Яблок в этом году - видимо-невидимо! Поэтому я пеку практически только яблочное всё - пирожки, кексы, пироги... Вот один из них, только что из духовки. Угощайтесь, пожалуйста.
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 3 крупных яйца 3 стол ложки лимонного сока 175 г муки 75 г кокосовой стружки 1/2 чайн ложки разрыхлителя 800 г небольших одинаковых по размеру яблок 1 крупное яблоко
Размягчённый маргарин растереть с сахаром и яйцами. Крупное яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к этой смеси.Добавить 2 стол ложки лимонного сока. Смешать муку, разрыхлитель и крокосовую стружку (50 гр). Всё перемешать. Выложить в форму (я брала круглую форму 24 см), смазанную маргарином. Яблоки очистить, разрезать пополам, аккуратненько удалить из половинок сердцевинку. Затем половинки нарезать с выпуклой стороны на ломтики, но не до конца - так, чтобы половинки держали форму. Выложить яблоки на тесто, смочить 1 стол ложкой лимонного сока. Посыпать оставшимся кокосом. Выпекать при 200С около 50 минут.
|