![]() | Сны О Грузии - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Сны О Грузии - 2() |
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
crimchanca Верочка, спасибо
![]() milena66 ох, как же ты вкусно описала... мням... слюнки так и потекли! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
milena66
Дразнисся, да. Ты прямо меня в самое сердце ранила своими лепешечками, а уж как они пыхтят на сковородочке в маслице...., эт просто мечта ![]() ![]() Милен, а что это за лобио в горшочке, его (лобио) в горшок на каком этапе покласть ![]() Это сообщение отредактировал Надюля - 30.11.2005 - 12:25 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Верочка, приезжай ко мне, я тебя повезу в салобие
![]() STORM - Танюш, ты тоже давай сюда! Надюля - дразнюсь?? ![]() ![]() ![]() А лобио, как я подозреваю, кладут в горшочек на последнем этапе, после того как все туда положили. Варить его в горшочке не имеет смысла. Сваришь кастрюлю лобио, потом заправишь его и переложишь в горшочки. Поставишь в духовку на 10 мин и усе. Ты ж такое лобио делаешь, тебе этот наворот - раз плюнуть ![]() |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
milena66 Я подозревала также, как и ты
![]() |
nat |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
milena66
Миленочка, какой потрясающий стол ! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
milena66
Спасибо, спасибо, спасибо! Мы баранину любим, так что постараюсь чётко следовать твоим инструкциям! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
milena66
дык я и так тут ![]() сейчас с продуктами зелеными напряги (зима, однако), да и мой рацион не все позволяет (бобовые не могу ни в каком виде). Но глазами все "пожираю" и распечатываю, распечатываю... ![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Надюля - дерзай
![]() nat - спасибо, Натулечка ![]() Marymarch - Марин, как мне интересно, что у тебя получитсяааа.... STORM - Тань, бобовые в твоем положение - катастрофа ![]() ![]() (а под "давай сюда" я подразумевала Тифлис, а не гудкук ![]() |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье ![]() |
Милен, привет!
Принимай еще гостей в своей темке! (в моем лице) ![]() Недавно по форумской наводке прочитала повесть Нодара Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион". Очень милая и прикольная вещица оказалась. С удивлением обнаружила, что большинство упомянутых там грузинских фамилий я уже где-то слышала (Шеварднадзе, Каландадзе и т. д.) Но вот что меня озадачило, так это постоянно упоминающееся там слово "мчади"! Я поняла, что это еда, но вот что именно... Теперь вот благодаря тебе буду знать даже то, как ЭТО выглядит ![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2005 - 23:19
Распечатать
|
Kaddhali
Привет ![]() ![]() ![]() Ты меня повеселила от души, спасибо ![]() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Милену ]и всех-всех поздравляю с начавшимся предпраздничным марафоном.
Милена, а у вас есть пост? Интересно, как выглядит зимний Тбилиси . Будет возможность-покаги нам, пожалуйста любимые уголочки города. А о каких подарках мечтают мальчиши? А их мама? Есть ли какие-то новогодние традиционные блюда в вашей семье? И еще, давно все собиралась спросить: ты готовишь так, как тебя учили, или сама набиралась опыта? Это сообщение отредактировал gulesha - 1.12.2005 - 08:31 |
STORM |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 08:57
Распечатать
|
||
milena66 ![]()
ой, сидю-тормозю ![]() это бы я с удовольствием! ![]() Кстати, у меня тут один сотрудник есть, смешанных кровей, ну, в общем, не отлипал от меня (от монитора), пока я просматривала фото Грузии, ну и соотстветствующие комментарии ![]() |
||
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье ![]() |
milena66
Всегда рада, если могу улучшить чье-то настроение ![]() Вообще я видела в Москве кукурузную муку, так что можно, по идее, даже тут мчади сообразить ![]() Воспоминания о Грузии у меня только детские есть ![]() В детстве ездила с папой отдыхать в поселок Леселидзе на Черном море, жили там в частном секторе. Это в 90-х годах Абхазия за свой статус боролась, а тогда, в 80-х, все мирно было, они считались Грузией. Наши хозяева были местными, сдавали кучу комнат в доме отдыхающим, а по вечерам вся наша разношерстная интернациональная гоп-компания собиралась у них во дворике: кто-то в нарды резался, кто-то - телевизор смотрел, а некоторые даже и пели хором. Почему-то запомнилось слово "Цховреба" ![]() Главное, помню, было не сказать, что что-то в доме хозяев понравилось - тут же норовили эту вещь подарить... Эх, вот времена были! Ничего, что я тут так разностальгировалась? Ну а чтобы не было так грустно, вот несколько фоток г. Гагры (тоже Абхазия): ![]() ![]() ![]() |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 18:45
Распечатать
|
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 21:26
Распечатать
|
gulesha
Привет Аленка! Ты спрашиваешь про религиозный пост, так? Ну конечно есть! (правда я вот его никогда не соблюдала в жизни). Грузины - православные, так же, как и русские. Так что у нас все одинаково. Ну а насчет зимнего Тбилиси... можешь посмотреть старые фотки в этой же темке - они не сильно отличаются ![]() Если снег все же соизволит выпасть, то я его обязательно сфотографирую, это такая редкость! ![]() Насчет подарков... мама предпочитает скромно отмалчиваться, так как дед мороз перестал ко мне ходить уже давно ![]() ![]() ![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 21:33
Распечатать
|
Мальчишки мечтают каждый о свеом. Старшему нужен позарез флеш-диск (знаешь, наверное, такой комбинированный mp3 - плеер, диктофон, радиоприемник и флеш-драйв в одном). Младшему - машины, машины, машины. Хлебом не корми. Вот последнее время еще ЛЕГО заинтересовался.
Что касается новогоднего стола, то традиционным у меня является только сациви, в принципе. Еще люблю хачапури готовить, так как хачапури я могу есть всегда и везде, даже если объелась под новый год всякими вкусностями. А так пытаюсь разнообразить и делать каждый год разные вещи. Часто готовлю жульен в большой форме, салат типа цезаря, мясо (буженину или просто отвариваю свининку). Обязательно готовлю холодец по рецепту своей бабули, очень вкусный холодец получается и я его обожаю просто. Мама раньше всегда готовила оливье - как же без него... я немного игнорирую его, иногда готовлю его просто в будние дни. А вообще-то мужики мои его любят, так что может я в этом году тряхну стариной и приготовлю. Кстати, последние пару лет я перестала готовить много блюд сразу, так как у меня обычно потом все портится. Никто ничего не съедает, гостей у нас не много бывает, так что... Да и устаю жутко. В последнее время я поняла, что все эти старания с накрыванием грандиозных столов - дурость одна. Надо приготовить легкий и красивый ужин и посидеть побалдеть у телека. А то все кайфуют, а ты на кухне мечешься между духовкой и раковиной. Поэтому стараюсь наготовить всего заранее, чтоб максимально разгрести новогодний вечер. Но, несмотря на мои усилия, еще не помню, чтоб у меня вышло так, как мне хочется. Все равно я бегаю как угорелая, и все в последний момент. Гу а ка же иначе? Хачапури хочется горячего, Жульена - горячего, салатика - свежеуложенного, так что вот и собирается работка. Еээээх, все же трудно одной с 4 мужчинами ![]() ![]() ![]() Так что в этом году, по традиции, начинаю соображать, чего бы такого приготовить несложного и не устать. Вот посмотрим, что на этот раз получится! Это сообщение отредактировал milena66 - 1.12.2005 - 21:34 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 21:37
Распечатать
|
Kaddhali
Нат, спасибо тебе за фотки! Я никогда не была в Гагре, хотя у меня там были родственники. Но знаю по рассказам, что там ОЧЕНЬ красиво... Все же у приморских городов особое обаяние. Слово цховреба - как странно что только оно запало тебе в душу... Знаешь что оно значит? ЖИЗНЬ.... удивительно. Спасибо еще раз, пойду ссылку посмотрю. Вот смотрю на фотографии и чуть не плачу. Ну почему я не могу туда поехать? Какая страшная вещь - ностальгия. ![]() Это сообщение отредактировал milena66 - 1.12.2005 - 21:46 |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 22:33
Распечатать
|
milena66
Милен, а почему не можешь поехать? |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Миленушка, ты все-таки удивительная! У меня, девушки сентиментальной, вызываешь чуЙвство, называемое умилением. Хоть ты и сильная, а мне все равно хочется как старшей сестре защитить тебя. От чего? Ну хотя-бы от усталости, которая накапливаясь может сделать жизнь одноцветной. ... Фу, напридумывала тут неизвестно что. Как там у вас, мандариновый сезон начался? И почему ты не можешь поехать в мои любимые Гагры? Надеюсь, это не опасно сейчас? А мой Сашка, когда ему было 4 года потерялся в темноте в гагрийском парке. Через пол-часа поисков я услышала объявление из проезжавшей мимо милецейской машины, что мальчик Саша ищет маму. Вот, и такая история у нас была.
Это сообщение отредактировал gulesha - 1.12.2005 - 22:34 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 00:06
Распечатать
|
Девочки мои милые. Вход в Абхазию для грузин закрыт. К моему огромному сожалению...
