Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Бери от жизни самое вкусное! |
Автор: Little My 4.10.2005 - 02:07 |
Janochka Рассказываю, как пекла Сделала половину на пробу... Печь и правда не сложно, тем не менее поделюсь "опытом" может кому-нибудь пригодится. Финики отмеряла путем деления веса на количество в упаковке 100 грамм - это 7-8 фиников средненьких без косточки (прошлогодних) Орехи, опять же на пакете написано, что порция - это четверть чашки - 30 грамм - так взяла 3/4 чашки(американская мера измерения ) + еще 2 половинки ореха И сахар из расчета 1 столовая ложка - 30 грамм... После всего подумалось, что надо бы купить весы Я дробила орехи сначала, не хотела чтобы получилась мука, а потом финики - они сбились в кучу пришлось вернуть орехи и еще в блендере попульсировала - все прекрасно размещалось и получилось рассыпчато и крупинками по 2 мм где-то. Незнаю, до какой кондиции надо было взбивать белки до меренг (пиков) или по-меньше? Сделала до бела. Смешала получилось густенько, но не совсем чтобы уж очень. Выложила на противень 13 штук см 4-5 в диаметре (готовые) и пекла 25 минут. Очень оригинальные получились на вкус! Для себя заметила, что хороши печенюшки, особенно для любителей фиников, попробую сделать без какао в другой раз и белки взбивать буду до пиков. СПАСИБО за интересный рецепт! Фотку попозже попробую поставить... |