Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2


Автор: crimchanca 29.09.2005 - 13:24
Lulu
milena66
Луиза, Миленочка, спасибо за похвалу! Только я-то видела настоящие Хинкали, поэтому не тешу себя мыслью, что мои - красавцы, "во всём нужна сноровка, работа, тренировка"! biggrin.gif
Милен, а чего там бояться банки стерилизовать? Всё просто. Берёшь широкий таз или кастрюлю, дно застилаешь полотенцем, сложенным в 2-3 раза, наливаешь воду, нагреваешь и ставишь банки, накрытые стерильными крышками, в таз.
Главное правило, чтобы банки не лопнули, когда их ставишь в таз - температура воды в тазу и температура содержимого банок должна быть примерно одинаковой. Время стерилизации отсчитывается от времени закипания воды в тазу.
Вода в тазу должна доходить до "плечиков" банок. После окончания стерилизации банки вытаскиваешь и закатываешь, укутывать ничего и никуда не надо. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)