Бери от жизни самое вкусное!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бери от жизни самое вкусное!() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
ФИНИКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Лёгкие во всех смыслах печенюшки, оригинальные и вкусные.
А в это время... Финики и грецкие орехи измельчить в процессоре. Добавить к ним какао, перемешать. Хорошо взбить белки, понемножку добавляя лимонный сок, а затем и сахар. Добавить белки к орехово-финиковой массе, тщательно перемешать. Получаем густую смесь. Застелить противень пергаментом. Мокрой чайной ложкой (окунаем в чашку с водой перед каждым набиранием теста) выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга холмики теста. Спихиваем тесто с ложки другой мокрой чайной ложкой. Выпекаем минут 25-30. Даём полежать на пергаменте минут 5. Затем снимаем (снимается очень легко), и перекладываем на блюдо. Вот и всего делов-то. Приятного аппетита. Источник: Урзула Грюнингер, "Выпечка". Это сообщение отредактировал Janochka - 28.09.2005 - 18:47 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Яблок в этом году - видимо-невидимо! Поэтому я пеку практически только яблочное всё - пирожки, кексы, пироги...
Вот один из них, только что из духовки. Угощайтесь, пожалуйста. ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 3 крупных яйца 3 стол ложки лимонного сока 175 г муки 75 г кокосовой стружки 1/2 чайн ложки разрыхлителя 800 г небольших одинаковых по размеру яблок 1 крупное яблоко Размягчённый маргарин растереть с сахаром и яйцами. Крупное яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к этой смеси.Добавить 2 стол ложки лимонного сока. Смешать муку, разрыхлитель и крокосовую стружку (50 гр). Всё перемешать. Выложить в форму (я брала круглую форму 24 см), смазанную маргарином. Яблоки очистить, разрезать пополам, аккуратненько удалить из половинок сердцевинку. Затем половинки нарезать с выпуклой стороны на ломтики, но не до конца - так, чтобы половинки держали форму. Выложить яблоки на тесто, смочить 1 стол ложкой лимонного сока. Посыпать оставшимся кокосом. Выпекать при 200С около 50 минут. Это сообщение отредактировал Janochka - 28.09.2005 - 19:21 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Светочка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 432 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Москва |
Здравствуйте! я новенькая! Желаю влиться в Ваш коллектив! И Конечно поздравляю С новой темой!!!!
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Janochka
Яночка! Ура! Поздравляю с открытием собственной темки! Очень прошу вынести в народные массы рецепт твоих сырников. В нашей семье они самые любимые! Сырники от Janochka Поделись, пожалуйста, рецептом галушек |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
ЯНОЧКА!!! Праздравляю тебя с темкой. Ну наконец, ураааа....
Я к тебе не с пустыми руками, а вот, накрутила твоих "помидорок в сладком маринаде", чудо как хороши, представляю зимой, когда откроем баночку.... В общем огромная тебе СПАСИБА! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Bokatyusha, Катюш, спасибо за ссылочку на сырники, пополнила ею списочек. Галушки - это элементарно. Я делаю тесто, как на вареники - на 1 яйцо примерно 2/3 стакана воды, подсолить, добавить муку и щепоточку разрыхлителя - чтобы галушки были пухнастыми. Тесто должно быть нелипким и эластичным. Муку добавляем постепенно, а то трудно из затянутого и сухого теста сделать галушечки такие, як треба. Катаем шарики размером с вишенку. Я сразу по 2 кусочка теста отщипываю одинаковых, и быстренько между ладошками катаю сразу 2 галушечки, так быстрее. С галушками я варю суп или полтавский борщ с курицей. Надюля Какие солнечные баночки! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Janochka
Я также поздравляю с открытием персональной темы! Печенюшки просто очаровашки, а пирог - красавец! Молодец!!! |
tiramisu |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 147 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
мне тоже хочется порадоваться со всеми и поздравить.
а можно заказывать какие - нибудь рецептики - сегодня меня интересуют алкогольные коктейли с джином, но без сахара, возможно у тебя есть и такая коллекция? |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Janochka! С открытием новой темки! Буду у тебя частым гостем, не возражаешь? Я всё-таки на форуме недавно. А пирог очень аппетитный! Забираю к себе, в копилку.
|
Larchik |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Яночка, дорогая! Вот так сюрприз с самого утра. Свершилось: наконец-то мы дождались твоей темки! Я очень рада, спасибо тебе!
Ну и сразу же спасибо за твою зеленую аджику, очень душевная аджичка получилась, вкусно! Правда, "неправильного" цвета, так как в компанию зеленых перцев затесался красный. Януль, хранить как? |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka!
Поздравляю с авторской темкой! С большим удовольствием готовлю по твоим рецепта! Люся. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
tiramisu К сожалению, не могу принять заказ на коктейли, т.к. я, как говорится, "не по этим делам". Larchik Всю аджику я впихнула в холодильник. Хоть и считается, что нельзя впихнуть невпихуемое. Девочки, спасибо вам за поддержку. Буду стараться пополнять темку, чтобы всегда было чем вас угостить. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Янусь, милая, какой приятный сюрприз! Как хорошо, что ты открыла свою кухоньку!
И спасибо за напоминание про кокосовый пирог с яблоками, как посмотрела, так вспомнила, я же тоже такой часто делала, можно сказать в своем юношестве, и забыла про него, а ведь было так вкусно! Вдохновляйся и радуй нас чем-нибудь вкусным! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Janochka, Янааа! Я балдю! "Зелёная аджика", просто сказка! ОГРОМНОЕ тебе спасибо, за суперский рецепт.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB Светочка, какая красивая у тебя аджика получилась! А цвет!... Как правильно заметила Верочка-крымчанка, она у всех разная получается, вот такой рецептик. А яблочки - это ж просто загляденье! Настоящие, не какие-то там, вырощенные на ветках супермаркета, а живые и правильные. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Janochka, Янулька, аджички хочется, аж морда чешется. У меня мясорубки нет (рыдающий смайлик). Че делать?
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
enotik Леночка,не плачь, пока Яночки нету мож я чем помогу А может всё это дело небольшими порциями,и в блендер, а ?
Janochka УУУУ,аджичка класс!!!! Я правда сахарку то поубавила,лично для себя,а тож ты ж понимаешь ,хфигура там ... |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Janochka
Яночка, спасибо. Яблочки из нашего сада, с дачи из Орловской области. На фотках видны не самые лучшие. Я старалась выбрать покислей, позеленей. А так привезли разных сортов, есть и красненькие. |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Janochka
С открытием своей темки! Пусть здесь всегда будет ВКУСНО! И по ходу дела - прочтения у меня вопросики появились... А к этим "ФИНИКОВОЕ ПЕЧЕНюшкам" совсем-совсем муки не надо? И сколько примерно штук получается? И еще интересно - сколько примерно весит один средний финик без косточки? И про Полтавский борщ с курицей можно подробнее рассказать Или уже где-то есть? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Little My Ой, спасибо за проявленный интерес. Наверное, я его как-то неудачно сфоткала, это финиковое печенье. Вообще-то оно дико классное! Что-то напоминает, не пойму, что. Съедается очень быстро. Я пекла его уже 3 раза, и ни разочка не удавалось отложить штучек 10, чтобы отнести на работу. Муки совсем-совсем не надо, и никакого жира-масла тоже. Получается около 40 печенек. 200 гр очищенных от косточек фиников - это, наверное, штук 20-25, не меньше. Немаленькие такие финики, кстати. А вот как отвесить 200 гр грецких орехов на глазок... И не знаю. Может, можно купить пакетик с 200 гр чищенных орехов? Полтавский борщ с курицей и галушками я давненько не варила, с зимы, наверное. Вобщем, варим борщ на курином бульоне. За 10 мин до окончания варки кладём галушки (в рецепте - гречневые, но я всегда из пшеничной муки их делаю), а также куриное мясо, разделённое вилкой на волокна. Я его обычно варю на куриных шейках. Галушечное тесто - как вареничное (вода, яйцо, соль, мука и немножко соды - для того, чтобы галушки были не просто тугими кусочками теста, а пухнастыми. ). Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 23.05.2011 - 01:36 |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
Janochka
А галеты твои где? где галеты??? галеты в студию! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
несмеяна Какие-такие галеты? Ты меня, наверное, с кем-то перепутала. Или это у меня провалы в памяти?
Ayn Спасибо большущее! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Janochka
Рассказываю, как пекла Сделала половину на пробу... Печь и правда не сложно, тем не менее поделюсь "опытом" может кому-нибудь пригодится. Финики отмеряла путем деления веса на количество в упаковке 100 грамм - это 7-8 фиников средненьких без косточки (прошлогодних) Орехи, опять же на пакете написано, что порция - это четверть чашки - 30 грамм - так взяла 3/4 чашки(американская мера измерения ) + еще 2 половинки ореха И сахар из расчета 1 столовая ложка - 30 грамм... После всего подумалось, что надо бы купить весы Я дробила орехи сначала, не хотела чтобы получилась мука, а потом финики - они сбились в кучу пришлось вернуть орехи и еще в блендере попульсировала - все прекрасно размещалось и получилось рассыпчато и крупинками по 2 мм где-то. Незнаю, до какой кондиции надо было взбивать белки до меренг (пиков) или по-меньше? Сделала до бела. Смешала получилось густенько, но не совсем чтобы уж очень. Выложила на противень 13 штук см 4-5 в диаметре (готовые) и пекла 25 минут. Очень оригинальные получились на вкус! Для себя заметила, что хороши печенюшки, особенно для любителей фиников, попробую сделать без какао в другой раз и белки взбивать буду до пиков. СПАСИБО за интересный рецепт! Фотку попозже попробую поставить... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Little My Ух, прям от сердца отлегло... Леночка, спасибо, что попробовала и рассказала, как оно всё прошло.
Кстати, о финиколюбителях. Я делала такие печеньки с курагой и черносливом - вместо фиников. Мне тоже понравилось. А может, я просто люблю такие вот вещи. Но это уже что-то типа флорентийского печенья, наверное. Это сообщение отредактировал Janochka - 4.10.2005 - 11:31 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Valya Валюш, спасибо на добром слове.
Вчера я делала по рецепту Верочки-crimchanca её морковчу. Заодно приготовила такой же салатик, только из белой редиски - дайкона. Верочка, огромаднейшее спасибо тебе за такой вкуснющий рецепт! В меру остро, очень оригинально и вкусно-превкусно! Вот они - мои морковча и... хм... дайконча. |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
Janochka
Упс..... это разве не ты гречневые галеты делала себе на завтраки???? ну вот...вечно я всё напутаю..... извини.... Молодец, что решилась открыть свою темку!!! Поздравляю! И название - классное!!! "и что я в тебя такой влюблённый?".... Это сообщение отредактировал несмеяна - 5.10.2005 - 17:17 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Janochka, во-первых салатики- красота. Ты их как резала? Это первый вопрос. и потом, от этого дайкона образуется много сока (ну очень много, если на терке). Что ты с ним имела?
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |