| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: Malaitikka 30.09.2005 - 15:31 |
| crimchanca Верочка, это золотистая фасоль (на хинди moong dal, на английском mung beans). Мы его смешиваем с masoor dal (pink lentils) . Желтого больше чем розового. Заливаем водой. Добавляем куркуму, соль, красный перец. Варим до тех пор, пока дал не станет мягоньким, а вода не окрасится и станет похожей на очень разбавленный кисель. Отдельно нагреваем масло, туда щепотку зиры, потом мелко нарезанный лук. Лук хорошо обжариваем. Потом туда добавляем чутку куркумы, красный перец. Потом мелко нарезанный томат (не очень много). Жарим до готовности томата. Это называется «тарка». Тарку добавляем в дал. Кушаем с роти. Я такое ем 2 раза в день. ![]() |