Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сны О Грузии - 2

()

milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





а у меня Катюшина ссылка открылась, а вот Верочкина - нет!
blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
post68
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 453
Регистрация: 30.09.2005
Откуда: Неизвестно






милена66
rolleyes.gif
Привет! С грузинским форумом иду с самого его рождения, но пассивно. Если можно задать вопрос: в пригороде Тбилиси есть небольшой поселок, на возвышение немного, говорят там жила царица Тамар, ты не в курсе где ето?

Это сообщение отредактировал post68 - 30.09.2005 - 12:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Милен, вот к стыду своему не знаю я некоторые райoны Грузии, а именно - центральные. Знаю Абхазию, Менгрелию, Сванетию, Имеретию, Осетию, Кахетию, Аджарию, Гурию. А как называются райoны где Тбилиси и рядом с ним?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (monkey @ 30.09.2005 - 08:29)
Катя, лавровый лист есть в Индии, мне даже свекровь посылала.


Мы в приготовление еды используем вот такое, a лаврушки я не видела.

(monkey @ 30


Indian Bay-leaf (Cinnamomum tamala [Buch.-Ham.] Nees et Eberm.)

bot Cinnamomum tejpata
Assamese Mahpat, Tej pat
Bengali Tejpata
Burmese Thitchabo
Danish Indisk Laurbærblad
Esperanto Hinda cinamomo
Finnish Kanelilaakeri
French Laurier des Indes
German Indisches Lorbeerblatt
Gujarati Tamaal patra
Hindi Tejpat
Hungarian Indiai babérlevél
Japanese タマラニッケイ, テジパット
Tamara-nikkei, Tezipatto
Kannada Patraka
Lithuanian Indinis cinamonas
Marathi तमाल पत्र
Tamal patra
Oriya Tejpatra
Punjabi Tejpatra
Russian Малабарская корица
Malabarskaya koritsa
Sanskrit Tejapatra
Tamil தாளிசபத்திரி
Talishapattiri
Telugu Patta akulu, Talisha
Thai อบเชยต้น
Ob choey tan


PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
ТБилиси находится отдельно от всего. Это город с особым статусом (по нашему административно-территориальному устройству. Таким городом является также ПОТИ - черноморский портовый город). А вообще физически Тбилиси стоит на территории Квемо Картли.

(см. на рисунке smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Вер, все регионы отмечены там на карте, других нет. Ты наверное думаешь, что есть регионы помельче, но их нет smile.gif Для ясности добавлю, что Оссетия находится в Шида Картли. Самегрело (Менгрелия) и Сванети - объединены вместе.

Есть еще районы. Районы - это единицы поменьше. В каждом регионе их несколько и районными центрами обычно являются небольшие города (у городов с особым статусом нет районов).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (monkey @ 30.09.2005 - 08:29)
Девочки, анардана, мне кажется это не косточки, в косточкаx нет ничего интересного, это высушенные зерна граната. Под имеется seeds ввиду именno зерна.


Тут твоя правда.


Anardana seeds are dehydrated seeds from the pomegranate fruit.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (milena66 @ 30.09.2005 - 08:28)
Malaitikka
какая ссылка здоровская! спасибо!

milena66

Я рада, что тебе моя находка понравилась. Я ей уже 200 лет пользуюсь.


crimchanca

Вер, попробуй вот эту ссылку (тот же сайт). Тут алфавитный указатель. Все что угордно найти можно (не обязательно на английском)

http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/generi...l?Meli_off.html

PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Нет, Милен, я просто названий таких не слышала раньше - Шида Картли, Квема Картли и ещё одно, которое и произнести-то не могу unsure.gif biggrin.gif .
Malaitikka
Катюш,спасибо, но тоже пока безрезультатно - появляется надпись Cannot find server, попробую позже, может откроется.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.09.2005 - 14:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вот про кумин с сайта

Вот про кумин с сайта pharm Fructus Cumini Amharic ከሙን Kemun Arabic ك&#1605...

pharm Fructus Cumini
Amharic ከሙን
Kemun
Arabic كمون
كَمُّون
Kamoun, Kamun
Armenian Քիմոն
Kimon
Azeri Zirə, Cirə
Зирә, Ҹирә
Basque Komino
Bengali Jeera
Bulgarian Кимион, Кимион римски, Кимион италиански
Kimion, Kimion italianski, Kimion rimski
Burmese Ziya
Catalan Comí castellà
Chinese
(Cantonese) 小茴香 [síu wùih hèung]
Siu wuih heung
Chinese
(Mandarin) 枯茗 [kū míng], 小茴香 [xiǎo huí xiāng], 孜然 [zī ràn]
Kuming, Xiao hui xiang, Zi ran
Croatian Kumin
Czech Římský kmín, Šabrej kmínovitý
Danish Spidskommen, Kloeftsvoeb
Dutch Komijn, Djinten
English Green cumin, White cumin, Cummin
Esperanto Kumino
Estonian Vürtsköömen, Juustuköömen
Farsi زیره سبز, زیره
Zireh, Zireh sabz
Finnish Juustokumina, Roomankumina, Maitokumina, Maustekumina; falsely Kumina
French Cumin, Cumin blanc, Cumin du Maroc, Faux anis
Galician Comino
Georgian კვლიავი
Kvliavi
German Kreuzkümmel, Weißer Kreuzkümmel, Römischer Kümmel, Mutterkümmel
Greek Κύμινο
Kimino
Gujarati Jiru
Hebrew כמון
Kamun, Kammun, Kamoon
Hindi Jeera, Safaid jeera
Hungarian Római kömény, Egyiptomi kömény, Kuminmag
Icelandic Ostakúmen, Kummin
Indonesian Jinten, Jinten putih
Italian Cumino, Cumino bianco
Japanese クミン, ウマゼリ
Kumin, Umazeri
Kannada ಜೀರಿಗೆ
Jirige
Kazakh Зере, Зире
Zere, Ziyre
Khmer Ma chin
Korean 커민, 쿠민
Keomin, Komin, Kumin
Laotian Thien khaw
Lithuanian Kuminai, Kmynas, Kmyninis kuminas
Malay Jintan, Jintan putih, Jintan puteh
Malayalam Jirakam
Marathi जिरे
Jire
Norwegian Spisskummen
Pashto Zeera
Polish Kmin rzymski
Portuguese Cominho
Romanian Chimion turcesc
Russian Кмин, Кмин тминовый, Кумин, Кюммель, Римский тмин, Зира, Индийский тмин
Kmin, Kmin tminovyj, Kumin, Kyummel, Rimskij tmin, Zira, Kmin tminovyj, Indijskij tmin
Sanskrit Jiira, Jiiraka, Jiirana, Sugandhan, Udgaarshodan
Singhalese Duru, Suduru
Slovak Džíra, Rasca rímska
Slovenian Kumina, Orientalske kumina, Zamorska kumina
Spanish Comino, Comino blanco
Swahili Jamda, Jira, Kisibiti
Swedish Spiskummin, Vit kummin, Romersk kummin
Tamil ஜீரகம், சீரகம்
Jiragam
Telugu జీలకర, జీలకర్ర
Jilakara, Jilakarra
Thai เทียนขาว, ยี่หร่า
Thian-khao, Yee raa
Turkish Kimyon, Acem kimyonu, Kemnon
Urdu Jirah, Zeera, Zira

А вот ажгон

Вот про кумин с сайта pharm Fructus Cumini Amharic ከሙን Kemun Arabic ك&#1605... - 2

Ajwain (Trachyspermum ammi [L.] Sprague)


bot Carum copticum (L.) Benth. & Hook. f., Carum copticum (L.) C.B. Clarke, Carum ajowan, Ptychotis ajowan, Trachyspermum copticum (L.) Link
pharm Fructus Ajowani
Amharic ነጭ አዝሙድ
Netch Azmud
Arabic اجوان, كمون الملوكي, نخوه
كَمُّون المُلُوكِي
Ajwan, Kamun al-muluki, Taleb el koubs, Nakhwah, Nahwah
Assamese Joni-guti
Bengali Jowan, Yamani
Chinese
(Cantonese) 印度藏茴香 [yan douh jòhng wùih hèung]
Yan douh johng wuih heung
Chinese
(Mandarin) 印度藏茴香 [yìn dù zàng huí xiāng]
Yin du zang hui xiang
Czech Adžvajen
Dutch Ajowan
English Carom, Ajowan, Bishop's Weed, Ajwan; falsely lovage seeds
Estonian Lõhnav karusköömen
Farsi زنیان
Nanavva, Zenian
Finnish Koptilainen kumina
French Ajowan

Это сообщение отредактировал Malaitikka - 30.09.2005 - 14:31
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





post68
Привет smile.gif Добро пожаловать! Я предполагаю, что речь может идти о Бетания - местечке около Тбилиси, где царица любила приезжать на летний отдых...
последние годы своей жизни она жила в Вардзии (это уже подальше, в Самцхе-Джавахети)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Вер, квемо - означает НИЖНИЙ
ШИДА - означает ВНУТРЕННИЙ
ЗЕМО означает ВЕРХНИЙ

вот такие словечки в названии наших регионов. А Картли - очень древнее слово, мы себы называем КАРТВЕЛЕБИ (грузины) и Грузия по грузински - САКАРТВЕЛО (то есть место, где живут картвелы)

Вот что пишет об этом историк:

Следует вкратце остановиться на самоназвании и наименовании грузин. Грузины называют себя „картвели". Это название восходит к наименованию центральной области восточной Грузии — Картли: отсюда и общее самоназвание грузин — „картвели", т.е. житель Картли. Позднее это самоназвание послужило основой для наименования всей страны — „Сакартвело", т.е. „место жительства картвелов". Отсюда „картули эна", т.е. грузинский или картвельский язык: соответственно наука, изучающая Грузию и все, связанное с ней называется „картвелологией".

мое примечание: вместо К произносить во всех этих словах следует Q - qartvelebi, saqartvelo, qartli ...

Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 14:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





milena66

Миленочка, с твоего позволения хочу поздравить Верочку, Любасика и Надюлю с днем Веры, Надежды, Любви. Он сегодня, 30 сентября. Хочу пожелать девочкам, чтобы в жизни их было много веры, надежды, любви!
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Malaitikka
молодец, Катюшка! smile.gif спасибо, что подсказала.

ДЕВОЧКИ МОИ ХОРОШИЕ!!! - Я вас очень-очень люблю. Вы мне и вправду дарите Веру, Надежду и Любовь!!!! Так что будьте всегда такими, какие вы есть - добрыми, хорошими, веселыми и красивыми, ладно? И почаще заходите ко мне в темку... rolleyes.gif


Кстати, где потерялась Люба, а??? ohmy.gif

(это называется я поздравила девочек laugh.gif пожелала всего наилучшего себе любимой biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Malaitikka
Катюша, спасибо за фотки. Здесь продаётся такой, его ещё называют чёрным комуном, но я им не пользуюсь, у него запах мне не очень нравится - резковат на мой вкус.
Кать, раз ты уж здесь, то спрошу у тебя, может ты знаешь как готовить вот такой дал. Я купила - очень мне понравился он на вид, такой золотистый и мелкий, а что с ним делать не знаю. Может, в индийскую темку ответишь, а я туда перенесу свой вопрос потом.

Катюша, спасибо за фотки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Девчонки, спасибо за поздравление! Пусть у нас у всех будет много веры, надежды, любви!
Милен, как интересно ты рассказала о древнем названии Грузии, звучит так красиво - Сакартвело, в котором живут Картвелеби, здорово! Действительно, полное ощущение древности названий. Милен, а откуда взялось тогда слово Грузия, не знаешь случайно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, это золотистая фасоль (на хинди moong dal, на английском mung beans). Мы его смешиваем с masoor dal (pink lentils) . Желтого больше чем розового. Заливаем водой. Добавляем куркуму, соль, красный перец. Варим до тех пор, пока дал не станет мягоньким, а вода не окрасится и станет похожей на очень разбавленный кисель. Отдельно нагреваем масло, туда щепотку зиры, потом мелко нарезанный лук. Лук хорошо обжариваем. Потом туда добавляем чутку куркумы, красный перец. Потом мелко нарезанный томат (не очень много). Жарим до готовности томата. Это называется «тарка». Тарку добавляем в дал. Кушаем с роти.

Я такое ем 2 раза в день.

Верочка, это золотистая фасоль (на хинди moong dal, на английском mung beans)
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





crimchanca
А мы такое готовим так же, как и Катя, но тарка без лука и томатов, потому что муж не ест далы с овощами unsure.gif А так мне кажется, что с луком и томатами вкуснее.
А да, еще перед таркой кладем гарам масалу.
PMICQYahoo
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Цитата
откуда взялось тогда слово Грузия, не знаешь случайно


ответ историка:

Что касается других народов, они по-разному называли и называют страну и ее жителей. Древние персы называли Восточную Грузию „vrkana", а население „VRK" (этимология не совсем ясна); то же происхождение имеет и армянское название грузин — „врац". В новоперсидском страна называется „gurgjan", а ее жители „gurg". В арабско-сирийском утверждается форма „djurdji", „djurzan", в турецком — „gurdju" (грузин) и „Gurdjistan" (Грузия). К этой форме восходят русские наименования „Грузия" и „грузины". Принятые же в европейских языках, начиная с XIII в., названия „Georgia" (лат.), „Georgie" (франц.), „Georgia" (англ.) и „Georgien" (нем.) по-видимому тоже происходят от турецкого „гурджи".

последнее утверждение насчет Европейских языков мне кажется немного спорным, так как я читала и другие мнения по этому поводу.

Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 15:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
monkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 153
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





Malaitikka Может быть он и был такой, я не помню, я лавровый лист использую только в борщ, а его раз в году готовлю, но xотя странно, он мне наверное по другому как-то паx бы...
laugh.gif
Кстати, ты как-то написала, что черного перца не было бы если бы не португальcы, но kak raz родина черного перца Керала wink.gif

Это сообщение отредактировал monkey - 30.09.2005 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ksyu
Ксюша, конечно, ты права. Надо поддержать индийскую темку. Надо собраться что-то сделать с фасолью!
Надюля
Надюша, спасибо, ты - милый человек! Так приятно, когда замечают приготовленные блюда!
Цитата
Лен, а ты где в Москве жила?

Я никогда не говорю про Москву в прошедшем времени. Хочется думать, что вс-таки мой дом - там, а все остальное - просто путешествия. Так что, в Москве я живу tongue.gif в Черемушках. Оранжевая линия, знаешь?
milena66
Пхали, честно и без обмана, очень очень понравился! Гранат вписался прекрасно. Уксуса и соли было как раз. Только одно замечание - в следующий раз сниму побольше верхних листьев с порея, а то они грубоватые.
Но еще больше моему мужу понравились шампиньоны на кеци (без кеци) biggrin.gif . Я просто на сковородочке под крышкой делала - прекрасно получилось! Вобщем, за все спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lulu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 700
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Vancouver, WА





Привет Девочки!
Девочки Индианочки. У меня к вам любопытный вопросик. А Индийский трудный язык, как он вам дался?
Я хоть и до 16 прожила в Тбилиси, а грузинский так хорошо и не знаю. Училась я в русской школе. Я тогда удивлялась моим грузинским подружкам, учились в грузинской школе, а по русский говорили хорошо. А вот английский мне дался легко, можеть потому, что он показался не обходимый для меня...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Девочки, я весь день незримо присутствовала здесь, с вами. Спасибочки вам за поздравления, я вас люблю сильно-сильно!!!

По такому случаю грех не выпить с вами, ну что, по винцу?

Девочки, я весь день незримо присутствовала здесь, с вами

Одной мне эту бутылочку замечательного грузинского вина уже несколько недель не выпить, а вместе за милую душу smile.gif .
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Malaitikka
Ksyu
Катюша и Ксюша, спасибо за рецепт! Теперь смогу её приготовить, как раз и оранжевая чечевица у меня есть дома.
Надюля, Надюш, я с удовольствием - от такого вина да от такой хорошей компании грех отказываться! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Надюля
Ой, выпить - это я завсегда.
wink.gif
Ну, за наших именинниц! Вера, Надя - будьте здоровы и счастливы! Пусть в домах ваших звучит смех и накрываются столы по разным хорошим поводам (и без поводов тоже).

Любасика тоже заочно поздравим biggrin.gif Люб, покажись, а!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Malaitikka
Катя, я что надо делать с той розовой чечевицей, что у тебя на фото? Я не врубилась малость - столько незнакомых слов, запуталась прямо:) У нас вроде такая продается в супермаркетах, я б купила!!! Научите, пожалуйста!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Вер, может ты мне объяснишь? (просительный смайлик). Значит их надо смешивать - эти два вида или как? и что такое роти?

Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 21:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Надюля
Надюша, еще раз с именинами!
Спасибо за приглашение! Конечно, по такому случаю нельзя отказаться выпить немножко винца wink.gif . Желаю тебе прекрасно отпраздновать твой день, в хорошей компании, за богато накрытым столом, в замечательном настроении!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Милен, роти - это, по-моему, индийские лепёшки. Из розовой чечевицы я варю суп, можно на бульоне, можно просто кубик бросить, добавляю соль, перец, специи по вкусу. Варю до полного разваривания, он должен быть похож на суп-пюре, в суп зажариваю лук и морковь. Если есть желaние, то можно измельчить в блендере, но я почти никогда так не делаю - и так хорошо разваривается. Едим мы как суп или с сухариками, или питу(лепёшки) ломаю на куски, заливаю супом и едим как "полукашу". Вот рецепт
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=142077

А девочки дали рецепт для золотистой и оранжевой чечевицы, это я ещё не готовила, вот попробую и расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Верочка, спасибо!!!!

Сейчас докончу писать рецепт супа-харчо и выставлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>