| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: crimchanca 29.09.2005 - 13:24 |
| Lulu milena66 Луиза, Миленочка, спасибо за похвалу! Только я-то видела настоящие Хинкали, поэтому не тешу себя мыслью, что мои - красавцы, "во всём нужна сноровка, работа, тренировка"! Милен, а чего там бояться банки стерилизовать? Всё просто. Берёшь широкий таз или кастрюлю, дно застилаешь полотенцем, сложенным в 2-3 раза, наливаешь воду, нагреваешь и ставишь банки, накрытые стерильными крышками, в таз. Главное правило, чтобы банки не лопнули, когда их ставишь в таз - температура воды в тазу и температура содержимого банок должна быть примерно одинаковой. Время стерилизации отсчитывается от времени закипания воды в тазу. Вода в тазу должна доходить до "плечиков" банок. После окончания стерилизации банки вытаскиваешь и закатываешь, укутывать ничего и никуда не надо. |