Сны О Грузии - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии - 2() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Милен, шикарный стол! Мужа поздравляй с именинами! Фотографии у тебя изумительные - очень хорошо передают аппетитные цвета еды. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
milena66
Молодец, какой стол устроила! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
milena66
Милена, здравствуй! так редко забегаю отметиться... не думай, я с вами ! Отличный вкусный стол получился. Хозяйственная ты наша. КраСотень! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
VEERA
привет, Верочка. Салатик действительно вкусный - готовь, не пожалеешь |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада - Леночка, спасибо за поздравления Обязательно передам мужу, он наверняка растает
Marymarch - спасибо, Марин SeraFima - Викуля, а как же Я надеюсь что ты с нами Я вот тоже читаю вас все время, а написать уже иногда и времени не остается! Это сообщение отредактировал milena66 - 26.11.2005 - 23:12 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
milena66
Милена, рецепт нашла, обязательно сделаю. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
И мои, и мои поздравления мужу!!! Миленка, стол шикарный! Сижу, слюни глотаю, кокое всё у тебя вкусное! Я вчера была в гостях, а на следующее утро у меня как всегда жор, а тут такой стол! - вот потому и сижу вся в слюнях |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Девочки, опять я затерялась в дебрях интернета Тут я, пришла! Любасик, спасибо за комплиментики
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Вот... Лаура, надеюсь теперь ты увидишь мою темку, я подняла ее со дня морского на поверхность
Заходи, гостем будешь |
STORM |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
milena66
Милёнок, конечно, вопрос не совсем по адресу, но как сочетаются в салатике (Нежность) соленые и свежие огурцы? Антересно... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
STORM
совсем даже неплохо! Во всяком случае, никакого диссонанса не возникало... |
marika |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
milena66 УРААА!!! Миленыч в свою тему вернулся!!! Да еще с такими вкусностями!!!
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
marika
ага. смущенный я... стыдно мне совсем забросила я темку... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Вот вчера делала мчади - лепешки из кукурузной муки. Вернее, я делала чвиштари - мчади с сыром внутри. Это такая навороченная разновидность
Вот тут они на сковородке: а тут уже на тарелке, готовые к употреблению Надеюсь, тут хорошо видна их фактура - вот такая крупичтатость получается от нашей кукурузной муки. Я еще подмешивала немного манки, для большей хрусткости качество фоток оставляет желать лучшего, дело было вечером и было уже совсем темно. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
STORM
ой, какая аваторка страшная. Жуть! milena66 Вкуснятина какая! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ника
приветик а твоя аватарка тоже ничего себе |
marika |
Показать ссылку этой темы 29.11.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
milena66 Ну вот теперь еще 2 ура!!! Кукурузные лепешечки класс!!! Я делаю такие оладушки.. только ленюсь - делаю те что из пачки!
А зелень и правда шикарно выглядит! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
marika
а ну расскажи-ка про оладушки. Ты их с сыром делаешь? |
marika |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Милен, говорю ж - ленивая я И рассказывать нечего... купила в пачке готовую смесь, добавила молока и яйцо - и нате вам, оладушки...
Стыдно Вот буду теперь пробовать твои мчади делать... Тем более Верочка говорила что они ой какие вкусные с лобио!!! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
marika
эх, продавались бы тут готовые качественные смеси, и я покупала б. Вообще жила б я в США, все полуготовое покупала б И сыр Филадельфию (Филадельфию Лайт) пачками Ну хоть в течение недели. А на уикенд готовила бы... мечты, мечты.... Это сообщение отредактировал milena66 - 30.11.2005 - 00:52 |
marika |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
milena66 Миленыч, ну что тебе на это сказать???
be careful what you wishing for Я конечно больше полуфабрикатов стала покупать... что там делов? Раз два и готово... Но все же как приятно ручечками своими все делать... Вот деду морозу заказала хлебопечку на новый год , а потом подумала... а что ж это я весь процес теперь хлебопечке доверять буду??? нееее... не пройдет номер Пришлось повторное письмо писать Филадельфию тоже раньше обажала... думала что наскоко ж вкусно! А сейчас так привыкла, что куплю пачку, кусочек съем - и лежит она у меня родимая пока плесенью не покроется... Ты давай в гости приезжай! Мы тебя и коробочками разными нагрузим И филадельфией накормим... ну в общем усе будет как надо! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
milena66
И я в восторге от твоих золотистых лепёшек, когда-нибудь сделаю А можно я ещё раз попрошу у тебя рецепт Чанахи, если ты его делаешь? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Миленчик-а почему я не знаю где искать рецепт етих лепешек кукурузных..у мине и мука кукурузная даже eсть...
