| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: milena66 29.09.2005 - 14:37 |
| На свадьбе такого масштаба обычно шумно, галдеж и скучно до одури. Иногда врубается приглашенный муз-ансамбль и тогда хоть уши затыкай. Потом, если уж народ совершенно традиционный, то начинаются танцы с невестой и - БОЖЕ МОЙ! Глаза б мои этого не видели - танцующей невесте между пальцев начинают засовывать деньги (то есть танцующий с ней - платит!!!). Кто в национальной валюте, а кто и в долларах США (кто на что горазд, вобщем). Это такой стыд и срам - не описать. Я бы сдохла на месте от такого унижения, а тут все рады! Потом невеста обязана все эти деньги отдать музыкантам. Я думаю, это какая-то немного мутантоподобная процедура, замешанная на армянской, азербайджанской и грузинской традициях... Но это, конечно, происходит немного не в "нашем" кругу, скажем так. У более современной городской молодежи все намного культурнее У нас заниматься грузинскими танцами - почетно и модно. так что почти на каждой свадьбе среди приглашенных оказываются мальчики и девочки, которые профессионально танцуют. Смотреть на них - это удовольствие еще то!... ну и конечно песни! Ведь петь у нас тоже очень многие умеют! так что песни, импровизированно спетые в многоголосье, сменяются танцами, потом тостами, потом снова танцами и песнями и так всю ночь напролет. |