Сны О Грузии - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии - 2() |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
milena66
чесно слово ооочень вкусно!!!...токо проблема в том что у меня изжога бывает...но все равно ем не останавливаясь .... теперь потихоньку буду пробовать другие блюда...т.к я уже жаловалась мой муж любитель токо индиской кухни..и считал что везде кухня пресная...но он от грузинской кухне тепер в восторге..мы тут один раз в гостях пробовали фасоль(названия не знаю ) было вкусно потом муж меня доставал сготовь да сготовь мне фасоль по-грузински..а я не знаю ни рецепта ни названия и еше красиво у вас тамммм!!! |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
и еше извините за оффф топ а где можно рецептик чум-чи найти ааа??...в инете так и не нашла очень уж охота полакомится..и еше как они чум-чу с капустой делают...ооочень хоoooчю...подскажите аа??
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
nadiyashka
Чим-чи - это корейская кухня. Посмотри здесь в поиске или в интернете. |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
milena66!
С новосельем! Люся. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66, Миленочка и все-все-все, здравствуйте!
Миленка, какую же красоту ты нам показываешь и как интересно рассказываешь о ней! Вот уж лучше не скажешь "Господи, пусть будет это вечно так, как ныне есть." Нет, всё-таки, что-то есть в старине, никого она не оставляет равнодушным, даже у самых отпетых скептиков и циников эта красота где-то оседает в душе. Милен, вот сколько ты уже показывала разных храмов, у всех такая суровая красота и вместе с тем надёжность и "нежность родины чужой", которая вселяет в людей уверенность и оптимизм, даёт силы выживать в самые трудные времена. Я помню в детстве читала книгу "Десница великого мастера", автор, по-моему, Гамсахурдия, и вот, пожалуйста, через столько лет увидела этот храм. Миленочка, а какие привидения в этом храме симпатичные , особенно одно - "зажигающее свечу у иконы Святой Богоматери... " Миленка, продолжай дальше свои рассказы. Ты у нас как Шахерезада - раздразнишь и на самом интересном месте "улизнёшь". gulesha, Алёна, спасибо за такой чудный рецепт салатика, сделаю обязательно! Утащила в грузинскую папочку. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Иннеса
Инессочка, спасибо вам огромное за добрые слова, мне очень приятно !!! milena66 Милен, а ты когда нибудь спишь, а ? Твой рассказ прочитался на одном дыхании. Такая красивая легенда. Очень радует, что сейчас реставрируются и восстановливаются памятники (11 век, только подумать...) Спасибки большое за рецептик ПХАЛИ! Скажи, а если готовить пхали из шпината, то отличается технология и специи от пхали из праси. Если отличается, напишешь чем, спасибки. Недавно я шпинат терпеть не могла, и вдруг резко полюбила . Недавно здесь обсуждался грузинский поэт Думбадзе, очень хочется почитать, нет ли у кого ссылочки, а.... |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Миленочка, спасибо тебе за рассказ о фейхоа и за такую необыкновенную экскурсию! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Миленочка, спасибо за замечательный рассказ! Вобщем-то, все уже сказала Верочка, она, как всегда, умеет точно сформулировать все то, что мы чувствуем . И стихи Ахмадуллиной прекрасные! Перепишу их себе в альбом. Спасибо! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
milena66 Ой, спасибо за рецептик компота из фейхоа! Обязательно сделаю. Как я рада, что стерилизовать банки не надо! (я не умею )
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 12:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
LaSalle
Леночка, основная религия здесь - православие, так же как и в России. То есть у нас самая что ни на есть настоящая ортодоксальная, православная церковь Мы рождество Христово отмечаем 7 января Кроме этого у нас в стране исповедуют католицизм, есть баптисты, григорианцы, и т.д. - но их сравнительно немного.
давай, пиши А муж ничего, пускай понервничает |
||||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
nadiyashka а ты посмотри у меня в путеводителе ЛОБИО и ЛОБИО с ОРЕХАМИ - может это одно их таких блюд? Или если не то, то опиши мне его, как оно выглядело, может догадаюсь
а это что такое? не знаю.... Lyusy спасибо!!! gulesha - Аленка - спасибо за салатик - мне он даже в прочтенном виде понравился, так что на днях испробую обязательно |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, вот принесла пародию на Хинкали, но очень-очень вкусную пародию! Делала первый раз в жизни, скажу честно - пельмени мне лепить сподручнее! Милен, я их перчиком посыпала, аджичкой зелёной помазала - всё чин-чином, а батарейки взяли и "сели" . Вон стоят теперь на зарядке, а толку? Хинкали-то мы уже сьели. Ну да ладно, всё равно пригодятся - у меня ещё и манты парятся. Я сегодня решила пройтись по восточным темкам, к вечеру ещё и чебуреков нажарю. Тесто одно и то же, только фарш разный сделала. |
Lulu |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 700 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Vancouver, WА |
milena66 Поздровляю тебя с продолжением темы.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Надюля
Надюша, вечером я напишу рецептик Зеленого пхали, обязательно А Думбадзе - он не поэт, он писатель. Вот тебе ссылка (на библиотеке Мошкова) Про бабушку и иллариона - самый смешной рассказ на свете. Просто я сама никогда его по русски не читала, даже не знаю, насколько хорош перевод. Думаю, что все равно получишь удовольствие Отрывок: Однажды, когда я сидел на балконе и во весь голос твердил наизусть правила из грузинской грамматики, бабушка спросила: - Что это ты там зубришь, сынок? - Лицо глагола, бабушка! - Что? Где это слыхано - лицо у глагола! Лицо может быть только у человека! - Это другое лицо, бабушка, совсем не то, что ты думаешь. - Лицо на свете одно. И все. - Ладно, - сказал я и захлопнул книгу, - отвечай тогда, что такое лицо. - ЛИЦО - это... ЛИЦО! - Садись, бабушка. Урока не знаешь, ставлю двойку! - Я тебе покажу двойку, прохвост! Сию же секунду иди и привяжи козу, не то так взгрею - своих не узнаешь! - Хорошо, еще один вопрос задам и пойду. Сколько существует лиц? - Лиц столько, сколько людей на свете. Но лицо дано не для того, чтобы такие гримасы строить, болван! У одних лицо худое, у других - круглое и толстое, у третьих - вообще не разберешь какое, размазня одна. А еще бывают лицемерные и двуличные люди. - Жулики тоже бывают, - сказал я. - Правильно! Например, наш почтальон. Сдирает с конвертов марки, а потом говорит - без марки, мол, было, давай рубль. - А я какой, бабушка? - Ты? Ты прохвост, шалопай, бездельник, плут, пройдоха и нехристь к тому же! Нет во всей Гурии женщины, которая могла бы проклинать лучше, чем моя бабушка. Но мне не страшны ее проклятия - однажды бабушка обмолвилась: "Уста мои проклинают, а сердце благословляет тебя..." Это сообщение отредактировал milena66 - 29.09.2005 - 12:56 |
||
Lulu |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 700 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Vancouver, WА |
crimchanca Ах какие у тебя хинкалькиии... такие красивые получились, молодец.
|
Lulu |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 700 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Vancouver, WА |
milena66 Я на много отстала от таких событий. Поздравляю твоего сынулю и тебя, как главнную героиню торжественного события, с прошедшим днем рождения.
Здоровья, счастья, радости....... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Надюля
честно говоря, эту ночь не очень легла в три, встала в 7:30 Malaitikka - не за что, Катюша! Ада - и тебе спасибо Катрин - я тоже не умею crimchanca Верочка, ну почему пародия?? Какая молодец, а??? Нет ну вы посмотрите, какие хинкали наготовила!!!! Неси сюда, Вер, я тебе покажу какая это пародия УРАААААА..... как я рада, что ты такая умница и готовишь по моим рецептам, а потом еще и фоткаешь и иллюстрируешь мою тему! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Lulu - приветики, Луиз! Спасибо!!! |
||
Lulu |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 700 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Vancouver, WА |
crimchancaУ меня вопросик. А какая разница между манты и хинкальи? Просто манты ни разу не пробовала и в риале не видела, а только слышала , что вроде лепяться по одному принцепу.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lulu
milena66 Луиза, Миленочка, спасибо за похвалу! Только я-то видела настоящие Хинкали, поэтому не тешу себя мыслью, что мои - красавцы, "во всём нужна сноровка, работа, тренировка"! Милен, а чего там бояться банки стерилизовать? Всё просто. Берёшь широкий таз или кастрюлю, дно застилаешь полотенцем, сложенным в 2-3 раза, наливаешь воду, нагреваешь и ставишь банки, накрытые стерильными крышками, в таз. Главное правило, чтобы банки не лопнули, когда их ставишь в таз - температура воды в тазу и температура содержимого банок должна быть примерно одинаковой. Время стерилизации отсчитывается от времени закипания воды в тазу. Вода в тазу должна доходить до "плечиков" банок. После окончания стерилизации банки вытаскиваешь и закатываешь, укутывать ничего и никуда не надо. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Ага, Верочка :_ теоретически я енто дело знаю, а на практике никогда не делала и как-то боюсь, что ли на самом деле я всегда видела, как мама катала катал эти крышки, а они не закатывались ( у нас приборчик для закатки барахлил). Вот и остались такие нехорошие ассоциации может и начну когда-нибудь этим заниматься. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lulu
Луиза, разница в фарше и способе варки. В Манты мясо очень мелко рубится или, в крайнем случае, мясо пропускается через крупную решётку мясорубки, а жир обязательно режется. В Манты идёт много лука, можно брать лук и мясо в соотношении 1:1, или 1:2, лук только режется, очень мелко. И манты варятся на пару. А лепятся так. Раскатывается тесто, режется на квадраты, в середину каждого квадрата кладётся фарш. Затем уголки слепляются вверху, и потом 2 соседних кончика слепляются вместе. В Шаг за шагом есть пошаговые фото как делать манты. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Милен, мне (и я думаю, что не только мне) безумно интересно узнать о свадьбах в Грузии. Какие обычаи связаны? Что подают на стол? Сколько дней длятся празднования? Распространены ли свадьбы в храме? Заранее огромненное спасибо. Посмотрела я, сколько ты спишь. crimchanca Верочка, у тебя ручки золотые!!!!!! Это сообщение отредактировал Malaitikka - 29.09.2005 - 13:39 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
в некоторых регионах Грузии хинкали делают из рубленого мяса. Вообще, их только так и делали раньше, пока не придумали мясорубку. А теперь в Грузии в некоторых ресторанах подают рубленые хинкали, которые считаются особым "шиком". Я их не особенно люблю, так как рубить следует очень мелко, а они не очень-то и стараются так что прокрученные все же лучше. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Веруньчиииик, какая красота твои хинкали, ни за что бы не подумала, что в первый раз лепишь, очень симпатичные складочки получились. На фотке очень хорошо видно, что тесто нееежное, так и утащила бы парочку, умничка одним словом. Пока другие в раздумьях, ты уже успела . milena66
Обязательно попробую купить этого автора, мне очень понравилось, действительно передает весь калорит .... И еще мне сразу вспомнилось "стуло" . Миленчик, спасибки за ссылочку, ушла читать.
Милен, эти "приборчики прошлый век", помню сколько с ними мороки, просто сейчас появились такие штуки, одеваешь на крышку, потом как бы отжимаешь ручку и все, закрыто (да объяснила, блин ). Если нужно, я тебе вечером сфоткаю. |
||||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Катюша, свадьбы у нас в Грузии бывают разные. Некоторые предпочитают вообще отмазаться от свадьбы и потихонечку сбегают из дома с возлюбленным (возлюбленной), потом звонят родителям и объявляют о свеом решении:) после чего поживут недельку где-то на курорте или у родни в деревне (смотря по возможностям) и приезжают домой. Иногда такие пары все же решают справить свадьбу - попозже.
