Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2

Автор: milena66 30.09.2005 - 09:31
KLM
Лидуся, приветик: Как дела у тебя? (А мы тут плюшками балуемся... rolleyes.gif)

crimchanca
Верунчик, торженственно клянусь, что скоро выдам тебе рецептик своего фирменного супа-харчо. Он у меня тоже ничаво получается smile.gif Так что просто дайте мне время!

Насчет праздничных столов: каких-то особых правил нет, но вообще традиционно обязательно бывает хачапури, надуги, сыры всякие разные, пхалеули всякое разное, из горяченького делают солянку острую (так это у нас называется, но на самом деле общего с настоящей солянкой мало), жарят свинину с картошкой, жареный поросенок, жареные цыплята, вареная курочка, салат из огурцов и помидоров, соленья: джонджоли (это я даже не знаю как вам перевести - такие кучерявенькие соцветия, у нас дерево или скорее кустарник такой в Кахетии растет). вот... еще обязательно бывает ореховый соус БАЖЕ - он у меня в программе, скоро выдам (очень просто готовится и идет абсолютно ко всему).

Еще у нас любят просто отварную свининку в холодном виде, а еще есть мужужи - это заливные ножки поросенка или немного более взрослого поросенка smile.gif. Еще у нас делают холодец (у меня есть фирменный бабушкин рецептик - мммм.... обожаю холодец!!!!).... вот... куриные салатики у нас любят, куриный рулет (просто курица без костей, свернутая и внутри - грузинские специи , вместе с рубленым яичком). В общем я тут намешала всего - и грузинского и не грузинского, но обычно у нас так и бывает, все же мы немного интернациональный город и тут всего понамешано.

Ну и конечно, если стол очень с большой претензией то приносят туда шашлычки на шампурах, даже хинкали могут наварить и когда уже ничего в рот не лезет, еще притащут чахохбили из козленка или долму в виноградных листьях!

Жор сплошной. Но повторяю: никаких особых правил нет, главное чтоб было разнообразно и богато smile.gif то есть много всего - это главный заскок традиционного грузинского стола. Ну и вино конечно. МНОГО ВИНА!!! ЗАЛЕЙСЯ!! biggrin.gif