Все это после 1995 года, когда был грузино-абхазский конфликт. Туда могут ездить только международные организации. Ну например если б я работала в ООН, то может быть в составе какой-нибудь экспедиции и смогла бы пехать. Но все равно - нужна масса документов, разрешений, да и не безопасно все это. Вроде конфликт заморожен, вроде стоят миротворцы, а в приграничных селах все еще похищают людей, избивают их и т.д. Притом я не говорю, что только с одной стороны. Наверняка это происходит с обеих сторон. Вот так. Так что приходится только вздыхать, глядя на фото. Я вот до сих пор просматриваю этот капоне-онлайн. Какая красота - Рица!!!! А мандаринок полно. ![]() И абхазы сюда не ездят. Хотя они все же чаще - в рамках каких-то peace-building activities. Но тоже такая тяжкая процедура, чтобы их сюда привезти - МИД должен выдать им разрешение. ВОобще они в ужасном положении. Вроде по официальному статусу и по международным документам Абхазия - это ГРузия. С другой стороны, они не желают признавать себя в составе Грузии. Таким образом, они не берут грузинских паспортов, а старые советские уже упразднили... многие берут российское гражданство и российские паспорта. Россия, конечно, с готовностью выдает им эти паспорта. ВОт так постепенно и происходит переход территорий и граждан, их населяющих, от одной страны к другой. Если б меня кто спросил, то я б с радостью согласилась на независимость Абхазии. Мне ни к чему вот такая вот изоляция, вот такой разгром, невозможность поехать туда и показать детям всю эту красоту. Пускай это будет отдельная страна, но чтоб мне можно было туда ездить, как езжу в другие страны. Эгоистично? Непатриотично? Но это мое мнение. Не хотят они нас - зачем навязываться? Это сообщение отредактировал milena66 - 2.12.2005 - 00:13 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 00:16
Распечатать
|
gulesha
а в каком году ты с Сашей была в Гаграх? После войны, я так понимаю? |
STORM |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 09:15
Распечатать
|
milena66
Как жаль, что из-за того, что несколько человек не поделили выход к морю у нормальных людей нет возможности нормально отдыхать! У нас толпы ставропольчан выезжают уже третье лето в Абхазию. Все ооочень довольны. Конечно, разруха та еще, но отношение зато очень хорошее... А впрочем, Грузия - это тоже замечательное государство. Я знаю столько людей, влюбленных в Грузию, что и сама бы не прочь побывать... ![]() |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 11:08
Распечатать
|
milena66
ох, ну ничего себе!!! ![]() ![]() я-то думала, что все устаканилось давно смотрю: на фото все мирное такое, только... как-то безлюдно мне Гагры запомнились толпами отдыхающих и... павлинами мне тоже такие конфликты кажутся глупыми зачем кого-то удерживать? |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 11:08
Распечатать
|
Милена, мальчик Саша сейчас ровно 2метра ростом, заканчивает университет по аэрокосмической кафедре, но тот эпизод своей потери помнит. А еще я-мама 12 летней девочки Лизы, которая, скажу тебе по секрету, не прочь бы по и-мейличать с твоим Лазарем. Помнишь, я тебя как-то спрашивала, на каких языках говорят дети?
![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 14:36
Распечатать
|
gulesha
Аленка, дите мое (Лазарь) говорит на грузинском, русском и Инглише. Подозреваю, что в плане письма у него английский легче пойдет, чем русский, так как набирает он в основном на английском (тоже по всяким форумам часто шляется). ![]() только сразу предупреждаю, он очень стеснительный и в отношениях со слабым полом не замечен ![]() ![]() Это сообщение отредактировал milena66 - 2.12.2005 - 14:37 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Миленка, привет! Увидела обновление в твоей темке и зашла! А тут, ну надо же такое совпадение, - фотки города Гагры от Наташи, а по телевизору идёт фильм "Зимний вечер в Гаграх", прямо как по заказу. Немного грустные фотки, безлюдные, как Наташа сказала, и фильм тоже немного грустный. Миленочка, спасибо большущее за рецепт Чанахи - так вкусно ты написала, что я сразу представила себе этот горшочек! Милен, только один момент не совсем понятен.
Миленка, а это как? ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.12.2005 - 15:26 |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 18:50
Распечатать
|
crimchanca нееее..... довольная ты будешь в любом случае
![]() ![]() |
nusja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Миленочка , как я люблю бывать в твоей теме , так здесь тепло и душевно , вот только времени писать совершенно нет . Спасибо тебе дорогая за твое гостеприимство и за твои расказы .
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
milena66
Миленка, ну спасибо, друг, что успокоила и обнадёжила! ![]() ![]() ![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 19:04
Распечатать
|
nusja, приветик
![]() ![]() crimchanca ну и нос тоже при деле, А как же запах почувствовать? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |