| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: milena66 30.09.2005 - 11:27 |
| crimchanca В луке порее едят все - и белую часть и листочки. Только он не должен быть слишком старым и толстым. Молодые побегим едят полностью. Вообще, при готовке лук порей вначале очищают (отрезают кончик на луковке и кончики листьев, затем снимают внешние листья, и тщательно под проточной водой промывают - обычно между листочками много грязи набивается) У толстого лука порея я употребляю только белую часть и немного зеленой, ту, которая в непосредственной длизости от белой Но в пхали надо варить все целиком! И белую и зеленую части! Вот тут именно безотходное производство. ЯЗЫК: в Грузии национальный язык - грузинский. Есть диалекты (фактически они как отдельные языки): менгрельский, сванский, осетинский, абхазский... Я этих языков не понимаю, даже менгрельского (несмотря на мое происхождение) А вообще говор в разных регионах сильно отличается, у нас тут даже прикалываются над этим. Очень характерный говор у имеретинцев (особенно Кутаисцев), у Кахетинцев, не говоря уже о менгрелах, которые говорят на грузинском с таким сильным акцентом, что обхохочешься. |