| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: milena66 30.11.2005 - 11:11 |
| Jazzinitup STORM девульки, Верочка вас тут уже приветила без меня Танюша, больше всего я люблю мчади с сыром. Просто с сыром и все. Но Верочка права - они созданы для ореховых блюд. Особенно для немного более жидковатых - к примеру кушать ореховую бажу с мчади - одно удовольствие. А еще мчади подают к лобио - и к зеленому, и к обычному, красному. Вообще набор: лобио, сыр, мчади, зелень, соленья - является классическим для нашего стола. У нас есть такие закусочные в Грузии - салобие называются. Там подают именно лобио. Готовят его в горшочках, порционных -ммммм.... приносят с мчади, сыром сулугуни, соленым перцем и зеленью. Ой. Вкусно то как... накрошишь мчади с горшочек, даже можно и сыр туда покрошить и потом кушаешь все это, закусывая зеленым чесноком (офигеть как вкусно!) И еще мчади кушают с рыбой. Я вот, к примеру, очень часто готовлю жареную рыбку в майонезном соусе. Или в ореховом - когда как. В обеих случаях мчади отлично подходит. Видимо, кукурузный и ореховый вкус хорошо сочетаются А мои Илья вообще их хрумкает без ничего. Позавчера например, он отказался есть чвиштари, еще и рассердился на меня за выпендреж и приказал мне приготовить для него просто мчади, без сыра. Умора. Вот так жует его просто так и ему нравится. |