Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Бери от жизни самое вкусное! |
Автор: SvetlanaB 28.09.2005 - 19:54 |
Урррааааа!!!!!! Дождались!!!!!!! Яночка, поздравляю с темкой! "Яблочно-кокосовый пирог" - вкусненько! |
Автор: Светочка 28.09.2005 - 20:12 |
Здравствуйте! я новенькая! Желаю влиться в Ваш коллектив! И Конечно поздравляю С новой темой!!!! |
Автор: Bokatyusha 28.09.2005 - 22:24 |
Janochka Яночка! Ура! Поздравляю с открытием собственной темки! Очень прошу вынести в народные массы рецепт твоих сырников. В нашей семье они самые любимые! Сырники от Janochka Поделись, пожалуйста, рецептом галушек |
Автор: Надюля 28.09.2005 - 22:33 |
ЯНОЧКА!!! Праздравляю тебя с темкой. Ну наконец, ураааа.... Я к тебе не с пустыми руками, а вот, накрутила твоих "помидорок в сладком маринаде", чудо как хороши, представляю зимой, когда откроем баночку.... В общем огромная тебе СПАСИБА! |
Автор: Janochka 28.09.2005 - 22:55 |
Bokatyusha, Катюш, спасибо за ссылочку на сырники, пополнила ею списочек. Галушки - это элементарно. Я делаю тесто, как на вареники - на 1 яйцо примерно 2/3 стакана воды, подсолить, добавить муку и щепоточку разрыхлителя - чтобы галушки были пухнастыми. Тесто должно быть нелипким и эластичным. Муку добавляем постепенно, а то трудно из затянутого и сухого теста сделать галушечки такие, як треба. Катаем шарики размером с вишенку. Я сразу по 2 кусочка теста отщипываю одинаковых, и быстренько между ладошками катаю сразу 2 галушечки, так быстрее. С галушками я варю суп или полтавский борщ с курицей. Надюля Какие солнечные баночки! |
Автор: Таля 29.09.2005 - 00:07 |
Janochka Я также поздравляю с открытием персональной темы! Печенюшки просто очаровашки, а пирог - красавец! Молодец!!! |
Автор: tiramisu 29.09.2005 - 02:51 |
мне тоже хочется порадоваться со всеми и поздравить. а можно заказывать какие - нибудь рецептики - сегодня меня интересуют алкогольные коктейли с джином, но без сахара, возможно у тебя есть и такая коллекция? |
Автор: Kamelya 29.09.2005 - 03:18 |
Janochka! С открытием новой темки! Буду у тебя частым гостем, не возражаешь? Я всё-таки на форуме недавно. А пирог очень аппетитный! Забираю к себе, в копилку. |
Автор: Larchik 29.09.2005 - 08:51 |
Яночка, дорогая! Вот так сюрприз с самого утра. Свершилось: наконец-то мы дождались твоей темки! Я очень рада, спасибо тебе! Ну и сразу же спасибо за твою зеленую аджику, очень душевная аджичка получилась, вкусно! Правда, "неправильного" цвета, так как в компанию зеленых перцев затесался красный. Януль, хранить как? |
Автор: Lyusy 29.09.2005 - 09:18 |
Janochka! Поздравляю с авторской темкой! С большим удовольствием готовлю по твоим рецепта! Люся. |
Автор: Janochka 29.09.2005 - 10:52 |
tiramisu К сожалению, не могу принять заказ на коктейли, т.к. я, как говорится, "не по этим делам". Larchik Всю аджику я впихнула в холодильник. Хоть и считается, что нельзя впихнуть невпихуемое. Девочки, спасибо вам за поддержку. Буду стараться пополнять темку, чтобы всегда было чем вас угостить. |
Автор: belochka 29.09.2005 - 17:12 |
Янусь, милая, какой приятный сюрприз! Как хорошо, что ты открыла свою кухоньку! И спасибо за напоминание про кокосовый пирог с яблоками, как посмотрела, так вспомнила, я же тоже такой часто делала, можно сказать в своем юношестве, и забыла про него, а ведь было так вкусно! Вдохновляйся и радуй нас чем-нибудь вкусным! |
Автор: SvetlanaB 30.09.2005 - 01:17 |
Janochka, Янааа! Я балдю! "Зелёная аджика", просто сказка! ОГРОМНОЕ тебе спасибо, за суперский рецепт. |
Автор: Janochka 30.09.2005 - 07:18 |