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
milena66
ой какие мчади аппетитные!!! А с чем их подают? а зелень... это прямо в фотографическую тему - такое художественное фото получилось! Ника |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, привет! Какие у тебя Чвиштари вкуснюще-золотистые получились! Ой, как хочется - я их вкус прямо почувствовала, потому как помню его очень хорошо! У тебя, конечно, они вкуснее - вон как сыр аппетитно потёк! Миленка, сижу и слюнки текут. Особенно они мне с зелёным лобио понравились. Jazzinitup Иришка, а рецепт этой вкуснятины здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=259904 STORM Танюш, я повоображаю, пока Mилена не пришла. Их подают вместо хлеба ко всем ореховым блюдам. Мне очень понравились они с Зелёным лобио. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 10:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
marika
У меня есть подружка, стоит ей о чем то подумать, как все получается. Наш общий знакомый как-то раз сказал ей - "знаешь, мне иногда кажется, что мы все существуем только лишь как результат твоего воображения" Марик, ой, сколько меня людей приглашают ужееее.... надо деньги на билет копить - и в турне по штатам!!! Ой люблю я Америку.... (уже 4 года не была!!! надо ж съездить на мониторинг, как вы там, что....) Marymarch - Маринчик, я делаю чанахи по-своему, не уверена, что это классический вариант. Но делаю его очень просто и получается очень вкусно. Вообще то его надо готовить с баранины, но я иногда и из говядины делаю (почему-то моим мужчинам баранина не нравится). Итак - пункт первый. Надо взять кусок - примерно 1 кг с небольшим жирком (вообще-то это на 4-5 человек примерно, так что при меньших запросах можно взять 600 грамм мяса). Жир в вареном виде я не люблю, потому я его срезаю, режу на мелкие кусочки и бросаю в чугунный котелок. Ставлю на огонь и вытапливаю его. Когда от жира останутся одни шкварочки, вынимаю их шумовкой и даю кошечкам. Бросаю в раскаленный жир луковицу, порезанную пополам и обжариваю. Когда она станет совсем коричневой - достаю ее шумовкой. Не снимая чугунок с огня, бросаю туда мясо (мясо надо нарезать крупными кусками - примерно 5х5 см) и обжариваю до почти готового состояния. Снимаю с огня и оставляю теперь кастрюлю в покое.. ненадолго. Пункт второй.Расчет остальных продуктов делается примерно так: на один кусок мяса следует иметь в наличии одну средненькую картофелину, один среднего размера помидор, один среднего размера баклажанчик. Я сама кладу побольше помидоров, потому как люблю. Кроме этого нужна зелень: лавровый лист (4-5- штучек), острый зеленый перчик, петрушка и киндза примерно в равных количествах и чеснок - 4-5 зубчиков а то и побольше (кто как любит). Всю зелень, кроме лаврового листа, следует порубить и смешать руками, при этом немного сдавливая ее. Получится такая ароматная масса. Пункт третий Баклажаны помыть и надрезать вдоль (то есть сделать в них прорез по длине). Изнутри разрезы натереть немного солью и потом затолкать туда нашу зеленую массу. Зелень будет высовываться из баклажана, но это так и надо Картошку почистить от шкурки. Если она крупная,то порезать на половинки Помидоры просто помыть. Желательно брать помидоры среднего размера, так как резать их не рекомендуется - они вкуснее если будут целенькие. Пункт червертый Теперь беремся за свой котелок и начинаем укладывать туда слои. Слой мяса уже присутствует в котелке, не так ли? Присыпаем его солью, кладем парочку лавровых листов и выкладываем сверху на мясо картошку. Присыпаем картошку солью и снова кладем парочку лавровых листиков. Теперь выкладываем сверху баклажаны и помидоры. Опять присыпаем немножечко солью. Пункт пятый Осталось только налить в котелок немного воды - я наливаю примерно одну чашку, предварительно разведя в ней неполную столовую ложку томата. Так цвет получается насыщеннее. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Крышка должна быть накрыта очень плотно. Через максимум 40 мин - часик открываешь крышку, проверяешь готовность (вилкой и носом) и, довольная, выключаешь горелку По идее, все это в лучшем виде получается в духовке и в глиняном горшочке, но я никогда не делала, честно говоря. Если у тебя есть горшочек, то пункт четвертый делай уже с ним! Вроде все написала! Писать было сложнее, готовить очень просто. Успехов Это сообщение отредактировал milena66 - 30.11.2005 - 11:03 |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Jazzinitup
STORM девульки, Верочка вас тут уже приветила без меня Верчик - спасибо, родная. Танюша, больше всего я люблю мчади с сыром. Просто с сыром и все. Но Верочка права - они созданы для ореховых блюд. Особенно для немного более жидковатых - к примеру кушать ореховую бажу с мчади - одно удовольствие. А еще мчади подают к лобио - и к зеленому, и к обычному, красному. Вообще набор: лобио, сыр, мчади, зелень, соленья - является классическим для нашего стола. У нас есть такие закусочные в Грузии - салобие называются. Там подают именно лобио. Готовят его в горшочках, порционных -ммммм.... приносят с мчади, сыром сулугуни, соленым перцем и зеленью. Ой. Вкусно то как... накрошишь мчади с горшочек, даже можно и сыр туда покрошить и потом кушаешь все это, закусывая зеленым чесноком (офигеть как вкусно!) И еще мчади кушают с рыбой. Я вот, к примеру, очень часто готовлю жареную рыбку в майонезном соусе. Или в ореховом - когда как. В обеих случаях мчади отлично подходит. Видимо, кукурузный и ореховый вкус хорошо сочетаются А мои Илья вообще их хрумкает без ничего. Позавчера например, он отказался есть чвиштари, еще и рассердился на меня за выпендреж и приказал мне приготовить для него просто мчади, без сыра. Умора. Вот так жует его просто так и ему нравится. Это сообщение отредактировал milena66 - 30.11.2005 - 11:11 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
вот ты говоришь сыр потек а он потек оттого, что это сулгуни. Вот и все Зато у тебя они такие аккуратненькие были, я аж тогда удивлялась, как ты их вылепила вот так красиво Ты вообще у нас умелец |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленка, всё - изошла слюной после твоих описаний салобие! Это что ж такое делается - горшочки, мчади туда кусочками, сыр кусочками.... Милеееееен! |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |