняла |
Автор: FrauKober 15.06.2005 - 16:16 |
Девочки, у меня что-то форум барахлит, меня постоянно вышвыривает Вы, пожалуйста, пишите все свои предложения, а я по позже попытаюсь зайти. Заранее огромное вам спасибо за отзывчивость! С Уважением Сауле. |
Автор: crimchanca 15.06.2005 - 16:20 |
Сауле, я готовлю шампиньоны - это быстро и безопасно. |
Автор: marika 15.06.2005 - 16:20 |
FrauKober Смотря какие грибы Я думаю что девочки говорят про шампиньены - так их вообще можно сырыми кушать У меня в свое время было очень много интернациональных друзей... пакистан, бангладеш, нигерия, палестина, и т.д Проблемы небыло - т.к все ели мясо, так что лучшим делом всегда был плов! (Может ты плов с рыбой приготовишь по рецепту Верочки - Крымчанки???) Ну и не знаю... мои всегда пили то что можно было пить , коктейлями я их не угощала - а вот пиво всегда шло за милую душу! А какого возраста твои гости? |
Автор: Настенька 15.06.2005 - 16:35 |
FrauKober Не знаю, насколько в тему и поможет ли. Была у нас в общежитие недавно ежегодная интернациональная вечеринка, "Мульти-культи" называется. В 11 квартирках 11 наций устраивали свою национальную комнату с едой, напитками, декорациями и музыкой. Так вот мы представляли Россию, ну и меню я продумывала соответственное. То, что разошлось в мгновение ока: блинчики с разными начинками, пирожки также с разными начинками, соленые огурчики под водочку, морс, бурерброды с сырно-яичным и с крабовопалочно-яичным салатиками, пельмешки, "Муравейник". Кроме крабовых палочек и пельмешек все остальное получилось вегеторианское, что вовсе не помешало невегетарианцем смести кушанья со скоростью света. А вообще поскольку общежитие у нас суперинтернациональное, могу сказать, что все твои гости слопают, и ухом не поведут, главное без особых извращений, холодец, например, не стоит, чем проще, тем лучше. |
Автор: Юлька 15.06.2005 - 16:39 |
Сауле! Если на счет казахских блюд из местных продуктов - не получиться, может русский "бренд" - блины "раскрутить" получше? Напеки гору блинов (можно и накануне), а вокруг в отдельных мисочках начинки (грибы в сметане, мясо с луком и зеленью, капуста тушеная, рыба с яйцом под майонезом, жареная морковь с сухофруктами и пряностями, рис с овощами, икра и пр.). На таком столе будут хорошо смотрется всякие соленья и свежие овощи.При смене блюд "к десерту" поменять мясо-рыбно-овощные мисочки на ягодно-фруктово-кремовые (например, два-три вида варенья, мед...). При чем, дабы блины не утратили первозданной свежести при "испекании" щедро смазывать каждый блин сливочным маслом (с тем расчетом, чтобы при остывании масло было видно невооруженным взглядом). при разогревании лишнее масло можно будет слить, а блины не потеряют свежести. Из напитков, для поддержания "русской темы" можно предложить водку, медовуху, сидр, брагу. Ин безалкоголных: морс, компот, сбитень и, конечно же, чай. |
Автор: Talka 15.06.2005 - 19:23 |
Сауле, Если ребята мусульмане - вполне возможно, что они не пьют спиртное и не едят свинину, |
Автор: Marymarch 15.06.2005 - 19:25 |
Мусульмане скорее всего не будут есть свинину и пить вино, так что предусмотри другие виды мяса и безалкогольные напитки. Я для одногруппниц готовила баранину, но если просто бутербродики - можно с индюшиной ветчиной сделать. И блинчики с куриным фаршем, часть с вегетарианской начинкой (грибы). |
Автор: crimchanca 17.06.2005 - 14:43 |
FrauKober Ну вот, Сауле, а ты переживала! Очень рада за тебя, что всё так здорово получилось, и, что настроенuе у тебя хорошее! |
Автор: FrauKober 17.06.2005 - 14:50 |
crimchanca Спасибки! А настроение и в правду очень хорошее. Учили меня вчера латинским танцам , но у меня не очень получилось. Я больше к восточным предрасположена |
Автор: Iris 29.10.2005 - 21:34 |
Когда-то встретила эту статью и сохранила на память - она показалась мне весьма познавательной. Заморских гостей мне пока принимать не приходилось, но может, у кого-то возникнет такая проблема - что можно, а что нельзя предложить иностранному гостю за столом. Тогда эта тема для вас. ОНИ НЕ ЛЮБЯТ: Шведы, датчане и финны. Шашлык, может, и попробуют, но если к нему добавить острый томатный соус, они его есть не будут. Не будут есть и пряные блюда с большим количеством зелени, перца, и уж тем более маринованную баранину и картофель "фри". Скандинавы не едят творог и блюда из него, не используют в приготовлении рис и макароны. Чехи и словаки. Не надо им предлагать такое русское блюдо, как волованы или блины с красной икрой. Не едят котлеты, баранину, отварную рыбу. Англичане. Не любят сосиски, вареные колбасы, рыбные супы и каши - кроме своего овсяного "порриджа". Венгры. Кисель у них вызывает судорогу. Желудки венгров также не переваривают селедку, кильку, осетровую и кетовую икру, балыки. Не по душе им котлеты и гречневая каша. Сливочное масло им лучше не предлагать. |
Автор: Iris 29.10.2005 - 21:50 |
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Китайцы, вьетнамцы, корейцы, японцы. Эти гости самые привиредливые. Не надо предлагать им наши молочные продукты. От сливочного масла и сыров их воротит. Слабосоленую семгу, балыки, лососину они тоже есть не будут. Пищу они не солят, а заправляют соевыми соусами, рисовой водкой, кунжутным маслом, разведенным в воде крахмалом. Обед у китайцев заканчивается не десертом, а горячим супом. Им нельзя подавать еду на общих блюдах - каждому в своей тарелке. Не любят они сырокопченых колбас и копченостей. Не надо угощать их соусами на сливках и сметане. Не пытайтесь им приготовить рис, они его готовят по-своему. Перед японцем не надо изощряться в фигурной нарезке овощей. Он считает, что это только портит вид пищи. Не будут они есть щи и борщи на квашеной капусте. Если для европейцев минеральная вода на столе - непременный атрибут, то корейцы минералку не признают вовсе. Поляки. Баранина воспрещается! Итальянцы. Жирная свинина и котлеты вызовут в их сердцах лишь грустное воспоминание о макаронах. Южноамериканцы. Практически всеядны. Единственное условие: не надо никуда добавлять майонез, сметану, панировку. |
Автор: irinazest 29.10.2005 - 22:05 |
Про других не знаю, да, и сложно обобщать всех, люди-то все разные. Но прокомментирую выше написанное. Англичане обажают сосиски, только тут они совершенно другие, чем в нашем русском понятии. Тут наши сосиски называются франкфуртские, а обычные сосиски во всевозможных вариантах они мягкие из перерубленого мяса с множеством специй. Вообще сложно объяснить, сама я их терпеть не могу Супы тут вообще особо не едят или едят, но мало, если едят то супы-пюре, чаще всего грибной, брокколи, цветной капусты,лука-порея и т.п. Из крупы они просто ничего больше не знают, только рис и овсянку. Кстати овсянку совершенно не едят и это заблуждение. Вареных колбас тут в природе нет. поэтому для них это заморчкая еда. Также молочных продуктов у них не особо много, так что большинство ест только молоко и йогурты. Нет кефира, ряженки. простакваши и даже творога в нормальном для нас понятии, в общем с молочными продуктами они не особо. Естественно, живя тут ищещь аналоги, что-то чем-то заменяешь и вообще в этнических магазинах все это продается, если такие недалеко имеются. |
Автор: Iris 29.10.2005 - 22:08 |
ПРОДОЛЖЕНИЕ. ОНИ ЛЮБЯТ: Болгары и югославы. С удовольствием едят блюда кавказской кухни: шашлык, цыпленок табака, купаты, люля-кебаб, голубцы из баранины, чахохбили из кур, блюда из ливера, баклажаны и перец, фаршированные мясом и овощами. Едят в основном супы-пюре или легкие супы с клецками, фрикадельками. Любят молодую баранину и отварной картофель с брынзой. Венгры. Венгерская пища щедро сдобрена острым красным перцем и уксусом. В ней много маринованных овощей и салатов из сырого перца. Самая распространенная в Венгрии закуска - салат из недозрелой паприки. И они верны старой привычке - пить перед завтраком чай с лимоном. Им можно предложить речной рыбки (карп, налим, судак, щука, сом), заливную, жареную, в маринаде. Подойдут блюда из птицы и дичи, сыра и яиц, поросенка и языка, фаршированные овощи. Наша кабачковая и баклажанная икра пойдет на ура. Из первых блюд - солянка, борщ, лапша домашняя, но лучше гуляш. На горячее - все, что угодно, только поставьте перед мадьяром солонку с красным перцем и флакон с уксусом, аджику и давленый чеснок. Поляки. Рассольник, судак, цветная капуста. Чехи. Очень любят наш российский майонез. Чтобы восхищение гостей было предельным, надо добавить в него мелко нарубленные огурчики или корнишоны. |
Автор: Iris 29.10.2005 - 22:31 |
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Румыны. Гостя-румына вы можете потрясти чорбой. Их чорбы очень похожи на наши щи, борщи, солянки, только их обильно заправляют томатом, лимонной кислотой или так называемым "боршом" - кислым настоем пшеничных отрубей. Армянская кухня их вполне устроит. Не помешает бутылка минералки за столом. Китайцы и японцы. Японцы с удовольствием съедят салат из белокочанной капусты с уксусной заправкой. Крабы, креветки, кальмары, рыба отварная, курица. Все, как обычно, но не забываем, что один из любимых вкусов гостей из Азии - кисло-сладкий. Американцы, канадцы. Североамериканцы едят все. Подойдут натуральные стейки с кровью, бифштексы, барбекю. Будут рады сэндвичу и чипсам. Шотландцы. Мужчин в юбках можно поразить в самое сердце только хаггисом - рублеными бараньим сердцем и печенью, смешанными с овсянной мукой и запеченными в бычьем желудке. Французы. Французы ценят свою национальную кухню. Возможно, вам удастся угодить им, если вы подадите им жаренной камбалы. Вино: никакое, кроме французского, не спасет вас от позора. Итальянцы. В еде не капризны. Только обильно сдабривайте все салаты из свежих овощей, рыбу, птицу, мясо оливковым маслом. |
Автор: Iris 29.10.2005 - 22:47 |
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Скандинавы. Для скандинавской кухни характерны следующие правила:обильное крименение укропа, подслащивание сахаром всех мясных блюд. Любимый гарнир скандинавов - шпинат. А если вы пригласили шведа на блины в день, который приходится на четверг, то попали в точку. Блины по четвергам - старая традиция почти во всех скандинавских странах. Индусы. Прежде чем кормить индуса, поинтересуйтесь, к какой религии он принадлежит, и не является ли вегетарианцем. Мусульманам нельзя свинину, индуистам - говядину, а вегетарианцы не едят мясо вообще. Побольше разнообразных специйв пищу - и индус наверху блаженства. Только учтите, что многие из них, особенно из провинции, едят руками. Поэтому поставьте им ванночки с водой, ароматизированной мятой, лимоном, лепестками роз. Южная Америка. Если у вас в гостях горячий мачо из Южной Америки, кормите его, как грузина или азербайджанца - ему нравится такая еда. Несмотря на повышенную остроту этих блюд - уксус, перец, томат,- еду лучше недосаливать. © |
Автор: Iris 29.10.2005 - 22:51 |
irinazest, спасибо за Ваши комментарии В этой статье не сказано о гастрономических пристрастиях, например, представителей арабского мира, не говоря уж об африканцах. Если у кого-то найдется дополнительная информация на эту тему, буду очень рада |
Автор: Malaitikka 30.10.2005 - 09:48 |
Индусы. Прежде чем кормить индуса, поинтересуйтесь, к какой религии он принадлежит Если индус, то это уже значит, что он исповедует индуизм. Исправленный вариант Индиец Прежде чем кормить индийца, поинтересуйтесь, к какой религии он принадлежит. |
Автор: Nadiya 30.10.2005 - 13:02 | ||
Не совсем соответствует действительности Скажу точно о датчанах, но у шведов тоже очень похожие пристрастия мне кажется. Да, они не любят острые блюда, поэтому разумно перчите блюдо или подавайте приправы отдельно Картофель -фри пойдет на ура, они его есть привыкли, рис и макароны - тоже. Основная еда скандинавов - картошка и мясо, соус. Но учитывая глобализацию все чаще едят блюда других национальностей. Находясь за границей, они скорее всего купят - пиццу, МакДоналдс, хот-дог. Если вы приглашаете скандинавов в Россию, смело можете угощать борщом, пельменями. Пельмени у меня все знакомые едят с кетчупом. Иногда пытаются есть также вареники. Не будут восприняты - русские каши (гречка, пшенка етк), творог и изделия, квас, соленая селедка, салаты с майонезом ложками они не едят, обычно едят на хлебе. Но в принципе они очень деликатные, ничего не скажут, даже если что то и не нравится. Еще - датчане не очень понимают наших ломящихся столов. У них на праздниках (если это не буфет) обычно подается главное блюдо. Ставится посередине стола (часто это катрофель, отдельно мясо, отдельно соус) и блюдо передается от соседа к соседу. Поэтому будьте готовы, что датчанин, взяв какое то блюдо, предложит его соседу. Тут принято, что оно обойдет кругу и каждый возьмет себе кусок (сколько считает нужным). На своей тарелке не принято оставлять еду. Если положил - обычно доедают. Пироги и прочее - тут принято есть кексы типа шарлотки со сметаной, поэтому можно предложить к такому типу пирогов сметану - будут благодарны. Чаще всего скандинавы попросят кофе, а не чай, большинство пьет кофе без сахара и молока. Алкоголь пьют маленькими глотками, поэтому есть смысл не заставлять пить до дна, как у нас принято. Тост один - Skal! Произносится как Скё(о)ль, не чокаются, если кто то поднял бокал и сказал Сколь - остальные просто салютуют бокалом и отпивают глоток |
Автор: Lillia 2.11.2005 - 00:38 | ||
Вообще-то не сказала бы, что в скандинавии глобальное поедание укропа. Да и сахар не во всех мясных блюдах. Гарнир может быть любой "свеже-зееный" салат, но только не заправленный сметаной или майонезам. Можно просто порезать любое сочетание овощей |
Автор: Зоя 3.11.2005 - 23:45 | ||
Очень смелое утверждение. Никакие субпродукты, свеклу, холодец, салаты с майонезом (кроме картофельного) есть не будут. Рады: блинам, пельменям, курице, мясу, картошке, овощам. |
Автор: MaKosh 14.11.2005 - 19:25 |
Зоя а в коул-слоу какой соус идет? не майонезный? Да и свекла идет в салат и borshtch или как там. Субпродукты не знаю, в магазинах продают печень, почки, легкое видела. Все-таки есть еще и человеческий фактор, не только по нации. Евреев забыли, их кашрут очень строг. |
Автор: snejinka 15.11.2005 - 17:45 |
MaKosh не все евреи кашрута придерживаются... про французов...воистину каждый человек со своими вкусами, мой муж например рыбу не переваривает!!! а свекор (большой любитель и ценитель вина) не откажется и от хорошего другого...будет это итальянское, израильское или еще какое, главное хорошее(и оно не должно стоять открытым сутки, то что осталось на следующий день идет в помойку ) к тому же не нужно забывать, что от места зависит и "национальная кухня" известные всем "лягушачьи лапки" многие французы даже не пробовали |
Автор: marika 16.11.2005 - 08:26 |
мое субъективное Ессно базируется на собственном опыте... Американцы - с удовольствием пельмени, вареники, оливье только так... Борщ ели выборочно... Африканцы - никогда низачто полуготовое мясо (стейки только well done) - любят рыбку, ну и все ихнее африканское... желательно острое острое... Тоже самое и с индийцами (бангладеш, пакистан туда же) От блинов еще никто не отказывался. Правда с икрой никто так и не решился |
Автор: Gnoma 16.11.2005 - 18:01 |
Из моего скромного опыта: - в Дании очень любят молотое мясо и разные фрикадельки, карри, и добавлять кругом сахар. Практически отсутствуйет горький вкус; - Американцы не будут есть малосоленую рыбу |
Автор: monkey 16.11.2005 - 20:31 | ||
Многие индийцы не едят острое, т.е. даже не могут, а не просто не любят. |
Автор: marika 17.11.2005 - 22:50 |
monkey Возможно Я ж не со всеми знакома! |
Автор: Яринка 18.12.2005 - 16:55 |
irinazest zdravztvuyte! kak ya ponala iz vashego soobscheniya vu prozivaete v Anglii. Moy vopros ne sovsem v temu Vashego soobscheniya, no ya vse ze poputaus. Ne zneete li Vu kak v Anglii nazuvaetsa sguschenoe moloko, esli ono zdes konechno suschestvuet. Ya zdes zivu uze god, i za vso vrema s nim ne vstretilas. V tom vide kak ono suschestvuet v Rosii, Ukraine. Spasibo za vnimanie Yarinka Izvinite pozaluysta za yazuk. |
Автор: Маня 25.12.2005 - 15:36 |
Для Яринки. Сгущеного молока в Англии скорее всего нет. В Германии например его знают только в восточной части, оно было завезено туда русскими, и там его купить не проблема и все его знают и любят. А в западной его и не знают, и найти его трудно(и не любят его, слишком сладкое), в основном у русских магазинах, которые есть практически везде, особенно в городах, где много русского населения. знаю о существовании русских магазинах и в других странах западной Евроры(Франция, Швейцария, Австрия), должны быть такие и в Англии. Там можно и сгущенку найти, и пельмени, и маринованные грибы, и прочие национальные продукты. Проблема с национальными продуктами не только у русских: у нас во Франкфурте есть магазины с английскими, американскими продуктами( знаю как одна знакомая американка жаловалась, что браунис с немецкими продуктами не тот, а с американскими я пробовала - ничего вкуснее не ела!), молчу уже об итальянских, французких и азиатских... Поищите или поспрашивайте про русские магазины, даже если они не близко - сгущенки можно впрок накупить, она не портится удачи! |
Автор: Marymarch 25.12.2005 - 19:20 |
Маня В западной части Германии сгущёнку тоже знают. Мой муж в детстве её ел, а сейчас не любит. В любом супермаркете можно купить сгущёнку от Nestle в банках и тюбиках, а также от Довгань. |
Автор: Маня 27.12.2005 - 12:33 |
Marymach не все ее знают и не во всех магазинах она продается, сгущенку от Нестле мне привозили из восточной Германии, сама я ее в продаже не видела |
Автор: nadiyashka 27.12.2005 - 16:24 |
а вот моего мужа ..он индиец..(если еше кто не знат:)).так вот ну ни в жисть он не признает рускую пишю!!!.. да и в индиской у него токо его родная его лубимая..он гуджарати!!.. так что ето еше зависит индиец..то откуда он.. тк южные индийцы любят свою..панджаби свою..ну и так далее!! |
Автор: Virga 27.12.2005 - 20:47 |
Яринка, сгушчённое молоко в Англии называется sweetened condensed milk, в основном он бывает от Nestle. Его можно наити во всех больших супермаркетах Asda, Tesco, Sainsbury's и другие |
Автор: alenka237 28.12.2005 - 01:05 |
девочки могу от себя рассказать за шведов))) (проживаю здесь) так вот они едят всё)))))))))))) и не просто а с большой буквы всё)))) Во всяком случае обшхаясь со многими семьями и знакомыми усекла такую вешх что они оооочень деликатны это правда никогда не скажут чтоб не обидеть хозяина, а вот попробовать что-либо они очень любят и очень любят китайскую тайскую кухню а значит острое |
Автор: pusik 9.01.2006 - 17:52 | ||
датчани очень любят мясо. мясо жаренное с кровью. молотое тоже любят. не добавляют они кругом сахар. а укропом укрошают только красную рыбу. больше нет не где укропа |
Автор: IrinaFrance 26.07.2006 - 15:01 |
Мой жених француз ест все, что я не приготовлю, кроме кваса. Уж больно необычный напиток. Когда я его приготовила, его больше всего удивило, что он у меня удался и что ны такое пить придумали. |
Автор: jalo 27.07.2006 - 10:40 |
МаняТы писала довольно давно, но всё таки напишу, что сгущёнка есть везде - мы живём под Мюнхеном и у нас в Kaufland(e) можно её купить в тюбиках и называется Milchmädchen. Сама лично покупала с пол года назад. Приезжала в гости в 93 году и ела её же у родствеников из-под Штудгарта. |
Автор: Solnze 8.10.2006 - 21:58 | ||
сгущюнка продаётся в большиx супермаркетаx как например real, globus, kaufland и ето немецкая сгущёнка а не русская, называется она milchmädchen немцы не едят семечки говорят ето корм для птиц |
Автор: Marymarch 9.10.2006 - 11:22 |
Solnze Русская сгущёнка тоже есть в Real и Wallmart. Довганевская, кажется. Вкусная. Есть и простая, и варёная. Не знаю насчёт остальных немцев, но мой муж жареные семечки ест, мы покупаем очищенные сырые и жарим. |
Автор: hausewife 10.10.2006 - 18:08 |
Автор: olada 11.10.2006 - 18:10 |
Не сказала бы, что немцы много готовят. У меня близко знакомая семья немцев говорю про них. Много пива и кофе. Торты (Kuchen), замутят вечно что то с сельдереем и луком пореем. Любят шпецли (типа клецок), колбасу, из банок готовую дрянь какую то. И апофеозом идет уксус. Любовь. Салат любимый варенный нашинованый картофель, плаающий в водес уксусом. Супы для немцев это густое варево, протертое, как соус. На ужин бутерброды и может салат. Но когда садятся за русский стол.ОООО. Всё за милую душу. |
Автор: героинка 11.10.2006 - 23:14 |
А у нас дома пива савались ! Не трудно догадаться откуда ми. Германия-Бавария. В моöм новом родстве чаше приглашают в ресторани обедать и ужинать . После всего сьеденного начинается распитие и бесконечние расговори. Потому не люблю ети мероприятия. Да и русская куxня ближе. Делаю дома манти - ето у нас насиваются Grose pel'meni . |
Автор: Innna 17.11.2006 - 11:20 |
Мой супруг - македонец (бывша Югославия, если кто не знает) не есть котлеты, пельмени и голубцы. Два последние блюда по причине того, что туда кладется сырой фарш, а он убежден, что фарш нужно сначала обжарить, инчае он останется сырым. Не ест блины, супы, где есть зажарка. Когда готовит супы сам, то морковь и лук кладет огромными кусками прямо в суп. Не ест сливочное масло, сметану, майонез - говорит, что слишком жирное. Ничего не жарит (курицу, рыбу и проч), а только запекает. Не есть все наши салаты - майонез мешает. В общем готовит сам и меня кормит. Другой вопрос, что я их еду тоже не всегда могу есть. |
Автор: Kitty1968 1.12.2006 - 09:31 |
Девочки, кто живет в США, подскажите, что бы такого интересного и необычного приготовить для американской семьи в Рождество? Я второй год сижу в малюсеньком городке, учусь в Университете. Живу в общежитии, естественно, кухни (своей) нет, только общая на первом этаже. Готовить неудобно, да и времени никогда на это нет. Но вот меня американский друг приглашает на Рождество к своим родственникам. Очень хочется отличиться в положительную сторону. Во-первых, нужен какой-то подарок, но с бедного (в прямом смысле слова) студента что возьмешь? Вот я и подумала, что могла бы у своего друга дома что-то приготовить и отвезти к его родственникам в виде подарка. Во-вторых, я люблю готовить, немного умею, но здесь у меня нет моей заветной книжечки с рецептами, оставила дома, т.к. знала, что готовить здесь не буду. В-третьих, я уже была там в гостях на день Благодарения. Семья мне очень понравилась, поэтому и хочется сделать что-то очень вкусное, приятное, и необычное, чтобы порадовать людей. Конечно, на ум сразу приходят всякие Оливье, селедка под "шубой", "мимоза", пирожки с капустой, ну и все в таком роде. Однако, хотелось бы не ошибиться. Во-первых, не знаю как "ведут" здесь себя ихние продукты - не хотелось бы испортить блюдо. Во-вторых, все-таки у американцев другой вкус, они привыкли к другим вкусовым ощущениям. Поэтому встает вопрос - ЧТО лучше всего приготовить, чтобы им ТОЧНО!!!понравилось? Уж, очень не хочется видеть, как они из вежливости пытаются проглотить мой "подарок", боясь поперхнуться... |
Автор: hausewifeLora 1.12.2006 - 09:38 |
Главное не готовь селедку под шубой....они такую рыбу не едят. |
Автор: Kitty1968 1.12.2006 - 09:45 |
Спасибо, знаю, что они ее не очень любят. Впрочем, у них и селедки-то в нашем понимании нет. |
Автор: hausewifeLora 1.12.2006 - 09:51 |
Просто моя знакомая ее как то готовила американцам,так там один мужик проглотил еле-еле и из приличия и сказал"О это очень интересный вкус!" А ты где живешь? |
Автор: Kitty1968 1.12.2006 - 10:06 |
Западный Лафаэтт, в штате Индиана |
Автор: Kitty1968 1.12.2006 - 10:20 |
Мне вот интересно, что с большой долей вероятности может понравиться... Возможно, даже, не обязательно из русской кухни. Может, просто что-то в необычном исполнении. Например, что приходит на ум.... французский яблочный пирог (на тонком тесте, красиво украшенный яблочными "листочками"), но, боюсь, что у друга не найдется большой тонкой формы для пирога, а он особенно красив именно большим. Да и вкус местных яблок у меня вызывает сомнение, нужно что-то кисло-сладкое, твердые сорта. Или, например, яйца "фаберже", это когда сохраняется в целости яичная скорлупа (внутренность выливается), и заливается мясным прозначным бульоном с добавлением ярких вареных овощей, зелени и мяса. А потом все это очищается, и получают красивые "яички". Можно фаршированные яички сделать. Я здесь не встречала, например, с грибным фаршем. Вот только грибы у них не пахнут грибами, проблема. Впрочем, можно в русском магазине купить шпроты и сделать шпротную начинку. Тут рыба не будет так сильно чувствоваться, как селедка. Я один раз так практиковала здесь, всем понравилось. Еще на ум приходит дрожжевой рулет с маком (интересно, здесь много мака купить можно?). Как-то делала медовый торт, но "обожглась" с медом. Купила что попроще, в результате торт медом даже и не пах. Понравились мои пирожки с начинкой из картофеля с беконом на слоеном дрожжевом тесте, но мне это кажется простоватым для праздничного стола. А что еще можно сделать? |
Автор: innok 1.12.2006 - 10:29 |
Kitty1968 Я недавно на работу приносила кекс с аивои с етого саита, улетел в момент. К сожалению не помню кто его дал, но попробуи спросить у девочек с "разыскивается резепт". Кстати аиву можно заменить на яблоки. А вообще, еслы испечёшь что нибудь сладкое ("Гость на пороге" помнишь?), скорее всего попадёшь в точку (только не надо жирного крема.) А вообще будь осторожна с рыбои, сильными сырами, свёклои, тортами с масляным кремом, тёмным шоколадом, слоёными салатами, пирожками и блинчиками с несладкои начинкои, кто-то ето ест, но по моему опыту (14 лет в штатах) большинство - нет. Но опять же ето исключительно моё мнение, могу ошибаться. |
Автор: innok 1.12.2006 - 10:37 |
Заливноые я бы не делала, на мои взгляд рискованно. GrannySmith соидет. Мак посмотры в русском магазине или в таких как Wild Oats, AlfaAlfa, WholeFoods, бывает в обычном супермаркете в отделе для выпечки в консервных банках уже готовая начинка из мака, не совсем наш вкус, но может соити. |
Автор: innok 1.12.2006 - 10:45 |
А почему пирожки простовато? Купи в WallMart или ещё где нибудь красивую тапелку с Рождественским мотивом, они дешёвые, уложи пирожки горкои, ну ещё что-нибудь для колориту добавь, мне кажется - хорошо. Ето не просто, так всё равно екзотика OK, Good Night |
Автор: Zlatovlaska 1.12.2006 - 11:36 |
Kitty1968 А как насчет Рождественской штоли? Ее с собой можно взять. И сделать заранее, она есть на сайте. Как вариант. А если украсить соответственно - думаю, что угодишь. |
Автор: light225 1.12.2006 - 12:32 |
innok вот рецепт кекса из айвы, рецепт давала Алена: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...80entry383778 |
Автор: innok 1.12.2006 - 18:43 |
light225 Спасибо, я его пекла - честное слово, не ожидала, что так вкусно будет. Правда аива у меня була уз очень большая - пришлось двоиную норму теста делать. Поиду спасибку ставить! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 1.12.2006 - 21:32 |
Мне кажется, что вся наша выпечка идет очень хорошо. Пироги с фруктами, рулеты и т.д. А вот с рыбой и креветками я бы не рисковала. Очень многие ее вообще не едят. У моих канадских коллег бешеной популярностью пользуются деруны, голубцы и фаршированные перцы. Нашенское оливье тоже едят, хотя долго перед этим в нем ковыряются. |
Автор: innok 1.12.2006 - 21:36 |
ЧерепашкаНинзя "Нашенское оливье тоже едят, хотя долго перед этим в нем ковыряются. " Точнее не скажешь |
Автор: Valerka 4.12.2006 - 00:25 |
ЧерепашкаНинзя И голубцы, и деруны , и фаршированные перцы, все это есть и в американском меню, поэтому они это едят. Kitty1968 Другой вопрос, что я не советую делать ни фаберже ( холодцы), ни селедку под шубой и без шубы, ни винегрет (потому что свекла), ни даже икру покупать красную или черную ( редко кто из американцев ест). Даже колбаса купленная в русском магазине за 10 долларов за паунд может остаться не тронутой. Если только что-то из сладкого печеного. Пироги, кексы, это пойдет. Даже печенье. Это нормально. Но к примеру рулет с маком, я бы тоже не советовала. Потому что не каждый американец булочки с маком ест. Существует мнение среди них, что наркотические вещества в маке даже кулинарном еще остаются. Поэтому с не знакомыми блюдами для такого случая как Кристмас, я бы не советовала мудрить. Удачи. |
Автор: Kitty1968 4.12.2006 - 11:57 |
Спасибо всем за советы. Решила сделать следующую вещь. Я дома часто пекла пироги, ватрушки, плюшки, рулеты и ты.ды. из дрожжевого теста. Хочу испечь сладкий пирог. Начинка: яблоки, клюква, (можно еще чего из сухофруктов). Пирог будет состоять из небольших булочек с разной начинкой, запеченых в один большой (т.е. каждый будет отламывать от большого пирога маленькую булочку и находить там ту или иную начинку, деткам должно понравиться). А булочки сверху вытяну немного, чтобы получились вроде как куполА - будет красиво. Вот! |
Автор: innok 4.12.2006 - 23:33 |
Очень здорово и должно понравиться. Удачи! |
Автор: Копушка 6.12.2006 - 20:55 |
Kitty1968 Вы правы, пеките. Выпечка - беспроигрышный вариант. У наших друзей и знакомых бешеной популярностью пользуется хворост, хотя от всего другого тоже не отказываются и едят так, что за ушами трещит. У меня муж в плане еды - сплошная головная боль: то не ем, это не люблю. Но из "наших" любит плов, пельмени, причем ест он их, поливая сверху соусом для спагетти и присыпывая сыром , манты, чебуреки, ну и еще несколько блюд. Так и живет без салатов, супов, каш . Насчет тортов, не ест с масляными кремами, нам как-то знакомые торт привезли, так мы оба ели коржи, выскребывая крем (я тоже их не люблю). Ах,да, пирожки ест только с мясом, капуста, яйца-зеленый лук, картошка и т.п. - из области фантастики. Конечно, у всех индивидуально, но это мой пример, может поможет. Мы, когда в гости идем, несем что-нибудь из выпечки, я стараюсь не рисковать, в большинстве случаев, пеку по американским рецептам, особенно если это торты. |
Автор: sofiya 9.12.2006 - 07:21 |
блинчики с творогом пользуються успехом. Я взбиваю творог со сметаной или крим чизом и с сахаром + ванилин до однородной массы в процессоре. Можно сделать фруктовый соус и полить сверху или просто соус поставить рядом с блинами. |
Автор: Kitty1968 9.12.2006 - 08:16 |
sofiya А о каком твороге Вы говорите? Cottage cheese? Он солоноватый, не испортится ли вкус блюда? Ведь обычного нашего, российского, творога у них нет. Правда, его можно сделать из молока и butter milk, но это слишком неудобно, т.к. долго, да посудин, марли и т.д. у меня для этого здесь нет. |
Автор: Valerka 9.12.2006 - 13:08 |
Kitty1968 Марля продается в посудном отделе Уолмарта. И называется cheese cloth. Из баттермилка и молока творог может и не получиться. Я не пробовала, у подруги не получился. Если не нравится ни коттадж, ни рикотта, то можно купить обычный йогурт. В дуршлаг положить эту марлю и вывалить этот йогурт, чтобы стекла вся жидкость. Так же рекомендуют поступать с рикоттой. Но если за марлей тащиться таки в лом, а творога хочется, то дно дуршлага надо устелить бумажными полотенцами, paper towel. Они возьмут в себя лишнюю жидкость. |
Автор: Kitty1968 9.12.2006 - 18:58 |
Valerka У моей тетушки здесь получается прекрасный творог из 6%-го молока (1 галлон) и butter milk (1/4-1/2 галлона). Все сливается в одно посудину и стоит при комнатной температуре, пока не скиснет. Потом нагревается на маленьком огне (время от времени помешивая), пока не появятся крупные белые хлопья (происходит отделение сыворотки). Ну, и потом все в марлечку. Выход - около 800гр-1 кг российского творога, примерно 18%-ной жирности. Знаю, что делают еще творог только из butter milk, но творог получается солоновато-кислый. А мне нравится именно пресный. В него можно что хочешь добавлять, использовать в выпечку и т.д. |
Автор: sofiya 12.12.2006 - 00:15 |
Я делаю творог из йогурта Danon (из большой пластмассовой упаковки выходит 500-600г). Нагреваю в кастрюле, а потом выкладываю в марлю, подвешиваю чтобы жидкость стекла. Творог получается с кислинкой, но если добавить крем чиз получается немного пресный. |
Автор: Kitty1968 15.12.2006 - 10:56 |
Накормила знакомого американца крабовым салатом (крабные палочки, рис, яйцо, огурец, баночная кукуруза + майонез). Сказал, что понравилось. Наверное, соврал.... боится меня рассердить Как не странно, но обычный салат из огурцов, помидор и зелени, но мелко порезанный и заправленный лимонным соком с оливковым маслом, вызвал удивление и.... тоже понравилось. Наверное, соврал... боится меня рассердить Купила кусок свежей семги, хочу засолить и угостить его. Пусть только скажет, что не понравилось.... рассержусь |
Автор: Kitty1968 14.01.2007 - 21:13 |
Как по-английский будет слово "ЗИРА"? Хочу сделать плов, но не знаю, как найти необходимую приправу. |
Автор: light225 14.01.2007 - 22:07 |
Kitty1968 если зернами то Cumin Seeds, если молотый то просто Cumin. |
Автор: Kitty1968 15.01.2007 - 01:51 |
Огромное спасибо! |
Автор: Sevda 11.02.2007 - 12:43 |
кажется если браки смешанные то вкусы немного меняются,а турки не любят гречку ,соленную селедку,впрочем и копченную тоже(наверно етого у них нет поетому),необычен им наш борщ. |
Автор: Юлька 22.02.2007 - 19:00 |
Из моих знаний в этой области: скорее исторически сложилось, чем исходя из личных вкусов каждого отделновзятого европейца, но они скорее предпочтут маринады соленьям. Про селёдку солёную и малосольную слухи всякие ходят - мол, кроме русских никто её не ест) Очень многое зависит от религиозных убеждений, так: индийцы не едят говядину (т.к. корова - священное животное) мусульмане - свинину европейцы (вообще без причисления к религиям) - собак вот такие сведения - поправте меня, если ошибаюсь |
Автор: Феофания 16.04.2009 - 09:33 |
Почитала темку и пришла к такому выводу: если приготовить курицу, то это будет практически беспроигрышный вариант. Если человек, конечно же не вегетарианец. И еще слышала следующее, кстати от самих немцев, причем неоднократно: они очень любят штрундели из мяса, в идеале если это будет курица. |
Автор: innok 16.04.2009 - 17:55 | ||
Немцы едят с удовольствием, несколько только удивляясь, что отличается по вкусу от того, к чему они привыкли. |
Автор: nnsvz 11.06.2009 - 14:56 |
Скандинавы тоже едят |
Автор: Breeze 11.06.2009 - 16:52 | ||
nnsvz
Подтверждаю. Там без селедки дня не проходит. По крайней мере в Швеции. |