А в идеальном традиционном варианте все выглядит так: Родители обеих сторон все заранее знают и более-менее согласны с выбором своих детей. Обручение происходит очень шустро и быстро - родители жениха идут в гости к невесте и несут ей подарки - принято дарить кольца, часики, украшения всякие.... Если молодые торопятся, то уже во время обручения родители договариваются о свадьбе и о том, кто и где справляет, кто что платит и пр. Если семья богатенькая, то закатывают огромную свадьбу - человек на 200-300 а то и все 500. Для этого арендуют ресторан и каких нибудь певцов. Если денег совсем много, то можно пригласить местную поп-звездочку В день свадьбы выряженный с иголочки жених со своими друзьями, цветами, сладостями и шампанским с утра заезжает за невестой. В доме у невесты происходит небольшое прощание - такой аля-фуршет с шампанским и тостами. После чего девушку сажают в авто и катят в церковь. Венчание - обязательный элемент бракосочетания. Некоторые только венчаются по православному обряду, некоторые еще и расписываются. Я, например, вообще живу в незаконном (гражданском) браке, то есть во грехе Раньше у нас венчались в более современных платьях, сейчас стали предпочитать традиционные, длинные, со шлейфами и т.д. Открылось много магазинов, где огромный выбор платьев и костюмов (которые можно даже вынести напрокат). После венчания и расписывания кортеж обычно едет куда-нибудь - например во Мцхету, на Джвари, или еще какое-нибудь красивое историческое место. Все снимается на видео. Потом все дружно едут в ресторан (машины по дороге гоняют безбожно и иногда это плачевно заканчивается) и начинают пировать. Обчсно на больших свадьбах (я их называю маразматическими ) тамада работает с микрофоном. А что делать? Надо ж донести свой глас до народа Это сообщение отредактировал milena66 - 29.09.2005 - 14:22 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
На свадьбе такого масштаба обычно шумно, галдеж и скучно до одури. Иногда врубается приглашенный муз-ансамбль и тогда хоть уши затыкай. Потом, если уж народ совершенно традиционный, то начинаются танцы с невестой и - БОЖЕ МОЙ! Глаза б мои этого не видели - танцующей невесте между пальцев начинают засовывать деньги (то есть танцующий с ней - платит!!!). Кто в национальной валюте, а кто и в долларах США (кто на что горазд, вобщем). Это такой стыд и срам - не описать. Я бы сдохла на месте от такого унижения, а тут все рады! Потом невеста обязана все эти деньги отдать музыкантам. Я думаю, это какая-то немного мутантоподобная процедура, замешанная на армянской, азербайджанской и грузинской традициях...
Но это, конечно, происходит немного не в "нашем" кругу, скажем так. У более современной городской молодежи все намного культурнее Венчание и расписывание остается в силе, но свадьба бывает небольшая, молодежная, веселая, могут быть и народные песни и пляски, но все это с отменным вкусом, и до того красиво - аж слезы текут от восторга. Я пару раз бывала на свадьбах такого типа. На каком-то этапе, когда уже немного выпьют и немного развеселятся, включают (или музыканты играют) грузинскую народную танцевальную музыку (например, аджарский танец - гандагана) и молодые красавцы парни, вытянувшись стрункой, выходят на середину зала и начинают танцевать.... Боже, что это за зрелище - обалдеть можно!... они не танцуют - они летают! А осанка, а посадка головы.... У нас заниматься грузинскими танцами - почетно и модно. так что почти на каждой свадьбе среди приглашенных оказываются мальчики и девочки, которые профессионально танцуют. Смотреть на них - это удовольствие еще то!... ну и конечно песни! Ведь петь у нас тоже очень многие умеют! так что песни, импровизированно спетые в многоголосье, сменяются танцами, потом тостами, потом снова танцами и песнями и так всю ночь напролет. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Милен, мне кажется, такие свадьбы сейчас во всём бывшем Советском Союзе. А вот раньше как было в Грузии - платили выкуп за невесту или нет, что должна была принести невеста в дом, а что жених. Как-то смотрела передачу о свадьбах в дореволюционной России, очень интересные обряды были. Например, приданое обговаривалось очень скрупулёзно, составлялись списки имущества, которое должна была принести молодая жена в дом. И потом подводы с добром доставлялись в дом жениха, где "приёмная комиссия" из родственниц жениха всё принимала по списку, попробуй наволочку не довези - скандал будет! Мне мама рассказывала, как зимой девушки собирались в одном доме и шили-вышивали себе приданое, и девчонок помладше тоже привлекали к этому занятию в качестве помощниц. А в Грузии раньше какие были свадебные платья? У вас ведь очень красивые и интересные национальные костюмы. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Надюля
а приборчик покажи, если не лень будет. Может я тут прикуплю такой и страхи мои снимутся Спасибо |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
нееее... никаких выкупов, упаси боже приданое конечно невеста несла (раньше) - но, так сказать, ее не обязывали. Это было личным делом каждой уважающей себя мамочки (набрать дочери хорошее приданое) Но никаких списков и прочей ерунды. Хоть в этом немного прогресс А платья у нас редко, но одевают национальные... чаще всего это просто классические белые венчальные платья, которые вы везде видели Насчет сколько дней празднуют... ну - 2 это точно, иногда и 3... это смотря где справляли свадьбу, осталось ли угощение, и пр. Если свадьба два дня, то у невесты на второй день особое платье (не пойдет же она в том же самом!) ой, девочки, убенаю по делам, попозже еще напишу!!!!\\извините меня, ладно???? |
Lulu |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 700 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Vancouver, WА |
crimchanca Верочка большое спасибо. Хоть буду знать разницу
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |