Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сны О Грузии - 2

()

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





milena66
Милен, шикарный стол! Мужа поздравляй с именинами! smile.gif
Фотографии у тебя изумительные - очень хорошо передают аппетитные цвета еды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





milena66
Молодец, какой стол устроила!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





milena66

Милена, здравствуй!
так редко забегаю отметиться... не думай, я с вами ! smile.gif
Отличный вкусный стол получился. Хозяйственная ты наша. КраСотень! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





VEERA
привет, Верочка. Салатик действительно вкусный - готовь, не пожалеешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ада - Леночка, спасибо за поздравления smile.gif Обязательно передам мужу, он наверняка растает smile.gif

Marymarch - спасибо, Марин smile.gif

SeraFima - Викуля, а как же smile.gif Я надеюсь что ты с нами smile.gif Я вот тоже читаю вас все время, а написать уже иногда и времени не остается!

Это сообщение отредактировал milena66 - 26.11.2005 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





milena66
Милена, рецепт нашла, обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





milena66
И мои, и мои поздравления мужу!!!
Миленка, стол шикарный! Сижу, слюни глотаю, кокое всё у тебя вкусное! Я вчера была в гостях, а на следующее утро у меня как всегда жор, а тут такой стол! - вот потому и сижу вся в слюнях biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Девочки, опять я затерялась в дебрях интернета smile.gif Тут я, пришла! Любасик, спасибо за комплиментики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Вот... Лаура, надеюсь теперь ты увидишь мою темку, я подняла ее со дня морского на поверхность smile.gif

Заходи, гостем будешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





milena66
Милёнок, конечно, вопрос не совсем по адресу, но как сочетаются в салатике (Нежность) соленые и свежие огурцы? Антересно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





STORM
совсем даже неплохо! Во всяком случае, никакого диссонанса не возникало...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





milena66 УРААА!!! Миленыч в свою тему вернулся!!! Да еще с такими вкусностями!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





marika
ага. смущенный я... rolleyes.gif стыдно мне wub.gif совсем забросила я темку... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Вот вчера делала мчади - лепешки из кукурузной муки. Вернее, я делала чвиштари - мчади с сыром внутри. Это такая навороченная разновидность smile.gif

Вот тут они на сковородке:
Вот вчера делала мчади - лепешки из кукурузной муки

а тут уже на тарелке, готовые к употреблению smile.gif Надеюсь, тут хорошо видна их фактура - вот такая крупичтатость получается от нашей кукурузной муки. Я еще подмешивала немного манки, для большей хрусткости rolleyes.gif
Вот вчера делала мчади - лепешки из кукурузной муки - 2

качество фоток оставляет желать лучшего, дело было вечером и было уже совсем темно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





STORM
ой, какая аваторка страшная. Жуть!

milena66
Вкуснятина какая!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





а это я вчера сфоткала зелень под проточной водой smile.gif Мне просто понравились пузыречки воды в кадре smile.gif фотала тоже ночью...

а это я вчера сфоткала зелень под проточной водой Мне просто понравились пузыречки воды в кадре фот...

Это сообщение отредактировал milena66 - 29.11.2005 - 23:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ника
приветик smile.gif а твоя аватарка тоже ничего себе biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





milena66 Ну вот теперь еще 2 ура!!! Кукурузные лепешечки класс!!! Я делаю такие оладушки.. только ленюсь - делаю те что из пачки!
А зелень и правда шикарно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





marika
а ну расскажи-ка про оладушки. Ты их с сыром делаешь? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Милен, говорю ж - ленивая я smile.gif И рассказывать нечего... купила в пачке готовую смесь, добавила молока и яйцо - и нате вам, оладушки...
Стыдно cool.gif Вот буду теперь пробовать твои мчади делать... Тем более Верочка говорила что они ой какие вкусные с лобио!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





marika
эх, продавались бы тут готовые качественные смеси, и я покупала б. Вообще жила б я в США, все полуготовое покупала б smile.gif И сыр Филадельфию (Филадельфию Лайт) пачками rolleyes.gif Ну хоть в течение недели. А на уикенд готовила бы...

мечты, мечты.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 30.11.2005 - 00:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





milena66 Миленыч, ну что тебе на это сказать???
be careful what you wishing for tongue.gif
Я конечно больше полуфабрикатов стала покупать... что там делов? Раз два и готово... Но все же как приятно ручечками своими все делать...
Вот деду морозу заказала хлебопечку на новый год tongue.gif , а потом подумала... а что ж это я весь процес теперь хлебопечке доверять буду??? нееее... не пройдет номер smile.gif Пришлось повторное письмо писать smile.gif
Филадельфию тоже раньше обажала... думала что наскоко ж вкусно! А сейчас так привыкла, что куплю пачку, кусочек съем - и лежит она у меня родимая пока плесенью не покроется...
Ты давай в гости приезжай! Мы тебя и коробочками разными нагрузим smile.gif И филадельфией накормим... ну в общем усе будет как надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





milena66
И я в восторге от твоих золотистых лепёшек, когда-нибудь сделаю rolleyes.gif

А можно я ещё раз попрошу у тебя рецепт Чанахи, если ты его делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Миленчик-а почему я не знаю где искать рецепт етих лепешек кукурузных..у мине и мука кукурузная даже eсть...wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





milena66
ой какие мчади аппетитные!!! А с чем их подают?
а зелень... это прямо в фотографическую тему - такое художественное фото получилось! smile.gif

Ника
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, привет! Какие у тебя Чвиштари вкуснюще-золотистые получились! Ой, как хочется - я их вкус прямо почувствовала, потому как помню его очень хорошо! У тебя, конечно, они вкуснее - вон как сыр аппетитно потёк! Миленка, сижу и слюнки текут. Особенно они мне с зелёным лобио понравились.
Jazzinitup
Иришка, а рецепт этой вкуснятины здесь.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=259904
STORM
Танюш, я повоображаю, пока Mилена не пришла. Их подают вместо хлеба ко всем ореховым блюдам. Мне очень понравились они с Зелёным лобио.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





marika
Цитата
be careful what you wishing for 


У меня есть подружка, стоит ей о чем то подумать, как все получается. Наш общий знакомый как-то раз сказал ей - "знаешь, мне иногда кажется, что мы все существуем только лишь как результат твоего воображения" biggrin.gif

Марик, ой, сколько меня людей приглашают ужееее.... надо деньги на билет копить - и в турне по штатам!!! Ой люблю я Америку.... rolleyes.gif (уже 4 года не была!!! надо ж съездить на мониторинг, как вы там, что....)

Marymarch - Маринчик, я делаю чанахи по-своему, не уверена, что это классический вариант. Но делаю его очень просто и получается очень вкусно.

Вообще то его надо готовить с баранины, но я иногда и из говядины делаю (почему-то моим мужчинам баранина не нравится).

Итак - пункт первый. Надо взять кусок - примерно 1 кг с небольшим жирком (вообще-то это на 4-5 человек примерно, так что при меньших запросах можно взять 600 грамм мяса). Жир в вареном виде я не люблю, потому я его срезаю, режу на мелкие кусочки и бросаю в чугунный котелок. Ставлю на огонь и вытапливаю его. Когда от жира останутся одни шкварочки, вынимаю их шумовкой и даю кошечкам. Бросаю в раскаленный жир луковицу, порезанную пополам и обжариваю. Когда она станет совсем коричневой - достаю ее шумовкой. Не снимая чугунок с огня, бросаю туда мясо (мясо надо нарезать крупными кусками - примерно 5х5 см) и обжариваю до почти готового состояния. Снимаю с огня и оставляю теперь кастрюлю в покое.. ненадолго.

Пункт второй.Расчет остальных продуктов делается примерно так: на один кусок мяса следует иметь в наличии одну средненькую картофелину, один среднего размера помидор, один среднего размера баклажанчик. Я сама кладу побольше помидоров, потому как люблю.

Кроме этого нужна зелень: лавровый лист (4-5- штучек), острый зеленый перчик, петрушка и киндза примерно в равных количествах и чеснок - 4-5 зубчиков а то и побольше (кто как любит). Всю зелень, кроме лаврового листа, следует порубить и смешать руками, при этом немного сдавливая ее. Получится такая ароматная масса.

Пункт третий Баклажаны помыть и надрезать вдоль (то есть сделать в них прорез по длине). Изнутри разрезы натереть немного солью и потом затолкать туда нашу зеленую массу. Зелень будет высовываться из баклажана, но это так и надо smile.gif
Картошку почистить от шкурки. Если она крупная,то порезать на половинки
Помидоры просто помыть. Желательно брать помидоры среднего размера, так как резать их не рекомендуется - они вкуснее если будут целенькие.

Пункт червертый Теперь беремся за свой котелок и начинаем укладывать туда слои. Слой мяса уже присутствует в котелке, не так ли? Присыпаем его солью, кладем парочку лавровых листов и выкладываем сверху на мясо картошку. Присыпаем картошку солью и снова кладем парочку лавровых листиков. Теперь выкладываем сверху баклажаны и помидоры. Опять присыпаем немножечко солью.

Пункт пятый Осталось только налить в котелок немного воды - я наливаю примерно одну чашку, предварительно разведя в ней неполную столовую ложку томата. Так цвет получается насыщеннее. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Крышка должна быть накрыта очень плотно. Через максимум 40 мин - часик открываешь крышку, проверяешь готовность (вилкой и носом) и, довольная, выключаешь горелку smile.gif

По идее, все это в лучшем виде получается в духовке и в глиняном горшочке, но я никогда не делала, честно говоря. Если у тебя есть горшочек, то пункт четвертый делай уже с ним!

Вроде все написала! Писать было сложнее, готовить очень просто.

Успехов smile.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 30.11.2005 - 11:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Jazzinitup
STORM
девульки, Верочка вас тут уже приветила без меня smile.gif Верчик - спасибо, родная.

Танюша, больше всего я люблю мчади с сыром. Просто с сыром и все. Но Верочка права - они созданы для ореховых блюд. Особенно для немного более жидковатых - к примеру кушать ореховую бажу с мчади - одно удовольствие.

А еще мчади подают к лобио - и к зеленому, и к обычному, красному. Вообще набор: лобио, сыр, мчади, зелень, соленья - является классическим для нашего стола. У нас есть такие закусочные в Грузии - салобие называются. Там подают именно лобио. Готовят его в горшочках, порционных -ммммм.... приносят с мчади, сыром сулугуни, соленым перцем и зеленью. Ой. Вкусно то как... накрошишь мчади с горшочек, даже можно и сыр туда покрошить и потом кушаешь все это, закусывая зеленым чесноком (офигеть как вкусно!)

И еще мчади кушают с рыбой. Я вот, к примеру, очень часто готовлю жареную рыбку в майонезном соусе. Или в ореховом - когда как. В обеих случаях мчади отлично подходит. Видимо, кукурузный и ореховый вкус хорошо сочетаются smile.gif

А мои Илья вообще их хрумкает без ничего. Позавчера например, он отказался есть чвиштари, еще и рассердился на меня за выпендреж и приказал мне приготовить для него просто мчади, без сыра. Умора. Вот так жует его просто так и ему нравится.

Это сообщение отредактировал milena66 - 30.11.2005 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
вот ты говоришь сыр потек smile.gif а он потек оттого, что это сулгуни. Вот и все smile.gif Зато у тебя они такие аккуратненькие были, я аж тогда удивлялась, как ты их вылепила вот так красиво smile.gif Ты вообще у нас умелец rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленка, всё - изошла слюной после твоих описаний салобие! ohmy.gif rolleyes.gif biggrin.gif Это что ж такое делается - горшочки, мчади туда кусочками, сыр кусочками.... Милеееееен! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0576 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>