Ужины И Обеды - 24,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины И Обеды - 24,() |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Девочки, у меня вопросы ко всем, кто делал манты!
1. Их можно сделать заранее, потом заморозить и потом по мере необходимости уже готовить? 2. Какой соус лучше всего подойдет к мантам? 3. Как их красиво научиться лепить? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumarМашунь, какие у тебя блинчики вкуснющие, и тортик - такой нежный!
Oxana-MONAMI, Ксаночка, ну ты умничка! Такое сотэ шикарное, а кролик - вообще супер! Emerald, Маришка, ты у нас вне конкуренции - столько вкусняшек готовишь, и каждый раз новое! Молодчинка! Kristia, Кристинка, какое мяско сочное, аппетитное! Nika14, замечательные блюда и вкусные, спасибо за рецепты! Ада, Леночка, очень вкусный борщ и рецепт мяса в соусе такой интересный - спасибо большое за ссылку! Хилина, какая рыбка вкусная, я очнеь люблю теску. Спасибо за рецепт - он просто классный, лёгкий и вкусный! Tigra, Катюш, я манты часто делаю, но ни разу не замораживала, хотя, думаю, что можно. Я делаю самый обычный соус - тру помидоры на тёрку, добавляю соль, перец, чеснок по вкусу. Можно то же самое сделать с йoгуртом или сметаной. Вчера я показывала Нуре как я делаю манты, вот посмотри. Тесто делаю очень простое - 1 стакан воды, щепотка соли и мука. Надо замесить крутое тесто как на пельмени. Яйцо ложить не надо, как сказала мне подруга - "Если уж очень хочется, то положи только желток". Фарш лучше всего брать мелко рубленый или пропустить мясо через самую крупную решётку мясорубки, но бараний жир(лия) только резать, очень мелко. Я обычно подмораживаю его в морозилке, а потом режу малюсенькими кубиками. Лук тоже надо резать очень мелко, через мясорубку нельзя - он теряет сок и у него появляется горький вкус. Пропорции я делаю на глаз, но обычно лука беру в 2 раза меньше чем фарша. Например на килограмм фарша - 300-400г лука. Фарш должен быть немного жирным, тогда манты получаются соцными и вкусными. В фарш добавляю соль, перец - специи на свой вкус, короче говоря. Тесто надо раскатать тонко, как на пельмени, на фото не смотри - тесто толстое, т.к. я сделала, чтобы только показать как лепить, и разрезать его на квадраты, размер зависит от тебя самой. Я обычно делаю примерно 7х7, на середину каждого квадрата уложить фарш(много фарша, чтобы мант получился "полным". (Вчера я делала манты, вот осталось теста немного, а фарша нет, поэтому я положила по куску морковки.) Разрезать на квадраты, на середину положить много фарша. Уголки квадрата скрепить над фаршем, на фото мант -1. Прищипнуть уголки как на мант - 2, некоторые защипывают эти разрезики полностью. Я просто прищипываю уголки, чтобы сок не вытекал. Взять 2 соседних прищипнутых уголка и соединить их вместе, сначала с одной стороны - мант - 3, Потом так же соединить 2 других уголка с другой стороны - мант - 4. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tigra
В Шаг за шагом Лайла показывала как лепить манты и рецепт.Замораживать можно конешно.Соус по вкусу.Мы делаем огонёк или просто красную паприку сухую посыпаем или соевый соус ну или сметанку.А вот ещё сметанку с аджикой перемешать обьедение. |
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
Tigra Манты можно замораживать. Не раз замораживала, т.к. раньше (до замужества) жила в семье из 7 человек, а теперь нас только трое, а привычка готовить некоторые блюда в определенных количествах осталась все та же ))
Так что приходится замораживать. А потом быстренько достаешь и так же готовишь (паришь-варишь). Так же вкусно получается. Соус делаем разный, то помидоры, соль, перец, чеснок и др,приправки по вкусу, то просто кетчуп мешаем с майонезом (очень уж муж любит такое), а в последнее время "Зеленая аджика от Janochka" ) А я вот побывала на больничном и на ужин приготовила-таки Маклюбу от Верочки-crimchanca. Очень вкусненько, уже отнесла спасибо в "Кого благодарить..." и потрясающий Бабушкин Яблочный Пирог от Сонюли... Все-все смели за 1 час |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonulya
Aliya Спасибо, девочки. crimchanca Верочка, спасибо за добрые слова и за указания по поводу изготовления мант. Я пробовола их как-то с таким томатно-чесночным соусом - это очень вкусно! У нас вчера на ужин была замечательная запеканка с фасолью от Иннесы. Она получается сытная, но не тяжелая и с очень приятным вкусом. Рекомендую попробовать! Ссылку сейчас поставлю . Это сообщение отредактировал Ада - 27.10.2005 - 12:00 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ангел
Спасибо, Анечка. А кнедлички очень симпатичные у тебя - такие "пухленькие". Рецептик твой? Расскажи, пожалуйста, как делаешь. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Это ужин для мужчины. Вчерашний. Печень с луком и сметаной. С рисом и сладким перцем, поджаренным в сливочном масле.
А этим я питалась. Сальса из зеленых помидор. с поджаренным бородинским хлебом. Только не думайте, что я съела такое количество хлеба - мне достался только один кусок! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
глюк
Это сообщение отредактировал Vlasta - 30.10.2005 - 13:28 |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Tigra
Ну тебе уже все ответили и проинструктировали, но можно и я добавлю.. Я на этом форуме научилась готовить манты следующим образом (у меня нет мантышницы): я кладу манты(чаще всего они у меня замороженные, потому что делаю я их большими партиями чтобы часто не возиться) на разогретую с ОМ сковородку. Когда они снизу чуть подрумянятся, заливаю водой ( где-то на половину мантов), закрываю крышкой, снижаю температуру и парю их минут 15. Получается ОЧЕНь вкусно-- с хрустящей корочкой снизу и неразваренным тестом сверху. Обязательно попробуй!! Ангел Ой, а что такое "кнодели"? что-то я пропустила.. но выглядит здорово! Я тоже жду рецепта! Vlasta Не знаю как насчет "для мужчины" -- но для меня голодной это точно!! Так всё красиво, и такое всё вкусное-- рисик, перчик поджаренный, печень.. ты меня вдохновила! После работы пойду за печенью!! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ада Какая запеканка аппетитная, а что дает добавление разрыхлителя, и можно ли его не добавлять, у меня после него, простите, проблемы с желудком. Ангел Мне тоже хочется рецепт кнедлей. Я тут покупаю уже готовые и замороженые, но ведь самоделишные вкуснее Vlasta Ну что за дискриминация такая, для мужчины и печень и лук и сметанка и рис с овощами, а для тебя только сальза, да одЫн кусочек хлебушка. Хотя если честно, я бы сама от такой сальсы не отказалась! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ада
Nika14 Janina ой девочки рецепта у меня нет, я покупаю в магазине он как порошок, воде разводится, потом варится Vlasta классный у вас ужин |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Nika14
Зоя Emerald я рада что не только у меня такие проблемы гм...написала как будто я рада что не только у меня проблемы с лишним весом на самом деле ,ну вы меня поняли у меня определенная диета,довольно строгая в первое время и я не могу готовить вкусненькое и чтобы не попробовать ,а картинки такие соблазнительные,глотаю снюни о,видите в слове слюни букву "л" уже проглатила Это сообщение отредактировал Вalерия - 27.10.2005 - 20:25 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 20:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Vlasta Очень красивенько все и вкусно! У тебя должна быть большая сила воли, чтобы ограничиться только одним кусочком хлебушка с такой аппетитной сальсой! Имея печень со сметанкой, рис, перчики, я бы не выдержала ! Janina
Разрыхлитель или сода нужны только для того, чтобы фасоль была помягче и чтобы сократить время замачивания. Я, например, не использовала разрыхлитель. У меня хорошая, очень хорошо разваривающаяся фасоль, стало быть ничего ей и не нужно. И еще. Я варю фасоль теперь всегда по Миленкиному совету в двух водах (Милена говорит, что так фасоль становится легче для желудка ): сначала довожу до кипения в одной воде, сливаю и снова заливаю уже горячей водой, чтобы варить до готовности. Ангел
Ну, вот, а мы так ждали Но ничего, ты расскажи из чего они, а мы попробуем восстановить рецепт . |
||||
Tigra |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
АлексОрехова
crimchanca Nika14 Luna07 Спасибо за ответы. Хочу на ДР мужа сделать, но что б в этот день особо не возиться сделать их с вечера. И мантышница у меня есть. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Ада
попробую узнать рецепт, я знаю, что их делают некоторые дома сами, это картошка и мука, что ещё незнаю, Galku бы суда, она бы нас направила в нужное русло, на какой-ибудь немецкий сайт |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nika14, острую пищу вообще не очень любим, так как она забивает вкус вина. Но иногда можно и поробовать.