SvetlanaB Светочка, какая красивая у тебя аджика получилась! А цвет!... Как правильно заметила Верочка-крымчанка, она у всех разная получается, вот такой рецептик. А яблочки - это ж просто загляденье! Настоящие, не какие-то там, вырощенные на ветках супермаркета, а живые и правильные. |
Автор: enotik 30.09.2005 - 08:06 |
Janochka, Янулька, аджички хочется, аж морда чешется. У меня мясорубки нет (рыдающий смайлик). Че делать? |
Автор: Kira 30.09.2005 - 09:37 |
enotik Леночка,не плачь, пока Яночки нету мож я чем помогу А может всё это дело небольшими порциями,и в блендер, а ? Janochka УУУУ,аджичка класс!!!! Я правда сахарку то поубавила,лично для себя,а тож ты ж понимаешь ,хфигура там ... |
Автор: SvetlanaB 30.09.2005 - 12:48 | ||
Janochka
Яночка, спасибо. Яблочки из нашего сада, с дачи из Орловской области. На фотках видны не самые лучшие. Я старалась выбрать покислей, позеленей. А так привезли разных сортов, есть и красненькие. |
Автор: Little My 2.10.2005 - 01:56 |
Janochka С открытием своей темки! Пусть здесь всегда будет ВКУСНО! И по ходу дела - прочтения у меня вопросики появились... А к этим "ФИНИКОВОЕ ПЕЧЕНюшкам" совсем-совсем муки не надо? И сколько примерно штук получается? И еще интересно - сколько примерно весит один средний финик без косточки? И про Полтавский борщ с курицей можно подробнее рассказать Или уже где-то есть? |
Автор: Janochka 2.10.2005 - 15:59 |
Little My Ой, спасибо за проявленный интерес. Наверное, я его как-то неудачно сфоткала, это финиковое печенье. Вообще-то оно дико классное! Что-то напоминает, не пойму, что. Съедается очень быстро. Я пекла его уже 3 раза, и ни разочка не удавалось отложить штучек 10, чтобы отнести на работу. Муки совсем-совсем не надо, и никакого жира-масла тоже. Получается около 40 печенек. 200 гр очищенных от косточек фиников - это, наверное, штук 20-25, не меньше. Немаленькие такие финики, кстати. А вот как отвесить 200 гр грецких орехов на глазок... И не знаю. Может, можно купить пакетик с 200 гр чищенных орехов? Полтавский борщ с курицей и галушками я давненько не варила, с зимы, наверное. Вобщем, варим борщ на курином бульоне. За 10 мин до окончания варки кладём галушки (в рецепте - гречневые, но я всегда из пшеничной муки их делаю), а также куриное мясо, разделённое вилкой на волокна. Я его обычно варю на куриных шейках. Галушечное тесто - как вареничное (вода, яйцо, соль, мука и немножко соды - для того, чтобы галушки были не просто тугими кусочками теста, а пухнастыми. ). |
Автор: несмеяна 3.10.2005 - 17:17 |
Janochka А галеты твои где? где галеты??? галеты в студию! |
Автор: Janochka 3.10.2005 - 20:58 |
несмеяна Какие-такие галеты? Ты меня, наверное, с кем-то перепутала. Или это у меня провалы в памяти? Ayn Спасибо большущее! |
Автор: Little My 4.10.2005 - 02:07 |
Janochka Рассказываю, как пекла Сделала половину на пробу... Печь и правда не сложно, тем не менее поделюсь "опытом" может кому-нибудь пригодится. Финики отмеряла путем деления веса на количество в упаковке 100 грамм - это 7-8 фиников средненьких без косточки (прошлогодних) Орехи, опять же на пакете написано, что порция - это четверть чашки - 30 грамм - так взяла 3/4 чашки(американская мера измерения ) + еще 2 половинки ореха И сахар из расчета 1 столовая ложка - 30 грамм... После всего подумалось, что надо бы купить весы Я дробила орехи сначала, не хотела чтобы получилась мука, а потом финики - они сбились в кучу пришлось вернуть орехи и еще в блендере попульсировала - все прекрасно размещалось и получилось рассыпчато и крупинками по 2 мм где-то. Незнаю, до какой кондиции надо было взбивать белки до меренг (пиков) или по-меньше? Сделала до бела. Смешала получилось густенько, но не совсем чтобы уж очень. Выложила на противень 13 штук см 4-5 в диаметре (готовые) и пекла 25 минут. Очень оригинальные получились на вкус! Для себя заметила, что хороши печенюшки, особенно для любителей фиников, попробую сделать без какао в другой раз и белки взбивать буду до пиков. СПАСИБО за интересный рецепт! Фотку попозже попробую поставить... |
Автор: Janochka 4.10.2005 - 11:20 |
Little My Ух, прям от сердца отлегло... Леночка, спасибо, что попробовала и рассказала, как оно всё прошло. Кстати, о финиколюбителях. Я делала такие печеньки с курагой и черносливом - вместо фиников. Мне тоже понравилось. А может, я просто люблю такие вот вещи. Но это уже что-то типа флорентийского печенья, наверное. |
Автор: Janochka 5.10.2005 - 11:28 |
Valya Валюш, спасибо на добром слове. Вчера я делала по рецепту Верочки-crimchanca её морковчу. Заодно приготовила такой же салатик, только из белой редиски - дайкона. Верочка, огромаднейшее спасибо тебе за такой вкуснющий рецепт! В меру остро, очень оригинально и вкусно-превкусно! Вот они - мои морковча и... хм... дайконча. |
Автор: несмеяна 5.10.2005 - 17:17 |
Janochka Упс..... это разве не ты гречневые галеты делала себе на завтраки???? ну вот...вечно я всё напутаю..... извини.... Молодец, что решилась открыть свою темку!!! Поздравляю! И название - классное!!! "и что я в тебя такой влюблённый?".... |
Автор: WELAR 5.10.2005 - 17:41 |
Janochka, во-первых салатики- красота. Ты их как резала? Это первый вопрос. и потом, от этого дайкона образуется много сока (ну очень много, если на терке). Что ты с ним имела? |
Автор: Janochka 5.10.2005 - 22:01 |
несмеяна Ир, гречневые галеты вроде Galka готовила. WELAR Леночка, я резала на тёрке им. Бёрнера. На насадке "тонкая соломка". Никакого сока при такой нарезке дайкон не выделил. А может, у нас тут дайконы такие несочные? Рене Спасибо. |
Автор: Galka 5.10.2005 - 23:03 |
Janochka несмеяна Девочки, если речь идет о гречневых блинах, то это я пекла их по рецепту Cher (он у нее в темке). |
Автор: Gumbas 6.10.2005 - 10:18 |
Janochka Делала вчера твой кокосово-яблочный пирог, получилось вкусно, вот только места там где яблоки лежали были мокроватыми, в следующий раз попробую яблоки порезать на дольки. Спасибо за рецепт! |
Автор: Janochka 6.10.2005 - 10:52 |
несмеяна Танечка, прошу прощения. Gumbas Очень рада, что вкусно получилось. Может, яблоки были слишком сочными? Для такой выпечки (где яблоки целиком или половинки) хорошо идут кисловатые твёрдые сорта, типа Гранни Смит, например. Если ещё будешь его печь - можно низом выкладываемых яблок "наступить" в тарелочку с крахмалом, стряхнуть излишки и потом только класть на тесто. |
Автор: Kira 6.10.2005 - 11:57 |
Janochka о,Ян, какие морковчи и дайкончи аппетитные,а мне такое тож наверное можно,пойду посмотрю рецептик Знаешь я твой ябл. кокос. плюшку тож часто делаю,токма я яблочком наступаю в печеньки дроблёные,дома всегда же ведь есть какие-нибудь ,и всегда тесто под яблочками не мокрое ,о как. |
Автор: Janochka 6.10.2005 - 12:40 | ||
Galka
|
Автор: несмеяна 6.10.2005 - 16:11 | ||
Что это за зверь такой? Janochka Galka Нет, это не то.... я помню, что эти галеты едят на завтрак вместо хлеба для бутеров.... особенно полезно тем, кто сидит на диете. Просто почему то у меня в памяти всплыло, что это твои, Ян, галеты. Ну да ладно.... вечно я весь форум сбаламутю.... |
Автор: WELAR 6.10.2005 - 16:47 |
Janochka и заказать можно, а ещё во многих городах Германии есть представительские магазины этого Бёрнера. Вот его наши, местные координаты (спасибо Галке): http://www.boerner-germany.de/ Да, Janochka, одной пол-литровой баночке твоей аджики уже - йок, съели. к холодцу, вместо хрена - райское наслаждение. А ещё с обыкновенным, летне-зелёным салатом - тож весчь! |
Автор: natuska9 7.10.2005 - 10:01 |
JANOCKHA хочу поблагодарить за рецептик аджички зелёной. Я внедрила её в столовой, где работаю. Теперь 140 человек поедают с визгом это дело в огромных количествах. Похоже пора запотентовать эту аджичку!!! Ещё раз спасибо. |
Автор: Janochka 7.10.2005 - 21:14 |
natuska9 Ну прям национальное прибалтийское блюдо - от латышского стола эстонскому. Очень рада, что понравилось |
Автор: Gumbas 7.10.2005 - 23:17 |
Janochka я имела ввиду половинки яблок, а про крахмал я даже и не подумала, в следующий раз так и сделаю |
Автор: Galka 15.10.2005 - 17:28 |
Janochka Не устояла и я перед таким красивым и интересным рецептом, как твоя зеленая аджика! Уже попробовала ее, очень интересный вкус! Спасибо тебе за рецепт! А вот и мои баночки: Получилось 3,5 баночки (половинку я уж не стала показывать) из половины порции. |
Автор: Galka 15.10.2005 - 17:48 |
enotik Лен, спасибо! Я боялась, что аджика будет сильно чесноком пахнуть, но из баночек доносится только аромат паприки и яблок. |
Автор: Janochka 15.10.2005 - 21:00 |
Galka Вах-вах, какой аджика, слюшай! Галочка, очень красивые баночки, все 4 штучки. Хоть их половинчатая сестрица не вошла в кадр - она, несомненно, такая же красотка. Спасибо, что попробовала. |
Автор: Galka 22.10.2005 - 16:11 |
Janochka Ян, зеленая аджика оказалась супер-вкусной!!! Чудесно пошла она у меня и с рыбкой, и с пловом, и с кашами (не сладкими ествественно), и с тушеными овощами! Вот такая она универсальная оказалась. Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! |
Автор: Nikoletta 22.10.2005 - 18:25 |
[color=darkblue]Яночка,спасиб за Твидовый кекс он был таким вкусным,что не дожил до утра и был съеден за один вечер вчера eyes: |
Автор: Ника 25.10.2005 - 11:01 |
Janochka Януська, сделала медовые пряники по рецепту твоей свекрови. Как человек, не уважающий мед, заявляю - это вещь! Спасибо тебе огромное! |
Автор: Janochka 25.10.2005 - 15:31 |
Alla1 Ника Девочки, спасибо. Януль, а они у тебя мягкие получились? А то у меня прянички вышли вкусные, но очень уж твёрдые (хотя сгрызли мы их быстро). |
Автор: Ивана 25.10.2005 - 17:15 |
Яночка, я знаю, что Вы - любитель творожной и маковой выпечки. Нет ли у Вас рецептика пирога и с маком, и творогом. Недавно ела в во французской кафешке что -такое, там это было послойно, тааак вкуснооо....... Спасибо заранее, Иванна |
Автор: Janochka 25.10.2005 - 17:44 |
Ивана Есть у меня один пирог, в котором начинка двойная - творожно-маковая. Но только не слоями, а пятнышками выкладывается. Так и называется - "Саксонский пятнистый пирог". Вот выкрою время и приготовлю. |
Автор: Ника 25.10.2005 - 21:36 |
Janochka Ага, мягкие. Я даже засомневалась, пропеклись ли. Но попробовав, сомнений не осталось |
Автор: Ивана 27.10.2005 - 14:26 |
Janochka "Есть у меня один пирог, в котором начинка двойная - творожно-маковая. Но только не слоями, а пятнышками выкладывается. Так и называется - "Саксонский пятнистый пирог". Вот выкрою время и приготовлю. " Вот спасибо!!!! Буду ждать!!! Ивана |
Автор: Sonulya 28.10.2005 - 05:12 |
Janochka Пришла к тебе за советом и пожаловаться . Обещала подруге испечь тортик на день рождения и решила испечь твой Министерский, давно он мне в душу запал. Пеку, а коржи не поднялись совсем, остались лепешечками . У тебя есть какие-то идеи как мне это побороть, а то я уже вторую порцию мака поставила на завтра. Может мне соду стоит погасить? Спасибо! |
Автор: Galka 28.10.2005 - 09:52 |
Janochka Ян, помнишь, ты спрашивала в немецкой темке про вигель (викель)? Были непонятности со способом их приготовления. В одной немецкой книжке я обнаружила рецепт их приготовления, так вот в нем так описано приготовление этих рулетиков: их доводят до готовности в горячей воде (90 градусов) в кастрюле в течение 25 минут, но вода не должна кипеть. А потом вынимают шумовкой и дают стечь воде. |
Автор: Katiana 28.10.2005 - 14:01 |
Janochka Янчик, маю до тебе питаннячко Делала вчера твои сырники (на сегодняшнее утро уже ничего не осталось ), вопрос вот в чем - там в тесто совсем не добавляются сода? Я чего-то побоялась и все же добавила немножко... И еще - ты говорила, что с успехом их моррозишь в больших количествах. А как готовишь замороженные - сразу из морозилки на сковородку или даешь оттаять предварительно? Жду ответ, облизываясь |
Автор: Janochka 28.10.2005 - 22:28 |
Sonulya Сонечка, у меня иногда тоже так бывает, причём готовлю всегда одинаково вроде. Как-то елена_дом (если не ошибаюсь) советовала дать готовому тесту постоять перед тем, как начать печь коржи - тогда они получатся пышными. Я пробовала, мне помогло. Соду я никогда не гашу - там же кефир в тесте, он содержит достаточно кислоты, чтобы прореагировать с содой. Очень рада, что ты выбрала мой рецептик. Теперь буду волноваться - как там наш тортик поживает? Расскажешь? Katiana Відповідаю. Соду стопудово добавлять не надо в моём рецепте. Я никогда не кладу соду ни в творог, ни в овсяную выпечку, бо оно у меня тогда расползается шире духовки. Замораживаю я их действительно десятками. И жарю, не размораживая. В этом вся прэлесть - дома никакого ужина, прибегаю с работы, ещё в пальто кидаю на плиту сковородку с олией. Снимаю пальтуганчик, бегу в кухню - масло уже разогрелось. Лёгким движением руки достаю из морозилки коробку с сырниками и кладу их на сковородку. Буквально по паре минуток с каждой стороны обжариваю до румяности, потом выключаю огонь и накрываю крышкой на минутку. Выкладываю на салфетки. Всё. Galka Галочка, спасибо тебе большое! Как ты всё умудряешься помнить, вот и про мои вигельные страдания не забыла. |
Автор: Sonulya 28.10.2005 - 22:58 |
Janochka Яночка, спасибо за ответы-советы. Вот и я так подумала, что кефир должен прореогировать. Значит дам тесту отдохнуть, а сама пока буду капусту жарить (я еще пирожки печь собираюсь). Вера еще посоветовала заменить половину соды на пекарский порошок. Ну ладно, буду сегодня вечером снова дерзать и обязательно приду с отчетом, надеюсь, что на сей раз с успешным . |
Автор: Emerald 30.10.2005 - 22:31 |
Яночка, а я ведь тоже сделала твою аджичку Очень вкусная! Спасибки за рецептик! |
Автор: Janochka 31.10.2005 - 18:30 |
enotik На ждоровьечка. Emerald Лепота какая! Очень красивые баночки . Sonulya Ничего себе - не поднялись у неё коржи! Да это самые поднявшиеся коржи в мире! Сонечка, мне очень приятно, что вам понравился этот рецептик. Большое спасибо за угощение, вкусно-то как! А что это сверху жёлтенькое? |
Автор: Sonulya 31.10.2005 - 18:39 |
Janochka А это изюм . Украшатель из меня не какой, вот и пришлось из подсобных предметов придумывать украшения . Ты серьезно про коржи? Они не должны быть выше? Это я совсем, что ли балда ничего не поняла... |
Автор: Sonulya 31.10.2005 - 19:05 |
Janochka Хаха, вот балда я . Пойду исправляться . Яна! Как здорово увидеть тебя при деле! Просто супер! Я читала про то, что ты фруктами украшаешь и я о клюкве и думала, у нас сейчас есть такая красивая в магазине, но мне было тааак лень ехать в магазин, у нас вдруг снег пошел в субботу и я откопала изюм |
Автор: Emerald 2.11.2005 - 18:27 |
Janochka Яночка, спасибо за Министерский торт!!!!!!!!!!!! Такой вкусный! Отдельное спасибо Соне за рекламу... только глядя на ее фото и решилась |
Автор: Kristia 3.11.2005 - 19:42 |
Janochka Вчера в гости заехали друзья, открыла баночку Помидорок в сладком маринаде, очень вкусненько! Спасибо большое! |
Автор: Larchik 15.11.2005 - 16:01 |
Janochka, я к тебе с благодарностью за рецептик яблочной начинки для пирога! У меня, благодаря соседям, образовалось большое количество яблок-антоновок, которые я успешно превращаю в яблочную начинку для пирога! Уже 4 баночки закрыла! |
Автор: Kira 15.11.2005 - 16:30 |
Janochka Я вот только теперь донесла тебе спасибу за аузу-мэдус цэпуми Пеку их всё время,правда сахар уменьшила трохи Ароматные ,мягкие и какие-то душистые печенькии порцайка наш размерчик,так шо с благодарностью мы,с благодарностью |
Автор: Таля 17.11.2005 - 01:21 |
Janochka Я вот принесла большую спасибу за очень - очень вкусный и очень маковый торт "Минестерский"! И ещё просто огромное Спасибо за такой лёгкий в приготовлении и получается он у меня такой хороший и вкусненький Хлеб от моей свекрови |
Автор: lapsha 17.11.2005 - 03:33 |
Яна, спасибо за рецепт Минестерского торта! Согласна с Талей - очень и очень он вкусный! Прекрасно пропитывается, и сочетание мака с щоколадным кремом - замечательное А скажи, пожалуйста, как так сделать, чтобы крем был гладким? А то он у меня может слишком густой был - ложился пористыми такими слоями... |
Автор: Janochka 1.12.2005 - 20:52 | ||
Таля lapsha Девочки, спасибо вам за ваши спасибы! lapsha
Может, у вас там сгущёнка неправильная? Как бы с крупиночками сахара? Или ты слишком размягчила масло перед соединением со сгущёнкой. А потом оно "схватилось" малюсенькими хлопьями, которые тоже могут придавать крему неоднородность. |
Автор: WELAR 1.12.2005 - 21:07 |
Janochka, и я, и я сделала Министерский - сначала думала идти в "Кривые ручки", а потом почитала-поситала и решила - не-е-ет, пра-а-авильный тортик у меня получился. Фото в "День Рожденьевской" теме. Сгущенка у меня самая, что ни на есть правильная - я проштудировала все архивные сообщения. Но в отличие от lapsha, у меня крем был жидкий. я его ещё от души набухала на коржи, они уселись и лишний крем стек в блюдо. но на вкусе это не отразилось, с чаем ушло всё! ничего не осталось. В следующий раз буду делать двойную порцию, а о глянуть не начто было Janochka, спасибо за классный рецепт! |
Автор: MaKosh 1.12.2005 - 22:49 |
У моего Яночкиного Министерского вот такая высота коржей была (извините за фотку) |
Автор: Janochka 1.12.2005 - 22:57 |
MaKosh Почему "извините за фотку"? Лучше колись, как достигнуты коржи вот такой вышины, вот такой толщины? |
Автор: MaKosh 1.12.2005 - 23:06 |
Janochka дык все по рецепту вроде было... года два назад |
Автор: Jazzinitup 2.12.2005 - 00:32 |
МаКош-ого го сeбе! А чот за шляпки сверху?? Яночка,меня етот Министреский преследует везде <оглядываясь по сторонам> прийдется уже его испечь на ближайший праздник...ато покою не даст!:)) |
Автор: Janochka 2.12.2005 - 00:33 | ||
MaKosh Дык если по рецепту - то оно конешно, а то как же ж. Jazzinitup
Какой нахал! Срочно надо его на место ставить! В духовку его! |
Автор: MaKosh 2.12.2005 - 00:37 |
Jazzinitup чего-то вида |
Автор: Sonulya 2.12.2005 - 19:03 |
MaKosh Оль, какие у тебя коржи высокие! Эхх...похоже я буду продолжать дальше мучать его пока не добьюсь такой высоты Janochka Януль, я тут тортик Министерский пекла пра-бабушке на день рождения. Семейство у меня очень консервативное в еде, новые рецепты тяжело внедрить, но торт твой...всем так понравился. Папа не хотел пробывать, но когда увидел скоолько там его любимого мака, да еще услышал про сгущенку...в общем, уговаривать не нужно было. Спасибо тебе огромное еще раз . |
Автор: Tigra 3.12.2005 - 11:18 |
MaKosh А как такие блинчики-шляпки делать? |
Автор: Janochka 5.12.2005 - 15:26 |
СашаХаттифнат Какая красота! Такие футуристические коржи на первой фотке... Как НЛО, что ли... Стопочка - заглядение! И в разрезе обалденно по-министрески выглядит. |
Автор: MaKosh 5.12.2005 - 18:27 |
Tigra ну это покупные а вообще лепешка шоколадная и сверху орехи-сухофрукты |
Автор: СашаХаттифнат 6.12.2005 - 10:42 | ||
Спасибо! мне оч приятно, что тебе понравилось этак теперь я всё время буду его печь! |
Автор: SvetlanaB 8.12.2005 - 07:18 |
Яночка, девочки, насмотрелась я на Ваши фотки "Министерского" и не удержалась. Разрезик поставлю позже. Дело было ночью, а мои то и не знают! Эээх! Чувствую, что вкусный. Но, нет, подожду... |
Автор: Rachel 8.12.2005 - 11:05 |
Листочки - это мастика или шоколад на настоящих листиках? |
Автор: Luna07 8.12.2005 - 11:25 |
SvetlanaB Светуль листочки просто чудо как хороши.Молодец. |
Автор: Larchik 8.12.2005 - 11:31 |
SvetlanaB, Светуля, тортик чудо как хорош! Очень красиво украсила листиками. Очень хочется еще и разрезе посмотреть... |
Автор: Janochka 8.12.2005 - 11:48 |
SvetlanaB, Светочка, красиво очень получилось. Надо же, бока в орешках! Мне никогда не приходило на ум отдекорировать бока у министерского торта орехами! Хотя столько раз я ломала голову, что прицепить по бокам - у меня всегда проблемы с боками (кроме наполеона и винни-пуха, там всё ясно). С нетерпением жду фотку в разрезе. Или хоть расскажи, как вам понравилось. |
Автор: Oxana-MONAMI 8.12.2005 - 13:26 |
SvetlanaB Светочка, какая прелесть!!! Наверное, только я еще не пекла этот тортик, надо бы собраться и попробовать. |
Автор: Jazzinitup 9.12.2005 - 03:27 |
Светуль--такая красотень что просто даже не знаю...слво нет!! Очень очень очень хочется попробовать!! Уже во всю пользуешь покупки Ты делала двойную норму продуктов,да? |
Автор: SvetlanaB 9.12.2005 - 03:45 |
eshba Jazzinitup, девочки, спасибо. Да, я брала двойную норму продуктов, а крем взяла одну норму. Мне показалось, что крема маловато. Следующий раз сделаю крема тоже двойную норму. А ещё хочу попробовать залить сверху шоколадной глазурью, или ганашем. Будет вообще улёт! Мака я брала два стакана, мы его любим, а так можно взять один, или 1,5 стакана, тоже будет хорошо. Листики я делала из растопленного шоколада в формочках, что купила на днях: Прикольные формочки. Шоколад лучше наливать в них по-меньше, а то листики толстоватые получаются, это был мой первый опыт с формочками. |
Автор: SvetlanaB 9.12.2005 - 03:46 |
Janochka, спасибо тебе ОГРОМНОЕ, за рецепт "Министерского". Вкуснота! |
Автор: eshba 9.12.2005 - 03:52 |
Светик, а где покупала формочки? |
Автор: SvetlanaB 9.12.2005 - 04:21 |
eshba, вот, тут: http://www.zvezdy.ru На сайте картинок нет. Но, хочу сказать, что там много разных аксессуаров для кондитерки и недорого. |
Автор: eshba 9.12.2005 - 04:24 |
Свет, а они только оптом продают или в розницу тоже. Работают ли в выходные. Я бы с мужем съездила. |
Автор: SvetlanaB 9.12.2005 - 04:27 |
eshba, раньше продавали оптом, а теперь стали в розницу. Обязательно возьми паспорт. На счёт работы в выходные, не знаю, надо звонить. |
Автор: eshba 9.12.2005 - 04:48 |
Свет А я пеку шоколадный кекс и клюквен. торт. Завтра у меня занятия- будет некогда. А в выходные мотаемся по М оскве. |