Новый Год() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новый Год() |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
hausewifeLora
а вот ябы никода не купила оружие и мужу не разрешила бы даже если оно декоративное. :унсуре: ...нелюблю когда оружие в доме наxодица особенно если есть дети. Xотя другу дарили набор мечей, очень он xотел. Хель ага и трусы ему ещё с рисунком мишени на попе прикупи для полного набора Это сообщение отредактировал Klubni4ka - 8.12.2006 - 12:17 |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
Я просмотрела, не очень внимательно, и не нашла такой темы. Прошу предлагать блюда для новогоднего стола. Возник вопрос: Можно ли приготовить на Новый год челогач из свинины и свиной холодец или Хрюшка может обидится и отомстить?
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Я читала, что блюда из свинины не стоит ставить в Новогоднюю ночь, а любит она( чтоб задобрить)-овощи...
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ой девочки,ну как можно обидеть хрюшку, если она наступит только в середине февраля?Не обижайтесь, я не хочу никого обидеть, но как можно встречать год свиньи раньше, чем он наступает на самом деле?А в Китае, принято есть пельмени,всей семьёй,не важно из какого фарша, главное для китайцев-вся семья в сборе,долги розданы,и нужно отгонять злых духов петардами.Повторяю, в середине февраля.Можете мне поверить, я здесь 5-ый год.Так что если хотите заморачиваться-заморачивайтесь, но тогда вопрос, а не боитесь обидеть год собаки, ведь вам ещё в нём жить 1,5 месяца?
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Оля, а календарный новый год в Китае празднуется? Празднование нового года по восточному календарю - это религиозный праздник, или же это многовековые традиции национальные? |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
DENI, к сожалению не знаю как тебя зовут, но в связи с тем, что Китай стал открыт для иностранцев, местное население активно празднует
Christmas, и очень мало кто смену года-31 декабря.Но магазины между тем обычно закрыты, так как у европейцев эти дни не рабочие, китайцы переняли у них.Я боюсь ошибиться, вроде эта традиция из буддизма, к Будде пришло 12 животных.Но в то же время Китай многорелигиозная страна, а празднуют все.Поскольку в Китае никто не берёт отпусков, то все отдыхают именно в китайский Новый Год(если можно так сказать-обычно говорят праздник весны).Как правило все работают в больших городах, но на свой праздник они едут домой-важно, быть в кругу семьи.Билеты в это время не купишь, зато красота-народу мало, пробок нет.Празднование длиться недели 2, а потом ещё, следом за ним-Праздник фонариков, вот там нужно что-то специальное ставить на стол, ну это совсем другая история.Самое интересное, наступающий год не влияет на выбор блюд, а на время беременности-да.Чем успешнее год, тем больше детей родиться в Китае. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Оль а чего ты шифруешься где ты живешь? Почему не дашь знать в профиле, а мож у нас вопросы какие
|
леночек |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Эшли
Простите что вламываюсь, как медведь, но Новый год мы празднуем скромно, а вот Рождество - по полной программе, поэтому решила составить план к Рождественскому столу, где отметила пункты: закуски, салаты, вторые блюда, на гарнир у меня вариантов кроме картофельного пюре -нет , еще десерты и напитки.Каждому пункту отвела еще по три пункта, и теперь ломаю голову. К закускам собираюсь причислить незаменимый ничем холодец, к салатам возможна традиционная "селедочка под шубой", еще подумываю приготовить паштет из печени и подать в тарталетках, с мясным еще думаю, колеблюсь между фаршированными сыром грудками или запечь мяско в духовке , точно решила что подам "домашние колбаски"- куплю в МЕТРО.Жарить курицу отказываюсь, духовка шалит. Еще решила,если хватит моего вдохновения, напечь разных печенюшик, некоторыми хочу украсить елку ( точнее ветки елки, целую елку мы не берем, нам с мужем и веточек достаточно), идею взяла на кукинге, наверно испеку торт "Птичье молоко" с манным кремом, кто готовил прошу поделиться рецептом, так как мой не идеален, и требует доработки и самопожертвования , но мужу он , торт, нравиться. Может присоветуете что приготовить из напитков, можно коктели или может быть пунши? никогда этим не занималась, а хочеться попробовать, и чтоб не сесть в лужу! Вот и все, над остальным думаю. |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
Холодец буду варить обязательно, селедку под шубой тоже приготовлю, а на горячее планирую запечь баранью ножку, предварительно замариную и нашпигую чесноком, обязательно буду фаршировать рыбу, а закуски и салаты ... Еще не решила что приготовить. Если у кого есть оригинальные и вкусные рецепты салатиков то прошу поделиться!
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
silensya Спасибо, Ольга, за информацию, я так и думала, что мы тянемся друг за другом. Мы к ним за гороскопом и фэн-шуем, они к нам за Рождеством.
В качестве закусок обязательно будет корейская морковь, может быть попробую сделать картофель по-корейски. Рыбу красную засолю, семгу или горбушу. Грибочки по-венесуэльски. Цветную капусту в маринаде (по рецепту Лауры). На гарнир можно цветную капусту, у нас еще есть в продаже свежая, разделить на кочешки и заморозить, можно и мороженую купить. В час Х просто отварить (так я в основном и делаю), можно присыпать сыром и запечь, можно в кляре обжарить. А можно сделать микс с брокколи или зеленой фасолью, добавить кругляшки моркови (отварной). Или из той же пюрешки картофельной налепить фрикаделек, обжарить и ... (мне и мяса не надо будет ) Эшли Расскажи про фаршированную рыбу, ни разу не готовила, только ела. Хочу испечь штоллен, рождеств.кекс и пудинг (может, что-нибудь одно), всяких печенюшек новогодних, корзиночек для заполнения чем-нибудь, крем-карамель или брюлле, ягодный мусс, селедочный мусс (Ирочка джазовая делала) - у меня скопилось ОЧЕНЬ много рецептов и идей. И Неллин террин ни разу не делала, и я еще ни одного чизкейка не испекла . |
Janina |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Не знаю, как у вас, а вот у меня Новый Год самый любимый праздник. Даже не сам Новый Год, а его ожидание, ожидания чуда.. Мне так нравится вся эта предпразничная суета, покупка подарков, украшение елки, выбор блюд для новогоднего стола. Говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведешь, поэтому к встречи надо подготовиться сУрьезно Если у вас есть какие-либо идеи, наметки, советы, давайте делиться ими в этой теме
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 18:43
Распечатать
|
Чегой то ты припоздала ЗДЕСЬ уже обсуждают
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 19:27
Распечатать
|
Эх, любимое хобби моего дорогого-работа,костюмы он не носит, изредка пиджак.Галстук-никогда.Бритвы,зажигалки Зиппо,кож.ремень и тп. всё есть,лежит.Не пользуется.Телефон новый, машина укомплектована, что дарить-ума не приложу.Уж Новый Год близиться-идей нет.Пиво не пьёт, в игры не играет.Нарды подарили-лежат.Вот такая проблема
|
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
silensya
может он курит, тогда можно какой нибуть футляр для сигарет подарить или сигары какие нибуть дорогие? |
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 10:35
Распечатать
|
Спасибо, буду думать!У него заканчивается запас сигар, мы с Кубы привезли,
пойду пошукаю, может здесь есть! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня муж велосипедист заядлый, а в обычных очках на велике неудобно кататься. Буду ему спортивные очки с диоптриями делать.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОЛьчик.
у нас друг сигары курит, я ему как-то кольцо для надреза сигары дарила. Очень достойный подарок. Или футляр для сигар. Дорогой, кожаный. А книги? Неужто все есть? Он автомобилями увлекается? Ну купи какой-нибудь альбом. Я своему как-то дарила книги про Великую Отечестенную войну, только на английском, про Курскую битву, про оружие. ПРо самолеты. Большие мальчики любят всякие такие штуки. |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Новокузнечанка
Ну так это про новогоднее меню, а мне бы хотелось пообсуждать все, в чем встречать Новый Год, что подарить.. Вот здесь можно найти немного идей. |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 19:55
Распечатать
|
Девочки, спасибо всем кто откликнулся!
Нелли, с книгами завал, я же в Китае.А вот идея с сигарами, и аксессуары к ним очень мне понравилась.Если ничего не найду, что за бокалы вы обсуждали, он у меня не пьёт,но выдержанное вино уважает! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
А мы ничего друг другу не дарим. Я и не растраиваюсь. Мы символически в течении года как что-нибудь покупаем, шутим, что это рождественский подарок.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Насчёт велосипеда, я как-то приятелю подарила, такую фиговину, типа зеркало заднего вида для велосипеда, по-моему оно крепилось на шлем, очень был доволен |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 11:52
Распечатать
|
ой а вот моя знакомая на работе дарит своему другу один час покататца на настоясчей ферари, он у неё фанат етой машины всегда мечтал об етом. Я думаю мало какой мужчина отказался от какого падарка.
Я ещё както своему 4дневную поездку в горы дарила просто отдоxнуть отоспатьса и свежим воздуxом подышать, тоже очень романтично было ему очень понравилось и я отдоxнула |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
А я вчера свой рождественский подарок получила. Вот тут можно посмотреть.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=3535&st=210 |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 15:32
Распечатать
|
КсюшинаМама
na ist den heut schon Weinachten ? Поздравляю супер подарок, теперь весь год гонять будеш . Муж молодец! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
А я с детьми вот что мужу подарим на НГ
Японские ножи просто супер он у нас любит кушать готовить по выxодным в магазине за 533$ купила распродажа была 3 дня , на веб сайте 829$ Global Knifes Это сообщение отредактировал Maxa - 14.12.2006 - 04:51 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
КсюшинаМама
Под ёлочку такой подарок не поместится Maxa Класс, я бы тоже от такого набора не отказалась Отличный стимул для кулинарного творчества! |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 00:57
Распечатать
|
silensya моему мужу тоже очень тяжело подобрать подарок. Вредных привычек нет:сигреты и спиртное отпадает, одежды много и не угодишь наверняка, телефон-тоже требования специфические. Я придумала подарить красивый фирменный кожанный бумажник.
|
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Новокузнечанка Ну все кплю деныусхку на след. год)))))
Хель Klubni4ka У меня подруга тоже говорит,никогда не куплю.А я к этому нормално отношусь и муж очень хочет.А по поводу безопасности,конечно с этим аккуратно надо......сейф и спец.футляр,к стати здесЬ нельзя держать заряженное оружие,патроны всегда отделно.К стати ножи муж тоже любити вообще у него на ганс выставках глаза разбагаются как у меня в ювелирном))))) silensya Зоя jalo Solnze innok КсюшинаМама дааааа.....хороший подароооооочек)))))))))и главное как скромно)))))!!!! Maxa о бы от таких тоже не отказаласЬ Marymarch Эшли ----------------------------------- http://www.thingsremembered.com/webapp/wcs...416_-1_1584_1_1 Это сообщение отредактировал hausewifeLora - 14.12.2006 - 03:00 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо девочки
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 14.12.2006 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
я вот тут подумала, не маловажно КАК дарятся подарки! Иногда, даже самая банальная вещь, но подаренная как-нибудь необычно может оставить впечатления на всю жизнь. Может повспоминаем и поделимся так сказать "способами" дарения подарков?
|
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 |