Nika14, Sonulya? Спасибо за разъяснение, попробую купить пасту. Надо же когда-то и тайскую кухню изучить. Хилина, изумительное блюдо. На очереди. ТОлько у меня треска мооженная. Очень плохо? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ада
Ангел Vlasta и все такое разноцветное, аппетитное. Вкууусно! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Ада какая запеканочка красивая!!!!!!!!!! Как в ресторане
Ангел котлеточки объедение!!!!!!! Vlasta как красиво и аппетитно!!!!!!!!! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Девочки у нас сегодня на ужин:
Суп-потаж грибной салатик Помидорный салатик Камчатка Это сообщение отредактировал neposedka - 28.10.2005 - 05:44 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Свинина запеченая с тушеной капустой
Говядина с рисом в пиве И к чаю Кекс "Оригинальный" от Сэнди.-мнямка такой нежный Это сообщение отредактировал neposedka - 28.10.2005 - 05:50 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Во вторник готовила драники с американской изюминокй: в серединку каждой котлетки кладется шарик из кримчиза и смеси чеддера и американского желтого сыра. ничего так, вкусненько. Особенно с салатиком из кольраби от Трампампульки.
А сегодня делала деревенскую плетенку от Ayn. Такая вкусная, слов нет. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Зоя обалденно красивая плетенка!!!!! Драники такие интересные
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И еще ели салат от Rachel с эндивием
лосось с феттучинни от Olja и клафути от Марты Стюарт, который Клякса с кукинга давала Всё. Обожрались, пардон. Это сообщение отредактировал Зоя - 28.10.2005 - 07:18 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
neposedka, спасибо! У тебя тоже так все "скромненько", но аппетитно. Пошла рецепт твоего супа грибного и свининки изучать. Хорошо, что я сытая.
Это сообщение отредактировал Зоя - 28.10.2005 - 06:01 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Зоя ужас-сколько ты всего наготовила-у вас какое то событие было?
Как все вкусно!!!!!!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ага, первый четверг на этой неделе. Протсо я сегодня не работала. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Aliya Прости, пожалуйста, что поздно пишу, я только сейчас увидела твое сообщение. Кубэ я делаю из расчета на 500г бургула фарш мясной из 300г мясного фарша, обжаренного с луком, со специями, я добавляю мускатный орех, петрушку, мелко нарезанную. А описание формирования самих кубэ взяла с кукинга, КлараС очень подробно описала все в мастер-классе, вот, посмотри http://kuking.ru/class/viewalbum.php?a=189
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, спасибо большое! Как ты мантышки лепишь красиво, манты не лепила, только пельмешки, попробую.
Ада Лен, какая запеканочка аппетитная, пойду заберу рецептик Ангел Анют, как вкусно! Vlasta Какие фотки, какие краски, вкуснота! neposedka Светочка, умничка, столько вкусного у тебя! Зоя Нелли, ух ты сколько всего, и выпечка, да еще такая красивая, плетеночка просто супер! Я б тоже не отказалась от кусочка, намазанного маслицем А мы вчера и обедали и ужинали одним блюдом - Фасоль с мясом от Верочки, это просто шикарное блюдо! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 28.10.2005 - 11:04 |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |