У Вас Заморские Гости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Вас Заморские Гости() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Для Яринки. Сгущеного молока в Англии скорее всего нет. В Германии например его знают только в восточной части, оно было завезено туда русскими, и там его купить не проблема и все его знают и любят. А в западной его и не знают, и найти его трудно(и не любят его, слишком сладкое), в основном у русских магазинах, которые есть практически везде, особенно в городах, где много русского населения. знаю о существовании русских магазинах и в других странах западной Евроры(Франция, Швейцария, Австрия), должны быть такие и в Англии. Там можно и сгущенку найти, и пельмени, и маринованные грибы, и прочие национальные продукты. Проблема с национальными продуктами не только у русских: у нас во Франкфурте есть магазины с английскими, американскими продуктами( знаю как одна знакомая американка жаловалась, что браунис с немецкими продуктами не тот, а с американскими я пробовала - ничего вкуснее не ела!), молчу уже об итальянских, французких и азиатских...
Поищите или поспрашивайте про русские магазины, даже если они не близко - сгущенки можно впрок накупить, она не портится удачи! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Маня
В западной части Германии сгущёнку тоже знают. Мой муж в детстве её ел, а сейчас не любит. В любом супермаркете можно купить сгущёнку от Nestle в банках и тюбиках, а также от Довгань. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Marymach
не все ее знают и не во всех магазинах она продается, сгущенку от Нестле мне привозили из восточной Германии, сама я ее в продаже не видела |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
а вот моего мужа ..он индиец..(если еше кто не знат:)).так вот ну ни в жисть он не признает рускую пишю!!!..
да и в индиской у него токо его родная его лубимая..он гуджарати!!.. так что ето еше зависит индиец..то откуда он.. тк южные индийцы любят свою..панджаби свою..ну и так далее!! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Яринка, сгушчённое молоко в Англии называется sweetened condensed milk, в основном он бывает от Nestle. Его можно наити во всех больших супермаркетах Asda, Tesco, Sainsbury's и другие
|
alenka237 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 996 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: Sweden |
девочки могу от себя рассказать за шведов))) (проживаю здесь) так вот они едят всё)))))))))))) и не просто а с большой буквы всё)))) Во всяком случае обшхаясь со многими семьями и знакомыми усекла такую вешх что они оооочень деликатны это правда никогда не скажут чтоб не обидеть хозяина, а вот попробовать что-либо они очень любят и очень любят китайскую тайскую кухню а значит острое
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 9.01.2006 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
датчани очень любят мясо. мясо жаренное с кровью. молотое тоже любят. не добавляют они кругом сахар. а укропом укрошают только красную рыбу. больше нет не где укропа |
||
IrinaFrance |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 549 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Тулуза, Франция |
Мой жених француз ест все, что я не приготовлю, кроме кваса. Уж больно необычный напиток. Когда я его приготовила, его больше всего удивило, что он у меня удался и что ны такое пить придумали.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
МаняТы писала довольно давно, но всё таки напишу, что сгущёнка есть везде - мы живём под Мюнхеном и у нас в Kaufland(e) можно её купить в тюбиках и называется Milchmädchen. Сама лично покупала с пол года назад. Приезжала в гости в 93 году и ела её же у родствеников из-под Штудгарта.
|
Solnze |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
сгущюнка продаётся в большиx супермаркетаx как например real, globus, kaufland и ето немецкая сгущёнка а не русская, называется она milchmädchen немцы не едят семечки говорят ето корм для птиц |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Solnze
Русская сгущёнка тоже есть в Real и Wallmart. Довганевская, кажется. Вкусная. Есть и простая, и варёная. Не знаю насчёт остальных немцев, но мой муж жареные семечки ест, мы покупаем очищенные сырые и жарим. |
hausewife |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 312 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: U.S.A. |
Это сообщение отредактировал hausewife - 10.10.2006 - 18:09 |
olada |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 315 Регистрация: 6.09.2006 Откуда: Deutschland |
Не сказала бы, что немцы много готовят. У меня близко знакомая
семья немцев говорю про них. Много пива и кофе. Торты (Kuchen), замутят вечно что то с сельдереем и луком пореем. Любят шпецли (типа клецок), колбасу, из банок готовую дрянь какую то. И апофеозом идет уксус. Любовь. Салат любимый варенный нашинованый картофель, плаающий в водес уксусом. Супы для немцев это густое варево, протертое, как соус. На ужин бутерброды и может салат. Но когда садятся за русский стол.ОООО. Всё за милую душу. |
героинка |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 881 Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Неизвестно |
А у нас дома пива савались ! Не трудно догадаться откуда ми. Германия-Бавария. В моöм новом родстве чаше приглашают в ресторани обедать и ужинать . После всего сьеденного начинается распитие и бесконечние расговори. Потому не люблю ети мероприятия. Да и русская куxня ближе. Делаю дома манти - ето у нас насиваются Grose pel'meni .
|
Innna |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 493 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Мой супруг - македонец (бывша Югославия, если кто не знает) не есть котлеты, пельмени и голубцы. Два последние блюда по причине того, что туда кладется сырой фарш, а он убежден, что фарш нужно сначала обжарить, инчае он останется сырым. Не ест блины, супы, где есть зажарка. Когда готовит супы сам, то морковь и лук кладет огромными кусками прямо в суп. Не ест сливочное масло, сметану, майонез - говорит, что слишком жирное. Ничего не жарит (курицу, рыбу и проч), а только запекает. Не есть все наши салаты - майонез мешает. В общем готовит сам и меня кормит. Другой вопрос, что я их еду тоже не всегда могу есть.
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто живет в США, подскажите, что бы такого интересного и необычного приготовить для американской семьи в Рождество?
Я второй год сижу в малюсеньком городке, учусь в Университете. Живу в общежитии, естественно, кухни (своей) нет, только общая на первом этаже. Готовить неудобно, да и времени никогда на это нет. Но вот меня американский друг приглашает на Рождество к своим родственникам. Очень хочется отличиться в положительную сторону. Во-первых, нужен какой-то подарок, но с бедного (в прямом смысле слова) студента что возьмешь? Вот я и подумала, что могла бы у своего друга дома что-то приготовить и отвезти к его родственникам в виде подарка. Во-вторых, я люблю готовить, немного умею, но здесь у меня нет моей заветной книжечки с рецептами, оставила дома, т.к. знала, что готовить здесь не буду. В-третьих, я уже была там в гостях на день Благодарения. Семья мне очень понравилась, поэтому и хочется сделать что-то очень вкусное, приятное, и необычное, чтобы порадовать людей. Конечно, на ум сразу приходят всякие Оливье, селедка под "шубой", "мимоза", пирожки с капустой, ну и все в таком роде. Однако, хотелось бы не ошибиться. Во-первых, не знаю как "ведут" здесь себя ихние продукты - не хотелось бы испортить блюдо. Во-вторых, все-таки у американцев другой вкус, они привыкли к другим вкусовым ощущениям. Поэтому встает вопрос - ЧТО лучше всего приготовить, чтобы им ТОЧНО!!!понравилось? Уж, очень не хочется видеть, как они из вежливости пытаются проглотить мой "подарок", боясь поперхнуться... |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Главное не готовь селедку под шубой....они такую рыбу не едят.
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, знаю, что они ее не очень любят. Впрочем, у них и селедки-то в нашем понимании нет.
|
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Просто моя знакомая ее как то готовила американцам,так там один мужик проглотил еле-еле и из приличия и сказал"О это очень интересный вкус!"
А ты где живешь? Это сообщение отредактировал hausewifeLora - 1.12.2006 - 09:52 |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Западный Лафаэтт, в штате Индиана
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне вот интересно, что с большой долей вероятности может понравиться... Возможно, даже, не обязательно из русской кухни. Может, просто что-то в необычном исполнении. Например, что приходит на ум.... французский яблочный пирог (на тонком тесте, красиво украшенный яблочными "листочками"), но, боюсь, что у друга не найдется большой тонкой формы для пирога, а он особенно красив именно большим. Да и вкус местных яблок у меня вызывает сомнение, нужно что-то кисло-сладкое, твердые сорта. Или, например, яйца "фаберже", это когда сохраняется в целости яичная скорлупа (внутренность выливается), и заливается мясным прозначным бульоном с добавлением ярких вареных овощей, зелени и мяса. А потом все это очищается, и получают красивые "яички". Можно фаршированные яички сделать. Я здесь не встречала, например, с грибным фаршем. Вот только грибы у них не пахнут грибами, проблема. Впрочем, можно в русском магазине купить шпроты и сделать шпротную начинку. Тут рыба не будет так сильно чувствоваться, как селедка. Я один раз так практиковала здесь, всем понравилось.
Еще на ум приходит дрожжевой рулет с маком (интересно, здесь много мака купить можно?). Как-то делала медовый торт, но "обожглась" с медом. Купила что попроще, в результате торт медом даже и не пах. Понравились мои пирожки с начинкой из картофеля с беконом на слоеном дрожжевом тесте, но мне это кажется простоватым для праздничного стола. А что еще можно сделать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Kitty1968
Я недавно на работу приносила кекс с аивои с етого саита, улетел в момент. К сожалению не помню кто его дал, но попробуи спросить у девочек с "разыскивается резепт". Кстати аиву можно заменить на яблоки. А вообще, еслы испечёшь что нибудь сладкое ("Гость на пороге" помнишь?), скорее всего попадёшь в точку (только не надо жирного крема.) А вообще будь осторожна с рыбои, сильными сырами, свёклои, тортами с масляным кремом, тёмным шоколадом, слоёными салатами, пирожками и блинчиками с несладкои начинкои, кто-то ето ест, но по моему опыту (14 лет в штатах) большинство - нет. Но опять же ето исключительно моё мнение, могу ошибаться. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Заливноые я бы не делала, на мои взгляд рискованно.
GrannySmith соидет. Мак посмотры в русском магазине или в таких как Wild Oats, AlfaAlfa, WholeFoods, бывает в обычном супермаркете в отделе для выпечки в консервных банках уже готовая начинка из мака, не совсем наш вкус, но может соити. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А почему пирожки простовато? Купи в WallMart или ещё где нибудь красивую тапелку с Рождественским мотивом, они дешёвые, уложи пирожки горкои, ну ещё что-нибудь для колориту добавь, мне кажется - хорошо. Ето не просто, так всё равно екзотика
OK, Good Night |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Kitty1968
А как насчет Рождественской штоли? Ее с собой можно взять. И сделать заранее, она есть на сайте. Как вариант. А если украсить соответственно - думаю, что угодишь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok вот рецепт кекса из айвы, рецепт давала Алена: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...80entry383778
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Спасибо, я его пекла - честное слово, не ожидала, что так вкусно будет. Правда аива у меня була уз очень большая - пришлось двоиную норму теста делать. Поиду спасибку ставить! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Мне кажется, что вся наша выпечка идет очень хорошо. Пироги с фруктами, рулеты и т.д. А вот с рыбой и креветками я бы не рисковала. Очень многие ее вообще не едят.
У моих канадских коллег бешеной популярностью пользуются деруны, голубцы и фаршированные перцы. Нашенское оливье тоже едят, хотя долго перед этим в нем ковыряются. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЧерепашкаНинзя
"Нашенское оливье тоже едят, хотя долго перед этим в нем ковыряются. " Точнее не скажешь |
Valerka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 173 Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Неизвестно |
ЧерепашкаНинзя
И голубцы, и деруны , и фаршированные перцы, все это есть и в американском меню, поэтому они это едят. Kitty1968 Другой вопрос, что я не советую делать ни фаберже ( холодцы), ни селедку под шубой и без шубы, ни винегрет (потому что свекла), ни даже икру покупать красную или черную ( редко кто из американцев ест). Даже колбаса купленная в русском магазине за 10 долларов за паунд может остаться не тронутой. Если только что-то из сладкого печеного. Пироги, кексы, это пойдет. Даже печенье. Это нормально. Но к примеру рулет с маком, я бы тоже не советовала. Потому что не каждый американец булочки с маком ест. Существует мнение среди них, что наркотические вещества в маке даже кулинарном еще остаются. Поэтому с не знакомыми блюдами для такого случая как Кристмас, я бы не советовала мудрить. Удачи. |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |