Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужины И Обеды - 24,

()

Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой девушки, столько вкусностей, все такие аппетитные.

Oxana-MONAMI, какие у тебя красивые кубэ , не подлишься рецептом wink.gif .

Nika14, Ада задразнили просто пельменями и бородинским хлебом и борщ такой mmm Ой девушки, столько вкусностей, все такие аппетитные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Девочки, у меня вопросы ко всем, кто делал манты!
1. Их можно сделать заранее, потом заморозить и потом по мере необходимости уже готовить?
2. Какой соус лучше всего подойдет к мантам?
3. Как их красиво научиться лепить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumarМашунь, какие у тебя блинчики вкуснющие, и тортик - такой нежный!
Oxana-MONAMI, Ксаночка, ну ты умничка! Такое сотэ шикарное, а кролик - вообще супер!
Emerald, Маришка, ты у нас вне конкуренции - столько вкусняшек готовишь, и каждый раз новое! Молодчинка!
Kristia, Кристинка, какое мяско сочное, аппетитное!
Nika14, замечательные блюда и вкусные, спасибо за рецепты!
Ада, Леночка, очень вкусный борщ и рецепт мяса в соусе такой интересный - спасибо большое за ссылку!
Хилина, какая рыбка вкусная, я очнеь люблю теску. Спасибо за рецепт - он просто классный, лёгкий и вкусный!
Tigra, Катюш, я манты часто делаю, но ни разу не замораживала, хотя, думаю, что можно. Я делаю самый обычный соус - тру помидоры на тёрку, добавляю соль, перец, чеснок по вкусу. Можно то же самое сделать с йoгуртом или сметаной.
Вчера я показывала Нуре как я делаю манты, вот посмотри. Тесто делаю очень простое - 1 стакан воды, щепотка соли и мука. Надо замесить крутое тесто как на пельмени. Яйцо ложить не надо, как сказала мне подруга - "Если уж очень хочется, то положи только желток". Фарш лучше всего брать мелко рубленый или пропустить мясо через самую крупную решётку мясорубки, но бараний жир(лия) только резать, очень мелко. Я обычно подмораживаю его в морозилке, а потом режу малюсенькими кубиками. Лук тоже надо резать очень мелко, через мясорубку нельзя - он теряет сок и у него появляется горький вкус. Пропорции я делаю на глаз, но обычно лука беру в 2 раза меньше чем фарша. Например на килограмм фарша - 300-400г лука. Фарш должен быть немного жирным, тогда манты получаются соцными и вкусными. В фарш добавляю соль, перец - специи на свой вкус, короче говоря.
Тесто надо раскатать тонко, как на пельмени, на фото не смотри - тесто толстое, т.к. я сделала, чтобы только показать как лепить, и разрезать его на квадраты, размер зависит от тебя самой. Я обычно делаю примерно 7х7, на середину каждого квадрата уложить фарш(много фарша, чтобы мант получился "полным". (Вчера я делала манты, вот осталось теста немного, а фарша нет, поэтому я положила по куску морковки.)
Разрезать на квадраты, на середину положить много фарша.
Уголки квадрата скрепить над фаршем, на фото мант -1.
Прищипнуть уголки как на мант - 2, некоторые защипывают эти разрезики полностью. Я просто прищипываю уголки, чтобы сок не вытекал.
Взять 2 соседних прищипнутых уголка и соединить их вместе, сначала с одной стороны - мант - 3,
Потом так же соединить 2 других уголка с другой стороны - мант - 4.

Машунь, какие у тебя блинчики вкуснющие, и тортик - такой нежный

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tigra
В Шаг за шагом Лайла показывала как лепить манты и рецепт.Замораживать можно конешно.Соус по вкусу.Мы делаем огонёк или просто красную паприку сухую посыпаем или соевый соус ну или сметанку.А вот ещё сметанку с аджикой перемешать обьедение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





Tigra Манты можно замораживать. Не раз замораживала, т.к. раньше (до замужества) жила в семье из 7 человек, а теперь нас только трое, а привычка готовить некоторые блюда в определенных количествах осталась все та же smile.gif))
Так что приходится замораживать. А потом быстренько достаешь и так же готовишь (паришь-варишь). Так же вкусно получается.
Соус делаем разный, то помидоры, соль, перец, чеснок и др,приправки по вкусу, то просто кетчуп мешаем с майонезом (очень уж муж любит такое), а в последнее время "Зеленая аджика от Janochka" smile.gif)

А я вот побывала на больничном и на ужин приготовила-таки Маклюбу от Верочки-crimchanca. Очень вкусненько, уже отнесла спасибо в "Кого благодарить..." и потрясающий Бабушкин Яблочный Пирог от Сонюли... Все-все смели за 1 час
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonulya
Aliya
Спасибо, девочки.
crimchanca
Верочка, спасибо за добрые слова и за указания по поводу изготовления мант. Я пробовола их как-то с таким томатно-чесночным соусом - это очень вкусно!

У нас вчера на ужин была замечательная запеканка с фасолью от Иннесы. Она получается сытная, но не тяжелая и с очень приятным вкусом. Рекомендую попробовать!

Спасибо, девочки


Ссылку сейчас поставлю smile.gif .

Это сообщение отредактировал Ада - 27.10.2005 - 12:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ада
красивая у тебя запиканочка smile.gif
У нас на обед катлеты с кноделями и броколли
красивая у тебя запиканочка У нас на обед катлеты с кноделями и броколли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ангел
Спасибо, Анечка.
А кнедлички очень симпатичные у тебя - такие "пухленькие". Рецептик твой? Расскажи, пожалуйста, как делаешь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Это ужин для мужчины. Вчерашний. Печень с луком и сметаной. С рисом и сладким перцем, поджаренным в сливочном масле.
Это ужин для мужчины
А этим я питалась. Сальса из зеленых помидор.
Это ужин для мужчины - 2
с поджаренным бородинским хлебом. Только не думайте, что я съела такое количество хлеба - мне достался только один кусок!
Это ужин для мужчины - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





глюк ohmy.gif

Это сообщение отредактировал Vlasta - 30.10.2005 - 13:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Tigra
Ну тебе уже все ответили и проинструктировали, но можно и я добавлю.. Я на этом форуме научилась готовить манты следующим образом (у меня нет мантышницы): я кладу манты(чаще всего они у меня замороженные, потому что делаю я их большими партиями чтобы часто не возиться) на разогретую с ОМ сковородку. Когда они снизу чуть подрумянятся, заливаю водой ( где-то на половину мантов), закрываю крышкой, снижаю температуру и парю их минут 15. Получается ОЧЕНь вкусно-- с хрустящей корочкой снизу и неразваренным тестом сверху. Обязательно попробуй!!
Ангел
Ой, а что такое "кнодели"? что-то я пропустила.. но выглядит здорово! Я тоже жду рецепта!
Vlasta
Не знаю как насчет "для мужчины" -- но для меня голодной это точно!! Так всё красиво, и такое всё вкусное-- рисик, перчик поджаренный, печень.. ты меня вдохновила! После работы пойду за печенью!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер






Ада
Какая запеканка аппетитная, а что дает добавление разрыхлителя, и можно ли его не добавлять, у меня после него, простите, проблемы с желудком.
Ангел
Мне тоже хочется рецепт кнедлей. Я тут покупаю уже готовые и замороженые, но ведь самоделишные вкуснее wink.gif
Vlasta
Ну что за дискриминация такая, для мужчины и печень и лук и сметанка и рис с овощами, а для тебя только сальза, да одЫн кусочек хлебушка. wink.gif tongue.gif Хотя если честно, я бы сама от такой сальсы не отказалась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ада
Nika14
Janina
ой девочки рецепта у меня нет, я покупаю в магазине он как порошок, воде разводится, потом варится ph34r.gif
Vlasta классный у вас ужин smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Nika14
Зоя
Emerald я рада что не только у меня такие проблемы гм...написала как будто я рада что не только у меня проблемы с лишним весом biggrin.gif на самом деле ,ну вы меня поняли dry.gif у меня определенная диета,довольно строгая в первое время и я не могу готовить вкусненькое и чтобы не попробовать biggrin.gif ,а картинки такие соблазнительные,глотаю снюни wink.gif


о,видите в слове слюни букву "л" уже проглатила biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Вalерия - 27.10.2005 - 20:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Vlasta
Очень красивенько все и вкусно! У тебя должна быть большая сила воли, чтобы ограничиться только одним кусочком хлебушка с такой аппетитной сальсой! Имея печень со сметанкой, рис, перчики, я бы не выдержала tongue.gif !
Janina
Цитата
что дает добавление разрыхлителя

Разрыхлитель или сода нужны только для того, чтобы фасоль была помягче и чтобы сократить время замачивания. Я, например, не использовала разрыхлитель. У меня хорошая, очень хорошо разваривающаяся фасоль, стало быть ничего ей и не нужно. И еще. Я варю фасоль теперь всегда по Миленкиному совету в двух водах (Милена говорит, что так фасоль становится легче для желудка wink.gif ): сначала довожу до кипения в одной воде, сливаю и снова заливаю уже горячей водой, чтобы варить до готовности.
Ангел
Цитата
ой девочки рецепта у меня нет, я покупаю в магазине он как порошок, воде разводится, потом варится

Ну, вот, а мы так ждали sad.gif unsure.gif Но ничего, ты расскажи из чего они, а мы попробуем восстановить рецепт smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





АлексОрехова
crimchanca
Nika14
Luna07
Спасибо за ответы. Хочу на ДР мужа сделать, но что б в этот день особо не возиться сделать их с вечера. И мантышница у меня есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ада
попробую узнать рецепт, я знаю, что их делают некоторые дома сами, это картошка и мука, что ещё незнаю, Galku бы суда, она бы нас направила в нужное русло, на какой-ибудь немецкий сайт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nika14, острую пищу вообще не очень любим, так как она забивает вкус вина. wink.gif Но иногда можно и поробовать.
Nika14, Sonulya? Спасибо за разъяснение, попробую купить пасту. Надо же когда-то и тайскую кухню изучить. smile.gif

Хилина, изумительное блюдо. На очереди. ТОлько у меня треска мооженная. Очень плохо?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ада
Ангел
Vlasta
и все такое разноцветное, аппетитное. Вкууусно!
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Ада какая запеканочка красивая!!!!!!!!!! Как в ресторане rolleyes.gif

Ангел котлеточки объедение!!!!!!!

Vlasta как красиво и аппетитно!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Девочки у нас сегодня на ужин:

Суп-потаж грибной

Девочки у нас сегодня на ужин: Суп-потаж грибной салатик Помидорный салатик


салатик Помидорный

Девочки у нас сегодня на ужин: Суп-потаж грибной салатик Помидорный салатик - 2

салатик Камчатка

Девочки у нас сегодня на ужин: Суп-потаж грибной салатик Помидорный салатик - 3

Это сообщение отредактировал neposedka - 28.10.2005 - 05:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Свинина запеченая с тушеной капустой

Свинина запеченая с тушеной капустой Говядина с рисом в пиве И к чаю Кекс " " от

Говядина с рисом в пиве

Свинина запеченая с тушеной капустой Говядина с рисом в пиве И к чаю Кекс " " от - 2

И к чаю Кекс "Оригинальный" от Сэнди.-мнямка такой нежный rolleyes.gif

Свинина запеченая с тушеной капустой Говядина с рисом в пиве И к чаю Кекс " " от - 3

Это сообщение отредактировал neposedka - 28.10.2005 - 05:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Во вторник готовила драники с американской изюминокй: в серединку каждой котлетки кладется шарик из кримчиза и смеси чеддера и американского желтого сыра. ничего так, вкусненько. Особенно с салатиком из кольраби от Трампампульки.
Во вторник готовила драники с американской изюминокй: в серединку каждой котлетки кладется шарик из...

А сегодня делала деревенскую плетенку от Ayn. Такая вкусная, слов нет. biggrin.gif
Во вторник готовила драники с американской изюминокй: в серединку каждой котлетки кладется шарик из... - 2
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Зоя обалденно красивая плетенка!!!!! Драники такие интересные unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





И еще ели салат от Rachel с эндивием

И еще ели салат от Rachel с эндивием лосось с феттучинни от и клафути от Марты Стюарт , который Кля...

лосось с феттучинни от Olja

И еще ели салат от Rachel с эндивием лосось с феттучинни от и клафути от Марты Стюарт , который Кля... - 2

и клафути от Марты Стюарт, который Клякса с кукинга давала

И еще ели салат от Rachel с эндивием лосось с феттучинни от и клафути от Марты Стюарт , который Кля... - 3

Всё. Обожрались, пардон. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 28.10.2005 - 07:18
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





neposedka, спасибо! У тебя тоже так все "скромненько", но аппетитно. Пошла рецепт твоего супа грибного и свининки изучать. Хорошо, что я сытая. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 28.10.2005 - 06:01
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Зоя ужас-сколько ты всего наготовила-у вас какое то событие было?
Как все вкусно!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (neposedka @ 27.10.2005 - 19:02)
Зоя ужас-сколько ты всего наготовила-у вас какое то событие было?

Ага, первый четверг на этой неделе. wink.gif
Протсо я сегодня не работала.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Aliya Прости, пожалуйста, что поздно пишу, я только сейчас увидела твое сообщение. Кубэ я делаю из расчета на 500г бургула фарш мясной из 300г мясного фарша, обжаренного с луком, со специями, я добавляю мускатный орех, петрушку, мелко нарезанную. А описание формирования самих кубэ взяла с кукинга, КлараС очень подробно описала все в мастер-классе, вот, посмотри http://kuking.ru/class/viewalbum.php?a=189
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, спасибо большое! Как ты мантышки лепишь красиво, манты не лепила, только пельмешки, попробую.
Ада Лен, какая запеканочка аппетитная, пойду заберу рецептик smile.gif
Ангел Анют, как вкусно!
Vlasta Какие фотки, какие краски, вкуснота!
neposedka Светочка, умничка, столько вкусного у тебя!
Зоя Нелли, ух ты сколько всего, и выпечка, да еще такая красивая, плетеночка просто супер! Я б тоже не отказалась от кусочка, намазанного маслицем rolleyes.gif smile.gif

А мы вчера и обедали и ужинали одним блюдом - Фасоль с мясом от Верочки, это просто шикарное блюдо!

Верочка, спасибо большое

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 28.10.2005 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>