Сны О Грузии - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии - 2() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
а у меня Катюшина ссылка открылась, а вот Верочкина - нет!
|
post68 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 453 Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Неизвестно |
милена66 Привет! С грузинским форумом иду с самого его рождения, но пассивно. Если можно задать вопрос: в пригороде Тбилиси есть небольшой поселок, на возвышение немного, говорят там жила царица Тамар, ты не в курсе где ето? Это сообщение отредактировал post68 - 30.09.2005 - 12:53 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Милен, вот к стыду своему не знаю я некоторые райoны Грузии, а именно - центральные. Знаю Абхазию, Менгрелию, Сванетию, Имеретию, Осетию, Кахетию, Аджарию, Гурию. А как называются райoны где Тбилиси и рядом с ним? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 13:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Мы в приготовление еды используем вот такое, a лаврушки я не видела. Indian Bay-leaf (Cinnamomum tamala [Buch.-Ham.] Nees et Eberm.) bot Cinnamomum tejpata Assamese Mahpat, Tej pat Bengali Tejpata Burmese Thitchabo Danish Indisk Laurbærblad Esperanto Hinda cinamomo Finnish Kanelilaakeri French Laurier des Indes German Indisches Lorbeerblatt Gujarati Tamaal patra Hindi Tejpat Hungarian Indiai babérlevél Japanese タマラニッケイ, テジパット Tamara-nikkei, Tezipatto Kannada Patraka Lithuanian Indinis cinamonas Marathi तमाल पत्र Tamal patra Oriya Tejpatra Punjabi Tejpatra Russian Малабарская корица Malabarskaya koritsa Sanskrit Tejapatra Tamil தாளிசபத்திரி Talishapattiri Telugu Patta akulu, Talisha Thai อบเชยต้น Ob choey tan |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
ТБилиси находится отдельно от всего. Это город с особым статусом (по нашему административно-территориальному устройству. Таким городом является также ПОТИ - черноморский портовый город). А вообще физически Тбилиси стоит на территории Квемо Картли. (см. на рисунке ) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Вер, все регионы отмечены там на карте, других нет. Ты наверное думаешь, что есть регионы помельче, но их нет Для ясности добавлю, что Оссетия находится в Шида Картли. Самегрело (Менгрелия) и Сванети - объединены вместе.
Есть еще районы. Районы - это единицы поменьше. В каждом регионе их несколько и районными центрами обычно являются небольшие города (у городов с особым статусом нет районов). |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Тут твоя правда. Anardana seeds are dehydrated seeds from the pomegranate fruit. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66 Я рада, что тебе моя находка понравилась. Я ей уже 200 лет пользуюсь. crimchanca Вер, попробуй вот эту ссылку (тот же сайт). Тут алфавитный указатель. Все что угордно найти можно (не обязательно на английском) http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/generi...l?Meli_off.html |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Нет, Милен, я просто названий таких не слышала раньше - Шида Картли, Квема Картли и ещё одно, которое и произнести-то не могу . Malaitikka Катюш,спасибо, но тоже пока безрезультатно - появляется надпись Cannot find server, попробую позже, может откроется. Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.09.2005 - 14:10 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вот про кумин с сайта pharm Fructus Cumini Amharic ከሙን Kemun Arabic كمون كَمُّون Kamoun, Kamun Armenian Քիմոն Kimon Azeri Zirə, Cirə Зирә, Ҹирә Basque Komino Bengali Jeera Bulgarian Кимион, Кимион римски, Кимион италиански Kimion, Kimion italianski, Kimion rimski Burmese Ziya Catalan Comí castellà Chinese (Cantonese) 小茴香 [síu wùih hèung] Siu wuih heung Chinese (Mandarin) 枯茗 [kū míng], 小茴香 [xiǎo huí xiāng], 孜然 [zī ràn] Kuming, Xiao hui xiang, Zi ran Croatian Kumin Czech Římský kmín, Šabrej kmínovitý Danish Spidskommen, Kloeftsvoeb Dutch Komijn, Djinten English Green cumin, White cumin, Cummin Esperanto Kumino Estonian Vürtsköömen, Juustuköömen Farsi زیره سبز, زیره Zireh, Zireh sabz Finnish Juustokumina, Roomankumina, Maitokumina, Maustekumina; falsely Kumina French Cumin, Cumin blanc, Cumin du Maroc, Faux anis Galician Comino Georgian კვლიავი Kvliavi German Kreuzkümmel, Weißer Kreuzkümmel, Römischer Kümmel, Mutterkümmel Greek Κύμινο Kimino Gujarati Jiru Hebrew כמון Kamun, Kammun, Kamoon Hindi Jeera, Safaid jeera Hungarian Római kömény, Egyiptomi kömény, Kuminmag Icelandic Ostakúmen, Kummin Indonesian Jinten, Jinten putih Italian Cumino, Cumino bianco Japanese クミン, ウマゼリ Kumin, Umazeri Kannada ಜೀರಿಗೆ Jirige Kazakh Зере, Зире Zere, Ziyre Khmer Ma chin Korean 커민, 쿠민 Keomin, Komin, Kumin Laotian Thien khaw Lithuanian Kuminai, Kmynas, Kmyninis kuminas Malay Jintan, Jintan putih, Jintan puteh Malayalam Jirakam Marathi जिरे Jire Norwegian Spisskummen Pashto Zeera Polish Kmin rzymski Portuguese Cominho Romanian Chimion turcesc Russian Кмин, Кмин тминовый, Кумин, Кюммель, Римский тмин, Зира, Индийский тмин Kmin, Kmin tminovyj, Kumin, Kyummel, Rimskij tmin, Zira, Kmin tminovyj, Indijskij tmin Sanskrit Jiira, Jiiraka, Jiirana, Sugandhan, Udgaarshodan Singhalese Duru, Suduru Slovak Džíra, Rasca rímska Slovenian Kumina, Orientalske kumina, Zamorska kumina Spanish Comino, Comino blanco Swahili Jamda, Jira, Kisibiti Swedish Spiskummin, Vit kummin, Romersk kummin Tamil ஜீரகம், சீரகம் Jiragam Telugu జీలకర, జీలకర్ర Jilakara, Jilakarra Thai เทียนขาว, ยี่หร่า Thian-khao, Yee raa Turkish Kimyon, Acem kimyonu, Kemnon Urdu Jirah, Zeera, Zira А вот ажгон Ajwain (Trachyspermum ammi [L.] Sprague) bot Carum copticum (L.) Benth. & Hook. f., Carum copticum (L.) C.B. Clarke, Carum ajowan, Ptychotis ajowan, Trachyspermum copticum (L.) Link pharm Fructus Ajowani Amharic ነጭ አዝሙድ Netch Azmud Arabic اجوان, كمون الملوكي, نخوه كَمُّون المُلُوكِي Ajwan, Kamun al-muluki, Taleb el koubs, Nakhwah, Nahwah Assamese Joni-guti Bengali Jowan, Yamani Chinese (Cantonese) 印度藏茴香 [yan douh jòhng wùih hèung] Yan douh johng wuih heung Chinese (Mandarin) 印度藏茴香 [yìn dù zàng huí xiāng] Yin du zang hui xiang Czech Adžvajen Dutch Ajowan English Carom, Ajowan, Bishop's Weed, Ajwan; falsely lovage seeds Estonian Lõhnav karusköömen Farsi زنیان Nanavva, Zenian Finnish Koptilainen kumina French Ajowan Это сообщение отредактировал Malaitikka - 30.09.2005 - 14:31 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
post68
Привет Добро пожаловать! Я предполагаю, что речь может идти о Бетания - местечке около Тбилиси, где царица любила приезжать на летний отдых... последние годы своей жизни она жила в Вардзии (это уже подальше, в Самцхе-Джавахети) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Вер, квемо - означает НИЖНИЙ ШИДА - означает ВНУТРЕННИЙ ЗЕМО означает ВЕРХНИЙ вот такие словечки в названии наших регионов. А Картли - очень древнее слово, мы себы называем КАРТВЕЛЕБИ (грузины) и Грузия по грузински - САКАРТВЕЛО (то есть место, где живут картвелы) Вот что пишет об этом историк: Следует вкратце остановиться на самоназвании и наименовании грузин. Грузины называют себя „картвели". Это название восходит к наименованию центральной области восточной Грузии — Картли: отсюда и общее самоназвание грузин — „картвели", т.е. житель Картли. Позднее это самоназвание послужило основой для наименования всей страны — „Сакартвело", т.е. „место жительства картвелов". Отсюда „картули эна", т.е. грузинский или картвельский язык: соответственно наука, изучающая Грузию и все, связанное с ней называется „картвелологией". мое примечание: вместо К произносить во всех этих словах следует Q - qartvelebi, saqartvelo, qartli ... Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 14:42 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Миленочка, с твоего позволения хочу поздравить Верочку, Любасика и Надюлю с днем Веры, Надежды, Любви. Он сегодня, 30 сентября. Хочу пожелать девочкам, чтобы в жизни их было много веры, надежды, любви! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Malaitikka
молодец, Катюшка! спасибо, что подсказала. ДЕВОЧКИ МОИ ХОРОШИЕ!!! - Я вас очень-очень люблю. Вы мне и вправду дарите Веру, Надежду и Любовь!!!! Так что будьте всегда такими, какие вы есть - добрыми, хорошими, веселыми и красивыми, ладно? И почаще заходите ко мне в темку... Кстати, где потерялась Люба, а??? (это называется я поздравила девочек пожелала всего наилучшего себе любимой ) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюша, спасибо за фотки. Здесь продаётся такой, его ещё называют чёрным комуном, но я им не пользуюсь, у него запах мне не очень нравится - резковат на мой вкус. Кать, раз ты уж здесь, то спрошу у тебя, может ты знаешь как готовить вот такой дал. Я купила - очень мне понравился он на вид, такой золотистый и мелкий, а что с ним делать не знаю. Может, в индийскую темку ответишь, а я туда перенесу свой вопрос потом. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Девчонки, спасибо за поздравление! Пусть у нас у всех будет много веры, надежды, любви! Милен, как интересно ты рассказала о древнем названии Грузии, звучит так красиво - Сакартвело, в котором живут Картвелеби, здорово! Действительно, полное ощущение древности названий. Милен, а откуда взялось тогда слово Грузия, не знаешь случайно? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, это золотистая фасоль (на хинди moong dal, на английском mung beans). Мы его смешиваем с masoor dal (pink lentils) . Желтого больше чем розового. Заливаем водой. Добавляем куркуму, соль, красный перец. Варим до тех пор, пока дал не станет мягоньким, а вода не окрасится и станет похожей на очень разбавленный кисель. Отдельно нагреваем масло, туда щепотку зиры, потом мелко нарезанный лук. Лук хорошо обжариваем. Потом туда добавляем чутку куркумы, красный перец. Потом мелко нарезанный томат (не очень много). Жарим до готовности томата. Это называется «тарка». Тарку добавляем в дал. Кушаем с роти. Я такое ем 2 раза в день. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
crimchanca
А мы такое готовим так же, как и Катя, но тарка без лука и томатов, потому что муж не ест далы с овощами А так мне кажется, что с луком и томатами вкуснее. А да, еще перед таркой кладем гарам масалу. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
ответ историка: Что касается других народов, они по-разному называли и называют страну и ее жителей. Древние персы называли Восточную Грузию „vrkana", а население „VRK" (этимология не совсем ясна); то же происхождение имеет и армянское название грузин — „врац". В новоперсидском страна называется „gurgjan", а ее жители „gurg". В арабско-сирийском утверждается форма „djurdji", „djurzan", в турецком — „gurdju" (грузин) и „Gurdjistan" (Грузия). К этой форме восходят русские наименования „Грузия" и „грузины". Принятые же в европейских языках, начиная с XIII в., названия „Georgia" (лат.), „Georgie" (франц.), „Georgia" (англ.) и „Georgien" (нем.) по-видимому тоже происходят от турецкого „гурджи". последнее утверждение насчет Европейских языков мне кажется немного спорным, так как я читала и другие мнения по этому поводу. Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 15:57 |
||
monkey |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 153 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka Может быть он и был такой, я не помню, я лавровый лист использую только в борщ, а его раз в году готовлю, но xотя странно, он мне наверное по другому как-то паx бы...
Кстати, ты как-то написала, что черного перца не было бы если бы не португальcы, но kak raz родина черного перца Керала Это сообщение отредактировал monkey - 30.09.2005 - 17:09 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ksyu Ксюша, конечно, ты права. Надо поддержать индийскую темку. Надо собраться что-то сделать с фасолью! Надюля Надюша, спасибо, ты - милый человек! Так приятно, когда замечают приготовленные блюда!
Я никогда не говорю про Москву в прошедшем времени. Хочется думать, что вс-таки мой дом - там, а все остальное - просто путешествия. Так что, в Москве я живу в Черемушках. Оранжевая линия, знаешь? milena66 Пхали, честно и без обмана, очень очень понравился! Гранат вписался прекрасно. Уксуса и соли было как раз. Только одно замечание - в следующий раз сниму побольше верхних листьев с порея, а то они грубоватые. Но еще больше моему мужу понравились шампиньоны на кеци (без кеци) . Я просто на сковородочке под крышкой делала - прекрасно получилось! Вобщем, за все спасибо! |
||
Lulu |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 700 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Vancouver, WА |
Привет Девочки!
Девочки Индианочки. У меня к вам любопытный вопросик. А Индийский трудный язык, как он вам дался? Я хоть и до 16 прожила в Тбилиси, а грузинский так хорошо и не знаю. Училась я в русской школе. Я тогда удивлялась моим грузинским подружкам, учились в грузинской школе, а по русский говорили хорошо. А вот английский мне дался легко, можеть потому, что он показался не обходимый для меня... |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Девочки, я весь день незримо присутствовала здесь, с вами. Спасибочки вам за поздравления, я вас люблю сильно-сильно!!!
По такому случаю грех не выпить с вами, ну что, по винцу? Одной мне эту бутылочку замечательного грузинского вина уже несколько недель не выпить, а вместе за милую душу . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Ksyu Катюша и Ксюша, спасибо за рецепт! Теперь смогу её приготовить, как раз и оранжевая чечевица у меня есть дома. Надюля, Надюш, я с удовольствием - от такого вина да от такой хорошей компании грех отказываться! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Надюля
Ой, выпить - это я завсегда. Ну, за наших именинниц! Вера, Надя - будьте здоровы и счастливы! Пусть в домах ваших звучит смех и накрываются столы по разным хорошим поводам (и без поводов тоже). Любасика тоже заочно поздравим Люб, покажись, а! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Malaitikka
Катя, я что надо делать с той розовой чечевицей, что у тебя на фото? Я не врубилась малость - столько незнакомых слов, запуталась прямо:) У нас вроде такая продается в супермаркетах, я б купила!!! Научите, пожалуйста! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Вер, может ты мне объяснишь? (просительный смайлик). Значит их надо смешивать - эти два вида или как? и что такое роти? Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 21:56 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Надюля
Надюша, еще раз с именинами! Спасибо за приглашение! Конечно, по такому случаю нельзя отказаться выпить немножко винца . Желаю тебе прекрасно отпраздновать твой день, в хорошей компании, за богато накрытым столом, в замечательном настроении!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Милен, роти - это, по-моему, индийские лепёшки. Из розовой чечевицы я варю суп, можно на бульоне, можно просто кубик бросить, добавляю соль, перец, специи по вкусу. Варю до полного разваривания, он должен быть похож на суп-пюре, в суп зажариваю лук и морковь. Если есть желaние, то можно измельчить в блендере, но я почти никогда так не делаю - и так хорошо разваривается. Едим мы как суп или с сухариками, или питу(лепёшки) ломаю на куски, заливаю супом и едим как "полукашу". Вот рецепт http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=142077 А девочки дали рецепт для золотистой и оранжевой чечевицы, это я ещё не готовила, вот попробую и расскажу. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Верочка, спасибо!!!! Сейчас докончу писать рецепт супа-харчо и выставлю |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |