![]() | Ужины И Обеды - 24,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Ужины И Обеды - 24,() |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан ![]() |
Девочки, у меня вопросы ко всем, кто делал манты!
1. Их можно сделать заранее, потом заморозить и потом по мере необходимости уже готовить? 2. Какой соус лучше всего подойдет к мантам? 3. Как их красиво научиться лепить? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
neumarМашунь, какие у тебя блинчики вкуснющие, и тортик - такой нежный!
Oxana-MONAMI, Ксаночка, ну ты умничка! Такое сотэ шикарное, а кролик - вообще супер! Emerald, Маришка, ты у нас вне конкуренции - столько вкусняшек готовишь, и каждый раз новое! Молодчинка! Kristia, Кристинка, какое мяско сочное, аппетитное! Nika14, замечательные блюда и вкусные, спасибо за рецепты! Ада, Леночка, очень вкусный борщ и рецепт мяса в соусе такой интересный - спасибо большое за ссылку! Хилина, какая рыбка вкусная, я очнеь люблю теску. Спасибо за рецепт - он просто классный, лёгкий и вкусный! Tigra, Катюш, я манты часто делаю, но ни разу не замораживала, хотя, думаю, что можно. Я делаю самый обычный соус - тру помидоры на тёрку, добавляю соль, перец, чеснок по вкусу. Можно то же самое сделать с йoгуртом или сметаной. Вчера я показывала Нуре как я делаю манты, вот посмотри. Тесто делаю очень простое - 1 стакан воды, щепотка соли и мука. Надо замесить крутое тесто как на пельмени. Яйцо ложить не надо, как сказала мне подруга - "Если уж очень хочется, то положи только желток". Фарш лучше всего брать мелко рубленый или пропустить мясо через самую крупную решётку мясорубки, но бараний жир(лия) только резать, очень мелко. Я обычно подмораживаю его в морозилке, а потом режу малюсенькими кубиками. Лук тоже надо резать очень мелко, через мясорубку нельзя - он теряет сок и у него появляется горький вкус. Пропорции я делаю на глаз, но обычно лука беру в 2 раза меньше чем фарша. Например на килограмм фарша - 300-400г лука. Фарш должен быть немного жирным, тогда манты получаются соцными и вкусными. В фарш добавляю соль, перец - специи на свой вкус, короче говоря. Тесто надо раскатать тонко, как на пельмени, на фото не смотри - тесто толстое, т.к. я сделала, чтобы только показать как лепить, и разрезать его на квадраты, размер зависит от тебя самой. Я обычно делаю примерно 7х7, на середину каждого квадрата уложить фарш(много фарша, чтобы мант получился "полным". (Вчера я делала манты, вот осталось теста немного, а фарша нет, поэтому я положила по куску морковки.) Разрезать на квадраты, на середину положить много фарша. Уголки квадрата скрепить над фаршем, на фото мант -1. Прищипнуть уголки как на мант - 2, некоторые защипывают эти разрезики полностью. Я просто прищипываю уголки, чтобы сок не вытекал. Взять 2 соседних прищипнутых уголка и соединить их вместе, сначала с одной стороны - мант - 3, Потом так же соединить 2 других уголка с другой стороны - мант - 4. ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Tigra
В Шаг за шагом Лайла показывала как лепить манты и рецепт.Замораживать можно конешно.Соус по вкусу.Мы делаем огонёк или просто красную паприку сухую посыпаем или соевый соус ну или сметанку.А вот ещё сметанку с аджикой перемешать обьедение. |
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга ![]() |
Tigra Манты можно замораживать. Не раз замораживала, т.к. раньше (до замужества) жила в семье из 7 человек, а теперь нас только трое, а привычка готовить некоторые блюда в определенных количествах осталась все та же
![]() Так что приходится замораживать. А потом быстренько достаешь и так же готовишь (паришь-варишь). Так же вкусно получается. Соус делаем разный, то помидоры, соль, перец, чеснок и др,приправки по вкусу, то просто кетчуп мешаем с майонезом (очень уж муж любит такое), а в последнее время "Зеленая аджика от Janochka" ![]() А я вот побывала на больничном и на ужин приготовила-таки Маклюбу от Верочки-crimchanca. Очень вкусненько, уже отнесла спасибо в "Кого благодарить..." и потрясающий Бабушкин Яблочный Пирог от Сонюли... Все-все смели за 1 час |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Sonulya
Aliya Спасибо, девочки. crimchanca Верочка, спасибо за добрые слова и за указания по поводу изготовления мант. Я пробовола их как-то с таким томатно-чесночным соусом - это очень вкусно! У нас вчера на ужин была замечательная запеканка с фасолью от Иннесы. Она получается сытная, но не тяжелая и с очень приятным вкусом. Рекомендую попробовать! ![]() Ссылку сейчас поставлю ![]() Это сообщение отредактировал Ада - 27.10.2005 - 12:00 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Ангел
Спасибо, Анечка. А кнедлички очень симпатичные у тебя - такие "пухленькие". Рецептик твой? Расскажи, пожалуйста, как делаешь. ![]() |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow ![]() |
Это ужин для мужчины. Вчерашний. Печень с луком и сметаной. С рисом и сладким перцем, поджаренным в сливочном масле.
![]() А этим я питалась. Сальса из зеленых помидор. ![]() с поджаренным бородинским хлебом. Только не думайте, что я съела такое количество хлеба - мне достался только один кусок! ![]() |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow ![]() |
глюк
![]() Это сообщение отредактировал Vlasta - 30.10.2005 - 13:28 |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA ![]() |
Tigra
Ну тебе уже все ответили и проинструктировали, но можно и я добавлю.. Я на этом форуме научилась готовить манты следующим образом (у меня нет мантышницы): я кладу манты(чаще всего они у меня замороженные, потому что делаю я их большими партиями чтобы часто не возиться) на разогретую с ОМ сковородку. Когда они снизу чуть подрумянятся, заливаю водой ( где-то на половину мантов), закрываю крышкой, снижаю температуру и парю их минут 15. Получается ОЧЕНь вкусно-- с хрустящей корочкой снизу и неразваренным тестом сверху. Обязательно попробуй!! Ангел Ой, а что такое "кнодели"? что-то я пропустила.. но выглядит здорово! Я тоже жду рецепта! Vlasta Не знаю как насчет "для мужчины" -- но для меня голодной это точно!! Так всё красиво, и такое всё вкусное-- рисик, перчик поджаренный, печень.. ты меня вдохновила! После работы пойду за печенью!! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Ада Какая запеканка аппетитная, а что дает добавление разрыхлителя, и можно ли его не добавлять, у меня после него, простите, проблемы с желудком. Ангел Мне тоже хочется рецепт кнедлей. Я тут покупаю уже готовые и замороженые, но ведь самоделишные вкуснее ![]() Vlasta Ну что за дискриминация такая, для мужчины и печень и лук и сметанка и рис с овощами, а для тебя только сальза, да одЫн кусочек хлебушка. ![]() ![]() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
Ада
Nika14 Janina ой девочки рецепта у меня нет, я покупаю в магазине он как порошок, воде разводится, потом варится ![]() Vlasta классный у вас ужин ![]() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
Nika14
Зоя Emerald я рада что не только у меня такие проблемы гм...написала как будто я рада что не только у меня проблемы с лишним весом ![]() ![]() ![]() ![]() о,видите в слове слюни букву "л" уже проглатила ![]() Это сообщение отредактировал Вalерия - 27.10.2005 - 20:25 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 20:30
Распечатать
|
||||
Vlasta Очень красивенько все и вкусно! У тебя должна быть большая сила воли, чтобы ограничиться только одним кусочком хлебушка с такой аппетитной сальсой! Имея печень со сметанкой, рис, перчики, я бы не выдержала ![]() Janina
Разрыхлитель или сода нужны только для того, чтобы фасоль была помягче и чтобы сократить время замачивания. Я, например, не использовала разрыхлитель. У меня хорошая, очень хорошо разваривающаяся фасоль, стало быть ничего ей и не нужно. И еще. Я варю фасоль теперь всегда по Миленкиному совету в двух водах (Милена говорит, что так фасоль становится легче для желудка ![]() Ангел
Ну, вот, а мы так ждали ![]() ![]() ![]() |
||||
Tigra |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан ![]() |
АлексОрехова
crimchanca Nika14 Luna07 Спасибо за ответы. Хочу на ДР мужа сделать, но что б в этот день особо не возиться сделать их с вечера. И мантышница у меня есть. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 21:19
Распечатать
|
Ада
попробую узнать рецепт, я знаю, что их делают некоторые дома сами, это картошка и мука, что ещё незнаю, Galku бы суда, она бы нас направила в нужное русло, на какой-ибудь немецкий сайт ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Nika14, острую пищу вообще не очень любим, так как она забивает вкус вина.
![]() Nika14, Sonulya? Спасибо за разъяснение, попробую купить пасту. Надо же когда-то и тайскую кухню изучить. ![]() Хилина, изумительное блюдо. На очереди. ТОлько у меня треска мооженная. Очень плохо? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ада
Ангел Vlasta и все такое разноцветное, аппетитное. Вкууусно! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Ада какая запеканочка красивая!!!!!!!!!! Как в ресторане
![]() Ангел котлеточки объедение!!!!!!! Vlasta как красиво и аппетитно!!!!!!!!! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Девочки у нас сегодня на ужин:
Суп-потаж грибной ![]() салатик Помидорный ![]() салатик Камчатка ![]() Это сообщение отредактировал neposedka - 28.10.2005 - 05:44 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:24
Распечатать
|
Свинина запеченая с тушеной капустой
![]() Говядина с рисом в пиве ![]() И к чаю Кекс "Оригинальный" от Сэнди.-мнямка такой нежный ![]() ![]() Это сообщение отредактировал neposedka - 28.10.2005 - 05:50 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:52
Распечатать
|
Во вторник готовила драники с американской изюминокй: в серединку каждой котлетки кладется шарик из кримчиза и смеси чеддера и американского желтого сыра. ничего так, вкусненько. Особенно с салатиком из кольраби от Трампампульки.
![]() А сегодня делала деревенскую плетенку от Ayn. Такая вкусная, слов нет. ![]() ![]() |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:56
Распечатать
|
Зоя обалденно красивая плетенка!!!!! Драники такие интересные
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:58
Распечатать
|
И еще ели салат от Rachel с эндивием
![]() лосось с феттучинни от Olja ![]() и клафути от Марты Стюарт, который Клякса с кукинга давала ![]() Всё. Обожрались, пардон. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 28.10.2005 - 07:18 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 06:00
Распечатать
|
neposedka, спасибо! У тебя тоже так все "скромненько", но аппетитно. Пошла рецепт твоего супа грибного и свининки изучать. Хорошо, что я сытая.
![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 28.10.2005 - 06:01 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 06:02
Распечатать
|
Зоя ужас-сколько ты всего наготовила-у вас какое то событие было?
Как все вкусно!!!!!!!!!! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:03
Распечатать
|
||
Ага, первый четверг на этой неделе. ![]() Протсо я сегодня не работала. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Aliya Прости, пожалуйста, что поздно пишу, я только сейчас увидела твое сообщение. Кубэ я делаю из расчета на 500г бургула фарш мясной из 300г мясного фарша, обжаренного с луком, со специями, я добавляю мускатный орех, петрушку, мелко нарезанную. А описание формирования самих кубэ взяла с кукинга, КлараС очень подробно описала все в мастер-классе, вот, посмотри http://kuking.ru/class/viewalbum.php?a=189
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
crimchanca Верочка, спасибо большое! Как ты мантышки лепишь красиво, манты не лепила, только пельмешки, попробую.
Ада Лен, какая запеканочка аппетитная, пойду заберу рецептик ![]() Ангел Анют, как вкусно! Vlasta Какие фотки, какие краски, вкуснота! neposedka Светочка, умничка, столько вкусного у тебя! Зоя Нелли, ух ты сколько всего, и выпечка, да еще такая красивая, плетеночка просто супер! Я б тоже не отказалась от кусочка, намазанного маслицем ![]() ![]() А мы вчера и обедали и ужинали одним блюдом - Фасоль с мясом от Верочки, это просто шикарное блюдо! ![]() Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 28.10.2005 - 11:04 |
![]() |
![]() ![]() |